Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: школьная программа  (Прочитано 4964 раз)

Kas

• Гость
Re:школьная программа
« Ответ #100 : 01/09/2003, 22:57:15 »
(можно?  :))
Гоголь как писатель сам мне не очень нравиться... Как-то мне все у него кажется примитивно (хотя я и сам знаю, что это не так) и пошло...
Из всей школьной программы обожаю Достоевского... Читал не отрываясь "Преступление и наказание" и потом ещё 2 раза перечитывал... (что случалось только с фантастикой или фэнтези...) Но почему-то в Вузе даже сочинения по нему не попалось (даже свободная тема не о XIX веке), а то по нему я могу многое написать... (а "зачет" хватит  :))

-Lis-

• Гость
« Ответ #101 : 04/09/2003, 22:06:40 »
А просто обожаю "Мастера и Маргариту" Булгакова.  ;D ;D ;D

Kas

• Гость
« Ответ #102 : 04/09/2003, 23:24:30 »

Цитата из: Alis on 04-09-2003, 22:06:40
А просто обожаю "Мастера и Маргариту" Булгакова.  ;D ;D ;D

Да МиМ - это классное произведение... мне больше всего нравиться огромное количество всесяких случаяностей, которые происходили при постановках... То что-то с актерами случалось, то ещё что-то... И от произведения можно уйти очень далеко, оно очень сильно перекликается с другими... причем тоже школьной программы...

Орлеанская

• Гость
« Ответ #103 : 05/09/2003, 14:04:28 »
"Мастер и Маргарита" супер!

Еще, пожалуй, "Записки молодого врача" того же Булгакова...

+ Леонид Андреев "Бездна"...

На этом все... :-\

-Lis-

• Гость
« Ответ #104 : 05/09/2003, 19:12:39 »
самое ужасное это то, что мы вряд ли будем проходить "мастера и Маргариту" ...и что это нашей училке неимется >:(как придумает что, так не открутишься :( :( :(

Kas

• Гость
« Ответ #105 : 05/09/2003, 23:20:49 »
А, вроде МиМ входит в программу, поэтому должен быть!!!

-Lis-

• Гость
« Ответ #106 : 05/09/2003, 23:25:20 »
Нам этого даже на лето не задавали, по доброй воле читала. И училка наша помалкивает на эту тему :(

rosie

• Гость
« Ответ #107 : 06/09/2003, 22:07:02 »
А мы МиМ точно будем проходить. Но я не хочу. Я не хочу выяснять, что писатель хотел сказать этим словом, а что этим, и в чём скрытый смысл этой сцены. Ненавижу это!! Зачем нужно произведение по косточкам разбирать?? Мне МиМ очень понравилась, но, когда мы будем проходить, я почти уверена, что ничего не смогу сказать...Может, это слишком поверхностное восприятие, но мне нравится просто читать и наслаждаться тем, что я читаю...

Kas

• Гость
« Ответ #108 : 07/09/2003, 01:21:18 »
А унас училка клевая была :)... мы точно с ней по слоавм нмчего не разбирали...  а токо так вообще всю
, как бы сказать, "картинку" рассматривали... Хотя Достоевского классно разбирать по частям... и в МиМ-е также есть интересные моменты, к примеру, почему на трости у Воланда голова пуделя и все в этом роде...

rosie

• Гость
« Ответ #109 : 13/09/2003, 21:00:01 »
А, кстати, почему?  ??? ::)

Kas

• Гость
« Ответ #110 : 19/09/2003, 22:25:19 »
Можно вспомнить Фауста. Там впервые (по-моему так, двано не читал) Мефистофель предстает в облике пуделя... И пудель уже связывает Воланда и Мефистофеля, точнее их образы... ведь все-таки в чем-то они схожи... но различий как мне кажется больше...