Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: На месте Илуватара  (Прочитано 3199 раз)

Linn Magic (Linnael)

• Гость
На месте Илуватара
« : 31/05/2003, 08:47:15 »
[size=1,5]Вопрос только тем, кому это интересно. Циников, скептиков и пофигистов большая просьба идти дальше - не затрудняйте себя ответами и не портьте настроение другим, пожалуйста.[/size]

Будь вы на месте Эру или еще кого-нибудь, обладающего способностью создавать миры, что бы вы сделали? Каким вы хотели видеть свой мир? Создали бы вы его реальным, или решили бы оставить в своем воображении?
Задавая этот вопрос, я не прошу описывать подробно географию (это было бы слишком нудно, да и интересно только отвечающему)  а вкратце описать общее настроение что ли, атмосферу, царящую там. Ну и существ-обитателей. Иными словами какие-то замечательные особенности, присущие только вашему миру.
Было бы очень интересно узнать ваше мнение.
Заранее большое спасибо :)

Лень-сестренка

• Гость
Re:На месте Илуватара
« Ответ #1 : 31/05/2003, 11:34:44 »
Эх... Только хотела ответить, как увидела мелкие буковки сверху.  ;D

Linnael, а каким бы был твой мир?

Фолька

• Гость
« Ответ #2 : 31/05/2003, 13:06:20 »
Я бы создала наш, совершенно реальный мир... Пока что, идеальней этого я ничего себе представить не могу..

Ya

• Гость
« Ответ #3 : 31/05/2003, 15:25:02 »
Мой мир был бы похожим на Арду...но не было бы смертных. Я или все были бы бессмертными, или - наоборот. В этом я вижу главный конфликт Арды.

Идея

• Гость
« Ответ #4 : 31/05/2003, 15:28:22 »
А если бы этого конфликта не было, то это бы была уже не Арда....  ;) Сразу видно, человек писал....

Я согласна с Мирой, ничего идеальнее нашего реального мира еще не придумали...

Ya

• Гость
« Ответ #5 : 31/05/2003, 15:34:51 »
Идея, остроухая, по-твоему наш мир идеален? выйди на улицу и ты за 15 минут найдешь 100 вещей, который тебе хотелось бы исправить. Это идеал? для меня - нет.

Идея

• Гость
« Ответ #6 : 31/05/2003, 15:40:51 »
Я не правильно выразилась. Наш мир - это наиболее"правильный" вариант мирового устройства, раз он до сих пор существует...
 А раз тебя не устраивает, придумай лучше, только вот жаль, что никогда это не воплотится в жизнь... ;)
А идеального ничего на свете нет.... если еще учесть, что у каждого свой идеал...

Ya

• Гость
« Ответ #7 : 31/05/2003, 15:45:36 »

Цитата из: Идея on 31-05-2003, 15:40:51
Наш мир - это наиболее"правильный" вариант мирового устройства, раз он до сих пор существует...

Может это ошибка, которую не могли исправить тысячелетиями. Ты не находишь?

Лень-сестренка

• Гость
« Ответ #8 : 31/05/2003, 16:08:18 »

Цитата из: Мысль on 31-05-2003, 15:45:36

Цитата из: Идея on 31-05-2003, 15:40:51
Наш мир - это наиболее"правильный" вариант мирового устройства, раз он до сих пор существует...

Может это ошибка, которую не могли исправить тысячелетиями. Ты не находишь?

Тысячелетиями это самое мировое устройство менялось.

Deldraug

• Гость
« Ответ #9 : 31/05/2003, 23:21:33 »

Цитата:

Я лично знаком только с одним вариантом мирового устройства.
И мой мир не был бы идеален, но он был бы добрее нашего. :D

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #10 : 01/06/2003, 00:19:51 »
 :) Ну, я так и думала, никто по существу так и не ответил. Ладно, начну первой.
Мой мир видится мне может быть излишне сказочным, иррациональным, волшебным (прошу не путать с "магическим"!), я вижу его в радужном свете, таким светлым, просторным, ясным. Это мир вечной весны, долин и лесов, рек и озер, сказочных водопадов и цветов, он населен такими необычными существами как эльфы (преимущественно, ирландские), феи, драконы, единороги, пегасы и т.д. Там нет места войне и разрушениям, даже обычной естественной смерти - все просто, добро и ясно (кому-то, наверное, покажется ужасно скучным и постным).
Может, конечно и слишком по-детски звучит, но этот образ сложился у меня давно. Ко всему прочему, это только мечта, а мечту не судят.  :)

Вечер

• Гость
« Ответ #11 : 01/06/2003, 00:22:51 »
Так и вижу: материя и энергия совокупляются, взаимоперетекают и обретают форму наполненной раковины, по краям которой в бездну непрестанно стекают потоки воды. По всей необъятной глади Раковины то там, то тут видны архипелаги островов: на одних из них поклоняются великому герою-полубогу древности Доместосу (его сотворю отдельно и запущу в виде небесного светила - будет пугать раковчан своей зеленой физиономией), на других - темному духу Прилгеля, который требует себе страшных человеческих жертв (этого я положу на дно: будет устраивать кораблекрушения).
Жить на этих островах будут разные существа. Ближе к восточному краю Раковины (там по утрам является свой зеленый лик Доместос) будут жить поперечно-полосатые Дрю, которых непрестанно мучают ночные кошмары и страх свалиться за край.  В центральной части Раковины я расположу гордый и высокомерный народ Катионов с их непомерными претензиями на раковинное господство и сосиками в тесте из глубинной капусты. А на крайнем западе поставлю башню, в которой поселю великого мудреца Вантуза-время. И пусть себе ломает голову над тем, куда девается вода за краем и почему ее количество в Раковине неизменно... (А еще в глубинных водах будут плавать духи Фэйри, которые поют прекрасные песни с рефреном "Сочный лимон", а на них будут охотиться водные чудища: Виллариба и Виллабаджо).

А потом запихнул бы все это дело куда-нибудь в пространство-время и посмотрел бы как Катионы будут вести великие флотилии на Дрю (которые будут их с невыразимым изяществом пускать в объятия Виллабаджо), ловить сетями Фейри, мечтать о приближении к лику Доместоса. А Дрю будут цепляться за край, слушать на границах Раковины музыку сфер, писать поэмы вилами на воде и умолять Прилгеля, чтобы тот закрыл фонтан на Великом Дне (с вытекающей отсюда экологической катастрофой и последующим Великим Закатом Раковины - у всякого мира должен быть свой конец...)

Идея

• Гость
« Ответ #12 : 01/06/2003, 01:14:35 »
Мыся, нет, не нахожу. :) Исправить этот мир, сделать его добрее, лучше, совершеннее пытались много раз, только вот почему-то все не очень изменилось..... Наш мир, мне кажется, останется всегда таким, каким его создали...

Lestat

• Гость
« Ответ #13 : 01/06/2003, 02:14:44 »
Обязательное условие моего мира - сходство с эпохой средневековья... Тогда, кажестся, соблазнов меньше было, а, значит и пороков ... Порочный мир несправедлив...

Идея

• Гость
« Ответ #14 : 01/06/2003, 02:38:58 »
В Средневековье простые люди жили плохо.. Это была даже не жизнь, а существование.... Я думаю, что это не самый лучший вариант... :)

Tenebria

• Гость
« Ответ #15 : 01/06/2003, 07:32:11 »
Мой мир был бы именно магическим, в чем-то близким Упорядоченному Перумова. Пока это именно та вселенная, где я хотела бы жить. У меня нет такой цели "чтоб всем было хорошо", это все равно невозможно, да и скучно, имхо. А вот магия - условие обязательное.

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #16 : 02/06/2003, 19:18:54 »
Магия - неотъемлемая часть любого мира  :) (прошу несогласных не спрорить тут на эту тему, это исключительно имхо, я никому не навязываю свою точку зрения). Наверное, я тогда немного неправильно выразилась... Tenebria, а в чем именно будет выражаться эта особенность вашего мира?

Вечер, спасибо за ваш ответ.  :)

Lestat, Идея, я думаю средневековье можно рассматривать не только с позиции жизни простых людей... Все-таки, эта эпоха было временем романтики, есть в ней что-то особенное, в этом я согласна с Lestat'ом, если он об этом говорил. Хотя, чего-то там все-таки не хватает. Может, именно этой справедливости, может, еще чего-то... ::)

Drusha

• Гость
« Ответ #17 : 02/06/2003, 19:38:12 »
А через сколько бы веков Средиземье дошло бы до нашего уровня развития техники, экономики ит.д.
Или вообще не дошло бы никогда?

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #18 : 02/06/2003, 19:55:31 »
Мне кажется, вся прелесть Средиземья именно в этом "никогда". Ну, не вся... но вы меня поняли  :)

Drusha

• Гость
« Ответ #19 : 02/06/2003, 20:03:36 »
Да, понимаю. Поэтому я и не люблю научную фантастику, где всякие роботы, НЛО ит.д.