Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Люди, которые играют в игры  (Прочитано 8692 раз)

Вечер

• Гость

Цитата:
и отношения ко лжи
 - это еще один вопрос: насколько использование масок соотносится с ложью.

Tingil

• Гость

Цитата из: Мунин, ворон Одина on 17-05-2003, 13:26:52
Сами по себе маски, и смена масок, не страшны, не плохи и не хороши. Всё дело в том, какие это маски...

Мунин, а какие маски - плохие? Ведь порой человек играется во что-то отрицательное, искренне не понимая этого. Где проходит грань "плохой маски"?

Мунин

• Гость
Каждый сам для себя решает, что хорошо, а что плохо. Если человек играет во что-то, и не понимает его отрицательности, мне его жаль. Но за собой я оставляю право оценивать его маску по моим критериям...

Tingil

• Гость
Даже если это будет означать надлом в отношениях?
Вот еще вопрос: если играющийся - очень близкий тебе человек, а его любимая маска ну никак не вписывается в то, что нравится тебе - терпеть, или объясниться?

Gloredhel

• Гость
позвольте аккуратно вклиниться.. прочитала весь тред и пришла к неожиданной (для себя) мысли:
 если уж мы проводим параллель с театром - нам всем прекрасно известно что для каждого актера есть роли совершенно недоступные... так имхо и маски - раз ты в состоянии надеть какую-то маску и чувствовать себя в ней комфортно, и все тебя в этой маске адекватно воспринимают - значит, в ней есть часть тебя - и немаленькая.. и сколько бы таких масок у тебя не было -  все равно это ТЫ...  и в любой маске ты будешь самим собой..

Мунин

• Гость
Gloredhel
Всё правильно, просто это немного другое понимание слов "быть самим собой".

Tingil
А это опять каждый для себя сам решает. Лучше - объясниться, имхо. Но it depends...

Tingil

• Гость

Цитата из: Gloredhel on 18-05-2003, 23:07:00
позвольте аккуратно вклиниться.. прочитала весь тред и пришла к неожиданной (для себя) мысли:
 если уж мы проводим параллель с театром - нам всем прекрасно известно что для каждого актера есть роли совершенно недоступные... так имхо и маски - раз ты в состоянии надеть какую-то маску и чувствовать себя в ней комфортно, и все тебя в этой маске адекватно воспринимают - значит, в ней есть часть тебя - и немаленькая.. и сколько бы таких масок у тебя не было -  все равно это ТЫ...  и в любой маске ты будешь самим собой..

Спасибо за ответ, Глоредель!! Мне тоже казалось, что в каждой маске, которую человек надевает, скыта часть его сущности. Вопрос лишь в том - сущность ли проявляется в различных масках, или маски заставляют сущность изменяться?

Мунин

• Гость
А есть разница?

Tingil

• Гость
По-моему, очень даже большая. В одном случае сущность не изменяется, а в другом - изменяется. ;D

Мунин

• Гость
Если сущность проявляется в масках, а маски сменяются, то и сущность не неизменна, так?

И вообще, говорить о неизменной сущности... Думаю, по размышлении каждый откажется от такой мысли.

Tingil

• Гость
Маски могут сменяться, показывая просто разные части сущности, которая является штукой многогранной.

Неизменная сущность - это конечно маловероятно, но, не меняем ли мы ее насильно, в угоду... да хоть желанию общества?

Мунин

• Гость
Маски не просто показывают грани сущности, они их воплощают. В большей или в меньшей степени, конечно.

Eressie

• Гость
А я не могу без маски. Мне без неё плохо. И, хотя я прекрасно понимаю, что уже "доигралась" до того, что собственная мать не видит, когда я вдруг снимаю этк маску, всё равно не могу без неё... Это Я, которое под маской слишком беззащитно и легко ранимо, чтобы могло спокойно жить...  Ему постоянно больно от малейших обид, оно невероятно чутко реагирут на мельчайшие изменения, оно умирает, если остаётся одно на холодном ветру реальности...
Бр, мерзко, да? Но я это так пишу потому, что однажды с меня это всё слетело одним махом - и все мои защиты, и маски вместе с ними... И, поверьте, это было ужасно - реально ужасно...
Нет, я открываюсь, конечно, иначе я давно бы сошла с ума...но... далеко не перед всеми... Только перед теми, в ком я уверена, что они примут и поймут то, что там увидели... Что не будут его бить...

Вот такие дела. А совсем недавно я нашла для себя персонажа - играю интернет-ролёвки, веду от его лица дневник... Что это - тоже моя маска? Ну да, что-то типа того... Как сказала Архео на мои вопли, что если мне ещё раз придётся идти на Поганище, то я просто повешусь, - "Прийди в образе Блейза, и ещё посмотрим, кто кого будет гонять..."  Вот такие дела.

Кажется, опять не в тему...

Tingil

• Гость
Eressie, все в тему! Как автор тебе говорю ;D Мне как раз это и было интересно - искреннее изложение того, что чувствуют играющиеся люди, зачем они это делают...

2Мунин: Продолжим ;) Ты сам сказал, что маски воплощают ГРАНИ сущности. Это я понимаю и сама считаю необходимым. А если маски ВООБЩЕ МЕНЯЮТ сущность, если приходится ломать себя ради маски... Если без маски, или в маске. не удовлетворяющей потребностям общества, существовать в нем не представляется возможным. А сущность при этом Асоциальна.

Мунин

• Гость
Я бы предпочёл, чтобы вокруг меня были социальные маские, чем асоциальные сущности. Если поковырять поклубже, в каждом можно найти зверя (и ещё много чего, далеко не всегда приятного), вот только зачем же это делать?

Tingil

• Гость
Допустим, человек социален, но это маска, которая сжимает его истиную сущность. Как пружину. Представляешь, что будет, когда пружина все-таки решит принять первоначальное положение... Зверь внутри... ну-ну. ;)

Мунин

• Гость
Ну, таким надо к психоаналитику...

Gloredhel

• Гость

Цитата из: Tingil on 21-05-2003, 23:22:19
Допустим, человек социален, но это маска, которая сжимает его истиную сущность. Как пружину. Представляешь, что будет, когда пружина все-таки решит принять первоначальное положение... Зверь внутри... ну-ну. ;)

имхо тогда человек просто окажется в другой маске.. в нехорошей. потому как без масок имхо никто жить не может - нас с детства приучают к ним.

Мунин

• Гость
Я считаю, что то, что вы называете "без маски" - просто ещё одна маска.

aellin

• Гость
А как вы думаете, есть ли у людей, часто меняющих маски, настоящее лицо вообще?