Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Лес в опасности! Ну хоть кто-то, помогите!  (Прочитано 5493 раз)

Тинкве

• Гость
Тинкве почувствовал прикосновение Финкела и тряхнул головой, отгоняя наваждение. Наваждение не исчезло. Он беспомощно огляделся.
Чувствуя себя не в силах выдержать столько испытаний за один день и, вместе с тем, стыдясь своей слабости, Тинкве вздрогнул и высвободился из рук Финкела. Он не любил, когда его жалели.
Внезапно небесно-голубые глаза эльфа закатились, и он обвис на руках воина, едва успевшего подхватить падающее тело.
Дыхание эльфа в одно мгновение стало затрудненным, лицо побелело, а сердце билось слабо и с перебоями.

Финкел

• Гость
Когда эльф вдруг закатил глаза и упал, Финкел едва успел подхватить его и осторожно опустить на землю. Он заглянул эльфу в лицо и пощупал его пульс. Нахмурившись, воин поднял голову и посмотрел на нубийку.
- Танго, может быть, ты сумеешь помочь?
Он перевел взгляд на лесного духа.
- Или ты, Лита?
Финкел вздохнул.
- Слишком много испытаний для маленького эльфа в один день...
Он бережно приподнял и усадил бесчувственного Тинкве, чтобы ему было легче дышать.
- По-моему, парень совсем концы отдает...

Gloredhel

• Гость
Лита тем временем успела перетереть все, что принесла. она пересыпала порошок в маленький мешочек, оставив немного на дне ступки. Потом достала из сумки небольшую стеклянную флягу и налила в ступку воды. Бережно преподняв голову эльфа она прошептала несколько слов. на мгновение эльф пришел в себя - и этого времени хватило, чтобы она помогла ему выпить лекарство. она завязала длинные завязки мешочка вокруг шеи Тинкве и осторожно опустила его на землю.
 - это поможет ему справиться с ядом и придаст сил. но он должен продолжать пить это лекарство еще несколько дней, - сказала она пряча флягу.
  и тут заплакал проснувшийся ребенок. Лита взяла дочь наруки и принялась успокаивать, тихонько напевая какую-то песенку

Тинкве

• Гость
Выпив лекарство, Тинкве мысленно усмехнулся. Яд... что ему яд? Эльфы отличаются крепким здоровьем... Но они бессильны против душевных ран, против болезней разума...
Что это... почему я один... я никогда не должен быть один...
Сквозь густой туман Тинкве услышал детский плач. Его словно ножом резануло по сердцу. Сколько планов строили они с Айнессе... У них будет непременно мальчик, они назовут его... назовут... но почему-то он не мог вспомнить, как они хотели его назвать... хотя вокруг этого предмета у них было столько споров! Да нет... может быть... ах, какая разница! Ведь маленький эльф никогда не родится!
Эльф? А что такое эльф... собственно, почему ты думаешь об эльфах? Эльфы бывают только в сказках...
Чернеющий туман заволакивает взгляд...
По телу прошла судорога, из носа Тинкве запузырилась кровь, на губах выступила розовая пена. Он судорожно и часто то сглатывал, то выплевывал кровь, внутри у него что-то булькало. Из угла рта потянулась красная струйка.

Финкел

• Гость
Финкел с горечью посмотрел на захлебывавшегося собственной кровью эльфа и опустил руки. Он было хотел перевернуть его, чтобы кровь не попадала в дыхательные пути, но передумал.
- Я не могу... я проиграл. Когда человек хочет умереть, никто не может ему помешать. Наверное, у эльфов так же...
Он вздохнул.
- Пожалуй, гуманнее дать ему помереть. А то мучаться будет, страдать всю жизнь... Он же бессмертный, бедолага...

Тинкве

• Гость
Эльф булькнул несколько раз, дернулся всем телом, вытянулся и затих.

Таэрллин

• Гость
  Пещеры...

Айнессе открыла глаза.
- Где... где это я? - она выглядела очень испуганной. - И... кто вы? Что со мной? У меня кружится голова...  

На лоб Айнессе легло рука. На миг по её телу прошла слабая волна энергии, унося с обой всякое желание шевелиться
-  Тише. Спокойно не шевились и постарайся поменьше говорить. У тебя были задеты легкие и трахея. Срощенные сосуды ещё хрупки и могут порватся.
      Рука скользнула на грудь девушки и проверила перевязку. Айнессе с ужасом вдруг почувствовала что  перевязка у неё на груди живая. Руки сами собой потянулись к груди но были остановлены рукой Рилае.

- Не трогай. Это  сиссил, существо - симбиот, сейчас он сращивает твои органы и контролирует сердце.   Без него ты бы уже умерла.
      Айнесса расслабилась. Боль медленно уходила, утекая в руку незнакомца , которую он вновь положил ей на лоб.  Эльфийка заметила что существо говорит на  её родном языке но со странным акцентам на шипящих и свистящих звуках. Глаза постепенно привыкали к темноте и  она начала видеть контуры существа которое сидело возле неё.
      Эльф. Это однозначон был эльф в странных,  тёмных , сливающихся с тенью доспехах и плаще.  Самыми странными были его глаза. Чуть светящиеся, редкого серебристого оттенка. Эльф заговорил.
  -  Ты слаба но выживеш. С тобой все в порядке

При этих словах  эльф на мгновение отвел глаза в сторону. Затем вновь посмотрел в глаза девушки
  - А насчет того кто я... мое имя Рилае. А чтож до расы...
      Тут Айнесса заметила то что милостиво скрыла инфразрение, свойственное её роду. Кожа незнакомца была черна как ночь.
  -... То я дроу. Вы наземные зовете нас Темными Эльфами.

Игнимбер

• Гость

Танганьика выкрикнула несколько гневных слов на незнакомом языке, а затем почти зло заговорила скороговоркой, переворачивая эльфа на бок:
- Я тебе подохну, хилятик, я тебе под-дохну! Выискался, слабенький, а еще эльф называется… слышала я про таких, вам только волю дай… Очнись сейчас же! – выкрикнув последние слова, Танго влепила Тинкве оплеуху. Резкая физическая боль подействовала, и эльф слабо простонал, но по-прежнему не шевелился. – Слушай сюда, истеричка: если ее здесь нет, это значит, что она есть где-то еще. Мертвые не ходят, ты это прекрасно знаешь, для создания зомби требуется гораздо больше времени. Хватит истерить, мужик ты или не мужик, в конце концов?! Если ты сейчас подохнешь, то точно никогда ее не увидишь. Понял? Отзовись!
Эльф с трудом разлепил веки. Мутный непонимающий взгляд был направлен на чернокожую.
- Молодец! – похвалила та. – И только попробуй умереть – из-под земли достану и снова убью!

Угроза ли подействовала, что-то ли другое, но глаза Тинкве уже не закрывал, а только безмолвно смотрел на мир.
Окружающие в молчании смотрели на Танго, с трудом понимая, что происходит. Нубийка же спокойно вытирала кровь с подбородка эльфа.

Айвен

• Гость
Омерзительное существо у костра странно булькало. В этом звуке чудилась насмешка.

Финкел

• Гость
Воин с восхищением посмотрел на Танго. Насколько же она отличается, к примеру, от Айнессе! Хотя обе - женщины...
Финкел опустился на колени и положил руку Тинкве на лоб.
- Тинкве, прости меня... я был жесток...
Он осторожно провел ладонью по бледной щеке эльфа.
- Все будет хорошо, Тин... В душе я дал клятву защищать тебя и Айнессе. Я не нарушу ее...
Финкел осторожно подхватил эльфа на руки, отнес к костру, уложил на живот на ложе из веток, на случай, если у него снова начнется кровотечение, и укутал одеялом.
- Полежи, дружок. Мы пока посмотрим следы.
Он обернулся к нубийке.
- Ты поласковее с ним, помрет еще с горя, они, эльфы, народ обидчивый... А эти двое так и вообще нежные, как незнамо кто. Где они только воспитывались?

Тинкве

• Гость
- Дроу! - ахнула Айнессе, и закрыла глаза от ужаса. - О, светлые Боги, помогите мне!
Через мгновение любопытство пересилило, и она открыла один глаз.
- Что произошло? Ты похитил меня... Рилае? - Она запнулась на непривычном имени.
Айнессе вдруг вспомнила... Ее глаза округлились, и она приподнялась на локте.
- Ох, нет... что ты сделал с ним? Он бы никогда не бросил меня одну... Мой бедный маленький Тин...
Слезы хлынули у нее из глаз, она снова легла, почувствовав боль в груди.
- Скажи, ты... убил его? Он... сильно мучался?
Не в силах выдержать горя, она проваливается в небытие.

Тинкве не смотрел ни на нубийку, ни на Финкела... он глядел сквозь них. Нет, чувства не могли подвести его... Она жива!
Как сквозь сон, он слышал, как воин просит у него прощения за что-то... Ах, насколько мелочным и ненужным кажется это теперь! Ведь Айнессе, Айнессе, с которой он не расставался с самого детства, Айнессе, которую он всегда защищал, и которая всегда защищала его, Айнессе, которая совсем недавно лежала бездыханная у него на руках, Айнессе жива!
Заботливые руки друга поднимают его, несут куда-то... Тепло... Успокаивающий голос... Глупец... думает, что это нубийка спасла его... что чернокожая бы могла сделать, если бы Она не была жива!

Gloredhel

• Гость
   Лита наконец успокоила ребенка и вернулась к реальности
 - предлагаю уйти отсюда подальше.

Тинкве

• Гость
Тинкве осторожно перевернулся на спину, сел и посмотрел на Литу.
- В последнее время с природой творится что-то неладное. Звери и птицы гибнут от неизвестных болезней, деревья засыхают... - его лицо сделалось мрачным, - многие источники отравлены... - он вздрогнул, вспомнив, как умирал от страшного яда, словно разрывавшего и выворачивавшего его внутренности... Если бы не находчивый Финкел, оказавшийся рядом вовремя и буквально вытащивший его с того света, он бы лежал сейчас на той поляне, окоченевший... - Я имел счастье убедиться в этом на собственном опыте. Лита, ты - лесной дух, наверняка знаешь что-нибудь об этом.
Он провел рукой по взлохмаченным пепельным волосам.
- Не мешало бы причесаться... - пробормотал эльф, и вдруг сообразил, насколько нелепо звучит эта фраза в данной ситуации, и звонко, заразительно рассмеялся.
Заметив удивленные взгляды, Тинкве сконфузился и оборвал себя.
- И еще... я так голоден, что, кажется, съел бы бочку огурцов! - Он снова засмеялся. - Как же я люблю огурцы!

Айвен

• Гость
Вдруг над поляной послышалось странное гудение. Все начали озираться, и вдруг поняли, что гудение существует только в их разуме. Гул нарастал и, когда достиг такой высокой ноты, что, казалось, вот-вот лопнут сосуды в мозгу, вдруг превратился в писклявый омерзительный голос:
"Здравствуйте. С вами говорит существо у костра".
Все удивленно вытаращили глаза на существо. Оно еще и разумное!
"Мое имя - Пйинвех. Послан иной цивилизацией с целью изучения магии вашего мира. В нашем мире не существует магии, и эта планета показалась нам любопытной. Трудно поддерживать разговор, поэтому сейчас я замолкаю".
Ужасный гул смолк. Существо у костра, назвавшееся Пйинвехом, молча таращило на товарищей свои глаза на отростках.

Gloredhel

• Гость
 Придя в себя от неожиданного поведения существа, Лита сказала:
 - я почти ничего не знаю... мой народ жил в глубине леса, куда боятся ходить и люди и эльфы. мою семью не очень любили - мать матери моей матери была эльфийкой.. когда Элар, сын королевы Ниэт просил ее благословения, чтобы стать моим спутником жизни, она разозлилась и меня изгнали, я поселилась неподалеку от границ королевства и вскоре Элар присоединился ко мне. мы долго жили так и не знали, что происходило дома. потом пришло ЭТО. какая-то сила поселилась в лесу. однажды ночью появился посланец королевы и увел Элара с собой. его не было долго, очено долго. наконец, я отправилась в столицу - искать его...город был пуст. многие из моих сородичей были мертвы. тогда я решила уйти подальше от этого проклятого места... и вот я здесь.

Тинкве

• Гость
Тинкве поднялся на ноги, и все увидели, что он весьма невысок для эльфа. К тому же он был еще слаб после пережитого, и оттого казался хрупким, как фарфоровая статуэтка... Его лицо и вправду напоминало фарфор: оно было бледным и как будто светилось изнутри.
- Мне жаль. - Он поклонился Лите. - Было бы лучше, если бы ты хоть что-то знала... Но сейчас! Не знаю, куда двигаетесь все вы, - эльф оглядел компанию, с подозрением покосился на Пйинвеха, - но я намерен спасти мою Айнессе! - Его лазурно-голубые глаза загорелись внутренним светом. - Буду очень рад, если вы мне поможете! Если же нет - что ж, ступайте... я отдам все на свете, но найду ее! Я чувствую... мое сердце ведет меня!
И Тинкве легко побежал по поляне в сторону леса, как вдруг споткнулся и еле успел ухватиться за куст.

Финкел

• Гость
Финкел был ошарашен. Существо иной цивилизации? Вот это да...
Тут воин увидел, что Тинкве, который только что лежал едва живой, вскочил на ноги.
- Конечно, Тинкве, я иду с тобой!
Финкел вдруг увидел, насколько эльф хрупок и беззащитен... Он несомненно нуждался в ком-то, кто поможет ему в трудную минуту!
Тинкве бросился в лес, как вдруг споткнулся и чуть не упал. Финкел кинулся к нему и поддержал побледневшего эльфа под руку.
- Разве можно так резко менять нагрузку? Ты же только что чуть ли не помирал! Что, голова закружилась?
Тинкве кивнул. Финкел обнял его за плечи правой рукой и тут почувствовал, что маленький эльф весь дрожит от напряжения.
- Тинкве, да ты еще совсем слабый, тебе бы полежать пару дней, покушать хорошенько... но вижу, нам тебя не удержать! - В глазах Тинкве светился тот самый огонь, который Финкел раньше видел так часто в глазах своих влюбленных друзей в школе боевых искусств, и он улыбнулся, - ничего страшного! Я понесу тебя, хочешь?
Не дожидаясь ответа, могучий воин подхватил его на руки и прижал к себе, как Лита свою дочурку. Отчего-то он чувствовал необыкновенную нежность к этому слабенькому эльфу. Может, оттого, что Тинкве так напоминал ему младшего братишку, умершего в возрасте двенадцати лет от простуды?

Игнимбер

• Гость

Если человек (в данном случае эльф, но это не столь важно…) хочет умереть, то ничто не может его спасти – кроме стимула продолжить жизнь. Танго это осознавала и не могла даже пытаться спасти Тинкве, лишь показать, что умирать рано. Она и в самом деле ничего не смогла бы сделать, если бы Айнессе  была мертва, но высокомерие эльфа удивило ее. Он сдался, он почти ушел из этого мира, но когда его насильно вернули и заставили немного подумать и почувствовать – даже взгляда не удостоил. Что ж, добрые дела не делаются в расчете на что-то в ответ, и уж тем более человеческой женщиной – для гордеца-эльфа…
Хотя то рвение, что появилось в нем после пробуждения, было очень похвально. Вот только сил маловато у него пока. А охотник как отец его себя ведет… Танго с ироничным одобрением посмотрела на двоих.
- Не пори горячку, призрачное создание. Ты забыл, что за сегодняшний день уже два раза порывался отойти к предкам, а такое ни для кого бесследно не проходит. Я пойду с тобой, пока нам по пути.

Тинкве

• Гость
Тинкве взглянул на нубийку и улыбнулся.
- Я буду рад каждому существу, которое спасет меня от одиночества и разделит со мной тяготы пути... Спасибо, Танго! - его улыбка сделалась теплой.
Потом Тинкве благодарно кивнул Финкелу. Он действительно был совсем еще слаб, сильно кружилась голова... Его смущало то, что столько народу видит его слабость, и он с радостью принял помощь могучего воина. Финкел с пониманием посмотрел на него.
И они отправились в путь. Впереди шел Финкел, неся Тинкве, который указывал путь, на руках с таким видом, будто ему это ничего не стоило. Возможно, так оно и было...
Вскоре Финкел заметил, что голова Тинкве откинулась назад, а рука, которой он держался за шею воина, расслабленно лежит у него на плече. Вторая рука беззащитно свешивалась вниз, покачиваясь в такт широким шагам Финкела. Заглянув Тинкве в лицо, воин увидел умиротворенное, спокойное выражение, и понял, что измученный эльф мирно спит. Устроив его голову поудобнее, он оглянулся, увидел, что крошечный отряд следует за ним, и зашагал дальше - туда, где, по уверению маленького эльфа, находилась его возлюбленная...
Тинкве улыбнулся во сне. Финкел вдруг подумал, что, несмотря на свой богатый жизненный опыт, он никогда прежде не носил на руках спящих эльфов...

Айвен

• Гость
Пйинвех незримой тенью полз за маленьким отрядом... Он больше не булькал и не скрипел. Теперь он стал похож на огромного слизня, с большой скоростью передвигающегося по дороге... Сзади него оставалась серебристая дорожка слизи.