Иэллэ стояла недалеко то костра, спокойно глядя на мага и на все происходящее. Намного больше ее заинтересовали слова Анаянны... Она вдруг пристально посмотрела на призрака и, не желая мешать разборкам с магом, не вслух, а мысленно, сказала ей:
- Оставь мага... Он не нужен тебе... Лучше послушай, что я скажу... Люди, которых ты ищешь, уже давно не люди... Я видела их, я... чувствовала их... Они - странные существа. Полупризраки, обретающие иногда плоть... Полгода назад я была у моря. В тот день, на закате, я сидела недалеко от берега, наблюдая, как солнце тонет в кровавом море... И тут я почувствовала чье-то присутствие, а затем появлись эти люди. Вроде бы, ничего странного. Они ничем не отличались от обычных людей по поведению и виду. На них были белые одежды... со знаком золотой змеи. Они недолго постояли на берегу, и один человек вдруг обернулся ко мне и посмотрел прямо мне в глаза. В тот момент я почувствовала, что он говорит с моей душой... Это было прекрасно... Затем он улыбнулся, и вся эта группа медленнно растворилась в воздухе... И сейчас я вновь отправляюсь к морю...