Цитата из: Bekar on 19-05-2003, 10:50:43
Цитата:
Я лично считаю идею мирового государства правильной, и в конце концов осуществящейся. Вся история человечества показывает, что чем развитей общество, тем более групные группы людей объединяются в государства. На настоящий момент государства охватывают целые нации и группы наций. Так что подождать ещё пару тысяч лет - и у нас будут государства, охватывающие континенты и планету в целом.

Вы знаете, какие были хазары? Какие они пели песни, каким богам поклонялись? А кто такой Кащей? Ведь он выглядит, как типичный персонаж мифологии, а не только фольклора. А знаете ли, как именно в древности использовались руны?
Представьте, знаю. И что с того? Какое это всё имеет отношение к дискуссии?
Простите за грубость,
Простите, я грубости не заметил. Когда захотите мне нагрубить, делайте это более явно, пожалуйста.
я просто привожу примеры потерянных, стертых с лица земли государствами, ассимилированных, уничтоженных культур: маленьких, но таких интересных, красивых, своеобразных. Я считаю, что мировое государство успешно продолжит этот процесс, и необычайно его усилит.
И, не дай боже, когда наши дети дети спросят нас: "ПАПА (МАМА), а что такое Алтайский Шаманизм???" мы в ответ, перерыв гору старых книг и новых ДиВиДи-энциклопедий, дрожащим голосом ответим: "Не знаю. Было такое и все. Да и никто не знает. Это исчезло"
Всё это относится к образованию, к эволюции культуры, но не к мировому государству. Назовите любое малое государство, границы которого не менялись на протяжении последних пятисот лет, и докажите, что там помнят своё культурное наследие тех времён лучше, чем в России и Германии, например.
Цитата:
а потом восхитительно масштабно коллапсируют...
ИМХО: и слава богу. Откуда в центре знают, когда лично нам лучше сеять пшеницу, а когда - гречиху?
А я что-то говорил о том, что из центра будут диктовать, когда сеять пшеницу, а когда - гречиху?