Цитата:
Маруся 30-05-2003, 13:55:12
EDRIDA,
Чес-слово, если вам завидуют - значит, чувствуют свое несовершенство по сравнению с вами, и неважно, в какой области. Да еще и не умеют адекватно воспринимать чужие успехи. Вам что, важно мнение такого сорта людей? Плюньте на них, они не стоят вашего внимания, пусть хоть иззавидуются.
Дальше - вы сказали, что таких людей много. Это довольно абстрактно, поэтому попробуйте хотя бы для себя переформулировать: если для вас их не просто много, а большинство - вероятно, что-то не так в вас самих. (всеблагие боги, и это говорю я, которая людей категорически не любит!). Если просто "больше, чем хотелось бы" - смените окружение.
Маруся, спасибо за совет, уже стараюсь не замечать.
А вот насчёт сменить окружение - это уже сложнее, сами понимаете, тот же институт только по этой причине менять не станешь, ну это я к примеру. Относительно себя: то о чём было сказано мной, это не просто так в одночасье сделанное умозаключение; мысль об этом сидела в голове уже давно, и знаете, как бывает, когда чаша переливается и хочется поделиться, спросить, узнать мнение других. В течение, всей моей жизни, где я не была, чаще всего большиство людей именно таких, о которых я и спрашиваю. Но опять у меня есть оговорка \ см. p.s.\ - не обо всех я говорю.
Цитата:
farewell 30-05-2003, 17:49:46
Не обижайтесь пожалуйста, EDRIDA, но Вы в своих словах своего отражения не видите?
farewell, для начала, вопросом на вопрос отвечать нехорошо.
Что касается отражения, и я не без греха и это признаю, я ведь тоже человек, но мне повезло, у меня это не ярко выражено, хотя оговорюсь, не для всех и невсегда я щедра \простите за столько громкое слово\, потому что нельзя до конца быть таковым по одной причине: просто тебе сразу садяться на шею, если ты постоянно такой, поэтому приходится иногда сдерживать благие порывы.