Для Ацмаут : 13 лет... Расскажу одну легенду.
Жыл был толкиенист. Ходил он по миру , да не по одному а по многим. Искал. Что искал он не знал и сам но с детства ощущал тягу к мечу. И начитавшись хороших, доборых книжек пошел искать других толкиенистов.
Нашел. На свою беду. И понял он чтото о чем он мечтал и то что есть - две разницы. И бездна между ними. Так как хотел он быть воином. Мечтал о романтике и красоте игры. А нашел грязь. Лишь кое где люди выбредая из алкогольного дурмана вспоминали что это - толкиенизм, ролевизм, игрушки. Да одинокими скалами среди этого моря столи те кто с самого начала искал не это. Искал Странного.Но я отвлекся...
Так или иначе а он нашел новый дом. Новый отряд, там где люди ценили те громкие и гордые слова с которыми они шли на игры. Их было мало, но они ценили свою особенность.
Как ни мало их в команде - а все разные. самой младшой было 14 самому старшему 20. Руководил этой командой один человек. И все его уважали так как именно его воля и его разум смог объединить разрозненные осколки в Команду - такую какая она должна быть. Дать им Идею и надежду на то что у толкиензма есть будущее , сто он не станет такой же тусовкой как " Толпы пьяной неформальной молодежи". Думою вы поймете меня - такие "тусы" есть везде.
Этому человеку сейчас 15 лет. И он понимает жизнь глубже чем многие мои сверстники. Я видел многих капитанов. Бывал в разных командах, но мне не стыдно признаться что я в свои 20 повинуюсь его приказам. Побольше бы таких людей как он
Конец сказке.
Мораль: Ты это не твой возраст.
для Матти Перматтинен : "а вот неформальной и пьяной молодёжи - много. "
Согласен. Но вспомни Матти что лиш каждый 4-й из толкиенистов
"цивильный" то биш не неформальный человек. И что среди толкиенистов тоже часто гуляет водка и стакан. А на что способны толкиенисты в пяном состоянии... Давайте не будем говорить. Мы все видели игрушки . Я не хочу сказать что либо плохое в сторону толкиенизма . Просто я хочу предупредить молодое поколение, что у нас , толкиенистов, как и везде тоже в тусовке хватает "всяких". И что про осторожность забывать не следует.