Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Жизнь ХОРОШАЯ Штука  (Прочитано 2905 раз)

Ив_Счастливчик

• Гость
Re:Жизнь ХОРОШАЯ Штука
« Ответ #20 : 30/05/2003, 20:38:15 »
Почему окончание школы это стресс я лично ничего такого не чуствовал наоборот подьем!!!!

Арвинд

• Гость
« Ответ #21 : 30/05/2003, 22:13:48 »

Цитата из: Тинкве on 30-05-2003, 15:45:52
И счастье лопнуло, как воздушный шарик, жестоко проткнутый иголкой.

Жить можно и без счастья. Причем так, что другие на тебя равняться будут. Жизнь - ХОРОШАЯ штука не из-за чего-то дополнительного, а сама по себе. Живой человек всегда может кому-то помочь. И собственное страдание может сделать человека мудрее, так что он будет облегчать страдания других.
Жизнь безусловна хороша. Для тех, кто не замыкается в своем эгоизме и вырастает из детских требований "счастья - мне, любимому, здесь и сейчас!". Надо всего лишь сделать душу шире - и искать не удовольствий, а смысла.

Ура Жизни!  :D :D :D

Тинкве

• Гость
« Ответ #22 : 30/05/2003, 22:17:28 »
Ооо... Какая интересная мысль пожалуй такое в голову не приходило мне никогда а это значит что теперь когда пришло пора что то переосмыслить и может быть понять
Во как зацепило... Даже грамотность растерял!

Арвинд

• Гость
« Ответ #23 : 30/05/2003, 22:27:51 »

Цитата из: Тинкве on 30-05-2003, 22:17:28
Ооо... <...> пора что то переосмыслить и может быть понять

Рад за тебя.
Захочешь поговорить - приватом, милости прошу.

Тинкве

• Гость
« Ответ #24 : 30/05/2003, 22:52:22 »
А-а-аа-а-а-ааааааааа! Поговорить - оно хорошо, но иногда лучше помолчать!

Рэн

• Гость
« Ответ #25 : 31/05/2003, 02:59:45 »

Цитата из: Тинкве on 30-05-2003, 22:52:22

Хех... Иногда лучше жевать, чем говорить...  ;)

Цитата:
Окончание школы - это стресс.
Вдруг оказывается - жизнь внезапно поменялась!

Да ладно... А по-моему что было - то и осталось, только с учёбой грузить несколько меньше (или наоборот больше, хотя это вряд ли) будут.
Ну конечно немного жалко, что не увижу больше учитилей и одноклассников, но как-то ничего особо страшного от этого не происходит. И уж точно никакого стресса. А с теми, с кем я близко общалась в школе, я и после неё могу пообщаться...
И что же в жизни поменялось? Имхо, практически ничего - ещё одни каникулы, потом новый учебный год, только в другом месте... Да и не сказать, чтоб внезапно, мы ж знали, что школа в этом году закончится, в любом случае подсознательно этого ожидали...

Sairin

• Гость
« Ответ #26 : 31/05/2003, 16:17:57 »

Цитата:
Почему окончание школы это стресс я лично ничего такого не чуствовал наоборот подьем!!!!

соглана...я её с радостью закончила...нато свои причины (с оценками все супер!) ....
Жизнь ХОРОШАЯ Штука...но я пока неочень ощущаю этого...иногда местами... (говорят не живу, а выживаю...х-м...правы...но самоубийством кончать не хочеться...не дождуться ;D)

Maegring

• Гость
« Ответ #27 : 01/06/2003, 17:04:38 »
Жить - мое любимое занятие. А самоубийство, по моему, - самое последнее дело (во всех смыслах). Очень надеюсь, что буду думать так всегда.

Тинкве

• Гость
« Ответ #28 : 01/06/2003, 22:51:00 »
Интересно, почему здесь так часто говорят о самоубийствах? Весна? Обострение психических заболеваний? Учащение депрессий?

Чеширский Хомяк (ex Kusanariel)

• Гость
« Ответ #29 : 02/06/2003, 04:21:08 »
весна...пора любви и влюбленности...увеличение количества случаев неразделенной любви...опять же игра гормонов, повышенная чувствительность и ранимость...стресс с сессией...отсюда учащающаяся депрессия...и...таво. ::)..этого.. ::) суицида...наверное, я так себе представляю причины  :)

а жизнь это бег с препятствиями; шампанское (вино/пиво/водку ;))на финише пьют самые сильные и выносливые  ;) на пол-пути сдаются соответственно слабаки  ;) так будем жить и пить шампанское!!!  ;D(/вино/пиво/водку/вставить нужное)

"жизнь это карусель. главное, чтоб не стошнило" (с)  ;)

Dwarf

• Гость
« Ответ #30 : 02/06/2003, 05:29:35 »

Цитата из: Тинкве on 30-05-2003, 22:52:22

"Только человек наговорившийся вдоволь может по нять цену молчания"

ЗЫ А жить-то бывает неплохо, это точно. А если плохо - то чем умирать лучше чёнить делать, чтоб стало лучше! ;)

Drusha

• Гость
« Ответ #31 : 02/06/2003, 20:20:57 »
А для что такое счастье для каждого из вас?

Fallen

• Гость
« Ответ #32 : 03/06/2003, 20:52:34 »
Жить вредно от этого умирают. (с)
А жисть штука харошая, а народ суецидничает только потому что ет легче чем решить ту проблему которая его беспокоит...
Умерет ишо успеем.....

Ellome

• Гость
« Ответ #33 : 04/06/2003, 01:25:51 »

Цитата из: Рэн on 31-05-2003, 02:59:45
Да ладно... А по-моему что было - то и осталось, только с учёбой грузить несколько меньше (или наоборот больше, хотя это вряд ли) будут.
Ну конечно немного жалко, что не увижу больше учитилей и одноклассников, но как-то ничего особо страшного от этого не происходит. И уж точно никакого стресса. А с теми, с кем я близко общалась в школе, я и после неё могу пообщаться...
И что же в жизни поменялось? Имхо, практически ничего - ещё одни каникулы, потом новый учебный год, только в другом месте... Да и не сказать, чтоб внезапно, мы ж знали, что школа в этом году закончится, в любом случае подсознательно этого ожидали...

Переход из школы в институт (если сразу из школы поступить в институт - без потерь лет), действительно воспринимается довольно спокойно. А вот окончание института - действительно определенный психологический порог. По крайней мере у меня так было.

Рэн

• Гость
« Ответ #34 : 04/06/2003, 02:29:34 »

Цитата:
А для что такое счастье для каждого из вас?

Наверно когда хорошо мне и тем, кто мне дорог...

Мелоди

• Гость
« Ответ #35 : 04/06/2003, 08:29:52 »

Цитата:
Переход из школы в институт (если сразу из школы поступить в институт - без потерь лет), действительно воспринимается довольно спокойно.

А если не поступить... Ведь такое бывает.

Ellome

• Гость
« Ответ #36 : 04/06/2003, 12:03:11 »

Цитата из: Мелоди on 04-06-2003, 08:29:52

Цитата:
Переход из школы в институт (если сразу из школы поступить в институт - без потерь лет), действительно воспринимается довольно спокойно.

А если не поступить... Ведь такое бывает.

Наверное, трудно - прибавится еще и огорчение от провала на вступительных экзаменах. Но вообще тут все сильно зависит от человека - насколько важно для него получение высшего образования и именно этот институт в частности. Более четко сказать не могу. К счастью, сия участь меня миновала - я поступил сразу после школы.

Noegorn

• Гость
« Ответ #37 : 04/06/2003, 14:10:16 »
Если последние пару лет работать, то впринципе окончание универа не такая уж и проблема.
То - же со школой если ты учась работаешь, то окончание школы не является для тебя коншмарным прыжком во взрослую жизнь!

Ramierl

• Гость
« Ответ #38 : 04/06/2003, 14:14:28 »
 А что взрослая жизнь такая кошмарная штука, что переходить в нее страшно?

Noegorn

• Гость
« Ответ #39 : 04/06/2003, 14:17:01 »
Нет но согласись , что для школьника который привык школа - дом - тусовка - школа. Принятия самостоятельных решений штука тяжелая.