Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Близкое лето. Далекое небо.  (Прочитано 2155 раз)

Старый леший

• Гость
Мрак подступает к душам. Светлеют лишь некоторые лица, да и то ненадолго. Понимание - только миф. Смех - только мелодия. Вера - только слово. Вслед за другими я вопрошаю...

Эрхил

• Гость
Re:Близкое лето. Далекое небо.
« Ответ #1 : 27/05/2003, 09:43:38 »

Цитата:
Мрак подступает к душам. Светлеют лишь некоторые лица, да и то ненадолго. Понимание - только миф. Смех - только мелодия. Вера - только слово.

Хорошо сказано.
Цитата:
Вслед за другими я вопрошаю...

О чем?

Mirza ака Рыся

• Гость
« Ответ #2 : 27/05/2003, 11:05:03 »

Цитата:

Цитата:
Мрак подступает к душам. Светлеют лишь некоторые лица, да и то ненадолго. Понимание - только миф. Смех - только мелодия. Вера - только слово.

Хорошо сказано.
Цитата:
Quote:
Вслед за другими я вопрошаю...  

О чем?

Зачем?

Старый леший

• Гость
« Ответ #3 : 27/05/2003, 15:23:19 »
О чем? Зачем? Вы не спрашиваете меня, к кому я вопрошаю...

Не спрашивайте меня, куда я бегу. Спросите, откуда я бегу.

Я вопрошаю - почему так, а не иначе. Почему утро проходит, а вечер остается? Поему человек может стать хуже, но вряд ли станет лучше? Почему не бывает смеха, прежде которого не было слез? Почему, наконец, в городе не видно звезд? Им мешают фонари, я знаю...

inelle

• Гость
« Ответ #4 : 28/05/2003, 02:07:42 »
Тяжелая форма пессимизма... может, ты просто не умеешь смотреть по сторонам и видеть улыбки без слёз, звезды без фонарей и лёгкой грусти вечера, который сменяется таинственной ночью и жарким днём (у-у-у, +30, это ж расплавиться можно!!!)? На самом деле наверняка умеешь, только забыл об этом. Пора вспомнить! в этом мире много чего хорошего! природа, например.
Хотя мне сейчас тоже грустно, но это временно, я надеюсь. Зато завтра будет дождь, а это уже хорошо. Ура!

Старый леший

• Гость
« Ответ #5 : 28/05/2003, 15:31:14 »
Я не пессимист, просто лирика во мне вот так оригинально пробивается. Можно сказать - "А иди-ка ты, герой, на другой раздел". но я живу здесь, я дышу одним воздухом именно с теми, кто читает меня здесь и отвечает мне, и потому я согласен лишь на то, чтобы меня услышали те, кому я интересен ЗДЕСЬ. Что толку в деревне за дальним лесом, если до нее никто не доезжал...

Лето не прощает галстуки и костюмы, лето раскрывает над нами полог усталости, когда уже рвешься наружу, но держишься внутри...

Я жду вечеров, я вижу, как их ждут все. ое восприятие мира имеет на то право. Обижаться не на кого, только на себя. Закрытие сезонов в театрах, открытие - у ролевиков.

Серебряное небо, давно ли ты здесь?

Блеск глаз,
Плеск воды,
Загляни в мою душу, зеленая звезда.

Эрхил

• Гость
« Ответ #6 : 28/05/2003, 20:09:52 »

Цитата из: Старый леший on 27-05-2003, 15:23:19
О чем? Зачем? Вы не спрашиваете меня, к кому я вопрошаю...

Не спрашивайте меня, куда я бегу. Спросите, откуда я бегу.

Я вопрошаю - почему так, а не иначе. Почему утро проходит, а вечер остается? Поему человек может стать хуже, но вряд ли станет лучше? Почему не бывает смеха, прежде которого не было слез? Почему, наконец, в городе не видно звезд? Им мешают фонари, я знаю...

>:( ;D >:(
Цитата:
Я не пессимист, просто лирика во мне вот так оригинально пробивается.

Старый леший

• Гость
« Ответ #7 : 29/05/2003, 17:15:13 »
К чему это вы, господин Эрхил? Я что-то не так сказал? А вообще, пессимизм и оптимизм - вещи относительные. Если пессимист - это тот, кто видит только плохое, то я - не таков. Я скорее склонен смотреть два раза, единожды - сквозь розовое стеклышко, единожды - сквозь черное.
То есть я и оптимист, и пессимист. А превыше всего...

А выше всего - небо, которому безразлично все земное, а за ним - луна, которая, как мы привыкли думать, ближе чем все остальное, но та ли это луна, которую воспели барды? Серебряный диск, чуть касающийся твоих мыслей...

Блуждающий по ночному городу, я чувствую тебя. Глядящий в окно на ночь - я верю в тебя. Но вера - только слово.

Я останавливаюсь. И снова спрашиваю - отчего так, а не иначе? По-детски, не допуская ответа в форме смущенно опущенных плеч... Почему?
Вы спрашивали себя?

Есть люди на земле, которые светятся. Просто есть что-то в них внутри, что светит другим. Ясное, яркое. Мечта, наверное.

Что делать, чтобы таких людей стало больше?

А может быть, тем, что я пишу, я просто отнимаю ваше время?

Эрхил

• Гость
« Ответ #8 : 31/05/2003, 14:45:33 »
   Да ни к чему... Тоже лирика пробила...
Делать что? Ничего. Бесполезно...
   Хотя нет... Учить их надо, учить видеть и понимать. Но кто же на это пойдет?..

Morgul Angmarsky

• Гость
« Ответ #9 : 01/06/2003, 02:47:16 »

Цитата из: Erkhil on 31-05-2003, 14:45:33
   Да ни к чему... Тоже лирика пробила...
Делать что? Ничего. Бесполезно...
   Хотя нет... Учить их надо, учить видеть и понимать. Но кто же на это пойдет?..

Да... И тут появится ещё один вопрос. А захочет ли учится чему-либо новому человек, которому в жизни достаточно выпить водки и ... Я думаю, что (даже при наличии сверхгениального учителя) нет. А те, кто понимает, поймут сами по себе, если они действительно могут это сделать...

леди Мелитина

• Гость
« Ответ #10 : 02/06/2003, 21:01:03 »
Спасибо вам, господа романтики!!!!!!
 Я тут совсем случайно мимо пробегала: в делах вся, в проблемах каких-то... Вообщем, грустно мне было, злилась даже немного... И вдруг!... Леший, ты - чудо!!! Я уже и забыла как это - через розовое стекло...
 Странно, но здесь у вас дышится легче и... жить хочется! Тем более что, лето  не просто близко  (оно уже здесь), а небо совсем не далеко.  Стоит только расправить крылья...

ervin

• Гость
« Ответ #11 : 02/06/2003, 23:33:54 »
Да, и лететь.
Пожалуй, будет уместно процетировать моего хорошего друга...

Он вышел на улицу, поднял ставший тяжёлым взгляд к сырому, проржавевшему небу, приподнял выпрямленные руки до уровня пояса. Он видел в небе маленького, словно игрушечного, дракона и представлял себя, сидящего на его золотистой спине. Воздух в этих местах был тяжёлым и грязнным, и сейчас его лёгкие слегка покалывало изнутри. Он мечтал. Уносился на головокружительную высоту и, подражая дракону, вытягивался всем телом. Он летел к солнцу, к свету, к чистоте, подальше от Города, от гнетущих серых домов, от гудящих тысячью машин дорог. Он лишь хотел почувствовать, как дракон разрезает могучими крыльями ткань копоти и гари, хотел вдохнуть в себя немного чистого воздуха. Хотел, но не мог. Это ведь так, мечты...
На следующий день, он снова вышел на улицу, посмотрел на небо, и постарался поверить, поверить в то, что небо совсем даже не грязное, и что покалывание в груди - это от того, что воздух чрезмерно чист. Но, точно так же, как и золотой дракон, всё это было мечтой. Его мечтой.
Спустя несколько сотен лет, Город Стал Чистым. Никаких машин и заводов, только деревья и море цветов. Теперь в Городе воздух был чист, он даже щекотал лёгкие, но это было только по утрам, когда светлое солнышко ещё не успело согреть его своим теплом. А на главной улице стоял огромный валун и надпись, выдолбленная уверенной рукой гласила: "Первому Поверившему в Мечту". А дракон, настоящий золотой дракон, тем временем сделал круг над Улицей, вытянулся всем своим драконьим телом и умчался в синее-синее небо: он летел к солнцу.

И вообще, обожаю подобные беседы...
  Спасибо всем!

Эрхил

• Гость
« Ответ #12 : 03/06/2003, 14:41:03 »

Цитата из: Старый леший on 29-05-2003, 17:15:13
А выше всего - небо, которому безразлично все земное, а за ним - луна, которая, как мы привыкли думать, ближе чем все остальное, но та ли это луна, которую воспели барды? Серебряный диск, чуть касающийся твоих мыслей...

Меня пленила высокая музыка неба, синяя глубина его мечты, безмолвная бездна, видевшая сотни тех, кто сделал себе крылья и попытался взлететь. И упал.
   Красиво...
Summoning - A loud music of the sky

Ора Тук

• Гость
« Ответ #13 : 03/06/2003, 17:39:19 »
Поему человек может стать хуже, но вряд ли станет лучше?

Человек МОЖЕТ стать лучше!!! Я в этом уверена!
 Возможно, ты сам этого не замечаешь, но ты делаешь людей лучше. Вот этими словами, помогая поверить в мечту, помогая стать чище. И ты не один. Есть еще люди, способные верить и делиться своей верой с остальными. Я знаю таких людей!

Эрхил

• Гость
« Ответ #14 : 03/06/2003, 18:28:14 »

Цитата из: Ора Тук on 03-06-2003, 17:39:19

Возможно, ты сам этого не замечаешь, но ты делаешь людей лучше. Вот этими словами, помогая поверить в мечту, помогая стать чище. И ты не один. Есть еще люди, способные верить и делиться своей верой с остальными. Я знаю таких людей!

Хм... А кому адресована эта оптимистическая фраза?

Bekar

• Гость
« Ответ #15 : 04/06/2003, 11:28:47 »

Цитата из: Ора Тук on 03-06-2003, 17:39:19

Спасибо тебе, Орачка, солнышко!!! ты чудо!!!  :D

Ты абсолютно права!!! Твоя мессага для меня в этот момент очень полезна. Еще раз спасибо!!!

С уважением,
Благодарный Бекар

Ора Тук

• Гость
« Ответ #16 : 04/06/2003, 12:26:52 »
2Erkhil: тему предложил Леший, потому я отвечала ему на его вопрос. Но если я пишу это здесь, то обращаюсь и ко всем остальным. И очень бы хотелось, чтобы и остальные меня услышали...

Эрхил

• Гость
« Ответ #17 : 04/06/2003, 12:57:00 »
   А-а-а... Понятно.
Ну что ж? Я тебя слышу.

Старый леший

• Гость
« Ответ #18 : 04/06/2003, 13:53:40 »
2 Эрхил: ирония в том, что все стихи Summoning есть тексты Профессора.

2All: спасибо.

Я мечтаю о драконе –
Огнедышащего бога
Я ищу. И пусто в доме,
И житье мое дорога.
Я мечтаю о драконе,
Я хочу его увидеть,
Его голову в короне,
Словно царь он, а не витязь.
Я хочу услышать крыльев
Хлопанье – и свежий ветер
Сделает мне сказку – былью,
И дракона в жизнь приветит.
Я мечтаю о драконе,
Я хочу смотреть на небо,
Опершись о подоконник,
И летящей видеть небыль.
Я мечтаю о драконе,
Короле волшебной сказки,
Только – выбросите копья,
Люди. И снимите маски.

Стихи намеренно детские.

Еще: спасибо, Ора.

Эрхил

• Гость
« Ответ #19 : 04/06/2003, 18:05:52 »
   Ну Summoning я в свое время именно по этой причине и купил.
Цитата из: Старый леший on 04-06-2003, 13:53:40
Я мечтаю о драконе –
Огнедышащего бога
Я ищу. И пусто в доме,
И житье мое дорога.
Я мечтаю о драконе,
Я хочу его увидеть,
Его голову в короне,
Словно царь он, а не витязь.
Я хочу услышать крыльев
Хлопанье – и свежий ветер
Сделает мне сказку – былью,