Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Матрица: перезагрузка  (Прочитано 18154 раз)

Garbage

• Гость
Re:Матрица: перезагрузка
« Ответ #200 : 11/09/2003, 00:03:26 »
А жаль, что не у всех хватает терпения и желания весь топик читать....

... и интернета (- С.С.)

Ричард III

• Гость
« Ответ #201 : 12/09/2003, 01:24:43 »

Цитата из: Garbage on 11-09-2003, 00:03:26
А жаль, что не у всех хватает терпения и желания весь топик читать....

... и интернета (- С.С.)

Согласен и с первым, и со вторым высказыванием...  ;) Оба совершенно справедливы.
Но если у вас хватит терпения (как у некоторых) - вы получите искренне удовольствие (как некоторые)!

Alan Jarvey

• Гость
« Ответ #202 : 12/09/2003, 10:24:08 »
Eldarion, а тебе не приходилось встречать людей, в присутствии которых компы начинают глючить?  Развей тему (если есть, конечно, чем развивать,  делать безапелляционные  заявления это проще) и поймешь возможную природу этого факта. Или почитай, хотя бы, в этом топике кое-что на эту тему. А, вообще, притомили любители бряцать рублеными фразами типа "я ржал", "полный бред". Нет чтоб честно написать "я нихрена не понял, excuse me."

Eldarion

• Гость
« Ответ #203 : 12/09/2003, 12:17:41 »

Цитата:
Eldarion, а тебе не приходилось встречать людей, в присутствии которых компы начинают глючить?  Развей тему (если есть, конечно, чем развивать,  делать безапелляционные  заявления это проще) и поймешь возможную природу этого факта.

Хм. Я тебя понял. Я, конечно, не утверждал ничего безапелляционно, и тем более не бряцал рублеными фразами, по-этому тему скорее не разовью, а выскажу коротко своё ИМХО.
Если говорить о "переносе" каких-либо матриксных явлений на наш мир, даже признавая возможность этого, я не стал бы утверждать, что мы вообще сможем понять природу сего явления. Потому как даже если подобие "Матрицы" реально существует, мы вероятно не сможем так свободно о ней узнавать, как герои сего фильма. Это не по фильму "Матрица", а по Лему -- помните, ящики из "Приключений Ийона Тихого"?
Однако, сам факт не отрицаю, ибо у меня совершенно нет (как и у всех нас, думаю) информации. Я знаю лишь то, что ничего не знаю... (с)

Alan Jarvey

• Гость
« Ответ #204 : 26/09/2003, 09:56:33 »
Просмотрел Перезагрузку в очередной раз и неожиданная мысль появилась. Роботов Нео остановить не мог, будучи в реале (есть, конечно, нюансы, которые я подразумевал выше. Но это отдает сказочностью даже для фантастики). Остановить их мог тот, кто был в Матрице и имел для этого достаточную силу чтобы нарушить ход выполнения программы. Кто мог быть этим (в моменте) союзником Нео?  Ответ неожиданен - Смит. Если интересно, посмотрите  фильм с акцентом на этот возможный вариант ( в смысле взаимоотношений Нео и уже не-агента Смита). Ситуация здесь просматривается такая - Смит не мог допустить гибели Нео, прежде, чем  ... (но это уже совсем другая история (С)).
P.s. А что касается слов Нео, то он не говорил, что может их остановить. Он сказал "Что-то изменилось. Я их чувствую".

KILLERBoS

• Гость
« Ответ #205 : 26/09/2003, 20:29:34 »
ну не знаю я по прежнему придерживаюсь мысли что это вовсе не реал
а изменилось то что нео перешёл на новый уровень
короче все идём на матрицу 3!!!!!

Кошка!!!!

• Гость
« Ответ #206 : 27/09/2003, 03:11:25 »
Кстати, так походя в финале уничтожили Зенон...Но это никого не впечатлило.. ну и фиг мол с ним, у нас мировые проблемы, воюем с глобальным злом...

Garbage

• Гость
« Ответ #207 : 27/09/2003, 09:08:41 »
Зеона не уничтожали.

Eldarion

• Гость
« Ответ #208 : 27/09/2003, 16:20:17 »

Цитата:
Зеона не уничтожали.

Уничтожали. В самом конце. Потом еще говорили, что единственный кто остался в живых при обороне Зиона (вообще то, правильнее, Сион -- но переводчики, видимо, побоялись ассоциаций... ;) ) -- тот, "засланный" Смит (не помню имени). Остальные (Нео, Тринити) остались в живых лишь потому, что были на "Навуходоносоре"...

Garbage

• Гость
« Ответ #209 : 27/09/2003, 17:47:33 »
Во-первых, по английски, пишется "Zion". Будете спорить над произношением? :) "Зайон", уж если совсем правильно.
И не уничтожали. Это их "контратака" провалилась. А до Зиона пока не добрались. Спорю на что угодно. :)

Ричард III

• Гость
« Ответ #210 : 29/09/2003, 00:11:47 »
На днях купил "Перезагрузку" на дисках. И с таким удовольствием пересмотрел драку с агентами Смитами!
Что ни говори, а драки сняты просто красиво. Наконец-то американское кино уходит от кровавых, мясистых драк и приближается к чистому искусству. ;)

Eldarion

• Гость
« Ответ #211 : 29/09/2003, 18:47:44 »

Цитата:
И не уничтожали. Это их "контратака" провалилась. А до Зиона пока не добрались. Спорю на что угодно.  

Ну как же она провалилась, если в финальных эпизодах фильма прямо сказано, что Зион уничтожен?
А то, что там они говорили "что то не так" -- это к тому, что машины, уничтожив Зион, принялись рыть дальше...

KILLERBoS

• Гость
« Ответ #212 : 29/09/2003, 22:18:08 »
да не уничтожали зион
сами посморите ;)

Garbage

• Гость
« Ответ #213 : 29/09/2003, 22:45:34 »
Пусть у меня чёрный юмор, но каким местом некоторые господа фильм смотрят? Или слушают?  ;D ;D

Ладно. Eldarion, вы не видели рекламный видеоролик к третьей части фильма? Так вот посмотрите. Даже там, в n-секундном ролике понятно, что Зион пока не разрушен. Чисто в качестве экономии вашего времени. :)

Bindaree

• Гость
« Ответ #214 : 30/09/2003, 09:55:28 »
разрушен Зион, не разрушен Зион - все это происки врагов... начинаю подозревать, что все мы в матрице  ;D

Ashbringer

• Гость
« Ответ #215 : 02/10/2003, 10:52:25 »
По поводу переводчиков, "Зиона" и пр.

Почему же, интересно, вместо "Сион" говорят "Зион", мотивируя это английской транскрипцией, а "Навуходоносор" произносят по-русски, а не на английский манер: "Небхеденезер"?

Bindaree

• Гость
« Ответ #216 : 02/10/2003, 11:44:39 »

Цитата из: Ashbringer on 02-10-2003, 10:52:25
Почему же, интересно, вместо "Сион" говорят "Зион", мотивируя это английской транскрипцией, а "Навуходоносор" произносят по-русски, а не на английский манер: "Небхеденезер"?

может, до Сиона переводчики не догадались, а до Навуходоносра сообразили?  ;)

Ashbringer

• Гость
« Ответ #217 : 02/10/2003, 13:52:11 »

Цитата из: Bindaree on 02-10-2003, 11:44:39

Цитата из: Ashbringer on 02-10-2003, 10:52:25

может, до Сиона переводчики не догадались, а до Навуходоносра сообразили?  ;)

Хахаха ;D Как в анекдоте: "-У вас есть ацетилсалициловая кислота? -Аспирин что ли? -А, ну да, все время забываю это слово..."

Bindaree

• Гость
« Ответ #218 : 02/10/2003, 15:53:43 »
примерно  ;)

Ну, а если серьезно, то я, к примеру, про Навуходоносра знаю, что он по английски Небхеденезер по плану, а вот про Сион - нет  ;D

Так что прецедент налицо  ;)

Garbage

• Гость
« Ответ #219 : 03/10/2003, 18:41:51 »
Ashbringer, если вы меня игнорируете, то так и напишите. Если нет, то что у вас с английским?

Как вы прочитаете слово "Zion"? Транскрипцию дайте, пожалуйста. Или фонетический разбор, если удобнее.