Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: баланс меча  (Прочитано 1704 раз)

Bard

• Гость
баланс меча
« : 13/05/2003, 20:49:22 »
День добрый всем!!! У меня вопрос, может быть про него говорилось в какой-то теме про мечи, но я ленивый:((. Так вот: гда должен быть баланс у меча?
В какой точке? имеется ввиду, что в центре или на прекрестье(может я не правильно говорю? :))).. Ответьте пожалуйста!

Маэгнар

• Гость
Re:баланс меча
« Ответ #1 : 13/05/2003, 22:53:39 »
обычно баланс меча делается либо на перекрестьи гарды, либо чуть дальше вдоль лезвия. Но это "чуть дальше" редко заходит за ширину ладони использующего. На многие игры даже не пропускают мечи, центровка которой дальше чем ладонь от гарды.

А мечи у которых намерянно центрока уведена далеко от гарды(Фальчион, вроде) вообще вроде на игры не пропускаются...

Авадон

• Гость
« Ответ #2 : 14/05/2003, 03:07:13 »
А всё же имхо балланс делается там, где тебе это удобнее.  Чем ближе балланс к гарде, тем дегче мечём фехтовать. Дальше - рубить. Выбирай, что тебе лучше.
PS: двуручник с фехтовальным баллансом - это страшно... стёбно (:

Bard

• Гость
« Ответ #3 : 14/05/2003, 17:37:24 »
Спсибо за ответы! но сразу же появился другой вопрос. На играх должны буть мечи как мечи, или лезвие должно быть скруглено и должен быть неострый конец?

Святополк

• Гость
« Ответ #4 : 14/05/2003, 17:46:18 »
у меня тренировочный(сталь)
2 ладони
при солидном весе
не очень удобно
ИМХО
4 пальцы- лучше всего

Асгейр

• Гость
« Ответ #5 : 14/05/2003, 17:52:00 »
Балансировка клинка зависит от бойца. Чем дальше "точка" уходит от гарды на лезвие, тем более сильная рука тебе понадобится...

Geldor_Bran

• Гость
« Ответ #6 : 16/05/2003, 19:50:54 »
По мне так баланс должен быть на гарде... У меня тренировочный клинок 2,5 кг, там на гарде..   Я не жалуюсь.  Довольно удобно. Хотя на моем одноручнике на 4 пальца выше гарды, мне немного несподручно, но я к нему уже привык. Для сабли мне учитель говорил, на несколько пальцев выше гарды, но там техника сущесвенно другая.

С реверансом Олег (Гелдор)...