Нееет, есть у меня и такие любимые группы, которые к пауэру ну точно не относятся

И вообще, я против опошления поджанра пауэр метал. Он же не виноват, что повыползали всякие Рэпсоди и его многочисленные клоны, а так же сотни клонов Хэллоуина и т.д.
И чем Рэйдж - не пауэр? Самый что ни на есть добротный германский пауэр. На одном сайте их вообще трэшем называли правда, но мы им не поверим, правда?
А за что нравится Соната - во первых они - молодая, прогрессирующая группа, у них большое будущее.
Ну а за что я их люблю - во первых, их стиль - нравится мне их фирменная мелодичность, особенно на первом и последнем альбомах. Музыка (особенно на последнем) достаточно сложная, красивая, интересная, НЕ весёлая (ну есть конечно исключения). У Тони отличный голос, и на последнем альбоме он поёт гораздо лучше чем на предыдущих, к тому же он кажись очень неплохо подучил английский и его финнский акцент стал гораздо менее заметен, а лириксы - лучше. Короче - команда отличная по всем параметрам.
PS: А вот Синержи как раз я вряд ли отнёс бы к пауэру - так как музыка у них похожа больше всего на Детей с Бодуна, то и стиль у Синержи соответственно - мелодик дэс, просто с женским вокалом

... Ну а если учесть, что и Чилдрены стопроцентный дэс не играют, то их стиль можно назвать "Лайхо-металл"

Последний альбом у них кстати очень хорош.