Однако в этом смысле у нас нет в стране одиноких. Ибо народ в большей массе принимает мир такой, какой есть. Ну зачем че-то менять и переделывать, када и так хорошо, верно? В этом случае я лучше уж буду одинокой аки столб в поле.
Одиночество - вот спасение и наказание современного человека, человека большого города. Хотя в последнее время я ратую, что это все таки больше спасение. Еще никада в жизни меня так не напрягали люди - своей нетерпимостью, дурным характером, ленью, желанием перебежать дорогу ближнему своему, своим наплевательским отношениям к соплеменникам(или лучше бы сказать, коллегам по стаду?=))
Одиночество - дает уникальный шанс быть в себе, не подстраиватся ни под кого. Кто-то не может, кто-то не хочет тебя видеть или слышать, ну и собственно напрашивается вопрос - а зачем?
Если тебе комфортно и интересно с самим собой, можешь хоть всю свою жизнь на необитаемом острове жить.
А в мегаполисе, чувствуешь себя одиноким, именно из-за большого скоппления людей, которым нет дела. Впрочем, я уже тоже не боюсь признатся, что и мне нет дела. Хотя помочь абсолютно чужим людям, вытащить колюску, сумку, подержать дверь и сказать. как пройти туда-то и туда, когда все остальные молчат и бездействуют - не проблема. Если бы каждый подумал об этом. Впрочем с думалкой и головой у коллег по стаду тоже часто бывают нелады. Они мыслят, что голова дана, чтоб в нее есть. Каждый день в этом убеждаюсь. Лучше уж одной. Как нибудь так.