Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Люди, которые играют в игры  (Прочитано 8697 раз)

Мунин

• Гость
Ребятки, а вы можете найти в себе ту часть, которая - не маска? А сумеете её вообще достать на свежий воздух? Или, может, она для этого вообще не приспособлена, как человеческие ткани под кожей, как рожа водолаза на трёхсотметровой глубине?

aellin

• Гость
Мунин, могу :) Но не полностью. Допустим, надрез на руке сделать и кусочек тканей продемонстрировать всегда можно, ухо из водолазного костюма на секундочку высунуть :) Но не все сразу... И ненадолго ;)

Bard

• Гость
Аэллин, это ведь будет себе во вред. Можешь повлечь (не знаю, как пишется :)) необратимые последствия...
Если я не ошибаюсь, то в теме что-то было про игру. А если рассматривать жизнь, как игру? То, по-моему, без масок никак, и какая-то маска на тебе находится обязательно. Согласитесь, ведь нет людей, которые вели бы себя со всеми одинакого. => с разными людьми мы меняем настроение(поведение, отношение и т.д.) => меняем маску....

Tingil

• Гость

Цитата из: Мунин, ворон Одина on 13-05-2003, 18:14:20
Ребятки, а вы можете найти в себе ту часть, которая - не маска? А сумеете её вообще достать на свежий воздух? Или, может, она для этого вообще не приспособлена, как человеческие ткани под кожей, как рожа водолаза на трёхсотметровой глубине?

Знаешь, Мунин, по идее смогу. И даже на достаточно долгое время. Но только очень близкому человеку. Тому, кто не наплюет и не поранит. И не осудит, потому что в истинной сущности присутствуют многие недостатки и слабости.

А как-то раз - было дело - сидела и пыталась раскопать в себе то, что не маска. Чуть голову не сломала!! Вроде додумалась... Хотя, кто его знает. Когда лично я надеваю ту или иную маску, я искренне верю в ее правомерность и реальность. А потом начинаю сомневаться...

Мунин

• Гость
Только где кончается кожа, и где начинается мясо? А может, и это - маска? А под ней истинен только скелет?

Вечер

• Гость
2Мунин думаю, насчет таких вещей нужно договариваться...

Тэль (Тауриэль Таэглин)

• Гость
Открыть себя можно. Человеку, о котором ты думаешь, что он не поранит ту нежную кожу, которая под маской. Мунин :) я думаю, как раз кожа и есть более менее настоящее лицочеловека, а вот ткани под ней, это уже то, что должно оставаться при самом человеке. Кажется, маска, она над кожей и может срастись с ней...
Мы никогда здесь не придем к единому мнению о том,
Цитата:
где кончается кожа, и где начинается мясо
. Вопрос лишь в том, насколько опасно для человека, совсем заиграться... :)

Tingil

• Гость
И насколько опасно раскрывать себя истинного. ;)

Tingil

• Гость
2Мунин: А тебе-то самому как кажется?  ;)

Тэль (Тауриэль Таэглин)

• Гость
До седых волос, Тин... :)

Heisa

• Гость
тык...вот моя мха :

мне кажется стоит разделять - что человек есть (а он не может не есть :) ), и то, чем бы человек хотел бы быть. имеется ввиду не мелкие пожелания, а т.н. концепт жизни.
пример: у меня когда-то существовало некое представление о себе, которое успешно мною культивировалось. мне было доподлинно известно чем я хочу быть. не для других. для себя. долгое время я верила, что соответствую. а потом села, призадумаласть и обнаружила, что все мои стремления ими и остались и все реальные изменения в лучшую сторону - бутафория. но эта иллюзия была столь убедительна, что я верила в нее сама и в ней не сомневалдись другие. пришлось все отстраивать снова, с постоянной оглядкой, а правду ли я себе говорю.

так вот,это все к чему.. имхо... мы не просто носим маски - мы стремимся к маскам. маски  - это те идеалы, те "представления о себе", оторые есть почти у каждого, в соответствии с которыми он отстраивает свою жизнь. а человек без маски - это то, что остается в сухом остатке, когда подсчитываются итоги "приближения к идеалу"

такие дела...

Dmitriy

• Гость

Цитата из: RJ on 14-05-2003, 12:17:49
мы не просто носим маски - мы стремимся к маскам. маски  - это те идеалы, те "представления о себе", оторые есть почти у каждого, в соответствии с которыми он отстраивает свою жизнь. а человек без маски - это то, что остается в сухом остатке, когда подсчитываются итоги "приближения к идеалу"

А человек сам по себе всегда с сухом остатке - это пыль и прах, как это ни неприятно нам всегда осознавать. И если нет этого осознания и признания своего истинного статуса-кво во вселенной, то у человека может быть очень много проблем, как, например, у тех же монах-пустнынножителей, которые всю жизнь борются, чтобы стать святыми самими по себе, но ничего у них не получается, покуда они в таком состоянии ума и имеют такие цели.

Но все же мы стремимся любить и жить в соответствии с идеалами, стремясь к тому, чем мы в своей сути все равно стать никогда не сможем (один Господь в Своей Человечности свят САМ ПО СЕБЕ), но можем все-таки КАК БЫ стать, получив духовно-ОРГАНИЧЕСКУЮ способность любить и чувствовать из идеальных побуждений (с нами пребывающих,) и мыслей как от своих собственных. Это, наверное, тоже можно назвать, по высшему счету, маской, так как у нас и здесь - идеалы не наши собственные... но мы здесь хотим   соответвовать идеалам не только внешне для других, но, что самое существенно, и внутренне перед Господом (только тогда это получится) - и только тогда нам может быть дана возможность пребывать в этих идеалах (если они подлинные) всегда, признавая, что все-таки по сути не мы сами по себе идеал, а что идеал, или добро и истина от Господа пребывают с нами.

Мунин

• Гость
Меня спрашивали о моём мнении...

Мне кажется, что разницы между кожей и маской мало... И она есть только тогда, когда человек её осознаёт и поддерживает в себе. Стоит отвлечься от этого - и маска прирастает к коже, чем дальше, тем прочнее. И тем труднее отрывать одно от другого.

Отсюда, кстати, следует, что человек может выглядеть по-разному, но оставаться собой.

Вечер

• Гость
И что стоит крепко задуматься перед тем, как говорить человеку, что он "сам на себя не похож" :)

aellin

• Гость
Маска обычно прирастает, если она у человека одна, любимая. Как ни странно, люди, которые легко меняют маски в зависимости от ситуации, не так рискуют потерять свою настоящую личность, как те, у кого один "парадный наряд" на все случаи жизни. Вот эта одна, любимая, маска очень быстро срастается с кожей, и даже полностью ее заменяет... Но кто сказал, в конце концов, что это плохо? А может, она гораздо красивее истинного лица, а если приросла намертво - нет риска, что под нее можно будет заглянуть...

Мунин

• Гость

Цитата из: Аэллин on 14-05-2003, 19:26:38
Маска обычно прирастает, если она у человека одна, любимая.

Не обязательно. Но чаще всего так.

Tingil

• Гость

Цитата из: Вечер on 14-05-2003, 19:14:44
И что стоит крепко задуматься перед, как говорить человеку, что он "сам на себя не похож" :)

Мне еще больше "нравится", когда мне говорят: ты же на самом деле не такая... Обычно, это случается, когда я не успеваю заменить маску. Так может, это не только наша личная защита, но и требование окружающих нас людей?

ЗЫ: Скиньте в приватку, кто поставил минус. Если можно, с объяснениями "за что" ;) Мне просто интересно - ничего личного ;D

Tingil

• Гость
Я вот тут что еще подумала. Многие психологи так просто советуют постоянно менять маски, приспосабливая их под конкретную ситуацию. Не цинично ли это? И не вредит ли это наоборот, когда мы скрываем истинные эмоции, намерения...

И еще, поделитесь, если не секрет, личным опытом. Кто-нибудь когда-нибудь чувствовал что заигрывается? Сложно тормознуть себя?

Тэль (Тауриэль Таэглин)

• Гость
Тин, мой опыт показывает, что психолог и циник тождественны.

Мунин

• Гость
Менять маски - не цинично. Цинично скорее осознанно приспосабливать маску под ситуацию, осознавая, что это маска. Насколько это вредит - это вопрос личной этики, порядочности и отношения ко лжи.

Сами по себе маски, и смена масок, не страшны, не плохи и не хороши. Всё дело в том, какие это маски...