- Тинкве, эти люди призвали мой дух из вечной тьмы, и только они способны освободить меня и подарить пусть короткую, но настоящую жизнь… Ты не любишь людей, я вижу, но ты не знаешь, что значит тоска по тому, чем они так не дорожат. Однако, прежде чем освободиться, я должна исполнить свой долг и найти и отомстить тем существам, которые разрушили мой дом. Это исчадия тьмы, но не той из которой пришла я. – Анаянна с надеждой посмотрела на мага, надеясь, что тот поможет объяснить эльфу про два вида Тьмы, но тот снова молчал, погруженный в свои думы. – Одна – это изначальная тьма, из которой рождается и куда уходит жизнь. Но другая – это разрушение, это голод, война, это Ничто, это Пустота, и Оно сильнее, гораздо сильнее… Мне кажется, я словно всегда чувствую Это где-то рядом… Иногда ближе, иногда дальше… Может, это мое воображение заново переживает гибель замка, а может и вправду, Оно еще бродит здесь. – Анаянна подняла голову и внимательно оглядела лица присутствующих, на мгновение задержавшись на Иэллэ. – Провидица, что ты скажешь насчет этого, ты ничего не чувствуешь? – Эльфийка задумалась, а призрак тем временем продолжил изучать окружающих. Внезапно красные глаза остановились на только что вернувшейся Лиартее и, ярко вспыхнув, сузились. – Ты что-то знаешь, но не хочешь говорить?