Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Лес в опасности! Ну хоть кто-то, помогите!  (Прочитано 5445 раз)

Тинкве

• Гость
Тинкве ничего не чувствовал и не понимал. Он даже почти не почувствовал рук Финкела, когда тот раздевал его и осматривал на предмет повреждений. Единственной его целью было бежать, бежать оттуда, где только что кончилась его жизнь...
Тин, живи вечно... Я люблю тебя... - звучало у него в ушах. "Но как я без тебя, о смысл всей моей жизни?" - мысленно кричал эльф.
Тинкве понимал, что наилучшим выходом сейчас было бы заплакать, но слез не было. Он вообще не помнил, когда плакал в последний раз. Наверное, в детстве...
Сильные руки воина приподняли эльфа, укутали плащом и устроили поудобнее, он чувствовал, что доброта этого человека заслуживает благодарности, но теперь ему было все равно... Что такое человек? Бабочка-однодневка! Имеет ли смысл его жизнь? А с Айнессе они могли бы быть счастливы веками... Почему умерла она, а не этот человек? Ах, если бы только можно было вернуть все назад и отдать жизнь человека за жизнь эльфийки... хотя вряд ли такой обмен был бы равноценен.
Лицо эльфа сделалось страшным, оно превратилось в жуткую маску. В нем не осталось и следа былой возвышенной мягкой красоты, которая делала его с Айнессе прекрасной парой. А в глазах бушевало сумасшествие...

Финкел

• Гость
- Немедленно прекрати! - Финкел отвесил эльфу пощечину, пытаясь привести его в чувство. Воин был встревожен его состоянием, он с беспокойством глядел в сильно изменившееся лицо. Эльф остался безучастным. Финкел взял его за плечи и сильно встряхнул. Голова Тинкве мотнулась назад, глаза продолжали смотреть вперед. Финкел, уже начиная злиться и на эльфа, и на себя, отцепил от пояса свою фляжку с водой и вылил ее содержимое на голову эльфа. Тинкве не шевельнулся. Финкел понял, что дело совсем плохо...
- Тин... - он намеренно назвал эльфа так, как это делала Айнессе, надеясь хоть этим немного встряхнуть его. Эльф не шелохнулся.
- О боги, сколько же выпало на твою долю сегодня... - он приподнял эльфа, подсунув одну руку ему под плечи, а другой поддерживая не державшуюся прямо голову, и обнял его. - Тин, пожалуйста, успокойся. Все теряют близких... Только вот эльфы, наверное, реже... - Финкел снова почувствовал добрую жалость к этому злополучному эльфу. - Горе ты мое! - он погладил Тинкве по волосам. - Что же мне делать с тобой, бедолага? Не бросать же...
Финкел посадил эльфа, поддерживая за плечи, и потянулся за маленьким бурдюком, в котором содержался его любимый напиток... Голова эльфа тут же безжизненно упала на грудь, как тогда, когда он лежал без сознания. Финкел приподнял голову Тинкве за подбородок, открыл ему рот и влил туда немного "напитка храбрых", как он это называл. Потом он осторожно уложил безвольную голову себе на плечо, обхватил эльфа руками и стал ждать эффекта.

Gloredhel

• Гость
 Она слезла с дерева и тихонько подошла поближе к поляне. Она видела издалека смерть эльфийки, и корила себя, что ничем не смогла ей помочь. Ее оправдание - ребенок, которого она прижимала к груди - мирно спал.
 Сейчас, когда опасность миновала, она решила приблизиться к собравшимся на поляне

Айвен

• Гость
Странное бульканье и скрипение раздалось как будто со всех сторон.

Финкел

• Гость
Финкел увидел на краю поляны женщину с ребенком и удивился. "Какой-то проходной двор этот лес. Многолюдно что-то становится", - подумал он.
- Здравствуйте, уважаемая! - крикнул Финкел. - Проходите, садитесь, пожалуйста!
Он бы несомненно встал и поклонился даме как следует, но у него на руках лежал беспомощный эльф, и воин не стал его тревожить.

Тинкве

• Гость
Взгляд Тинкве стал чуть более осмысленным. Спиртные напитки он не употреблял, они всегда действовали на него слишком возбуждающе, но сейчас это было как раз то, что надо. Эльф слегка повернул голову и посмотрел на женщину с ребенком. В его глазах мелькнуло какое-то странное выражение, и он сделал движение, чтобы встать. Человек, державший Тинкве, мягко заставил его снова лечь и прижал к себе, успокаивающе поглаживая по плечу.
- Кто это?.. - вымолвил эльф.

Финкел

• Гость
Финкел бережно уложил дернувшегося было встать Тинкве обратно в свои объятия: он испугался, что эльф снова хочет убежать.
- Тин, и не думай, я тебя не отпущу никуда одного! - Финкел успокаивающе погладил его. - Ну что ты, не переживай так сильно, с тобой все будет хорошо!
С беспокойством взглянув эльфу в глаза, воин увидел, что его взгляд стал более осмысленным. "Должно быть, напиток храбрых подействовал!" - обрадовался Финкел.
Когда эльф задал свой вопрос, Финкел снова перевел взгляд на женщину с ребенком.
- Милая дама, не расскажете ли вы, что делаете одна, с ребенком, в этом лесу? И не нужна ли вам какая-нибудь помощь?
"Вот здорово!" - подумал Финкел. "Кажется, я скоро буду сопровождать караван беспомощных одиноких созданий, нуждающихся в моей помощи!"
Впрочем, его сердце было настолько большим и добрым, что он совсем не был против этого...

Gloredhel

• Гость
 - Помощь? - девушка фыркнула - помощь вам нужна.. или лесу - от вас спастись ... сколько тут живу - не было раньше такого.. а теперь повадились всякие.. люди, эльфы.. чего вам по домам не сидится... огонь разожгли.. вот это - что?  - спросила она, указывая на существо у костра.
  Финкел рассматривал тараторящую без умолку девушку. она была невыского роста, острые уши выдавали ее родство с эльфами, но большие раскосые глаза ярко-зеленого цвета были совсем не эльфийские, а бледная кожа, казалось, тоже имела зеленоватый оттенок.
 - чего смотришь так? духа лесного не видел никогда? - спросила она, заметив пристальный взгляд Финкела и тут же спохватилась, глядя на раненого - ой, может принести чего? я в этом лесу все травы знаю..

Финкел

• Гость
Финкел вздохнул.
- Да вряд ли ему поможешь травами... Его раны глубоки и тяжелы, но они не телесные... хотя нет, за этими всеми бедами я и забыл... он с утра сильно отравился, едва не помер, может, вы поможете чем-нибудь?
И все же не помешало бы вам сказать, что вы, уважаемый лесной дух, делаете здесь с ребенком? И как вас зовут? Может, вы опасны?
Финкел поглядел на существо у костра и нахмурился.
- А что это... Я бы хотел спросить у вас. Я полагал, что это какая-то новая разновидность лесной твари.

Айвен

• Гость
Существо у костра забулькало, как будто понимало, что говорят о нем, и перетекло на месте. Чем-то оно напоминало желе. Вдруг в том месте, где были отростки с глазами, вздулся холмик, потом там появилось отверстие, и из него в костер выплеснулась струя зеленой тягучей жидкости. Костер зашипел и погас, из него повалил густой дым. Смрад стоял невыносимый.

Тинкве

• Гость
Тинкве, не отрываясь, смотрел на лесного духа. Когда существо плюнуло в костер, эльф закашлялся. Финкел тут же вскочил и, подхватив его на руки, отбежал подальше от смердящего облака, которое, впрочем, быстро сдуло ветром. Тинкве высвободился из рук воина и подошел к лесному духу. Не отрывая взгляд, он стоял и смотрел на нее, утонув в зеленых глазах. У него закружилась голова, и он покачнулся.

Игнимбер

• Гость
Чернокожая отлично знала, что так, как ее боги, никакие другие боги человеку помочь не смогут. И травы эти, заморские, местные то есть, тоже не вызывали у Танго доверия. Как поступать с одержимыми, она знала: не зря она столько терпела деревенского знахаря, хотя все считали его отвратительным созданием...
- Белые, я знаю, что ваши снадобья хороши, но дайте я сделаю...
С этими словами нубийка опустилась на колени около Тинкве, достала из длинной узкой кожаной сумки, перетянутой через плечо до пояса, и развернула сверток, обнаружив светло-желтый травяной порошок. Затем ссыпала немного в ладонь, смочила водой из узкого бурдюка, висевшего так же поперек груди, сотворила кашицу и провела несколько полос по лбу, гудам и подбородку эльфа, нашептывая при этом какие-то непонятные слова. Потом тихо затянула необычный напев, закрыв обращенные к земле глаза.
Глаза Тинкве совсем прояснились

Тинкве

• Гость
Тинкве перевел взгляд с лесного духа на нубийку, и вдруг заметил необычный цвет ее кожи. Он удивился.
- Кто вы? - спросил эльф. Но тут же, не дожидаясь ответа, принялся разглядывать девушку-духа.
Странное существо, все еще сидевшее у потухшего костра, кажется, интересовало собравшихся меньше всего...

Айвен

• Гость
А существо продолжало сидеть около потухшего костра. Оно все время вертело своими отростками во все стороны, но его наибольшее внимание привлекали живые существа. Казалось, странное создание понимает все, что говорилось.

Таэрллин

• Гость
     ОФФТОП  Не люблю когда юзают моего перса, ну что ж линию сюжета пересмотрим и немного подправим...

Тем временем где то  в лесу...

.. Не ты видел Ханнел как я пробил этой жалкой твари грудь кровь так и брызнула во все стороны!
           - А как потом этот жалкий поверхностный плакал  от горя, Ха потерать девушку и от этого плакать !  Вот слабодух!
           - А знаеш в чем самый цинус? я ведь не убил её. Она наверняка ещё жива, но истечет окончательно кровью к утру.
          - То то смеху будет, они то хот поймут это?
          - Поймут. Но утром!
          - Да хорошая робота для дома Де"Симерир.
             Двое дроу рассмеялись злым смехом. А затем смеясь пошли в сторону скалы, где был скрытый вход в их пещеры. Царство Темных Эльфов.
            Но никто не заметил  третего темного эльфа закутовшегося в пивафи и потому почти невидмого.  Когда  они ушли в темноте лиш сверкнули его серебристые глаза. При рождении он чуть не лишенн был жизни за них - его посчитали  было слепым, но он видел.
            Но тем не мение он был своего рода уродом если смотреть со стороны морали темных эльфов. Еслиб это знал хот кто нибуть. Но никто не знал - меч и стрела позаботелись о шпионах.
         -  Да Ханнел вы хорошо поработали.  Но вы совершили одну маленькую ошибку оставив Жертву Шар от дома Де Симерир живой.
          Тенью, бесшумно он спрыгнул с дерева. Ни одна деталь брони ни оружие в ножнах не звякнуло при этом. Слабый - но светивший  уреженцу пещер Андердарка ярко и ободряюще, не блеснул на его матовых , вороненых доспехах и оружии цвета тени. Рилае посмотрел на луну. Прошло не  пяти менут с момента нападения.
         - И если Луноликая мне поможет , то я смогу вырвать душу этой поверхностной из паучьих лапок Шар. А заодно и подложить громадную свинью дому Де Симерир.
           На губах дроу блеснула жестокая улыбка. Но она быстро сменилась выражением озобоченности, а через мгновение  он расстворился во тьме серым призраком летя в сумерках леса
    Костер погас и все взгляды были обращены на странное создание . Рилае тенью проскользнул вдоль поляны и пользуясь всеобщей неразберихой подхватил тело девушки и вновь исчез во тьме. Отсутствие тело обнаружели лиш серез несколько часов. Ведь людям не свойственно беспокоиться о тех кого они считают мертвыми.

Очнулась девушка на твердых и холодных камнях пещеры. Всё вокруг скрывала непроглядная тьма, но как не странно она была жива...

Gloredhel

• Гость
 - Лита, - представилась девушка, - а это - моя дочь, Тэн... ты живем там - она махнула рукой в направлении лесной чаши - то есть, жили... но там сейчас творятся странные дела. какая-то сила поселилась в лесу. большая часть моего народа погибла. нам пришлось бежать. я ищу место, где темные силы не действуют...
 девушка внимательно следила за действиями нубийки.
 - твоя магия сильна, - сказала она наконец - но яд воды тоже не слаб.. я знаю, как можно помочь ему.. я скоро вернусь..

девушка исчезла среди деревьев, но очень скоро вернулась с пучком какой-то травы, охапкой листьев и каки-ми-то корешками. она бережно опустила спящего ребенка на землю, достала из небольшой сумки, висевшей на ее плече ступку и принялась растирать травы

Таэрллин

• Гость
  Где то возле Андердарка.

Рилае стоял преклонив колено и опустив голову в жесте почтения .  Перед ним  в воздухе Пещеры  плавало изображение его наставника.  Губы старого дроу одетого в длинные темные одежды зашевелились. Но и звука не прозвучало в пещере. Слова воспринимал разум Рилае. Затем молоджой эльф начал отвечать.
   Странный монолог  тихим шепотом растекался по пещере

- Да наставник. Они сделали ошибку оставив её в живых. Я сохранил ей жизнь но она очень слаба.

- Нет не думаю. Её товарищи и спутник считают её мертвой. Скорее всего исчезновение тела  обнаружили не сразу. Наземные слишком легкомысленно относяться к смерти.  

-Да наставник. Я надеюсь на это

-Согласен с вами  Шар скорее всего  не простит их и потребет вернуть добычу. И чем дольше эта девушка - эльф жива тем больше гнев Шар на Дом Де"Симерир.  В конце концов она отвернётся от них.

- Я думаю я смогу отбиться от воинов Дома. Вы не зря потратили столько времени на мое обучение.
           Старый эльф что то прошептал. На лице Рилае появилось выражение удивления.  

- Но там же...
       Затем на лице Рилае появилось выражение смирения.
        -  Да Наставник я понял. На поверхности у меня больше шансов по сравнению с другими дроу. Прощайте .
         Изображение исчезло. И эльф остался один на один со своими грусными и взволноваными мыслями. Ножиданно он понял что дыхание девушки изменилось.
         она очнулась...

ОФФТОП : Ну кто там отыгрывал эльфийку - вперёд.

Игнимбер

• Гость
- Умершая должна быть погребена по обычаю, - были первые слова, которые произнесла Танго, выйдя из транса.
Оглядевшись, нубийка сощурила глаза и спросила:
- Где она?… Неужто сама встала и ушла? - добавила Танго, увидав недоумение в глазах окружающих.

Тинкве

• Гость
Зрачки Тинкве так сильно расширились, что его глаза казались черными. Он пытался что-то произнести, но не мог вымолвить ни слова. Его лицо медленно менялось. Эльф глядел на то место, где оставил лежать мертвое тело...

Айнессе открыла глаза.
- Где... где это я? - она выглядела очень испуганной. - И... кто вы? Что со мной? У меня кружится голова...

Финкел

• Гость
Финкел недоумевал. Он ясно видел, что эльфийка мертва. Она просто не могла выжить, из нее вылилась целая бочка крови, а в груди была такая дырка, что можно было просунуть кулак!
Он обеспокоенно поглядел на Тинкве и коснулся его плеча. Эльф выглядел странно. Воин обнял его за плечи.
- Тинкве, спокойно. Все выяснится. Только не волнуйся.
С некоторых пор он чувствовал себя ответственным за жизнь этого эльфа. Финкел вздохнул. Да, насколько же нежизнеспособны эти эльфы! Нервные какие-то, истеричные...