- Я отвечу Вам, Тинкве. Я путешествую по миру, ищу следы своего прошлого, откуда пришли мои родители, откуда я сама родом. Давным-давно была великая битва, где, недалеко от поля боя эльфы Элронда нашли меня. Я жила в Риведелле многие годы своей жизни, но тяга к своему прошлому не оставляла меня. Следов моих родителей не нашли... Видимо, они погибли в битве. В этом мы чем-то схожи с находящимся здесь темным эльфом,- и Иэллэ недовольно и недоверчиво покосилась в его сторону. -Это очень важно для меня... Я хочу отправиться в Лотлориен, потому что чувствую тягу к этому месту... возможно, там моя родина, возможно, там я смогу что-то почувствовать или вспомнить, что-нибудь, что свяжет меня с прошлым... -веселость Иэллэ ушла, появилась глубокая грусть многих столетий, и даже веков, ее прекрасные глаза опустились к земле. - Все это грустно, но я не теряю надежды узнать что-нибудь... От отчаяния, от пустоты в душе я много лет скиталась по пустошам, не зная куда деться, что предпринять... я чувствую себя покинутой и одинокой. не имея корней дерево не может расти и цвести, оно погибает. И, если я не найду чего-нибудь в Лотлориене, то отправлюсь к морю, а там... возможно, жизнь моя будет окончена. Ривенделл опустел, мне некуда больше идти. Не знаю, почему все это рассказываю Вам... извините...-боль показалась в ее лице, на секунду она задержалась, затем, снова появилась улыбка, сначала натянутая, затем естественная. Иэллэ погладила коня, что-то, улыбаясь, ласково сказала ему и отпустила пастись.