Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Почему люди скупы для всего?  (Прочитано 3258 раз)

EDRIDA

• Гость
Re:Почему люди скупы для всего?
« Ответ #20 : 01/06/2003, 01:58:01 »

Цитата:
Маруся  30-05-2003, 13:55:12

EDRIDA,
Чес-слово, если вам завидуют - значит, чувствуют свое несовершенство по сравнению с вами, и неважно, в какой области. Да еще и не умеют адекватно воспринимать чужие успехи. Вам что, важно мнение такого сорта людей? Плюньте на них, они не стоят вашего внимания, пусть хоть иззавидуются.
Дальше - вы сказали, что таких людей много. Это довольно абстрактно, поэтому попробуйте хотя бы для себя переформулировать: если для вас их не просто много, а большинство - вероятно, что-то не так в вас самих. (всеблагие боги, и это говорю я, которая людей категорически не любит!). Если просто "больше, чем хотелось бы" - смените окружение.

Маруся, спасибо за совет, уже стараюсь не замечать.
  А вот насчёт сменить окружение - это уже сложнее, сами понимаете, тот же институт только по этой причине менять не станешь, ну это я к примеру. Относительно себя: то о чём было сказано мной, это не просто так в одночасье сделанное умозаключение; мысль об этом сидела в голове уже давно, и знаете, как бывает, когда чаша переливается и хочется поделиться, спросить, узнать мнение других. В течение, всей моей жизни, где я не была, чаще всего большиство людей именно таких, о которых я и спрашиваю. Но опять у меня есть оговорка \ см. p.s.\ - не обо всех я говорю.  

Цитата:
farewell 30-05-2003, 17:49:46
Не обижайтесь пожалуйста, EDRIDA, но Вы в своих словах своего отражения не видите?  

farewell, для начала, вопросом на вопрос отвечать нехорошо.
  Что касается отражения, и я не без греха и это признаю, я ведь тоже человек, но мне повезло, у меня это не ярко выражено, хотя оговорюсь, не для всех и невсегда я щедра \простите за столько громкое слово\, потому что нельзя до конца быть таковым по одной причине: просто тебе сразу садяться на шею, если ты постоянно такой, поэтому приходится иногда сдерживать благие порывы.  

Маруся

• Гость
« Ответ #21 : 02/06/2003, 11:46:17 »

Цитата из: Eldarion on 30-05-2003, 19:28:43
Маруся, ты неправильно поняла сообщение Айвен.

Ну извиняйте. Знаете поговорку: "компьютер делает то, что вы ему приказали, а не то, что вы от него хотели"? Вот и я как тот компьютер - увидев слова "почувствуй себя героем, побеждающим самого дьявола" - понимаю это так, как написано, а не так, как, может быть, имелось ввиду. И это мне кажется нормальным. А рассуждать о добре, зле, дьяволе и боге лучше все же связно - меньше непоняток будет. Мы в "Философии", как-никак.

Цитата из: EDRIDA on 01-06-2003, 01:58:01
А вот насчёт сменить окружение - это уже сложнее, сами понимаете, тот же институт только по этой причине менять не станешь, ну это я к примеру.

Да можно даже и не к примеру. Просто "окружением" я опять-таки называю тех людей, на которых вы "оглядываетесь", чьи реакции и мнения для вас важны. Думаю, что это все же не весь институт.  ;) А, скажем, какая-то его часть. Вот ее и можно поменять, если она не устраивает по каким-то параметрам. А на остальных незачем обращать внимание. Они вам никто, да и вы им тоже.

farewell

• Гость
« Ответ #22 : 02/06/2003, 11:53:09 »

farewell, для начала, вопросом на вопрос отвечать нехорошо.

Э-эээ.. А, собственно, почему Вы думаете, что это "нехорошо"? Правильно заданный вопрос - это половина ответа.  :P

Что касается отражения, и я не без греха и это признаю, я ведь тоже человек, но мне повезло, у меня это не ярко выражено, хотя оговорюсь, не для всех и невсегда я щедра \простите за столько громкое слово\, потому что нельзя до конца быть таковым по одной причине: просто тебе сразу садяться на шею, если ты постоянно такой, поэтому приходится иногда сдерживать благие порывы.  

Вот-вот. Наверняка поголовное большинство тех, на кого Вы тут обижаетесь, ответят так же на заданные Вами вопросы.
С другой стороны, эта тема наглядно показала, что у Вас, EDRIDA, тут масса друзей, которые (в отличии от меня) не будут выкаблучиваться, а просто помогут добрым словом и смайликом, - что само по себе не может не радовать.
 ::)

С надеждой на то, что Вы всё-таки утешились,
farewell

EDRIDA

• Гость
« Ответ #23 : 02/06/2003, 14:19:04 »

Цитата:
Маруся  Posted on: 02-06-2003, 11:46:17  
Да можно даже и не к примеру. Просто "окружением" я опять-таки называю тех людей, на которых вы "оглядываетесь", чьи реакции и мнения для вас важны. Думаю, что это все же не весь институт.   А, скажем, какая-то его часть. Вот ее и можно поменять, если она не устраивает по каким-то параметрам. А на остальных незачем обращать внимание. Они вам никто, да и вы им тоже.

Это Вы говорите, Маруся, правильно, что они нам никто и звать их никак. Только вот ещё одна беда ( окружение-то хрен с ним... ) а вот когда это начинается от близких тебе... ууу-у... неприятно! Такими темпами я подряд сменила нескольких молодых людей \уж простите за откровение\... просто им было жаль для меня и одуванчика в поле - смешно! - а ведь правда. Ну я думаю, Вы тоже с таким сталкивались.  ::)

Цитата:
 farewell  Posted on: 02-06-2003, 11:53:09  
С другой стороны, эта тема наглядно показала, что у Вас, EDRIDA, тут масса друзей, которые (в отличии от меня) не будут выкаблучиваться, а просто помогут добрым словом и смайликом, - что само по себе не может не радовать.

Ндааа-а.... пожалуй, растекаться мыслью по древу не буду, скажу коротко и ясно: после моих ответов в эту тему, у меня отчего-то сразу же прибавилось минусов...  :-\ к чему бы это? быть может к помощи, аки шоб не высказывалась много? или к добру, шобы сердце радовалось за себя и за других?
  А вы, farewall, позвольте узнать, с чего решили, что вы "выкаблучиваетесь?  

Маруся

• Гость
« Ответ #24 : 02/06/2003, 14:53:22 »

Цитата из: EDRIDA on 02-06-2003, 14:19:04
Такими темпами я подряд сменила нескольких молодых людей \уж простите за откровение\... просто им было жаль для меня и одуванчика в поле - смешно! - а ведь правда. Ну я думаю, Вы тоже с таким сталкивались.  ::)

А как же! Потому и говорю с такой уверенностью. Если человек считает, что может обращаться к тебе, ровно тогда, когда ему удобно - удобно тебе выговориться, удобно созвать компанию, дабы одиноко не было и т.д. - то он, в общем-то, "свободен", поскольку я отношения понимаю сугубо взаимные. Это, правда, не про молодых людей, а про "подруг", но суть та же. От никчемных молодых чемоданов меня как-то боги миловали.

[size=0,5]ЗЫ: минусов не ставила! Я их вообще не ставлю. И плюсов тоже.  ;)[/size]

farewell

• Гость
« Ответ #25 : 02/06/2003, 15:02:23 »

Ндааа-а.... пожалуй, растекаться мыслью по древу не буду, скажу коротко и ясно: после моих ответов в эту тему, у меня отчего-то сразу же прибавилось минусов...  :-\ к чему бы это? быть может к помощи, аки шоб не высказывалась много? или к добру, шобы сердце радовалось за себя и за других?

Это лишь знак того, что кого-то Ваши слова задели за живое - не более. Есть масса тем без ответов, что, думаю, намного хуже.

А вы, farewall, позвольте узнать, с чего решили, что вы "выкаблучиваетесь?

Ну, вроде как я так себя самоощущал.
Но я не настаиваю  ::)

EDRIDA

• Гость
« Ответ #26 : 02/06/2003, 18:28:40 »

Цитата:
Маруся  Posted on: 02-06-2003, 14:53:22  
А как же! Потому и говорю с такой уверенностью. Если человек считает, что может обращаться к тебе, ровно тогда, когда ему удобно - удобно тебе выговориться, удобно созвать компанию, дабы одиноко не было и т.д. - то он, в общем-то, "свободен", поскольку я отношения понимаю сугубо взаимные. Это, правда, не про молодых людей, а про "подруг", но суть та же. От никчемных молодых чемоданов меня как-то боги миловали.

ЗЫ: минусов не ставила! Я их вообще не ставлю. И плюсов тоже.  

О, Маруся!!! кажется, я вас полностью (!) правильно поняла... и если мы с вами говорим об одном и том же, то могу сказать на счёт подруг - тоже самое и у меня. Эх! а жаль, что всё именно так, а не иначе.  
 к З.Ы.  а я на вас и не подумала - это про минусы...  ;) - это про плюсы.

Цитата:
farewell  Posted on: 02-06-2003, 15:02:23
Это лишь знак того, что кого-то Ваши слова задели за живое - не более. Есть масса тем без ответов, что, думаю, намного хуже.

Вы правы, но согласитесь, что, если вдруг не понравились резко чужие слова, отношение к чему-либо или мнение, то это далеко не повод для "минуса" - это я называю нож в спину. Они отмалчиваются, но при этом негодуют вот в таком виде... Вопрос: а почему бы ни не отмалчиваться, а просто высказать свою позицию? Для меня это было всегда странным.    

Маруся

• Гость
« Ответ #27 : 02/06/2003, 18:34:20 »
Приятно, когда тебя понимают!  ;)  :) В "Философии" - особенно.  :P

Eldarion

• Гость
« Ответ #28 : 02/06/2003, 19:14:14 »

Цитата:
Ну извиняйте. Знаете поговорку: "компьютер делает то, что вы ему приказали, а не то, что вы от него хотели"? Вот и я как тот компьютер - увидев слова "почувствуй себя героем, побеждающим самого дьявола" - понимаю это так, как написано, а не так, как, может быть, имелось ввиду. И это мне кажется нормальным. А рассуждать о добре, зле, дьяволе и боге лучше все же связно - меньше непоняток будет. Мы в "Философии", как-никак.

Да, действительно, был неправ -- вы не виноваты в том, что мысль сначала была выражена неправильно.  ;)

Цитата:
ЗЫ: минусов не ставила! Я их вообще не ставлю. И плюсов тоже.  

А я только плюсы ставлю. Причем почти всем...  ;)

EDRIDA

• Гость
« Ответ #29 : 02/06/2003, 19:42:40 »

Цитата:
Маруся  Posted on: 02-06-2003, 18:34:20  
Приятно, когда тебя понимают!     В "Философии" - особенно.    

Точно.  :)

Цитата:
Eldarion  Posted on: 02-06-2003, 19:14:14  
А я только плюсы ставлю. Причем почти всем...  

Eldarion, какой Вы однако щедрый, даже не верится!
  Я тоже до одного времени так делала - безвозмездно... А счас вот по другому всё: ставлю только тем, кто мне нравится по рассуждениям, по тому, как человек пишет - только на таких моя щедрость распространяется; а для некоторых - буквально горстке людей, которые завоевали моё плохое отношение к ним - я очень сильно скупа в +\- (да и не только в этом).  

farewell

• Гость
« Ответ #30 : 03/06/2003, 13:58:00 »

Цитата из: EDRIDA on 02-06-2003, 18:28:40
  Вы правы, но согласитесь, что, если вдруг не понравились резко чужие слова, отношение к чему-либо или мнение, то это далеко не повод для "минуса" - это я называю нож в спину. Они отмалчиваются, но при этом негодуют вот в таком виде... Вопрос: а почему бы ни не отмалчиваться, а просто высказать свою позицию? Для меня это было всегда странным.    

Вы ведь создавали диспут не для того, чтобы всем понравиться? Вряд ли и для того, чтобы высказать свое мнение. Скорее всего - чтобы узнать мнение других. Я прав? Так ведь Вы его и узнали! Вон, даже родственную душу нашли  :)
А минус.. минус - это не самый плохой вариант для случая, если вдруг не понравились чужие слова, но возражать лень или нечего.
Неаргументированная эмоция.
Тоже чье-то мнение. А Вы "нож в спину", "нож в спину"..  ::)

EDRIDA

• Гость
« Ответ #31 : 03/06/2003, 18:21:17 »
 farewell, да действительно правы... тему я создавала для того, чтобы узнать мнение других... могу лишь одно предположить, что тот, кто так делает (это касается не только ведь меня), это скорее закомплексованое существо.
  На счёт "ножа в спину" - вы, наверно, меня не понимаете пока-что в этом плане, ведь вы здесь недавно.
  А вот на счёт родственной души, это - да! подмечено верно.
  К слову, сегодня в очередной раз убедилась в том, что люди скупы для всех... но на удивление, и убедилась в обратном, что не могло ни порадовать. Какое счастье, что есть прекрасные люди, которые по мере возможности могут тебя иногда поддержать.

farewell

• Гость
« Ответ #32 : 04/06/2003, 10:14:00 »

Цитата из: EDRIDA on 03-06-2003, 18:21:17
  На счёт "ножа в спину" - вы, наверно, меня не понимаете пока-что в этом плане, ведь вы здесь недавно.

Точно. Кстати, хотел спросить как у опытного в этом плане человека: может быть и задерживаться не стоит? Сохранить, так сказать, приятное впечателние об обитателях. Пусть даже и обманчивое  ;)

Цитата из: EDRIDA on 03-06-2003, 18:21:17
  А вот на счёт родственной души, это - да! подмечено верно.
  К слову, сегодня в очередной раз убедилась в том, что люди скупы для всех... но на удивление, и убедилась в обратном, что не могло ни порадовать. Какое счастье, что есть прекрасные люди, которые по мере возможности могут тебя иногда поддержать.

Аминь. Ради них и живем.

EDRIDA

• Гость
« Ответ #33 : 04/06/2003, 13:20:12 »
 Ну я не могу прямо так взять и сказать, что типо мол не стоит или стоит... для каждого по-разному, я, например, здесь нахожусь, потому что меня это место отвлекает, к тому же я не очень-то люблю всякие-разные топики, я здесь всё это время была ради 1 - Другое место, мне там нравится, правда не всё, ессно.
  Вы должны решить для себя сами - я вам, к сожалению, ничего в этом плане подсказать не могу, хотя... нет... могу кое-чего, но не здесь, ибо "глаз народа" не дремлет  ;D так сказать, а по сему лучшее место - это мыло, там можно не поскупиться  в словах.
  Как вы на такое смотрите?  :)

farewell

• Гость
« Ответ #34 : 04/06/2003, 15:59:56 »

Цитата из: EDRIDA on 04-06-2003, 13:20:12
Ну я не могу прямо так взять и сказать, что типо мол не стоит или стоит... для каждого по-разному, я, например, здесь нахожусь, потому что меня это место отвлекает, к тому же я не очень-то люблю всякие-разные топики, я здесь всё это время была ради 1 - Другое место, мне там нравится, правда не всё, ессно.

Согласен. Мы тут находимся потому, что нас это от чего-то отвлекает. Перестанет отвлекать - уйдем. А вот "Другое место" пробовал читать - только запутался. ;D

Цитата из: EDRIDA on 04-06-2003, 13:20:12
Вы должны решить для себя сами - я вам, к сожалению, ничего в этом плане подсказать не могу, хотя... нет... могу кое-чего, но не здесь, ибо "глаз народа" не дремлет  ;D так сказать, а по сему лучшее место - это мыло, там можно не поскупиться  в словах.
Как вы на такое смотрите?  :)

Легко и непринужденно смотрю. Приятно сознавать, что есть где-то слова, на которые кто-то для тебя не поскупится  ::)

EDRIDA

• Гость
« Ответ #35 : 04/06/2003, 20:27:13 »
  Да ладно Вам придераться к словам... я это слово выделила для того, чтобы не забыть о теме - что мы тута обсуждаем вообще. Не обижайтесь. :)

farewell

• Гость
« Ответ #36 : 05/06/2003, 10:30:55 »

Цитата из: EDRIDA on 04-06-2003, 20:27:13
  Да ладно Вам придераться к словам... я это слово выделила для того, чтобы не забыть о теме - что мы тута обсуждаем вообще. Не обижайтесь. :)

Обижаться? Я??!
Упаси бог! - да на что? Я вообще сюда писал с одной целью - помочь остальным как-то поднять Вам настроение ;) И, скажу прямо, Ваши смайлики весьма симпатичны - ставьте их почаще!