Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Долго ли человек может жить в одиночестве?  (Прочитано 11252 раз)

Ergvatendil

• Гость
Однажды, у меня сложилась такая ситуация, что я оказался в полном одиночестве - ни друзей не врагов, так было около 4-х лет. Сначало было тяжело, а потом привык и понял, что можно жить и одному. Как вы считаете, может ли человек прожить совсем один и как долго?

Tingil

• Гость
Неужели вокруг тебя сосем никого не было? Ведь были же... Может, ты просто не хотел к себе близко никого подпускать? У меня была такая ситуация - я боялась (кстати, до сих пор побаиваюсь) привязываться к людям, чтобы никого не терять. Тогда я потеряла очень дорогого мне человека и была на грани того, чтобы закрыться ото всех. Слава Богу, что мне этого не позволили!
А было и так: я злилась на всех и думала, что я одна - даже гордилась этим, упивалась своим одиночеством, - но это был лишь злой порыв подростка. Гораздо позже я поняла, что вокруг меня люди, которым не все равно, и никто меня не бросал, это я стояла к людям спиной и кичилась тем, что я такая вся из себя одиночка.
Нет, мое мнение - человек может быть одиночкой по жизни, может легко переносить одиночество, быть независисмым. Но долго жить в одиночестве человеческому существу не свойственно. Для него это губительно и разрушительно. Вот.

Kir

• Гость

Цитата из: Tingil on 27-05-2003, 00:08:07
Нет, мое мнение - человек может быть одиночкой по жизни, может легко переносить одиночество, быть независисмым.

Примеры всяких Стоиков и прочих Отшельников подтверждают, что можно, но сложно.

Perian

• Гость
Если же кто не верит, что существуют стоики и отшельники, то пообщайтесь с человеком, оставившим предыдущий пост.
Любой святой смотря на него нервно курит в стороне =)
P.S>
Кир, в это воскресенье у Антора будешь?

Иэллэ

• Гость
Человеку очень сложно жить одному, потому что по своей природе это существо стадное, социальное... от природы, как говорится, не уйдешь... Если долго жить, недополучая общения, то, ИМХО, можно получить психическое расстройство. Я думаю, что отшельники, жившие по целым десятилетиям, закрывшись от всего мира, не были абсолютно нормальными людьми. Я, конечно, ценю их подвиг во имя веры, но по-другому думать не могу.

Tingil

• Гость
Уж если пошла такая пьянка... Отшельники и стоики не были одиноки, они жили вдали от людей, но не от мира. Как раз напротив. Поэтому одиночеством это назвать нельзя.

2Ielle: называя человека стадным существом, вы себя тоже включаете в стадо? :-\ По-моему, это немного обидное слово. Нет?

Иэллэ

• Гость
Это ничуть не обидное слово, т.к. здесь я рассматриваю не данный момент, а начало жизни человечества с биологической точки зрения. Раньше, на заре цивилизации, человеческие существа, точнее наши предки, мало отличались от животных. Они жили в так называемых стадах. Затем социальные взаимоотношения усложнялись, и человека уже можно по праву назвать социальным существом.

Tingil

• Гость
Делаю вывод - на данном этапе существования, люди являются социальными существами. Те, кто является стадом, принадлежат к развитию доисторическому. По-моему, и так обидно получается. Не хочется чувствовать себя кроманьонцем. Блин - во оффтоп-то!!

Кстати, автор темы, скажите мне плиз - вы говорили об одиночестве, как об отсутствии вокруг людей или об одиночестве полном, когда отворачиваешься от мира вообще?

aellin

• Гость
Любой, подчеркиваю, любой человек может прожить в одиночестве сколь угодно долго (рассматриваем реальную разновидность одиночества: т.е. люди-то вокруг наличествуют, но душевно близких среди них нет, любое общение "не по работе" отсутствует, никаких друзей-компаний-развлечений в обществе, etc.) От этого не умирают. Мы не эльфы, чтобы умирать от тоски. Конечно, если автор имеет в виду физическую смерть. Просто душа изменится, может, даже в некоторой степени "умрет". Но тело преспокойно проживет отмеренный ему срок. А у некоторых людей и душа не изменится...

Tingil

• Гость
Аэллин, а что же за душа у такого человека, кто МОЖЕТ привыкнуть к тому, что никто ему не нужен и он сам - существо невостребованное?

Kir

• Гость
Дело в том, что человек не только  социальное существо, но и "информационное". Собственно на данном нам не столько нужно общество, сколь информация получаемая от "общества". В случае отшельников всё что им нужно было это библия и собственный мозг, в котором они порождали новую информацию (удовлетворяя свою информационную потребность).

ЗЫ: Я не один! У меня есть книги! (C) забыл кто, возможно даже я.

PPS: Только не происте меня уточнять, что я подразумеваю под "информацией" - этого никто не знает.

Tingil

• Гость
Ну, в случае с отшельниками, вы почему-то забываете весьма важного собеседника - а Бог-то как же?!!
Кроме того, у них был целый мир вокруг, который они чувствовали и понимали...
Вот потому я и спрашиваю, что автор подразумевал под одиночеством в ДАННОЙ теме.

Леомир Андреассон

• Гость
  Более того, человек не только информационное существо, но и духовное - а это уже более важно (и совсем не одно и то же). Чтобы оставаться существом духовным личности нужно общение, а иначе личность законсервируется и сведется к неодухотворенной индивидуальности, ненаполненной пустоте. А общаться можно не только с окружающими людьми - но и с Богом, Природой, Космосом - со всем, что разумно и сверхразумно - но для этого требуется действительно высокий уровень индивидуального развития, к какому вышеупомянутые отшельники и стремятся. Можно общаться и с собой, осуществляя бесконечную рефлексию себя в себя, но это очень опасно, как опасно идти в лабиринте, чьи стены - зеркала. Страшно заблудиться, да и не для того мы здесь.

Информацию можно потреблять, духовное потреблять нельзя - его можно сопереживать, постигать, творить. Одиночество тоже разное бывает - ницшеанский сверхчеловек по замыслу самого философа обречен на одиночество, так как он такой один среди многих. А с этим очень трудно смириться, что все вокруг не могут, или не хотят тебя понять, становится слишком больно -  и за них и за себя. Отречение от большинства, от обыкновенного мира  - путь не из легких, путь неизвестно куда ведующий.
  Мы люди атомизированного мира, мира отjединенных (по Достоевскому) людей. Может не для всех это так, может не все это чувствуют.

Hel

• Гость
Иэллэ, первобытные люди жили стаями :)
Как я понимаю, сейчас у участников треда как минимум несколько вариантов толкования понятия "одиночество". Может быть вы попробуете помимо ответов "со своей колокольни" давать и собственное понимание одиночества, дабы не возникало "в огороде бузина, а в Киеве дядька"?
Почему-то наибольшее неприятие обычно выхзывает "социальное одиночество" ( я не беру здесь бойкот как сознательную меру принудительного одиночества :)) Почему?

Иэллэ

• Гость
Хэл:то, в каком виде жили первобытные люди по-разному описывается в различной литеретуре, и я согласна принять "стаи" (но мне как-то больше посчастливилось встречать "стада").

Действительно, в данной теме можно встретить несколько типов одиночества. И, думаю, все по-разному думают о том, какой тип является самым страшным и неприятным для человека. Это, в конце концов, зависит и от самого человека, с которым это приключилось. Лично для меня страшнее всего кажется социальное одиночество, когда ты вроде бы и не один, живешь в большом городе, общаешься по работе каждый день, вокруг тебя огромное количество людей, но ты один, друзей нет, ты никому не нужен и начинаешь закрываться. Так даже можно сойти с ума! Просто потерять веру в себя, и тогда все...
Насчет отшельников. Мне кажется, чтобы ими стать, все равно нужно иметь какой-то душевный сдвиг. Чтобы жить, понимая все вокруг себя, и удовлетворяться общением с природой и Богом. Я говорю это не в укор этим людям. Просто они выделяются изо всех остальных, и в этом нет ничего такого.

Идея

• Гость
У первобытных людей не было понятия "одиночество"...
А вообще, любой человек может быть одиноким, но не любой может это пережить.... Есть люди, которымдостаточно телевизора или книг, чтобы быть счастливым. Другим - компьютера... ;) Но многим надо живое общение, без которого они не мыслят свою жизнь... Поэтому в этом отношении каждый человек индивидуален , и нельзя определенно сказать, долго ли человек может жить в одиночестве, у каждого по-разному.. :)

Laska

• Гость
имхо, можно...
но лично я наврятли смогу... мне нужны люди, нужно общение...

Tingil

• Гость

Цитата из: Hel on 28-05-2003, 13:32:00
Может быть вы попробуете помимо ответов "со своей колокольни" давать и собственное понимание одиночества, дабы не возникало "в огороде бузина, а в Киеве дядька"?
Почему-то наибольшее неприятие обычно выхзывает "социальное одиночество" ( я не беру здесь бойкот как сознательную меру принудительного одиночества :)) Почему?

Лично для меня одиночество - это когда стоишь спиной спиной к миру, это сознательное нежелание принять его таким, какой он есть.
"Социальное одиночество"? Лично меня оно никогда не напрягало. Напрягает то, что зачастую понимают неадекватно, или пытаются переделать. А то, что кучи людей вокруг нет - так это как раз вполне можно пережить.

Солнцедева

• Гость
Однако в этом смысле у нас нет в стране одиноких. Ибо народ в большей массе принимает мир такой, какой есть. Ну зачем че-то менять и переделывать, када и так хорошо, верно? В этом случае я лучше уж буду одинокой аки столб в поле.

Одиночество - вот спасение и наказание современного человека, человека большого города. Хотя в последнее время я ратую, что это все таки больше спасение. Еще никада в жизни меня так не напрягали люди - своей нетерпимостью, дурным характером, ленью, желанием перебежать дорогу ближнему своему, своим наплевательским отношениям к соплеменникам(или лучше бы сказать, коллегам по стаду?=))

Одиночество - дает уникальный шанс быть в себе, не подстраиватся ни под кого. Кто-то не может, кто-то не хочет тебя видеть или слышать, ну и собственно напрашивается вопрос - а зачем?
Если тебе комфортно и интересно с самим собой, можешь хоть всю свою жизнь на необитаемом острове жить.

А в мегаполисе, чувствуешь себя одиноким, именно из-за большого скоппления людей, которым нет дела. Впрочем, я уже тоже не боюсь признатся, что и мне нет дела. Хотя помочь абсолютно чужим людям, вытащить колюску, сумку, подержать дверь и сказать. как пройти туда-то и туда, когда все остальные молчат и бездействуют - не проблема. Если бы каждый подумал об этом. Впрочем с думалкой и головой у коллег по стаду тоже часто бывают нелады. Они мыслят, что голова дана, чтоб в нее есть. Каждый день в этом убеждаюсь. Лучше уж одной. Как нибудь так.

Tingil

• Гость
Я, например, вообще большие скопления народа не люблю, временами - и побаиваюсь :-\

А вот "быть в себе, не подстраиваться ни под кого" - это тоже не совсем дело. Ведь есть же люди близкие, любимые - под них приходится подстраиваться, и они притираются - в этом, в общем, и состоит принцип сосуществования. Где-то нужно уметь идти на уступки. И быть терпимым, потому что вокруг ведь тоже люди - и они тоже хотят быть понятыми...
Мы ведь тут все больше о себе любимых рассуждаем, а про окружающий мир забываем - как уж тут не быть одиноким?

Солнцедева

• Гость
По поводу любимых, близких и проч. - так и хочется инада назвать их неблагодарными...(ну там  подставить по смыслу), но язык не поворачиваетися - вроде близкие. Именно ОНИ и доставляют большую часть неприятностей по жизни. Чужие люди тебе так гадить не осмелятся, как осмеливаются близкие. И наплевательское ко мне отношение со стороны некоторых еще более убеждает меня, что я не буду ни под кого подстраиватся. И не дай боже мне выйти замуж. Я уже поняла, что не уживаюсь ни с кем рядом. Так че, для них же лучше будет.
то же и с друзьями. Проше пойти\делать что-то одной - меньше ссор, споров и дебильных уговоров - ну пойдем туда-то. Здесь лучше идти по пути наименьшего сопротивления.

Они, конечно, хотят быть понятыми, при том, что не хотят ударить и палец о палец, чтобы попытатся услышать и понять другого. Глухота - вот в чем их проблема.И неумение выглянуть за рамки и грани.

ИМХА.

Tingil

• Гость
Близкие тоже пытаются понять, просто иногда, в обиде или запале, этого не замечаешь... А потом переживаешь...

Солнцедева

• Гость
Близкие или понимают не то, или не там, а мои близкие вообще ничего понимать не хотят....а надо ли, впрочем?

Ну это кто как....я не переживаю....оно никому не надо.

Рэн

• Гость

Цитата:
Человеку очень сложно жить одному, потому что по своей природе это существо стадное, социальное...

По-моему "природа человека" - вообще понятие неверное. Я например в гордом одиночестве себя чувствую га-араздо лучше, чем среди людей. За исключением только тех случаев, когда среди этих людей есть мой любимый человек или когда они мои хорошие друзья.

Цитата:
любой человек может быть одиноким, но не любой может это пережить....

Вот именно.

А ели жить в одиночестве в том смысле, что уйти в далёкие леса, где вообще нет людей, то как-то я сомневаюсь, что многие это выдержат. Хотя бы с точки зрения условий жизни, добычи еды и т д. А так же учитывая то, что живя в городе, даже будучи одиноким, человек имеет доступ к книгам, телевизору, компьютеру и пр "прелестям жизни", а вот в лесах он это вряд ли где-то сможет найти  :-\ А проводить всё врямя, глазея на пролетающих птичек и пробегающих зверюшек, - лично я довольно быстро бы рехнулась... Мечтать всю жизнь целые сутки напролёт тоже невозможно...

Крисания

• Гость
Жить одному? а зачем? по-моему для человека нормально стремиться к обществу, а причины в отсутствии достойного окружения нужно икать исключительно в себе, ибо как раз полное одиночество ненормально. (а уходящих в леса лично я не понимаю, следовать их примеру не хочу, но могу догадываться, что причины на это у них есть)

Идея

• Гость
ПРичины может и есть, но нельзя осуждать людей, которые стремяться убежать от общества. Каждому свое, как говорится...  ;)

ЧЕРНОКНИЖНИК

• Гость
Моё мнение таково, что все одиноки. Только разве что любовь и родственные чувства могут сделать неодиноким, но они так редки.
В одиночестве нет ничего плохого, а стремление к социальности это как мётрвая маска. Люди в обществе движутся точно куклы, подстраиваясь под окружающих. В обществе мы надеваем разные ментальные одежды, которые чаще стесняют.
Поэтому не стоит "спасать" человека, не желающего ни с кем общатся. Не стоит лезть в чужую душу. У каждого- своя правда...

Маэ

• Гость
Дайте одному человеку вечность и он всё сможет...даже наоборот..чтобы выдержать эту вечность ему прийдётся быть одиноким...а обычный человек...стадное животное...с мозгами...если поднапряжёт эти мозги (то что делает его человеком), то авось и сможет оставаться одиночкой....а вообще ещё и от склада характера зависит...

Fzzl

• Гость
Немного оффтопик: у Чехова есть хороший рассказ на тему того, сколько человек может прожить в одиночестве, называется "Пари" - кто не читал, советую.

Рэн

• Гость

Цитата:
 Жить одному? а зачем?

Ну если рассматривать квартирный вопрос, то лично мне просто приятно, когда придя домой я могу спокойно расслабиться, прийти в себя и вообще делать, что захочу, и никто не будет капать мне на мозги...

Цитата:
  по-моему для человека нормально стремиться к обществу,

То есть быть "стадным животным"? Жить, как все, поступать, как все, не задумываться ни о чём своими мозгами и т д? Возвращаемся к первобытному строю?  ;D
А если нет, если просто пойти иногда пообщаться с народом, а потом вернуться назад к "тишине и покою"  ;), то слово "стремиться" здесь будет неуместно...

Цитата:
, а причины в отсутствии достойного окружения нужно икать исключительно в себе,

А кто говорит о его отсутствии? Всё хорошо в меру. Просто когда я одна, я себя чувствую комфортнее, чем когда вокруг меня бегают какие-то люди. Опять-таки повторяю это не относится к тому, кого я люблю и к хорошим друзьям.

Цитата:
а уходящих в леса лично я не понимаю, следовать их примеру не хочу

Да и меня как-то тоже пока не тянет. Это уже будет не одиночество, а бегство от своих проблем, то есть проявление трусости и слабости характера.

Виктор Буланов

• Гость
Ни смотря на ваши рассуждения в обществе всегда находятся изгои, которые не хотят жить по правилам общества. И здесь им приходится выбирать жить в противном ему обществе, уйти и погибнуть или уйти и стать героем(как известно героям законы не писанны).  :( А вообще жить одному легко, очень легко винить за происщедшее можно только себя. Гораздо труднее жить в обществе и не сваливать свои ощибки на него.

Profion

• Гость
Человеек может долго прожить один.Конечно это зависит и от характера человека

Tingil

• Гость
И какой же это характер должен быть?

Ergvatendil

• Гость
Немного пофигизма, немного оптимизма и адекватная замена (например какое- либо творчество). главное отвлечься от наболевшего. Время лечит.

farewell

• Гость
А может быть Чернокнижник прав: мы рождаемся, живем и умираем одинокими... просто ещё не осознаем этого?   ::)

Tingil

• Гость
А может, просто все же стоит повернуться к миру лицом. "Избушка-избушка", там...

farewell

• Гость

Цитата из: Tingil on 02-06-2003, 13:33:43
А может, просто все же стоит повернуться к миру лицом. "Избушка-избушка", там...

;D Поворачивайся, не поворочивайся - всё равно будешь лицом утыкаться в мир. Иногда в его теплую подмышку угодишь, иногда.. э-ээ в другую часть. Но всё равно мы - это лишь маленькая часть чего-то бОльшего и вне этого самого большего существовать никак не можем.
Я так думаю.

А вот "повернуться лицом" можно к какому-то конкретному человеку. Иногда - к группе людей.. если они рядом стоят. Мы можно долго смотреть, слушать друг друга и улыбаться.
Но ведь потом всё равно разойдемся?  ;)

Tingil

• Гость
Но у тебя останутся воспоминания о приятно проведенном времени. И с ними ты не будешь одинок....

farewell

• Гость

Цитата из: Tingil on 02-06-2003, 14:21:47
Но у тебя останутся воспоминания о приятно проведенном времени. И с ними ты не будешь одинок....

Согласен! По сути своей воспоминания - это всё, что у нас есть.

Солнцедева

• Гость
Эгей!Воспоминания - самое ужасное, че может быть=)А вот живя в одиночестве у тебя точно не будет воспоминаний, как мир повернулся к тебе жо....=))))

Она вертится!!!(с)...короче, вертись не вертись, кто дает гарантию, что ты, повернувшись передом, дейсна не встретишь зад?

Чернонижник, тру. Мы действительно рождаемся и умираем одинокими. Ну-ка скажите мне, есть ли такой человек, которого вы пустите туда...ну короче под все немерянные слои масок?(особенно, если вы сами не сознаете, где вы-настоящий?)И в котором вы уверены на сто процентов? Имхо, фантастику любят все, но не до такой же степени!

По-настоящему близкий вам человек - это вы сами. Так что...а общество - служит для других целей. Куда-то сходить с кем-то, занятся совместным делом, почему нет?Но комфортно и уютно мне только с собой. Зачем тратить полжизни, уча другого как надо обращатся с тобой и правильно понимать тебя?У вас уже есть такой человек - ВЫ. Наслаждайтесь=)

farewell

• Гость

Цитата из: Splitch [ex-Triss] on 02-06-2003, 18:31:23
Эгей!Воспоминания - самое ужасное, че может быть=)

У кого как, Splitch, у кого как  ::)

А вот живя в одиночестве у тебя точно не будет воспоминаний, как мир повернулся к тебе жо....=))))
Она вертится!!!(с)...короче, вертись не вертись, кто дает гарантию, что ты, повернувшись передом, дейсна не встретишь зад?

Э-эээ... сорри, это для меня слишком сложное умозаключение.  ;)

По-настоящему близкий вам человек - это вы сами. Так что...а общество - служит для других целей. Куда-то сходить с кем-то, занятся совместным делом, почему нет?Но комфортно и уютно мне только с собой. Зачем тратить полжизни, уча другого как надо обращатся с тобой и правильно понимать тебя?У вас уже есть такой человек - ВЫ. Наслаждайтесь=)

Аминь! (прим. редактора: вышеозначенный "аминь" относится исключительно к последнему предложению наслаждаться. Что касается "комфортно и уютно мне только с собой" - до такого мне ещё расти и расти  ;D)

А вообще спасибо за комментарий - нифига не понятно, но зато КАК ЯРКО!!

Солнцедева

• Гость
Иде непонятно?????Я ж простыми словами писала, а не выдержками из большой советской энциклопедии!

Ну, у меня так=)я луше пойду получу новые впечатления, чем буду сидеть и ВОСПОМИНАТЬ=))))

farewell

• Гость

Цитата из: Splitch [ex-Triss] on 02-06-2003, 21:11:36
Иде непонятно?????Я ж простыми словами писала, а не выдержками из большой советской энциклопедии!

;D Да, выдержки из БСЭ - страшная штука. Я и простые слова-то.. не очень.

Цитата из: Splitch [ex-Triss] on 02-06-2003, 21:11:36
Ну, у меня так=)я луше пойду получу новые впечатления, чем буду сидеть и ВОСПОМИНАТЬ=))))

Да ведь никто не держит, да ведь никто не возражает.  ;)
Просто (в разрезе текущей темы "Долго ли человек может жить в одиночестве?") появилось мнение, что люди приходят и уходят, а воспоминания остаются. Из них не надо делать культа, но их надо беречь и не забывать протирать пыль по воскресеньям.
Вот и всё.

Солнцедева

• Гость
Эээ, вот именно - воспоминания - культи впечатлений=РРР

А если они того...мерзкие, с них тада тоже пыль протирать?=Р

farewell

• Гость

Цитата из: Splitch [ex-Triss] on 03-06-2003, 15:07:30
Эээ, вот именно - воспоминания - культи впечатлений=РРР
А если они того...мерзкие, с них тада тоже пыль протирать?=Р

Ка-аанечна! Насмэрть!!  ;)

Солнцедева

• Гость
Насмэрть протереть пыль???Изощренный новый способ убийства!!! ;D

Рэн

• Гость
а по-моему воспоминания - одна из лучших вещей, что у нас есть. Даже если они не самые приятные. Главное - что они есть...

farewell

• Гость

Цитата из: Рэн on 04-06-2003, 06:59:25
а по-моему воспоминания - одна из лучших вещей, что у нас есть. Даже если они не самые приятные. Главное - что они есть...

Избирательность памяти. Плохое ты наверняка помнишь несколько хуже, чем хорошее? (если нет - соври  ;)

Солнцедева

• Гость
Начинается хорошо, заканчивается плохо. Я лучше помню то, что было последним=))))))Не вру=)

ЧЕРНОКНИЖНИК

• Гость

Цитата:
Чернонижник, тру. Мы действительно рождаемся и умираем одинокими. Ну-ка скажите мне, есть ли такой человек, которого вы пустите туда...ну короче под все немерянные слои масок?(особенно, если вы сами не сознаете, где вы-настоящий?)И в котором вы уверены на сто процентов? Имхо, фантастику любят все, но не до такой же степени!

Не понимаю, при чём здесь фантастика. Человек действительно носит тучи масок, и снимает их только во время смерти. Лишь Воины могут снять их ранее, и когда они это делают, то исчезают из общемирового внимания. Вы их больше не воспринимаете. Это похоже на чудо, но они становятся выше нас- с них слетает вся шелуха. Если же вы желаете носить свою шелуху, то вам никто не мешает:) в конце-концов шелуха и есть ваше эго (но не субьект)

Рэн

• Гость

Цитата:
Плохое ты наверняка помнишь несколько хуже, чем хорошее?

Согласна со Splitch:
Цитата:
Я лучше помню то, что было последним=))))))Не вру=)

То зло, что было позже добра я помню гораздо лучше... Оно всё, конечно, неприятно, но я бы ни капли не хотела, чтобы его не было вообще...
К тому же и хорошего тоже много...

farewell

• Гость

Цитата из: Рэн on 06-06-2003, 07:02:30
То зло, что было позже добра я помню гораздо лучше... Оно всё, конечно, неприятно, но я бы ни капли не хотела, чтобы его не было вообще...

Мда.. Но всё-таки... всё-таки есть вещи, которые лучше нам не знать; опыт, который мы надеемся никогда не обретать; потери, которые мы ни при каких обстоятельствах не хотели бы нести и иллюзии, которые мы бы хотели сохранить - даже если они и ложные.
Или у Вас такого нет, Рэн?

Солнцедева

• Гость
Чернокнижник, ты совсем меня не понял. Я вообще не о том.

Tingil

• Гость
Эх, воспоминания там...
А мне вот сейчас одиноко :( Не философски и не социально а просто я сижу одна  дома и любимых людей рядом нет. Ни одного... :'( Завтра все будут, и все сегодняшнее забудется, но сейчас мне одиноко, и - черт возьми! - мне не нравится это ощущение!!

Плиз, с критическими комментариями или разбором полетов погодите.

Рэн

• Гость

Цитата из: farewell on 06-06-2003, 10:20:33

Цитата из: Рэн on 06-06-2003, 07:02:30

Мда.. Но всё-таки... всё-таки есть вещи, которые лучше нам не знать; опыт, который мы надеемся никогда не обретать; потери, которые мы ни при каких обстоятельствах не хотели бы нести и иллюзии, которые мы бы хотели сохранить - даже если они и ложные.
Или у Вас такого нет, Рэн?

Нет. Я бы не хотела забыть ничего из того, что помню..
Есть только один поступок, который я, если бы была возможность прожить жизнь по второму разу, совершать ни за что не стала и о котором действительно жалею. Но раз уж он был, то и его я бы не хотела забывать.