Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Руины Крепости-у-реки  (Прочитано 3792 раз)

Dalen

• Гость
Re:Руины Крепости-у-реки
« Ответ #60 : 01/06/2003, 10:53:02 »
Шалазар снял с огня прутики с аппетитно зажарившимся мясом: "Готово. Налетай, пока есть". Менестрель отложил лютню, и потянулся за своей порцией.
- Шал, фы, хонефно, фарфар нефошпифаный, - прошепелявил он с набитым ртом, - но мяшо лушше фепя ниххо не хоффофит. Прихлашаю фшех пришоешинишша, поха Дахни вше не шлопал... ша ним не шаршавеет...
В самом деле, гном, сдвинув на затылок свой шлем, уже заграбастал себе насколько "шампуров" и, одновременно размахивая кружкой пива и что-то втолковывая своим сородичам ("А я говорю, не может там золота быть!"), уплетал сие произведение варварского кулинарного искусства.

Dalen

• Гость
« Ответ #61 : 01/06/2003, 11:01:09 »
Доселе неподвижно сидевший в тени стены маг внезапно слегка пошевелился. Из-под глубоко спадавшего на лицо капюшона он взглянул точно на то место, где находилась растворившаяся среди камней Анаянна.
- Люди Золотой Змеи? - вполголоса спросил он. - Не могли бы вы рассказать о них подробнее?

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #62 : 01/06/2003, 21:31:43 »
Ответа пришлось немного подождать.
Анаянна, удалившаяся чтобы проверить, действительно ли в окрестностях замка были орки, вскоре вернулась, несколько разочарованная.
- Там был только один... Остальные, наверное, успели сбежать, а этот оказался слишком любопытным... на свою беду - красные глаза призрака нехорошо сверкнули.
На мгновение Анаянна замолчала, словно бы прислушиваясь. Она действительно слушала - во времени еще остался отголосок вопроса мага.
- Люди Золотой Змеи... это они построили этот замок много веков назад. А после разрушение кто-то из них должен был спастись, знаю - некоторые бежали на юг, к побережью, а потом, наверное, на острова. Я слышала, как они говорили об этом, но куда они направились на самом деле - я не знаю. Я даже не знаю, жив ли еще кто-нибудь из них... - Анаянна с надеждой посмотрела на мага, но тот молчал. - Когда-то они были одними из самых могущественных кланов людских колдунов и служили магии равновесия. Вент был не просто их домом, крепостью, но и святилищем. А узнать их можно легко: они носят вот такой вот знак.
При этих словах призрачный образ девушки расстаял и на ее месте возникло другое видение: огромная кобра, готовая к броску.
Зрелище, особенно в исполнении Анаянны, было впечатляющим. Гигантская, святящаяся призрачным замогильным светом змея с неживыми, красными, как угли, глазами, казалось, вот-вот бросится на сидящих вокру костра. Стоящая ближе всех к призраку Иэллэ невольно попятилась назад.

Тинкве

• Гость
« Ответ #63 : 01/06/2003, 22:02:29 »
- А зачем нам нужны эти... люди? - Тинкве поморщился при этом слове, он не очень любил людей.

Liartea arr-Vueyn

• Гость
« Ответ #64 : 02/06/2003, 02:19:15 »
Лиартея уже отошла от руин на приличное расстояние, когда впереди послышались странные голоса. Девушка застыла на месте, прислушиваясь к этим басистым рыкам. В ее руке появилась аакра, и она медленно стала пробираться на звук.
Ей припомнились слова эльфа со стрелами в спине. Действительно, странно, что они не проверили окрестности замка. Правда, то место, где оказалась она, было трудно назвать окрестностями, ведь она прошла по лесу почти километр.
Слившись с окружающим так, как это может лишь вене, девушка наблюдала за происходящим в маленьком лагере.
Она безошибочно определила наличие орков, но ровно посреди лагеря стояла странная палатка, совсем не напоминающая строения орков.
Вдруг откуда-то сбоку выбежал орк.
*Наверное, разведчик*
На шум, произведенный прибытием этого существа, собрался почти весь лагерь. Полог палатки отодвинулся в сторону, и оттуда вышла темная фигура.
Лиара пригляделась к фигуре, пытаясь разглядеть черты лица или еще какие-нибудь особенности. Но фигура, казалось, излучала тьму, не давая увидеть себя даже с помощью специально подстроенных для ночного видения глаз вене.
От него или ее исходили волны силы, магии... От этого волосы на затылке вставали дыбом. Этот субъект в отличие от горстки орков был очень опасен.
*Пора убираться...*
Девушка бесшумно проскользнула между деревьев по направлению к руинам замка.  

Dalen

• Гость
« Ответ #65 : 02/06/2003, 11:02:59 »
Хвост кобры пронесся в полудюйме от носа менестреля. Тот, пролив в костер полкружки пива, резко вскочил.
 - Тьфу ты! Это почище Вэловских иллюзий!

Маг долго обдумывал слова Анаянны, и наконец ответил:
 - К сожалению, о таких людях я ничего не слышал. Возможно, они действительно обитают дальше к югу - там как раз много поклоняющихся Сету, змеиному богу, которого изредка изображают в виде золотого змея.
Маг взмахнул рукой, и в воздухе появилась призрачная карта всех известных земель. Вэл указал на ней места, где издавна был распространен культ Сета.
 - Есть еще змей медный - ему поклоняются на юго-востоке, на побережье Внутреннего моря, - продолжал он, указав на карте другое место. - На севере же ходят легенды о Великом Полозе, который, хотя сам и не золотой, но обладает властью над золотом.

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #66 : 02/06/2003, 19:11:46 »
- Тинкве, эти люди призвали мой дух из вечной тьмы, и только они способны освободить меня и подарить пусть короткую, но настоящую жизнь… Ты не любишь людей, я вижу, но ты не знаешь, что значит тоска по тому, чем они так не дорожат. Однако, прежде чем освободиться, я должна исполнить свой долг и найти и отомстить тем существам, которые разрушили мой дом. Это исчадия тьмы, но не той из которой пришла я. – Анаянна с надеждой посмотрела на мага, надеясь, что тот поможет объяснить эльфу про два вида Тьмы, но тот снова молчал, погруженный в свои думы. – Одна – это изначальная тьма, из которой рождается и куда уходит жизнь. Но другая – это разрушение, это голод, война, это Ничто, это Пустота, и Оно сильнее, гораздо сильнее… Мне кажется, я словно всегда чувствую Это где-то рядом… Иногда ближе, иногда дальше… Может, это мое воображение заново переживает гибель замка, а может и вправду, Оно еще бродит здесь. – Анаянна подняла голову и внимательно оглядела лица присутствующих, на мгновение задержавшись на Иэллэ. – Провидица, что ты скажешь насчет этого, ты ничего не чувствуешь? – Эльфийка задумалась, а призрак тем временем продолжил изучать окружающих. Внезапно красные глаза остановились на только что вернувшейся Лиартее и, ярко вспыхнув, сузились. – Ты что-то знаешь, но не хочешь говорить?

Liartea arr-Vueyn

• Гость
« Ответ #67 : 03/06/2003, 00:51:10 »
 - Почему же не хочу? Я все расскажу с удовольствием... Примерно в четверти лиги от нас расположился странный отряд орков. Ими руководит человек. Очень странный. Мне не удолось его разглядеть, но его аура поражает. Она пропитана магией в ужасаемом количестве. Советую сняться с места и уйти подальше за эту ночь. И немедленно потушить костер.
Девушка сделала пару шагов к костру.
 - Не думаю, что орки кого-то страшат... Нас довольно много, а их небольше дюжины, но маг...

Тинкве

• Гость
« Ответ #68 : 03/06/2003, 01:11:28 »
Тинкве повернул голову к Лиартее.
- Орк-маг?
Эльф поднялся на ноги и пригладил ладонью растрепавшиеся пепельные волосы.
- Однажды в жизни я встретил орка-мага... - он нахмурился. Видно, воспоминание было не из приятных.

Liartea arr-Vueyn

• Гость
« Ответ #69 : 03/06/2003, 01:26:42 »
 - Разве я говорила, что маг - это орк?? Нет... Вот это-то и странно. Этот Маг - человек.

Тинкве

• Гость
« Ответ #70 : 03/06/2003, 01:42:50 »
- Человек - среди орков? - глаза Тинкве расширились от удивления. - Боюсь, это не простой орочий отряд... Тогда точно является полной безрассудностью то, что мы тут расселись такой толпой, да еще и песни поем!

Liartea arr-Vueyn

• Гость
« Ответ #71 : 03/06/2003, 02:12:40 »
 - Вот я и о том же...
Лиартея оглянула притихшую публику.
 - Нам нужно как можно скорее отправляться отсюда. Этот отряд тут неслучайно. Если они что-то ищет, то лучше не попадаться им на пути, а если они ищат кого-то...
Девушка прищурилась, поочередно рассматривая лицо каждого присутствующего.
 - В любом случае - пора уходить.

Dalen

• Гость
« Ответ #72 : 04/06/2003, 08:20:39 »
 - Человек-маг? В черном балахоне? Посох из черного дерева, серебром окованый? Лицо бледное, волосы растрепанные, нос крючком? И глаза такие пронзительные? - скороговоркой выпалил маг.  Лиартея еле успевала кивать.
 - Это же Зар - мой старый... знакомый. Парень ничего, хотя и некромант. Этакая сволочь благородного характера, зря нападать не будет. Хотя интересно, а что ему здесь понадобилось?

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #73 : 04/06/2003, 13:19:17 »
- Расскажи мне про этого Зара и его народ. Сила, которой он наделен, кажется мне знакомой, правда, я могу и ошибиться, ведь я постоянно чувствую присутствие чего-то подобного рядом. Некроманты... Давно ли они достигли такого могущества? Когда-то они были сродни мне. Но теперь все изменилось. - Анаянна задумчиво покачала головой, с тоской понимая, что наверное все скоро уйдут и унесут ее последнюю надежду.

Тинкве

• Гость
« Ответ #74 : 04/06/2003, 20:18:33 »
Тинкве подошел вплотную к Анаянне и тихо сказал, так, что слышала только она:
- Возьми.
И замер, как мраморная статуя, глядя своими лазурно-голубыми глазами в ее глаза.

Liartea arr-Vueyn

• Гость
« Ответ #75 : 04/06/2003, 22:06:02 »
 - Если бы он путешествовал один, то он бы меня даже не заинтересовал, хотя его магическая аура и очень сильная... Но зачем ему быть здесь с чертовой дюжиной орков?
Девушка задумчиво посмотрела на пламя все еще горящего костра...

Dalen

• Гость
« Ответ #76 : 05/06/2003, 10:53:22 »
 - Что я здесь делаю?
Некромант, в сопровождении троицы орков весьма разбойничего вида, прошел под обвалившейся аркой. Анаянна зашипела и отшатнулась на несколько шагов.
 - Что я здесь делаю? - переспросил он. - Не ваше дело. Главное, что вас это не касается и поэтому прошу вас мне не мешать - например, не шнырять в потемках около моего лагеря. В свою очередь, и я вам мешать не буду. Кстати, если кто-то хочет обменять пару бутылок вина на пару банок сгущенки - милости прошу. Только, пожалуйста, идите в открытую. А то, да упасут вас от этого боги, на вас внезапно небольшая шишка свалится. Килограмма на два. Насмерть.

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #77 : 05/06/2003, 14:54:30 »
Анаянна кивнула Тинкве: "Подожди рассвета".
Появление некроманта неприятно ударило по сознанию. Призрак оступил ближе к стенам крепости, готовый в любой момент нанести удар.
- Твой лагерь находится слишком близко к моему замку. Что тебе тут нужно, колдун? Говори или уходи обратно во тьму и не тревожь меня!

Liartea arr-Vueyn

• Гость
« Ответ #78 : 06/06/2003, 03:41:53 »
Лиартея отступила на шаг назад, чтобы не попасть под горячую руку призрака.
Она уже активизировала Вероятностыне щиты, а в руке была знакомая тяжесть рукояти аакры.
Все ее четыре сердца бились с устрашающей быстротой, в преддверии битвы... Пульс бешенной стучал в висках.
Казалось, каждая клетка ее организма была готова к схватке.

Тинкве

• Гость
« Ответ #79 : 06/06/2003, 03:50:34 »
Тинкве равнодушно констатировал:
- Некромант.
И просто подошел поближе.
- Послушай, некромант, честно тебя предупреждаю - уноси ноги. Смотри, какая толпа воинственно настроенных искателей приключений! Жалко, если такой могучий маг погибнет ни за грош. Уходи.
Эльф протянул руку и легонько подтолкнул мага в противоположном от костра направлении.
- Иди. Может быть, они не станут убивать меня. А станут... так и... Ерунда.
Он повернулся лицом к товарищам и встал, скрестив руки и печально улыбаясь, прикрывая некроманта своим телом.