Мой мозг выкидывает со мной забавные финты. Каких-то вещей я не помнб вообще, как будто их и не было, а что-то, что очень зацепило эмоционально либо помню во всех подробностях, либо все как в тумане...
Воспоминания детсва - это сила. Проходить в школе, как жилось в СССР - это фигня. Не скажу, что было очень уж хорошо, не скажу, что очень хорошо все помню. Свои плюсы и минусы есть везде. В совок не стремлюсь только потомУ, чо не стремлюсь назад, хотя все эти первомайские демонстрации - это для меня было так весело: едешь у папы на шее, флажком махаешь

люди вокруг, возможно и показушно, но улыбаются и радуются. Посмотреть сейчас, наверное я увидела бы и темные стороны, но тогда все было для меня как на советских открытках в честь первомая.

И мне кажется, что человек, он не машина, он все-таки эмоции запоминает. Можно не помнить, как ты ходил в столовую на турбазе, но можно помнить, что тебе было там хорошо. Факты стераются, а эмоции зачастую остаются всю жизнь.
А еще я поняла, что нельзя пытаться вернуть что-то, где тебе было хорошо. Мы несколько лет подряд отдыхали на одной турбазе. Там было очень хорошо. И вот, спустя почти 10 лет мы решили туда съездить и посмотреть как там, да что. Такого разочарования я, кажется, не испытывала. "Вишневый сад продан!" Огромный кусок леса огорожен и продан в частное владение... тяжело было думать, что часть твоей жизни, твое детство продали кому-то... наверное, не всегда стоит возвращатся туда, где было хорошо.