Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Почему люди скупы для всего?  (Прочитано 3271 раз)

EDRIDA

• Гость
   Объясните почему людям жаль всего даже для близкого человека, почему человек скуп не то что до дела какого-то, но и до слова; ему жалко лишний раз обронить какое-либо положительное замечание, но отрицательные - он готов раздаривать направо и налево.
   Почему люди часто забывают о добре и щедрости - не говорю о материальной, но хотя бы духовной. Зачастую люди щедры и могут валяться в ногах, у тех, от кого они зависят, но готовы в грязь втоптать тех, кто на равных или ниже их.
    Человеку жаль лишний раз чуть-чуть, не надо много, порадовать другого, ведь оттого, что он улыбнётся ему - ничего не изменится, так нет же -лучше злостно оскалить зубы и кинуть "наиприятнейшую" фразу вслед тебе, и ты понимаешь: позавидовал, пожалел для тебя доброй улыбки.
    Таким образом, человек становится всё эгоистичнее и злее, он готов на всё ради своей пользы и блага, ему всего жалко для другого - даже очень близкого ему.
  Но всё же: почему? Откуда идёт этот огромный негатив и стремление к наживе? Откуда эта скупость и скудность души?

p.s. я не говорю про всех, но про многих.

Ergvatendil

• Гость
Re:Почему люди скупы для всего?
« Ответ #1 : 29/05/2003, 23:23:40 »
Ты говоришь про крайность, это лишь одна сторона человека, ведь он от рождения эгоист, след. изначально все гребет под себя, а уже потом делится с другими, просто у кого-то это выражено более ярко, у кого-то менее. на ряду с этим есть и другие качества: щедрость, доброта, и т. д. Разве не так?

Этоя

• Гость
« Ответ #2 : 30/05/2003, 03:18:30 »
EDRIDA, а может быть причина в следующем..
человек рождается на свет с навязчивым чувством, которое удается преодолеть единицам (а заглушить - немногим): что ему дано мало...  МАЛО. очень мало в этом мире - счастья.  может это внутренний, ничем не преодолимый страх: что может не хватить...знаешь, как в пустыне - каждая капля воды на счету?

и разве ты можешь сказать, что большинство людей в этом оказываются неправы?

Heisa

• Гость
« Ответ #3 : 30/05/2003, 11:00:01 »
хм.. просто люди зачастую стесняются говорить хорошее, боясь быть не так понятыми. да и дикий восторг по поводу какого-то человека - тоже явление редкое. а злость, раздражжение - более сильные эмоции - вот и получается, что гадости говорить проще.

это сродни вымиранию романтиков, которые бы и вели себя "красиво", да жизнь их все время долбит по башке: "Будьте жесткими и циничными-таким выжить легче!"

что же касается скупости в житейском смысле..зачастую человеку жалко себя. его любимого никто не пожалеет, никто не приголубит, так зачем делать хорошее другим.

мне лично знакомы люди, которы жертвуют многим ради других. просто так. вроде бы. но мы все эгоисты. мы все всегда делаем ради своего блага. даже если поступока бескорыстен, все равно творящий добро получает за это моральное удовлетворение, хорошее настроение..возможно,даже не задумываясь об этом..

Маруся

• Гость
« Ответ #4 : 30/05/2003, 13:55:12 »
EDRIDA,
Чес-слово, если вам завидуют - значит, чувствуют свое несовершенство по сравнению с вами, и неважно, в какой области. Да еще и не умеют адекватно воспринимать чужие успехи. Вам что, важно мнение такого сорта людей? Плюньте на них, они не стоят вашего внимания, пусть хоть иззавидуются.

Дальше - вы сказали, что таких людей много. Это довольно абстрактно, поэтому попробуйте хотя бы для себя переформулировать: если для вас их не просто много, а большинство - вероятно, что-то не так в вас самих. (всеблагие боги, и это говорю я, которая людей категорически не любит!). Если просто "больше, чем хотелось бы" - смените окружение.

Ну и напоследок, в качестве ответа на первый вопрос, предлагаю вспомнить анекдот "А до сих пор все нормально было" - и действительно, человек по своей природе более склонен активно реагировать на раздражающие факторы, а когда все в порядке - вроде, и говорить не о чем.

farewell

• Гость
« Ответ #5 : 30/05/2003, 17:49:46 »

Цитата из: EDRIDA on 29-05-2003, 22:58:41
...дела какого-то, но и до слова; ему жалко лишний раз обронить какое-либо положительное замечание, но отрицательные - он готов раздаривать направо и налево....

Не обижайтесь пожалуйста, EDRIDA, но Вы в своих словах своего отражения не видите?  ;)

Айвен

• Гость
« Ответ #6 : 30/05/2003, 18:06:01 »
Откуда? Почему? Все зло в человеке - от князя мира сего, дьявола, понятное дело... И наш долг - бороться с ним! Хочешь сказать гадость? Это так легко! А ты попробуй не сказать, почувствуй себя героем, побеждающим самого дьявола!

Маруся

• Гость
« Ответ #7 : 30/05/2003, 18:42:00 »
Как легко все свалить на дьявола... Типа, если я поступил плохо - так это он виноват, а если хорошо - я герой и победитель.  8)
Смелее, давайте отвечать за свои поступки!

Eldarion

• Гость
« Ответ #8 : 30/05/2003, 19:28:43 »
Маруся, ты неправильно поняла сообщение Айвен. Виноват в плохом деле всегда сам человек, виноват в том, что послушался дьявола. А если он сделал хорошее дело - то это не подвиг, а всего лишь поступок по правде. Ничего героического, ведь Бог сильнее дьявола.

Айвен

• Гость
« Ответ #9 : 30/05/2003, 20:13:53 »

Цитата из: Eldarion on 30-05-2003, 19:28:43
Маруся, ты неправильно поняла сообщение Айвен. Виноват в плохом деле всегда сам человек, виноват в том, что послушался дьявола. А если он сделал хорошее дело - то это не подвиг, а всего лишь поступок по правде. Ничего героического, ведь Бог сильнее дьявола.

Именно это я и имел в виду! Простите, если недостаточно точно сформулировал. У меня с этим проблемы.

Gloredhel

• Гость
« Ответ #10 : 30/05/2003, 20:59:54 »
имхо все люди по природе - эгоисты. отсюда все эти нехорошести и происходят..

Тинкве

• Гость
« Ответ #11 : 30/05/2003, 22:26:40 »
Потому что одни обижают других, а другие обижают третьих, третьи обижают первых, а двадцать пятые тоже когда-то были обижены, вот и получается замкнутый круг. Вот если бы однажды все дружно перестали друг друга обижать! (мечтательно жмурится) Но только нужно, чтобы все сразу. А это...  :-\

Идея

• Гость
« Ответ #12 : 30/05/2003, 23:00:56 »
Все люди эгоисты, но одни в большей, а другие в меньшей степени. Одни любять делать гадости всем, а другие только тем, кто по их мнению их заслужил.. Но все люди живут по принципу : "Сделал гадость - сердцу в радость"  ;D (см. продолжение в подписи)

Bragory

• Гость
« Ответ #13 : 31/05/2003, 00:59:09 »
Кгхм... Честно говоря, не могу сказать, что большинство людей скупы, в том числе и на проявления положительных эмоций; также не могу сказать, что большинство людей щедры на гадости, за исключением некоторых особо одарённых личностей, ну да, как говорилось в одном мульте, "знаешь, сколько на свете козлов; куда же без них"...
Что же касается улыбок, то скупость тут, как правило, не при чём... Если настроение у человека хорошее, то ему свойственно улыбаться... Окружающим, да и просто так... А когда у человека настроение не очень хорошее, то наоборот... А по поводу других проявлений привязанности, могу сказать, что тут часто бывает дело в сдержанности, доходящей до замкнутости... Когда человек говорит другому что-то хорошее, он открывается, следовательно, становится уязвимым. При этом в данной ситуации может задеть не только сказанная в ответ гадость, но и просто равнодушее и безразличие. Я уж не говорю о тех ситуациях, когда сказанное будет, за счёт стереотипов, звучать двусмысленно, например, если парень делает комплимент девушке... Да и вообще, это просто не принято, впрочем, это уже следствие, только следствие на социальном уровне, а у таких явлений инерция как у дирижабля...
Да, что-то меня занесло... Что-то меня сегодня заносит...  ;D ;D ;D 8).

Идея

• Гость
« Ответ #14 : 31/05/2003, 02:29:10 »
Просто все зависит от человека, от его настроения, и нельзя обобщать. :)

Фолька

• Гость
Re:
« Ответ #15 : 31/05/2003, 03:04:55 »
Почему люди скупы для всего?
....потому что они люди...

Авадон

• Гость
« Ответ #16 : 31/05/2003, 16:15:28 »
А может они стесняются? ;)
На самом деле, имхо восхищается человек редко.
Пример: видишь что-то хорошее у друга - восхищаешься, у постороннего человека - мысль: "хочу". Друзья зачастую вокруг нас ~ нашего уровня, т. е. восхищаешься ими достаточно редко. (Уникумы рулят!) Откуда комплименты?
Я вполне сознаю, когда говорю людям то, что им не нравится. Наоборот - не всегда.

Крисания

• Гость
« Ответ #17 : 01/06/2003, 00:36:18 »
Не все скупы! просто надо больше встречать хороших людей!

Лорион

• Гость
« Ответ #18 : 01/06/2003, 00:47:46 »
Скупость в меру - не самое плохое качество.

EDRIDA

• Гость
« Ответ #19 : 01/06/2003, 01:34:40 »

Цитата:
Ergvatendil  29-05-2003, 23:23:40

Ты говоришь про крайность, это лишь одна сторона человека, ведь он от рождения эгоист, след. изначально все гребет под себя, а уже потом делится с другими, просто у кого-то это выражено более ярко, у кого-то менее. на ряду с этим есть и другие качества: щедрость, доброта, и т. д. Разве не так?

Ergvatendil, может, вы и правы.
Да, есть люди щедрые, есть люди добрые, но зачастую ситуация поворачивает так, что человек, который для тебя был добр и щедр, вдруг становится скупым и злым... Я знаю таких людей, у меня случай был подобный недавно. Я стараюсь верить в то, что добрых и хороших людей Больше! но почему-то каждый день преподносит сюрпризы, заставляя убеждаться в обратном, и по-другому смотреть на тех, кого ещё вчера ты вроде знал хорошо и считал его своим другом \это к доброте\... Хотя... если честно у меня есть кое-какие предположения, почему всё именно так, а не иначе, но это относится чуть-чуть не к этой теме, поэтому воздержусь.

Цитата:
 Этоя  30-05-2003, 03:18:30

EDRIDA, а может быть причина в следующем.. человек рождается на свет с навязчивым чувством, которое удается преодолеть единицам (а заглушить - немногим): что ему дано мало...  МАЛО. очень мало в этом мире - счастья.  может это внутренний, ничем не преодолимый страх: что может не хватить...знаешь, как в пустыне - каждая капля воды на счету?

и разве ты можешь сказать, что большинство людей в этом оказываются неправы?  

Этоя, соглашусь с вами.
Каждый борется за место под солнцем, естественный отбор сюда же, если правильно вас поняла; видимо, это тоже играет большую роль... Спорить бесполезно, ибо эта истина доказана и передоказана.

Цитата:
RJ 30-05-2003, 11:00:01
хм.. просто люди зачастую стесняются говорить хорошее, боясь быть не так понятыми

RJ, и не только не так понятыми, ещё некоторые из них вообще бояться допустить мысль о том, что кто-то лучше, успешнее и т.п. его самого. Могу привести реальный пример: две девушки-подруги. обе страются "во все лопатки" выглядеть, как можно лучше, обе посещают фитнесы, салоны и т.д. И вдруг у одной видны значительные сдвиги её стараний, другая же - стоит на месте. И вот тут начинается зависть, злость, и начинает "давить жаба" на приятное слово, вместо того, чтобы порадоваться за подругу. И это, кстати, ещё не худший вариант.

Цитата:
мне лично знакомы люди, которы жертвуют многим ради других. просто так. вроде бы. но мы все эгоисты. мы все всегда делаем ради своего блага. даже если поступока бескорыстен, все равно творящий добро получает за это моральное удовлетворение, хорошее настроение..возможно,даже не задумываясь об этом..  

Да... и мне знакомы.
К слову, был у меня один лучший друг, ради которого я готова была нето, что убить - жизнь свою отдать. И вот пришёл день расплаты за это - он меня предал. А дружили с ним почти десять лет.
  На счёт творящих благо, вы правы. Человек, к сожалению, делает благо только в двух, как мне видиться, случаях: опять же из-за корысти, т.е. какой-либо отдачи от этого блага в будущем, по принципу - ты -мне, я -тебе; и 2 - когда его это не напрягает вообще, и вот тогда, как раз, он получает от этого удовольствие.  

EDRIDA

• Гость
« Ответ #20 : 01/06/2003, 01:58:01 »

Цитата:
Маруся  30-05-2003, 13:55:12

EDRIDA,
Чес-слово, если вам завидуют - значит, чувствуют свое несовершенство по сравнению с вами, и неважно, в какой области. Да еще и не умеют адекватно воспринимать чужие успехи. Вам что, важно мнение такого сорта людей? Плюньте на них, они не стоят вашего внимания, пусть хоть иззавидуются.
Дальше - вы сказали, что таких людей много. Это довольно абстрактно, поэтому попробуйте хотя бы для себя переформулировать: если для вас их не просто много, а большинство - вероятно, что-то не так в вас самих. (всеблагие боги, и это говорю я, которая людей категорически не любит!). Если просто "больше, чем хотелось бы" - смените окружение.

Маруся, спасибо за совет, уже стараюсь не замечать.
  А вот насчёт сменить окружение - это уже сложнее, сами понимаете, тот же институт только по этой причине менять не станешь, ну это я к примеру. Относительно себя: то о чём было сказано мной, это не просто так в одночасье сделанное умозаключение; мысль об этом сидела в голове уже давно, и знаете, как бывает, когда чаша переливается и хочется поделиться, спросить, узнать мнение других. В течение, всей моей жизни, где я не была, чаще всего большиство людей именно таких, о которых я и спрашиваю. Но опять у меня есть оговорка \ см. p.s.\ - не обо всех я говорю.  

Цитата:
farewell 30-05-2003, 17:49:46
Не обижайтесь пожалуйста, EDRIDA, но Вы в своих словах своего отражения не видите?  

farewell, для начала, вопросом на вопрос отвечать нехорошо.
  Что касается отражения, и я не без греха и это признаю, я ведь тоже человек, но мне повезло, у меня это не ярко выражено, хотя оговорюсь, не для всех и невсегда я щедра \простите за столько громкое слово\, потому что нельзя до конца быть таковым по одной причине: просто тебе сразу садяться на шею, если ты постоянно такой, поэтому приходится иногда сдерживать благие порывы.  

Маруся

• Гость
« Ответ #21 : 02/06/2003, 11:46:17 »

Цитата из: Eldarion on 30-05-2003, 19:28:43
Маруся, ты неправильно поняла сообщение Айвен.

Ну извиняйте. Знаете поговорку: "компьютер делает то, что вы ему приказали, а не то, что вы от него хотели"? Вот и я как тот компьютер - увидев слова "почувствуй себя героем, побеждающим самого дьявола" - понимаю это так, как написано, а не так, как, может быть, имелось ввиду. И это мне кажется нормальным. А рассуждать о добре, зле, дьяволе и боге лучше все же связно - меньше непоняток будет. Мы в "Философии", как-никак.

Цитата из: EDRIDA on 01-06-2003, 01:58:01
А вот насчёт сменить окружение - это уже сложнее, сами понимаете, тот же институт только по этой причине менять не станешь, ну это я к примеру.

Да можно даже и не к примеру. Просто "окружением" я опять-таки называю тех людей, на которых вы "оглядываетесь", чьи реакции и мнения для вас важны. Думаю, что это все же не весь институт.  ;) А, скажем, какая-то его часть. Вот ее и можно поменять, если она не устраивает по каким-то параметрам. А на остальных незачем обращать внимание. Они вам никто, да и вы им тоже.

farewell

• Гость
« Ответ #22 : 02/06/2003, 11:53:09 »

farewell, для начала, вопросом на вопрос отвечать нехорошо.

Э-эээ.. А, собственно, почему Вы думаете, что это "нехорошо"? Правильно заданный вопрос - это половина ответа.  :P

Что касается отражения, и я не без греха и это признаю, я ведь тоже человек, но мне повезло, у меня это не ярко выражено, хотя оговорюсь, не для всех и невсегда я щедра \простите за столько громкое слово\, потому что нельзя до конца быть таковым по одной причине: просто тебе сразу садяться на шею, если ты постоянно такой, поэтому приходится иногда сдерживать благие порывы.  

Вот-вот. Наверняка поголовное большинство тех, на кого Вы тут обижаетесь, ответят так же на заданные Вами вопросы.
С другой стороны, эта тема наглядно показала, что у Вас, EDRIDA, тут масса друзей, которые (в отличии от меня) не будут выкаблучиваться, а просто помогут добрым словом и смайликом, - что само по себе не может не радовать.
 ::)

С надеждой на то, что Вы всё-таки утешились,
farewell

EDRIDA

• Гость
« Ответ #23 : 02/06/2003, 14:19:04 »

Цитата:
Маруся  Posted on: 02-06-2003, 11:46:17  
Да можно даже и не к примеру. Просто "окружением" я опять-таки называю тех людей, на которых вы "оглядываетесь", чьи реакции и мнения для вас важны. Думаю, что это все же не весь институт.   А, скажем, какая-то его часть. Вот ее и можно поменять, если она не устраивает по каким-то параметрам. А на остальных незачем обращать внимание. Они вам никто, да и вы им тоже.

Это Вы говорите, Маруся, правильно, что они нам никто и звать их никак. Только вот ещё одна беда ( окружение-то хрен с ним... ) а вот когда это начинается от близких тебе... ууу-у... неприятно! Такими темпами я подряд сменила нескольких молодых людей \уж простите за откровение\... просто им было жаль для меня и одуванчика в поле - смешно! - а ведь правда. Ну я думаю, Вы тоже с таким сталкивались.  ::)

Цитата:
 farewell  Posted on: 02-06-2003, 11:53:09  
С другой стороны, эта тема наглядно показала, что у Вас, EDRIDA, тут масса друзей, которые (в отличии от меня) не будут выкаблучиваться, а просто помогут добрым словом и смайликом, - что само по себе не может не радовать.

Ндааа-а.... пожалуй, растекаться мыслью по древу не буду, скажу коротко и ясно: после моих ответов в эту тему, у меня отчего-то сразу же прибавилось минусов...  :-\ к чему бы это? быть может к помощи, аки шоб не высказывалась много? или к добру, шобы сердце радовалось за себя и за других?
  А вы, farewall, позвольте узнать, с чего решили, что вы "выкаблучиваетесь?  

Маруся

• Гость
« Ответ #24 : 02/06/2003, 14:53:22 »

Цитата из: EDRIDA on 02-06-2003, 14:19:04
Такими темпами я подряд сменила нескольких молодых людей \уж простите за откровение\... просто им было жаль для меня и одуванчика в поле - смешно! - а ведь правда. Ну я думаю, Вы тоже с таким сталкивались.  ::)

А как же! Потому и говорю с такой уверенностью. Если человек считает, что может обращаться к тебе, ровно тогда, когда ему удобно - удобно тебе выговориться, удобно созвать компанию, дабы одиноко не было и т.д. - то он, в общем-то, "свободен", поскольку я отношения понимаю сугубо взаимные. Это, правда, не про молодых людей, а про "подруг", но суть та же. От никчемных молодых чемоданов меня как-то боги миловали.

[size=0,5]ЗЫ: минусов не ставила! Я их вообще не ставлю. И плюсов тоже.  ;)[/size]

farewell

• Гость
« Ответ #25 : 02/06/2003, 15:02:23 »

Ндааа-а.... пожалуй, растекаться мыслью по древу не буду, скажу коротко и ясно: после моих ответов в эту тему, у меня отчего-то сразу же прибавилось минусов...  :-\ к чему бы это? быть может к помощи, аки шоб не высказывалась много? или к добру, шобы сердце радовалось за себя и за других?

Это лишь знак того, что кого-то Ваши слова задели за живое - не более. Есть масса тем без ответов, что, думаю, намного хуже.

А вы, farewall, позвольте узнать, с чего решили, что вы "выкаблучиваетесь?

Ну, вроде как я так себя самоощущал.
Но я не настаиваю  ::)

EDRIDA

• Гость
« Ответ #26 : 02/06/2003, 18:28:40 »

Цитата:
Маруся  Posted on: 02-06-2003, 14:53:22  
А как же! Потому и говорю с такой уверенностью. Если человек считает, что может обращаться к тебе, ровно тогда, когда ему удобно - удобно тебе выговориться, удобно созвать компанию, дабы одиноко не было и т.д. - то он, в общем-то, "свободен", поскольку я отношения понимаю сугубо взаимные. Это, правда, не про молодых людей, а про "подруг", но суть та же. От никчемных молодых чемоданов меня как-то боги миловали.

ЗЫ: минусов не ставила! Я их вообще не ставлю. И плюсов тоже.  

О, Маруся!!! кажется, я вас полностью (!) правильно поняла... и если мы с вами говорим об одном и том же, то могу сказать на счёт подруг - тоже самое и у меня. Эх! а жаль, что всё именно так, а не иначе.  
 к З.Ы.  а я на вас и не подумала - это про минусы...  ;) - это про плюсы.

Цитата:
farewell  Posted on: 02-06-2003, 15:02:23
Это лишь знак того, что кого-то Ваши слова задели за живое - не более. Есть масса тем без ответов, что, думаю, намного хуже.

Вы правы, но согласитесь, что, если вдруг не понравились резко чужие слова, отношение к чему-либо или мнение, то это далеко не повод для "минуса" - это я называю нож в спину. Они отмалчиваются, но при этом негодуют вот в таком виде... Вопрос: а почему бы ни не отмалчиваться, а просто высказать свою позицию? Для меня это было всегда странным.    

Маруся

• Гость
« Ответ #27 : 02/06/2003, 18:34:20 »
Приятно, когда тебя понимают!  ;)  :) В "Философии" - особенно.  :P

Eldarion

• Гость
« Ответ #28 : 02/06/2003, 19:14:14 »

Цитата:
Ну извиняйте. Знаете поговорку: "компьютер делает то, что вы ему приказали, а не то, что вы от него хотели"? Вот и я как тот компьютер - увидев слова "почувствуй себя героем, побеждающим самого дьявола" - понимаю это так, как написано, а не так, как, может быть, имелось ввиду. И это мне кажется нормальным. А рассуждать о добре, зле, дьяволе и боге лучше все же связно - меньше непоняток будет. Мы в "Философии", как-никак.

Да, действительно, был неправ -- вы не виноваты в том, что мысль сначала была выражена неправильно.  ;)

Цитата:
ЗЫ: минусов не ставила! Я их вообще не ставлю. И плюсов тоже.  

А я только плюсы ставлю. Причем почти всем...  ;)

EDRIDA

• Гость
« Ответ #29 : 02/06/2003, 19:42:40 »

Цитата:
Маруся  Posted on: 02-06-2003, 18:34:20  
Приятно, когда тебя понимают!     В "Философии" - особенно.    

Точно.  :)

Цитата:
Eldarion  Posted on: 02-06-2003, 19:14:14  
А я только плюсы ставлю. Причем почти всем...  

Eldarion, какой Вы однако щедрый, даже не верится!
  Я тоже до одного времени так делала - безвозмездно... А счас вот по другому всё: ставлю только тем, кто мне нравится по рассуждениям, по тому, как человек пишет - только на таких моя щедрость распространяется; а для некоторых - буквально горстке людей, которые завоевали моё плохое отношение к ним - я очень сильно скупа в +\- (да и не только в этом).  

farewell

• Гость
« Ответ #30 : 03/06/2003, 13:58:00 »

Цитата из: EDRIDA on 02-06-2003, 18:28:40
  Вы правы, но согласитесь, что, если вдруг не понравились резко чужие слова, отношение к чему-либо или мнение, то это далеко не повод для "минуса" - это я называю нож в спину. Они отмалчиваются, но при этом негодуют вот в таком виде... Вопрос: а почему бы ни не отмалчиваться, а просто высказать свою позицию? Для меня это было всегда странным.    

Вы ведь создавали диспут не для того, чтобы всем понравиться? Вряд ли и для того, чтобы высказать свое мнение. Скорее всего - чтобы узнать мнение других. Я прав? Так ведь Вы его и узнали! Вон, даже родственную душу нашли  :)
А минус.. минус - это не самый плохой вариант для случая, если вдруг не понравились чужие слова, но возражать лень или нечего.
Неаргументированная эмоция.
Тоже чье-то мнение. А Вы "нож в спину", "нож в спину"..  ::)

EDRIDA

• Гость
« Ответ #31 : 03/06/2003, 18:21:17 »
 farewell, да действительно правы... тему я создавала для того, чтобы узнать мнение других... могу лишь одно предположить, что тот, кто так делает (это касается не только ведь меня), это скорее закомплексованое существо.
  На счёт "ножа в спину" - вы, наверно, меня не понимаете пока-что в этом плане, ведь вы здесь недавно.
  А вот на счёт родственной души, это - да! подмечено верно.
  К слову, сегодня в очередной раз убедилась в том, что люди скупы для всех... но на удивление, и убедилась в обратном, что не могло ни порадовать. Какое счастье, что есть прекрасные люди, которые по мере возможности могут тебя иногда поддержать.

farewell

• Гость
« Ответ #32 : 04/06/2003, 10:14:00 »

Цитата из: EDRIDA on 03-06-2003, 18:21:17
  На счёт "ножа в спину" - вы, наверно, меня не понимаете пока-что в этом плане, ведь вы здесь недавно.

Точно. Кстати, хотел спросить как у опытного в этом плане человека: может быть и задерживаться не стоит? Сохранить, так сказать, приятное впечателние об обитателях. Пусть даже и обманчивое  ;)

Цитата из: EDRIDA on 03-06-2003, 18:21:17
  А вот на счёт родственной души, это - да! подмечено верно.
  К слову, сегодня в очередной раз убедилась в том, что люди скупы для всех... но на удивление, и убедилась в обратном, что не могло ни порадовать. Какое счастье, что есть прекрасные люди, которые по мере возможности могут тебя иногда поддержать.

Аминь. Ради них и живем.

EDRIDA

• Гость
« Ответ #33 : 04/06/2003, 13:20:12 »
 Ну я не могу прямо так взять и сказать, что типо мол не стоит или стоит... для каждого по-разному, я, например, здесь нахожусь, потому что меня это место отвлекает, к тому же я не очень-то люблю всякие-разные топики, я здесь всё это время была ради 1 - Другое место, мне там нравится, правда не всё, ессно.
  Вы должны решить для себя сами - я вам, к сожалению, ничего в этом плане подсказать не могу, хотя... нет... могу кое-чего, но не здесь, ибо "глаз народа" не дремлет  ;D так сказать, а по сему лучшее место - это мыло, там можно не поскупиться  в словах.
  Как вы на такое смотрите?  :)

farewell

• Гость
« Ответ #34 : 04/06/2003, 15:59:56 »

Цитата из: EDRIDA on 04-06-2003, 13:20:12
Ну я не могу прямо так взять и сказать, что типо мол не стоит или стоит... для каждого по-разному, я, например, здесь нахожусь, потому что меня это место отвлекает, к тому же я не очень-то люблю всякие-разные топики, я здесь всё это время была ради 1 - Другое место, мне там нравится, правда не всё, ессно.

Согласен. Мы тут находимся потому, что нас это от чего-то отвлекает. Перестанет отвлекать - уйдем. А вот "Другое место" пробовал читать - только запутался. ;D

Цитата из: EDRIDA on 04-06-2003, 13:20:12
Вы должны решить для себя сами - я вам, к сожалению, ничего в этом плане подсказать не могу, хотя... нет... могу кое-чего, но не здесь, ибо "глаз народа" не дремлет  ;D так сказать, а по сему лучшее место - это мыло, там можно не поскупиться  в словах.
Как вы на такое смотрите?  :)

Легко и непринужденно смотрю. Приятно сознавать, что есть где-то слова, на которые кто-то для тебя не поскупится  ::)

EDRIDA

• Гость
« Ответ #35 : 04/06/2003, 20:27:13 »
  Да ладно Вам придераться к словам... я это слово выделила для того, чтобы не забыть о теме - что мы тута обсуждаем вообще. Не обижайтесь. :)

farewell

• Гость
« Ответ #36 : 05/06/2003, 10:30:55 »

Цитата из: EDRIDA on 04-06-2003, 20:27:13
  Да ладно Вам придераться к словам... я это слово выделила для того, чтобы не забыть о теме - что мы тута обсуждаем вообще. Не обижайтесь. :)

Обижаться? Я??!
Упаси бог! - да на что? Я вообще сюда писал с одной целью - помочь остальным как-то поднять Вам настроение ;) И, скажу прямо, Ваши смайлики весьма симпатичны - ставьте их почаще!