Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Ремарк. Эрих Мариевич  (Прочитано 6981 раз)

Destroyer

• Гость
Re:Ремарк. Эрих Мариевич
« Ответ #20 : 01/08/2003, 01:32:14 »
"На западном фронте" - моя любимая у него вещь. Жалко только, что конец, ИМХО, предугадываем. "В общем, все умерли".
Хотя - чего еще там ждать-то было?
Но сцена с ранеными лошадями переворачивает. Действительно жутко.

Марион

• Гость
« Ответ #21 : 05/08/2003, 16:44:03 »
Ничего не читала, кроме «На западном фронте…» Посоветуйте, что лучше почитать следующее?

Dwarf

• Гость
« Ответ #22 : 10/08/2003, 20:39:44 »
"Тени в раю" однозначно и безкомпромиссно!
ИМХО оч. сильная вещь, хотя и не о самой войне вроде, но... Фиг знает... Близко. Фсем читать!

Maegring

• Гость
« Ответ #23 : 11/08/2003, 02:48:05 »

Цитата из: Марион on 05-08-2003, 16:44:03
Ничего не читала, кроме «На западном фронте…» Посоветуйте, что лучше почитать следующее?

После "На западном фронте...", IMHO, лучше прочитать "Возвращение". Все-таки оно продолжает идею первой книги, и, кроме того, оно было написано сразу после нее.

Dwarf

• Гость
« Ответ #24 : 11/08/2003, 20:19:25 »
Начал вот читать "Искру жизни" (начал всмысле полкнижки перед сном прочитал=). Тоже сильная веЩЩь... Уже советую.

Марион

• Гость
« Ответ #25 : 18/08/2003, 01:18:34 »
Я вообще почему-то люблю немецких авторов (кроме Гете, пожалуй). И Ремарк совсем не исключение. Очень сильная у него книга – «На западном фронте…» Только конец мне не понравился. Мог бы кто-нибудь в живых остаться…

Андомиэль

• Гость
« Ответ #26 : 19/08/2003, 00:10:23 »
А что вам менее всего из его творений пришлось по душе? лично у меня почему-то никаких впечатлений не оставила "Жизнь взаймы"...
Марион,а после "Возвращения"-"Черный обелиск" ;)

Dwarf

• Гость
« Ответ #27 : 19/08/2003, 10:02:03 »
Хм... Наименьшее? Да вот, видимо, расхвалимое тут "На западном фронте..."

Tenebria

• Гость
« Ответ #28 : 22/08/2003, 07:09:08 »
У меня самое любимое из Ремарка, наверное, "Жизнь взаймы", "На западном фронте..." и "Черный обелиск". Вообще, у него очень сильные произведения, за душу берут... Сейчас хочется еще раз перечитать...

Dwarf

• Гость
« Ответ #29 : 29/08/2003, 09:30:06 »
Блин, одного не пойму... Виз ол дью респект, не могу понять, ну что вы нашли такого уж сильного в "На западном фронте"??? "На волне как на волне, тем паче - под волной как под волной" Это война? Как может быть по другому?  ??? ИМХО, куда страшнее описания того, как эта война отразилась на тех, кто абсолютно не имели отношения к её развязыванию, которые просто попали в дикую "мясорубку" (и в физическом, и в социальном плане) только из-за своей НЕпренадлежности к ...

Maggie

• Гость
« Ответ #30 : 12/09/2003, 13:16:37 »
Хм, а вот у меня почему-то все книги в одну не сливаются...  ???
Наверное, потому, что к крнцу каждой начинаешь подсознательно упрашивать автора - "ну пусть хоть здесь, у них все кончится хорошо!" Когда "Триумфальную арку" читала как раз такое ощущение и было, точно помню.