Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Магия  (Прочитано 4366 раз)

Alissa

• Гость
Re:Магия
« Ответ #100 : 03/09/2003, 20:31:37 »
Знаю, что магия есть... кто-нибудь, сделайте же чудо!  ::)

Комиссар

• Гость
Re: Магия
« Ответ #101 : 12/06/2004, 16:58:13 »
Не вопрос. Крибли-крабли-бумс!

(в воздухе появляются фейерверки а-ля Гэндальф в первом фильме)

Лорион

• Гость
« Ответ #102 : 12/06/2004, 17:33:29 »

Цитата:
Знаю, что магия есть...

Продолжайте верить в чюдо и не ищите доказательст, иначе не найдя - жестоко разочаруютесь..Вот многие верят в Бога и не ищут доказательст его существования
Многие начнут вопить, что доказательств куча - ну так дайте хотя бы одно, не закрывайтесь отговорками что маг устал/нет погоды/уехал/не все показывает отговорок слышал много, а вот чудес не видел
Цитата:
Не вопрос. Крибли-крабли-бумс!
(в воздухе появляются фейерверки а-ля Гэндальф в первом фильме)

;D 5 баллов

Мёнин

• Гость
« Ответ #103 : 15/06/2004, 10:15:49 »
Большинство магии не действует на тех, кто в неё не верит. Только на деле это "не верит" онзачает не просто скептицизм, а нечто более странное.

"Ща прокляну!!"
"Проклинай"
"ААааа! Так нечестно, ты меня блокируешь!"
Это реальный случай.

Скептики, магами повреждённые, известны.

Лорион

• Гость
« Ответ #104 : 15/06/2004, 18:53:58 »
Ага и правила отбора в команду по классу маг тоже известны "Левая рука изогнута в форме пантеры, правая щелкает пальцами - файербол 2 уровня..так и запишем"
Цитата:
Только на деле это "не верит" онзачает не просто скептицизм, а нечто более странное.

Да неужели? И что же? После NN-ного времени на этой форуме, скептицизм является средством защиты ;D И не надо делать вид "ага, он не верит...а мы все равно есть и никому не скажем"
В аппарат Илизарова тоже никто не верил и считали его сумасшедшим..а теперь боготворят

AlanA

• Гость
« Ответ #105 : 15/06/2004, 20:49:03 »
Товарищи. Сразу предупреждаю - верить мне на слово совсем необязательно - дело ваше. Орать "я - маг" не буду. Файерболов тоже не будет.
Для начала. Не знаю, существует ли вот это, с фейерверками и проч. спецэффектами. Сильно сомневаюсь. Сама не видела. Но имхо это не чудо. Это - фокус.
Есть колдовство, оно же ритуальная магия. Грубо говоря, воздействие на реальность выполняется с помощью обрядов и т.п. В моем понимании, настоящее волшебство - это т.н. магия мысли. Визуальных эффектов практически не дает, зато может довольно серьезно воздействовать на людей и реальность. Иными словами, менее эффектно - более эффективно.
К магии часто относятся, как к чему-то экстраординарному. Но это в принципе нормально для человека. Господа, когда-то мы и писать не умели, а на грамотных народ смотрел, как на "инопланетян". А теперь строчим текст страницами, и зачастую на двух и более языках.
Размахивание волшебной палочкой/дубинкой или еще чем-то в этом духе... Очень сильно сомневаюсь.
Способности в принципе есть у всех с рождения. У кого-то больше, у кого-то меньше. Но научиться может каждый.
Маги высокомерны? Да кто вам сказал? Скорее напротив. Есть у меня такие знакомые. Высокомерие к магам отношение имеет весьма отдаленное. Возможно, некоторая отчужденность, и то редко.

Если кто реально интересуется пишите сюда: olxxa@yandex.ru

Лорион

• Гость
« Ответ #106 : 15/06/2004, 20:58:34 »

Цитата:
Способности в принципе есть у всех с рождения. У кого-то больше, у кого-то меньше. Но научиться может каждый.

Учиться...главное с толком, а не распускать вопли о своих "искрящехся пальцах". Единственное, во что верю я и что я лично видел - лечение наложением рук. Все

AlanA

• Гость
« Ответ #107 : 15/06/2004, 21:07:53 »
Это я тоже видела.

Мёнин

• Гость
« Ответ #108 : 16/06/2004, 10:08:36 »
Я вообще на всякое насмотрелся. И на майские заморозки, наступивише ни с того ни с сего, и на преподов-предсказателей...

Да, с точки зрения первобытного человека кольт или, тем более, компьютер - магия.

Но не надо путать то, что мы не объяснили, с тем, что мы никогда не объясним - большинство "магов" считают, что научно исследовать их деятельность невозможно в принципе.

Экстрасенсорика aka псионика, т.е. всё то, что базируется на возможностях нервной системы как таковой (телепатия, в какой-то степени, возможно, электрокинез и телекинез, биоэнергетика минус астрал), поддаётся начуному описанию - просто, по прежнему, здесь шарлатанов пруд пруди, а собственно фактов - кот наплакал.

Ритуальная магия - зло. И not only МХО.

AlanA

• Гость
« Ответ #109 : 17/06/2004, 18:33:13 »
А зачем, собственно, все объяснять? Хотя возможно это объяснение, или нет - еще неизвестно.

Ритуальная магия, в принципе, годится и на что-то хорошее. Хотя я ее тоже недолюбливаю.

Мое определение магии: явления, основанные на законах природы, не входящих в официальную науку.

Мёнин

• Гость
« Ответ #110 : 18/06/2004, 06:42:08 »
АланА, не входящие - это не объяснённые или не объясняемые?

AlanA

• Гость
« Ответ #111 : 19/06/2004, 00:34:23 »
А что значит "необъясняемые"? Необъясняемые в принципе - а оно бывает? Все когда-то как-то появилось. Необъясняемые т.е. те, которые человеческий ум, какой он есть сейчас, не может понять? Так может он лет через сто изменится настолько, что будет способен объяснить то, что сейчас кажется невероятным. Скорее, я имела в виду "необъясненные".

Мёнин

• Гость
« Ответ #112 : 20/06/2004, 09:04:57 »
АланА, большинство магов почему-то считают (возможно, обоснованно), что всё, чем они занимаются, принципиально не объяснимо научным методом, и, иногда, более того, для этого на всю жизнь они должны отказаться от логики.

Вопрос именно в этом.

Лорион

• Гость
« Ответ #113 : 20/06/2004, 18:16:19 »
Сейчас, да - мы не можем объяснитьмагию, но пройдет время и наука даст ответы на все

AlanA

• Гость
« Ответ #114 : 20/06/2004, 18:56:03 »

Цитата:
АланА, большинство магов почему-то считают (возможно, обоснованно), что всё, чем они занимаются, принципиально не объяснимо научным методом, и, иногда, более того, для этого на всю жизнь они должны отказаться от логики.

Менин, мне кажется, маги имеют в виду именно сам научный метод. Научный скептицизм и все такое. Наука верит только в то, что смогла доказать, научное мышление материально по своей сути. Чтобы получить доказательства существования магии, ей нужно заниматься. Магия имеет дело с нематериальными понятиями. Поэтому современная наука со своим материальным подходом магию объяснить и принять не в состоянии. Так же как наука с религиозным подходом когда-то не принимала тот факт, что Земля вращается вокруг Солнца.

Думаю, логика в магии все же есть. Но логические выводы обычно делаются на основе каких-то фактов. В области магии фактов постоянно не хватает. Логика наша, опять же, привыкла иметь дело с материальным миром и привязана к нашим понятиям "возможно-невозможно". К тому же логика делает выводы, но узнать что-то принципиально новое не в состоянии. Поэтому магу логика часто может мешать. Намного надежнее и полезней бывает интуиция, которая у большинства магов идет дальше обычных подсознательных логических же "вычислений".

Мёнин

• Гость
« Ответ #115 : 21/06/2004, 09:00:14 »

Цитата:
Менин, мне кажется, маги имеют в виду именно сам научный метод.

Ага, именно его.

Но наука в принципе не познаёт того, что противоречит законам логики.
Магия не познаётся научным методом - это значит либо непознаваемость, либо несуществование магии. Т.е. если магия будет познана (маги считают, что уже познана), то это будет не наука.

AlanA

• Гость
« Ответ #116 : 24/06/2004, 18:52:50 »

Цитата:
Но наука в принципе не познаёт того, что противоречит законам логики.

А кто сказал, что магия противоречит законам логики?

Цитата:
Магия не познаётся научным методом - это значит либо непознаваемость, либо несуществование магии. Т.е. если магия будет познана (маги считают, что уже познана), то это будет не наука.

А зачем делать из магии науку? Магия основана на нематериальных явлениях, наука все больше материей занимается. Я не говорю, что магия войдет в науку, я говорю, что магия может стать для людей такой же естественной, как наука. Причем не как какая-нибудь квантовая физика, в которой только сами физики что-то и понимают, а как умение читать, писать и умножать на 10.