Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Друзья — кто они друг другу?  (Прочитано 3337 раз)

Авадон

• Гость
Re:Друзья — кто они друг другу?
« Ответ #20 : 19/05/2003, 14:25:39 »
1) Я говорил про "голую" дружбу — без возникновения каких-нибудь "возвышенных" чувств.
2) Меня очень легко было убедить на протяжении 4 лет проб и ошибок.

Tingil

• Гость
« Ответ #21 : 19/05/2003, 23:00:49 »
Авадон, поверьте, "голая" дружба между мужчиной и женщиной существовать МОЖЕТ и я не перестану в это верить никогда. Потому что ЗНАЮ это - узнала на личном опыте. Просто такая дружба, как и настоящая любовь - дело слишком редкое. Пожалуй, она случается тоже только раз в жизни... Жаль, но, похоже, это реальность...

А 4 года - это же еще так мало!! ;)

Ergvatendil

• Гость
« Ответ #22 : 20/05/2003, 00:12:43 »
Дружба- доверие. Друг познается не в беде, а в радости. Так уж устроены люди, что когда приходит несчастье - они объединяются. Но зато когда кому-то что-то удается, то не всегда под улыбкой окружающих таится истинная радость. Зависть - тот червь, что может сточить сколь бы то ни было хорошие чувства между людьми. Настоящий друг всегда порадуется за твои успехи, а так же он всегда скажет тебе правду в лицо, сколь бы неприятной она тебе ни казалась. Ты можешь на него обижаться за слова, которые тебя заденут, а потом поймешь- он ведь прав. а злишься ты на себя. Вот это в моем представлении друг. ( личный опыт).

Aire

• Гость
« Ответ #23 : 22/05/2003, 13:59:47 »
Дружба - это любовь, только без крыльев. (с) Дж. Г. Н. Байрон.

Нараэль

• Гость
« Ответ #24 : 22/05/2003, 14:18:08 »
Друзья - те, от кого ты можешь не прятать никакие свои мысли, переживания, чувства, идеи... Точнее, это даже не друзья. Это лушчие друзья. Те, с кем ты можешь говорить сколько угодно долго на любую тему. Те, кто тебя всегда поймет.

Эотан

• Гость
« Ответ #25 : 22/05/2003, 15:44:59 »
Друг и любимый, имхо хотя бы для девушек - это разные люди. С подругой она сможет обсудить то, о чем с любимым говорить не станет.
А вообще дружба - это то, что остается после расставания с любовью. Знаете это :"Давай останемся (будем) просто друзьями!"
Каждый, правда, по-своему видит эту дальнейшую дружбу и то, что в нее входит.

Gloredhel

• Гость
« Ответ #26 : 22/05/2003, 17:24:37 »

Цитата из: Эотан on 22-05-2003, 15:44:59
А вообще дружба - это то, что остается после расставания с любовью. Знаете это :"Давай останемся (будем) просто друзьями!"

главное - что из нее выходит? имхо стать действительно ДРУЗЬЯМИ поле такой фразы - почти невозможно

Tingil

• Гость
« Ответ #27 : 22/05/2003, 23:22:14 »

Цитата из: Эотан on 22-05-2003, 15:44:59
Друг и любимый, имхо хотя бы для девушек - это разные люди. С подругой она сможет обсудить то, о чем с любимым говорить не станет.

Во-первых, почему это только с подругой?!! Вы тоже уверены, что "разнополая" дружба невозможна?
Хотя да, о том. о чем я говорила с другом, с любимым человеком не уверена, что смогла бы поговорить.
Во-вторых: не согласна!! Дружбы - это чувство, не всегда связанное с любовью. Мой личный пример говорит мне, что это не так, а своим личным ощущениям я привыкла доверять - хотя, эможет, это только у меня все так было? Мой лучший друг никогда не был мне любимым мужчиной, он всегда был другом, не не "просто другом" - я то уже писала - а одним из самых близких людей на свете.

А фраза "Давай останемся просто друзьями" лично мне кажется просто вежливым пожеланием не отягощаться больше моим обществом

Лорион

• Гость
« Ответ #28 : 22/05/2003, 23:37:35 »
Хотя существует масса примеров когда дружба переростает в любовь. Так что ваша грань очень размыта....
Между прочим, как ни странно, в наешй стране очень предвзято относятся в "однополой дружбе". Точнее к ее проявлениям. Интересно, не так ли?..

Ergvatendil

• Гость
« Ответ #29 : 22/05/2003, 23:55:29 »
От любви до ненависти один шаг и наоборот, а отдружбы до любви расстояние намного больше. Друг очень редко становится любимым человеком, поэтому надо сразуь решить: любишь ли ты человека или просто ищешь себе друга.

Фолька

• Гость
« Ответ #30 : 23/05/2003, 04:43:13 »

Цитата из: Нараэль on 22-05-2003, 14:18:08
Те, с кем ты можешь говорить сколько угодно долго на любую тему. Те, кто тебя всегда поймет.

Те, с кем приятно помолчать...но в этом молчании будет чувствоваться его "верное плечо"..на которое в трудную минуту можно опереться или положить колову и заплакать...

Цитата из: Ergvatendil on 22-05-2003, 23:55:29
От любви до ненависти один шаг и наоборот, а отдружбы до любви расстояние намного больше. Друг очень редко становится любимым человеком, поэтому надо сразуь решить: любишь ли ты человека или просто ищешь себе друга.

..вопрос только в том, как же решить?...боюсь, что не всегда возможно понять свои чувства и желания...

Ergvatendil

• Гость
« Ответ #31 : 23/05/2003, 23:48:27 »
Поэтому не стоит торопиться со своими решениями, нада все взвесить и только после этого развивать отношения в определеннном русле.

Авадон

• Гость
« Ответ #32 : 24/05/2003, 01:32:39 »
Пару дней назад меня упрекнули в том, что я пытаюсь обосновать чувства математикой. Действительно, никак - никакой гарантии, что"взвесишь" правильно. И потом, время уходит...

Tingil

• Гость
« Ответ #33 : 24/05/2003, 03:17:37 »
"Взвесить" чувства?!! И что же из этого получится? Предельно детально продуманная политика межличностной коммуникации?! Как же вообще млжно ТАК к эмоциональной сфере жизни подходить?!Э.Берн писал "д-р Хорсли, советует слишком образованным парам перестать "вступать в коммуникации" и начать просто разговаривать друг с другом, и тогда все утрясется" - подумайте над этим.

Шелковый дракон

• Гость
« Ответ #34 : 24/05/2003, 13:34:09 »
Друзей в беде не видно, но это не значит что их нет. А в счастье они рядом...  должны быть если честно...

Tingil

• Гость
« Ответ #35 : 25/05/2003, 02:20:07 »
Знаете, мне иногда кажется, что быть другом в несчастье легче, чем в счастье. Когда твой друг счстлив до того, что ничего вокруг не замечает, даже тебя - это немножко обидно... Правда, потом начинаешь себя корить за эгоизм.

Эотан

• Гость
« Ответ #36 : 02/09/2003, 16:07:28 »
Пока имхо все говорившие ну никак не могут назвать хоть что-нибудь относящееся только к дружбе, а не к люви качество.
Из этого можно заключить, что дружба полностью укладывается в любовь, либо разницу всеж-таки никто не видит. Не вижу увы и я, и хотел бы увидеть.
То есть - найдется ли что-то относящееся сугубо к дружбе и не имеющее отношения к любви?

Идея

• Гость
« Ответ #37 : 05/09/2003, 18:59:21 »
Разграничение дружбы и любви сугубо индивидуально. Для некоторых любовь и дружба - почти одно и то же, а для других между дружбой и любовью пропасть....
Лично для меня любимый человек должен быть в первую очередь твоим другом, иначе ни о какой любви не может быть и речи.

Tingil

• Гость
« Ответ #38 : 06/09/2003, 02:26:37 »
Эотан: есть что-то, относящееся сугубо к любви, но, пожалуй, нет ничего, что было бы в дружбе и не присутствовало в настоящей любви :)

Тэль (Тауриэль Таэглин)

• Гость
« Ответ #39 : 06/09/2003, 03:47:11 »
Трудно сказать, какие качества присущи только другу. Просто, лично для меня есть люди, каие-то качества которых. как друзей перевешивают их качества, как любовников (не имея ввиду сугубо постель). Для меня есть мое внутреннее разделение между другом и любимым. Не смогу точно объяснить, где оно проходит. Но я не могу влюбиться в человека, которого считаю другом.