Beatles если и были попсоватыми, то до Revolver - потом они сознательно пошли против музыкального рынка и против своей популярности (правда, они не знали, что им это принесет

.
Цитата:
Не думаю, что термин "попса" можно применять к музыке начала 60-х.
- да можно. Всегда есть музыка, которая
намеренно ориентируется на вкусы потребителей, а не на музыкальный поиск (с другой стороны, всегда есть люди, у которых это несознательно получается, но это уже их проблемы).
Цитата:
не используют ХОТЯ БЫ ТАКУЮ, по сложности, гармонию
- имхо, "ТАКАЯ" гармония, это уже удел поздних Beatles, а в посте было упомянуто раннее творчество. Или свои Because есть и там, а я невнимательно слушал?
Цитата:
Действительно, не путайте поп и попсу..поп-это всё, что доходит до наших ушей, а попса есть само музыкальное напрваление...
- типичный пример смерти международной терминологии в момент начала ее использования в России

. "Поп-музыка" - это любая популярная в массах музыка, Sex Pistols - это в известном смысле поп-музыка. Другое дело, что начиная с восьмидесятых поп-музыка стала индустрией, и "попом" стали называть, то, что в нее входит. "Попса" - это собственно русский термин, под которым каждый понимает, что хочет.
Цитата:
Всё ж наоборот. Точно. Попса- это та музыка, которую мы можем слышать и слышим.
- не понял, а что это значит? Это же вся музыка

.
Цитата:
Когда всякий, кто говорит о бездарности музыки и текстов песен, сможет, творя, достичь ТАКОЙ же популярности, как и те о ком идёт речь, тогда можно будет говорить о позиции человека, о его способностях(говорящего) а до тех пор - всё есть базарный трёп.
- Неправда! Штаны скроить способен далеко не каждый, однако всякий сможет их оценить, если на себя натянет. Если оценивать музыку, то надо делать это аргументированно, логически и пр., но личность оценивающего роли играть не должна; я вообще далеко не всегда доверяю мнению самих музыкантов: у них свое отношение к музыке (трудно найти более предвзятых людей

, часто очень далекое от слушательского.