Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Лес в опасности! Ну хоть кто-то, помогите!  (Прочитано 5455 раз)

Таэрллин

• Гость
ОФТОП. Прозьба, на всякий пожарный не постить типа, нашли, взлетели, вырвалась и упала - не портите игры.

"Легенда о Пасынках Луны"
        ...и когда казалось Шар обрела величайщее могущество и влияние, и все Дети тьмы подчинились и благословляли её - нашлись безумцы решившиеся пойти против. Так началось возрождение веры в Луноликую. Ужасна судьба отступников...

Пещера.

Шаг, шаг  и ещё шаг. неслышно ступают мягкие сапоги по камням пещеры. Мерно капает вода с многочисленных сталактитов. Мелькнула и исчезла во тьме какаято мелкая зверушка.
        Рилае бесшумно шел по переходам. На руках его бесчуственным телом висела Айнесса. Она уже выглядела лудше, и он осмелился снять лекаря-сиссла с её груди, но все же была бледна от потери крови.
 Шаг, шаг ещё один. Впереди непрывычно  мелькнул луч света. Как странно, думал воин дроу. Я щас иду , ухожу из моих родных пещер, неся на руках  слабое, бесполезное существо. Она и её спутник ведь не способны ни на что. Любой, даже самый худший воин из Детей тьмы вырежет их.Так зачем, зачем я иду к этому ненавистному свету? Не проще было бы самому искать убежища в родных пещерах. Но Учитель прав. Я должен.
      Дроу накинул на голову капюшон. Свет солнца был слишком резок для его глаз и вышел из пещеры. Посмотрев вниз и по сторонам он увидел внизу ( что то 670 м.) бредущий злополучный отряд. Губы его презрительно скривились, но что было делать эти ничтожества скорее всего будут его спутниками на неопределённно долгий срок.
     Айнесса слехка вздрогнула. Солнечный свет разбудил ей и посмотрела вокруг. Первое что она увидела это было черное, словно вырезаное из гранита лицодроу, под капюшоном. Холодное, гордое лицо воина. А затем она увидела далеко внизу ... Тинкве!

Что то заставило маленького эльфа поднять глаза. Высоко над ними, у края обрыва на который они искали путь следуя за чувством направления Тинкве стояла фигура воина. Стройная грация хищника - ничего лишнего, ни одной лишней черты что не служит сполна для Смерти делали его похожим на черного ангела. Доспехи, казалось поглощявшие свет своей тьмой сидели как влитые. Фигуру окутывал легкий, на вид, развевающийся плащ,  скрывающий лицо. На руках воин с гор держал до боли знакомую стройную фигурку. Айнесса...

Тинкве

• Гость
Тинкве поднял голову, и его сердце заколотилось. Он непроизвольно вскрикнул, и все удивленно обернулись на него. Глаза эльфа глядели вверх, и в них читалось такое... такое... он даже сам не знал, какое. Тинкве задрожал и с криком бросился на голую скалу, царапая ее ногтями, будто надеялся процарапать ступени. Все ошалело смотрели на него. Расстояние было слишком большим, и только острое зрение эльфа могло различить что-то на обрыве.
- Пожалуйста... пожалуйста, делай со мной что хочешь... Можешь принести меня в жертву или сожрать мое сердце, только не убивай моего маленького Тинкве...

Финкел

• Гость
Финкел вытаращил глаза и разинул рот, пораженный странным поведением Тинкве. Выйдя из ступора, он бросился к эльфу и, отрывая его от скалы, с такой силой сжал в железных тисках своих объятий так, что тонкие ребра хрустнули. Эльф вскрикнул и задохнулся, воин понял, что переборщил, и ослабил хватку.
- Что с тобой опять, Тинкве? Какая муха укусила тебя на этот раз?
Проследив за взглядом эльфа, воин не увидел ничего и нахмурился.
- Что ж ты такой нервный, хуже бабы? Хоть ты и эльф, но знавал я одного эльфа - он был совсем не такой дохляк! Гляди, однажды у меня не хватит терпения!
Тинкве поднял голову, и его губы прошептали имя...
- Что? Где? - Финкел снова посмотрел вверх, но опять ничего не заметил. - Друг мой, - он казался раздраженным, - у тебя галлюцинации, на эту скалу разве что птица сможет взлететь! Там никого нет!
Финкел встряхнул Тинкве за плечи.
- Тебе просто сильно досталось за эти дни. Ничего страшного, это пройдет, ты ведь не один. Мы с тобой, друг!
Вдруг он нахмурился.
- Послушай, маленький... - Финкел взял эльфа за подбородок, приподнял его голову и заглянул в голубые глаза. - Я вдруг вспомнил. Несмотря на всю твою слабосильность, я ни разу не видел, чтобы ты плакал...
Он снова вспомнил своего покойного младшего братика - тот также иногда вдруг как будто видел то, чего не было на самом деле... В такие мгновения у него делались такие глаза, как будто он видит какие-то немыслимые ужасы, он весь дрожал, бывало, приступы длились по нескольку часов, но он никогда не плакал... Странное дело - Тинкве, казалось, был похож на его брата даже чертами лица, хотя, конечно, и был эльфом.
Воин привлек эльфа к себе и зарылся лицом в мягкие пепельные волосы.
- Мой маленький эльфийский братишка... - прошептал он так тихо, что никто, кроме Тинкве, не расслышал.

Игнимбер

• Гость
- На вас приятно смотреть, но это не может продолжаться долго, - раздался голос Танго. - Там точно кто-то есть, я видела блеск. Скалы не блестят. Но это не важно, нам не подняться, прижется идти в обход...

Тинкве

• Гость
Тинкве хихикнул и подмигнул Танго.
- На тебя тоже приятно смотреть! - он фыркнул. - Конечно, есть. Я видел. Айнессе - там. И у меня нет галлюцинаций, - он зло посмотрел на Финкела и высвободился у него из рук. - И перестань меня жалеть! Ненавижу жалостливых! А теперь, - он как будто не заметил, как изменилось лицо Финкела, - надо бы подумать, как туда взобраться! Летать кто-нибудь умеет, или есть другие предложения?

оффтоп: Обыкновенный манчкин, Серкеромен! Мы не можем избавиться от них, но должны смириться! А этот оффтоп его... Ха-ха! А давайте без оффтопов, а?

Айвен

• Гость
Пйинвех, незаметно ползший за товарищами всю дорогу, вдруг выкатился из кустов, тревожно булькая, и пополз по почти отвесной скале, шевеля глазными отростками. На высоте около десяти метров он остановился и направил глазные отростки в сторону гуманоидов.

Таэрллин

• Гость
ОФФТОП: Ну посибо родные за доверие... манчекин... дожил... :-[     Все дальше буду писать народу на мыло... Да кстати кому сюжетную линию прислать ?

Горы...

Рилае Тихо смотрел вниз. При виде существа которое  проползло по скале его слегка передёрнуло - о таком создании он ещё не слышал, его не было в этом лесу. Ещё одна неизвестная опастность этого негостеприимного для них мира? На миг воин растерял свое хладнокровие. Но усилием воли сново загнал свой страх глубоко в сознание чтоб он не мешал.
    " Это всё это солнце! И ветер! Прав наставник что этот мир уже не наш! он такой противоестественный!"
   Маленький камешек скатился из под его стопы , и с шумом покатился вниз. Люди внизу заметили его.
    Пора было идти вперёд...
   Дроу начал спуск. Бережно и осторожно придерживая свою израненную ношу он карабкался вниз по склонам. Впрочем для существа родившегося в пещерах не сложно ползти по камням. Вот только это солнце.
 -   Прокляни его Шар!
 Ненадежный камень  на который он было оперся вывалился из под его ноги и  он чуть не свалился со скалы! Проклятое солнце! Как слепит!
   Люди внизу заметили его спуск. и скорее всего были готовы его встретить, а от них, наземников, он не мог ждать ничего кроме стали... и даже девушкой не воспользуешся как защитой - её жизнь сейчас дороже чем его собственная. Дороже для Дома, и если она погибнет то он может просто спрыгнуть с этой скалы.
   Проклятое солнце...
     Через некоторое время Рилае  спустился  к подножию скалы. Там его уже ждали .  Осторожно положив в траву девушку, зделал шаг назад. Серебристые глаза его болезненно щурились от дневного света. Пальцы привычно взялись за рукояти  стальных, воронёных мечей. Стальных - потому что адамантин не выдержит этого света долго - Броня скоро, очень скоро сдастся под его лучами...
   - Существа Дня! - обратился он к окружившим его людям, эльфам и ещё непонятно кому - Я сохранил её жизнь - но согласно ритуалу, и по праву темной богини душа её принадлежит Шар! И этого не изменить, разве что за неё заступиться кто либо столь же могущественный.  Если её душа покинет это тело - то её дух навеки обречён на власть Паучьей Королевы. Это все что  велит мне сказать долг. А теперь - нападайте!
     Рилае приготовился к последнему бою. Он умрет с мечём в руке - но так и не прольет крови. так как это уменьшит шансы на выживание Айнессе. Так велит долг Дому.
     " Как хорошо было бы умереть при полной луне,  воплощении Луноликой, а не под лучами этого враждебного нам светила" - с тоской подумал Рилае. -  " Как красив  лунный свет "
      Он хотел умереть с мыслью о его волшебном , неземном сиянии...

В пещере где за несколько часов до этого отдыхала Айнесса появилось шестеро воиов. Он двигались подобно теням - лишь блестело их адамантиновое оружие.
   Вскоре они нашли останки сиссила. Воины переглянулись, и двое из них подобно теням исчезли в той стороне откуда пришли. Четверо же продолжили путь.
   Их оружие и доспехи были из вороненой стали...

Тинкве

• Гость
Тинкве стоял, как ошалелый глядя на Айнессе, и в его глазах читался ужас. Что могло быть хуже, чем найти любимую и узнать, что ее душа... Лучше бы она умерла! Тогда она обрела бы вечное упокоение за бескрайними морями...
- Дроу? - прохрипел он и выхватил из-под складок плаща кинжал. - Это ты во всем виноват?
Он сделал несколько шагов к дроу, его глаза сверкали бешеным пламенем. Вдруг он молниеносно метнулся в сторону, а потом незримой молнией прыгнул на Рилае. В его руке сверкнуло узкое лезвие.

Игнимбер

• Гость
оффтоп: Зарян, я ничего такого не имела в виду, я даже не знаю, что значит «манчкин» или как бишь его там… и я прекрасно знаю, что у любого твоего героя есть слабое место (верю на слово, то есть). Не обижайся, не надо… Но про имена – прими на заметку

Сильная черная рука змеей выбросилась вперед и схватила маленького эльфа за шиворот.
- Ну где ты, призрак, видел, чтобы твой враг сам предлагал тебе его заколоть, а? – прозвучал голос Танго; Тинкве извивался в ее руке, пытаясь высвободиться, но сделать это он смог бы, только порвав одежду. – Ты думаешь, что это стоит делать? Я думаю, не стоит. В твоих глазах лунный свет, странник, - обратилась она к воину, стоявшему перед ней в полной боевой готовности. – Зачем ты просишь напасть на тебя? Ты устроил это все только для того, чтобы тебя заколол маленький призрак? Нет, ты не похож на извращенного самоубийцу, странник.

Тинкве

• Гость
Тинкве, отчаявшись вывернуться из цепких рук нубийки, вдруг развернулся и полоснул ее кинжалом по руке с неожиданной силой, разрезав мышцы вдоль всего предплечья. Она выпустила его одежду, и эльф снова бросился на дроу. Его глаза больше не напоминали драгоценные камни - скорее, они были похожи на две твердые льдинки.

оффтоп: ладно, не манчкин - так не манчкин... прости. :-[ Информирую: эльфийку зовут "Айнессе" с "е" на конце. Точно так же, как "Тинкве". Это имя не склоняется. Призываю еще раз: давайте без оффтопов! Все замечания - в приват. Dixi

Финкел

• Гость
- Эй, эй, эй!
Финкел поймал руку Тинкве и завернул за спину. Тинкве вскрикнул от боли и выронил кинжал. Посмотрев в его ледяные глаза, Финкел понял, что эльф готов просто перегрызть зубами горло дроу. Разозленный на очередную истерику эльфа, воин выхватил меч и сильно ударил Тинкве плашмя клинком по голове. Эльф рухнул на землю, как подкошенный.
- Посмотри, что ты с ним сделал! - Финкел перевел взгляд на дроу. - Я знаю, у вашей проклятой расы нет ни чувства жалости, ни милосердия. Ты, наверное, даже не соображаешь своим заплывшим вечной ненавистью недоразвитым мозгом, что ты натворил - ты и твой народ! Я никогда не видел пары, которая бы так любила друг друга, ни среди одной из рас в мире! А теперь она лежит здесь, с потерянной душой - светлая эльфийка во власти мерзкой Шар? Ее возлюбленный сошел с ума, если я не убил его! Ты... ты даже не можешь понять, ЧТО ты сделал...
Финкел перевел дух и вытер пот. Он чрезвычайно редко разражался такими длинными тирадами. Потом он склонился над Тинкве и ощупал его голову. Под мягкими волосами чувствовалась набухающая шишка. Кажется, ничего серьезного.
Воин осторожно взял бесчувственного маленького эльфа на руки.
- Прости меня, дружок, я не хотел сделать тебе больно... так было нужно.
Он перевел взгляд на чернокожую.
- Танго, он ранил тебя? Ты в порядке?

Таэрллин

• Гость
      Глаза Рилае на миг удивленно блеснули. Он что сказал что она потеряла свою душу? Или эти недоумки допустили...
     Эльф скосил  глаза и присмотрелся к Айнессе. Нет,   грудь девушки медленно но подымалась и опускалась. Девушка была  жива - а пока живо тела, Шар не сможет забрать свою жертву, слишком сильно эта светлая, жизнерадостная душа сопротивляется, цепляясь за жизнь.   Собственно говоря она должна была остаться жива любой ценой - чем дольше она жива, тем вероятнее что Шар обрушит свой гнев на своих любимчиков.
     Тяжело вздохнув Рилае понял что прийдется  обьяснять все по второму кругу. Он уже открыл было рот но тут его чуство опасности взвыло. Что то было ние так...
    - Еще раз говорю, для особо умных и припадочных. Пока она жива - душа находиться в её собственном теле, но стоит ей умереть... Делайте выводы наземники.  И человек(в сторону Финкела) На неё потому и напали,  за чистоту души. И еще они эльфы...
    В голосе дроу сквозило обычное презрение но тем временем он осторожно склонил голову на бок. Со стороны скалы, на высоте 20 метров мелькнула темная фигура.
     Неожиданно с диким рыком Дроу сорвался с места, и выхватив клинок сделал им широкое , веерное движение. Сталь звякнула о сталь, отбивая несущуюся к Айнессе смерть.  Первые арбалетные болты с хрустом влетели в каменистую почву.  В следующий миг Рилае, подхватив девушку одной рукой , настолько невесомым было её хрупкое тело , а другой отмахиваясь от болтов окружившей их четверки. Один из Дроу бросился на него с мечами но увидев нубийку на секунду замешкался изза удивления. Смерть была ему наградой за неопытность и молодость, когда черный клинок Рилае вошел ему в глазную щель шлема. И тут же с разворотом вышел, оставляя шлейф крови.
     Остальные уже не допустят такой ошибки, но к счастью Рилае со своей ношей уже достиг границы леса. Одним натренерованым за годы прыжком он взметнулся к первым ветвям и остановившись бережно положил Айнессе между хвои средних ветвей высокой сосны. Оттуда было видно как трое дроу медленно смыкаються. Двое из них, по традиции дроу сражались двумя саблями, обеими руками, один придерживаясь за их спинам перезаряжал арбалет.  
  И первым в кого полетит стрела, ведомая вековой ненавистью , будет явно Тинкве

Игнимбер

• Гость

Стрела не попадет в цель. Будь этот эбонитовый призрак хоть трижды дроу, но Танго не могла допустить, чтобы его арбалет стал причиной смерти маленького эльфа.
Мгновенно выскочившее из-за спины копье в руках нубийки превратилось в щит. Едва ли человеческий глаз мог уследить за вращением копья в ее ловких пальцах. Левой рукой чернокожая потянулась за одним из дротиков, прикрепленных к поясу: использовать трубку вместе с копьем было слишком трудно, но ведь можно и просто так метнуть маленькую стрелку.
Что и было сделано. Один из дроу схватился рукой за шею и выдернул дротик, даже не поморщившись. Почему на него не действует яд, заправленный в острие? Может быть, просто на этот необычный организм он подействует чуть медленнее… вот уже Танго почудилось легкое помутнение в глазах дроу…

Таэрллин

• Гость

Описание воинов Дроу.
       трое,  В полных латах и шлемах  с бармицами ( извиняюсь если хромает граматика, но думаю меня поняли.) Доспех состоит из  пластин  Шлем- глухой с личиной, но с достаточно широким обзором. Если приглядеться можно найти слабые места под мышками в паху и сзади под коленями , там где есть щели смежду пластинами.
       Вооружение каждого - 2 сабли и арбалет. металл - сталь, кроме стрел для арбалетов. они судя по всему адамантиновые.
    Стрелка застряла у арбалетчика в бармице ( 2 на 1d6 ) , и ему пришлось потратить лишнее время на то что бы вытащить отравленную стрелку из кольчуги. Двое других в это время прикрыв его тоже поставили веерную защиту клинками. Судя по всему они решили перестрелять наземников , пока двое с саблями будут прикрывать арбалетчика.

Игнимбер

• Гость

Почудилось. Доспехи их были прочнее, чем могло показаться. Вот уж кто бы мог подумать, что эльфы – такие искусные кузнецы!
Пока они не бросились в атаку, у Танго были шансы – например, отбивать адамантиновые болты, остриями уже направленные на Тинкве… в крайнем случае можно было пустить копье в ход по прямому назначению – не зря же оно заговорено тем самым шаманом на удачу в бою… А что если метнуть дротик в прорезь для глаза в шлеме? Если у этих эбонитовых воинов не сверхъестественная реакция, то может получиться…

Тинкве

• Гость
Наипоследнейший оффтоп: Э-э-э... шустер ты, Зарян! Забыл, что это МОЯ тема... Ладно, понято и принято. Лишние приключения не помешают. Но... это словеска! Какие еще 2 на 1d6?  :o

Он как будто бежал по бешено вертящемуся кругу в бесконечной пустоте, не в силах остановиться... Айнессе, его Айнессе после смерти не упокоится с миром... они не будут бродить рука об руку по прекрасным садам, любуясь закатом...
Тинкве лежал на земле без сознания, и потому никак не мог защитить себя.

Финкел

• Гость
Когда началось все это безобразие, Финкел быстро, но осторожно опустил беззащитного эльфа на землю, предварительно завернув в свой плащ...
- Лежи тихонько, малыш... я сейчас... маленькая проблемка, - и бросился в бой. Он был быстр как молния, он налетел на одного из дроу, как вихрь, и весом своего тела сбил его с ног, доставая кинжал и выискивая слабые места в доспехах.

Gloredhel

• Гость
Когда на стене появился темный эльф и Айнессе, Лита спряталась за деревьями. теперь же, спрятав дочку в ветвях одного из деревьев она незаметно подобралась к Тинкве и попыталась вытащить его с "поля боя"

2 на 1d6 - это что?  

Тинкве

• Гость
Эльф оказался таким легким, что ей ничего не стоило просто взять его на руки и унести в кусты. Теперь понятно, почему Финкел совсем не выглядел усталым, когда несколько часов нес его, спящего. Тинкве весил едва ли намного больше литиной дочурки. Его голова беспомощно моталась из стороны в сторону, как у тряпичной куклы, а руки были совсем холодными. Уложив маленького эльфа на землю, Лита заметила, как нехорошо изменился цвет его лица. Губы его были слегка приоткрыты, из угла рта стекала тонкая струйка слюны. Склонившись над Тинкве, она поняла, что он уже несколько минут не дышит, его маленькое сердечко остановилось. Видимо, Финкел не сумел соразмерить свою силу, когда ударил его по голове...
Кажется, дроу уже не нужно было беспокоиться об одном из своих врагов.
Странный бой на поляне продолжался.
Айнессе вдруг пронзила боль, и она открыла глаза. Нет, это не физическая боль - рана затянулась, и эльфийка чувствовала только слабость. Что-то случилось... Тинкве? Она резко села, чуть не свалившись с сосны, и глаза ее расширились от ужаса, став похожими на две плошки. Найти только для того, чтобы потерять? Она попыталась слезть с сосны, но слабость была так сильна, что эльфийка упала, не удержавшись. Благо, было невысоко. Лежа на траве, она заметила, что рядом на поляне вовсю идет бой!

Таэрллин

• Гость
Бой...

Писано на основе ваших заявок господа и бросков кубика.
 Предупреждение: если на кубике выпадет что кто то умер -ну что ж очень жаль. Но без этого господа любезные - зачем вобще приключения?

Финкел бросился в бой. Увернувшись от свистящей стали сабель он смог повалить одного из мечников. От падения барница у него чуть сдвинулась в сторону и образавалась щель. Человек не применул этим воспользоваться и всадил туда кинжал. В горле у дроу забулькало и он затих.
          Но другие  товарищи по группе замешкались и самоотверженно бросившийся вперёд Финкел оказался в беде. Пока  Танго размышляла не кинуть ли дротиком , второй мечник дроу атаковал.  Лишь по какой-то счастливой случайности смерть миновала Финкела. Сталь сабли просвистела в сантиметрах над ним.
          Арбалетчик наконец то высвободил стрелку из бармицы и прицелился.  Тинкве он уже не видел, так как Лита незаметно уволокла его " под шумок"  и он перевёл прицел на Танго.

Жду дальнейших действий.