Могу рассказать, что в детстве самостоятельно придумала для себя, как играть в ролевые игры. Может, это не я одна? Поделитесь!
А со мной происходило так. Просмотрев в очередное воскресенье "В гостях у скзаки", до глубин души потрясенный приключениями Буратино или Золушки ребенок (т.е. я) на следующий день шел в детский садик и предлагал на прогулке своим друзьям играть в эту сказку! Феноменальность детской памяти всем известна, поэтому не удивительно, что реплики и действия персонажей воплощались с завидной точностью вплоть до жестов и интонаций. Проиграв сказку до конца, детки менялись ролями и начинали играть в нее снова, пока не приходят родители и не разбирают своих чад по домам. Вот! Многое из детства, конечно, забывается, но впечатления от приключений Буратино, пережитых в пределах детской площадки, были настоящими, честное слово!
Что уж говорить, в школьном возрасте мы с друзьями играли, конечно же, в трех мушкетеров. При этом нас ничуть не смущали травестийные роли

. Очень милы были имитации сургучных печатей из пластелина на записках, тайными путями попадающих на твою парту или в портфель. На этом этапе мы уже не ограничивались приключениями, описанными в книге, а придумывали свои завязки и интриги, поэтому сюжет улетал в неведомые Дюма и французским реалиям 17-го века деьбри

.