Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Предательство. (...или как пережить боль)  (Прочитано 8077 раз)

Тэль (Тауриэль Таэглин)

• Гость
Маруся, Трисс, Тин, есть вещи, которые лучше выянять в привате. Вот там и надо выяснить у кого к кому какие претензии.  :) К тому же, если человек предпочитает общатся с зеркалом, то тут либо нарциссизм, либо какой-то комплекс, например боязнь общаться с людьми  ;D

Вопрос был, кажется в том, как пережить боль? Пережить. Через какое-то время она утихнет. И все-таки не стоит перековывать любовь на ненависть. Это может и проще, но не лучше. имхо.

Маруся

• Гость

Цитата из: Тауриэль Таэглин on 09-06-2003, 13:33:09
Маруся, Трисс, Тин, есть вещи, которые лучше выянять в привате. Вот там и надо выяснить у кого к кому какие претензии.  :) К тому же, если человек предпочитает общатся с зеркалом, то тут либо нарциссизм, либо какой-то комплекс, например боязнь общаться с людьми  ;D

Вопрос был, кажется в том, как пережить боль? Пережить. Через какое-то время она утихнет. И все-таки не стоит перековывать любовь на ненависть. Это может и проще, но не лучше. имхо.

1.   Претензии? Да уже никаких. Я поняла, что внятного ответа не будет, и успокоилась. Сейчас за вас возьмусь. :)
2.   Вообще говорилось о том, что уж лучше общаться с зеркалом, нежели с кем попало (людьми, которые неинтересны; тебя подставили; еще что-нибудь не менее неудобоваримое). А вовсе не «с зеркалом, чем с людьми». Со своей стороны желание общаться несмотря ни на что, с кем надо и не надо, я бы назвала неразборчивостью . Которую не приемлю – для себя, ессно. И не понимаю в других. Впрочем, она-то может быть вызвана комплексом – страх одиночества называется. Часто возникает от недостатка уверенности в собственной «ценности» для мира. ;)
3.   А вот по поводу любви и ненависти (хотя «оптимумом» было признано равнодушие ;) ) – это уже интересно. Почему «не лучше»? И что предлагается делать с любовью, дружбой, etc… в вашем варианте? Продолжать «дарить» их существу, которое не так давно доказало, что не шибко их достойно? Или «перековать» на что-то еще?

Yatana

• Гость
Приветствую всех! Я тут новичок, так что не обессудьте, если что. Тема действительно интересная… Предательство – это всегда тяжело. Мне вот зачастую в дружбе не везёт. Да, я уже ни раз размышляла на тему «что я делаю не так», но всё же не могу понять, в чём моя основная проблема. В настоящее время трудно найти человека со старыми понятиями о дружбе. Большинство людей слишком ветрены, импульсивны и эгоистичны: сегодня они клянутся в вечной любви, верности и т.п., а завтра, если представится случай для личной выгоды, не задумываясь «воткнут нож в спину». Возможно, я просто слишком доверчива, слишком требовательна… Но так уж получилось, что знаменитое высказывание Омара Хайяма «…ты лучше голодай, чем что попало есть, ты лучше будь один, чем вместе с кем попало» стало одним из самых значимых для меня жизненных девизов. Быть может, однажды я всё-таки найду то, что ищу – продолжаю надеяться на это.

Miolin

• Гость

Цитата из: Крисания on 31-05-2003, 15:35:09
Что делать, если не весь мир, а последняя надежда, близкий друг/подруга, человек, которому верил, тебя предал?

Жить дальше и подбадривать себя девизом:
В **зду друзей, в **зду подруг, я сам себе надежный друг.
Знаешь, мне это реально помогало.

Просьба к модерам отредактировать тред.

farewell

• Гость

Цитата из: Yatana on 11-06-2003, 06:20:00
понятиями о дружбе. Большинство людей слишком ветрены, импульсивны и эгоистичны: сегодня они клянутся в вечной любви, верности и т.п., а завтра, если представится случай для личной выгоды, не задумываясь «воткнут нож в спину».

Да, мы такие - мы можем.  ::) Ветренные, импульсивные и эгоистичные. И память у нас короткая. Что, мы так часто клялись Вам в вечной любви? Вот ведь, блин. От "ножа в спину", нас, конечно, не отучить, а с клятвами постараемся исправиться.

Возможно, я просто слишком доверчива, слишком требовательна…

Уравнение можно существенно упростить убрав одну из переменных.

Но так уж получилось, что знаменитое высказывание Омара Хайяма «…ты лучше голодай, чем что попало есть, ты лучше будь один, чем вместе с кем попало» стало одним из самых значимых для меня жизненных девизов. Быть может, однажды я всё-таки найду то, что ищу – продолжаю надеяться на это.

Ради бога, Yatana, не мучайте себя, не голодайте! Есть масса замечательных людей, с которыми Вы смело можете разделить стол. А дружба.. Дружба приходит не ко всем, не всегда и не сразу. Она не так уж заметна. Может быть она стоит за углом вашего дома, а Вы просто не обращаете на неё внимания?
И "старых понятий о дружбе" не было, нет и не будет. Вы "Три мушкетера" читали? А "Двадцать лет спустя"?
И как?  ;)

Если Вы дошли до этих строк и не обиделись - Вы молодец.  ::) И статус новичка не помешает Вам разумно и аргументированно спорить. Я тоже новичок и что-то не припоминаю, чтобы на меня кто-нибудь "обессудил" по этому поводу  ;) Здесь обитают милые, доброжелательные люди. И тема у них действительно интересна, и письмо Ваше добавляет в неё новый оттенок.

Удачи!

Тэль (Тауриэль Таэглин)

• Гость

Цитата из: Маруся on 10-06-2003, 13:15:40
Сейчас за вас возьмусь. :)

С нетерпением жду :)
2.   Вообще говорилось о том, что уж лучше общаться с зеркалом, нежели с кем попало (людьми, которые неинтересны; тебя подставили; еще что-нибудь не менее неудобоваримое). А вовсе не «с зеркалом, чем с людьми». Со своей стороны желание общаться несмотря ни на что, с кем надо и не надо, я бы назвала неразборчивостью . Которую не приемлю – для себя, ессно. И не понимаю в других. Впрочем, она-то может быть вызвана комплексом – страх одиночества называется. Часто возникает от недостатка уверенности в собственной «ценности» для мира. ;)

Много у людей комплексов :) что ж, тут никаких претензий, я бы предпочла обойтись без момента общения с зеркалом, а просто пойти и пообщаться с кем-нибудь, кого я еще не знаю - вдруг, здорово :) как говориться, если выбирать между "..." и ядерной войной :) может. тут зеркало, конечно и лучше... :) ну да черт с ним, с зеркалом! :)
3.   А вот по поводу любви и ненависти (хотя «оптимумом» было признано равнодушие ;) ) – это уже интересно. Почему «не лучше»? И что предлагается делать с любовью, дружбой, etc… в вашем варианте? Продолжать «дарить» их существу, которое не так давно доказало, что не шибко их достойно? Или «перековать» на что-то еще?

"Не лучше" - это потому, что мне так кажется. Я могу и ошибаться. В моем варианте? Знаешь, Марусь (ничего, что я так фамильярно?), я не могу со стопроцентной долей уверенности сказать, что я буду делать, если меня "предаст" очень близкий человек. Как говорится, бог миловал, как мне кажется. Наверное, лучше, чтобы "«оптимумом» было признано равнодушие". Я бы сказала - спокойствие. Ненависть - она же твои личные силы истребляет, а тому, кого ты ненавидишь зачастую глубоко и пофиг. И еще... если существо ОДИН раз "доказало, что не шибко их достойно", то я точно не буду ни прекращать любить, ни общаться. Думать начинать надо со второго раза, ИМХО, опять же.

ЗЫ: "Вы" - это как-то подчеркнуто вежливо - фигово это. Не надо ко мне на вы :)

Крисания

• Гость
Спасибо, господа, за ссору, спасибо за интересный спор и мнения, правда проблема меня лично не касалась, это я так теоритически, да и, откровенно говоря, я свои проблемы на суд народа не выношу... Все можно пережить... даже то, что можно только переумереть.

Маруся

• Гость

Цитата из: Тауриэль Таэглин on 12-06-2003, 11:52:52
Наверное, лучше, чтобы "«оптимумом» было признано равнодушие". Я бы сказала - спокойствие. Ненависть - она же твои личные силы истребляет, а тому, кого ты ненавидишь зачастую глубоко и пофиг. И еще... если существо ОДИН раз "доказало, что не шибко их достойно", то я точно не буду ни прекращать любить, ни общаться. Думать начинать надо со второго раза, ИМХО, опять же.

ЗЫ: "Вы" - это как-то подчеркнуто вежливо - фигово это. Не надо ко мне на вы :)

О, вот тут мы практически состыковались. Я тоже не сторонница траты эмоций на черт-те кого. И вообще более-менее убеждена, что ненавидеть можно равного. А признавать равным предателя - для меня перебор. Он как бы более достоин презрения (отстраненного) или наплевательства.

А вот второй раз... Ну, если хочется экспериментировать - дело личное. Я бы не стала, но у всех свои пределы терпения. Кому-то и одного хватит.

ЗЫ: извиняюсь за "вы" - привычка и признак вежливого отношения с моей стороны. Признак отношения презрительного или раздраженного - "Вы".
Впрочем, не возражаю против перехода на "ты" - я девушка демократичная. ;) Местами.  ;D

Marauder

• Гость
ПРЕДАТЕЛЬСтВО это величайший грех, сам Данте в "Божественной кобедии" причислил её к последниму, как я помню, кругу ада...

Tingil

• Гость
Ее??! ???

Маруся

• Гость
тут есть два варианта - либо автор темы, либо демократичность.  ;D :P

Tingil

• Гость

Цитата из: Mercykiller on 20-06-2003, 18:11:26
ПРЕДАТЕЛЬСтВО это величайший грех, сам Данте в "Божественной кобедии" причислил её к последниму, как я помню, кругу ада...

И тем не менее предательство все равно СРЕДНЕГО рода. Прости, что придираюсь, просто поначалу действительно не поняла :-\

2Маруся: Да уж ;D А что? В свое время демократичность вполне могла считаться величайшим грехом ;D

Тэль (Тауриэль Таэглин)

• Гость

Цитата из: Маруся on 20-06-2003, 14:07:22
О, вот тут мы практически состыковались. Я тоже не сторонница траты эмоций на черт-те кого. И вообще более-менее убеждена, что ненавидеть можно равного. А признавать равным предателя - для меня перебор. Он как бы более достоин презрения (отстраненного) или наплевательства.

Ну... на том и порешим... :)

А вот второй раз... Ну, если хочется экспериментировать - дело личное. Я бы не стала, но у всех свои пределы терпения. Кому-то и одного хватит.

Да... пределы моего терпения зачастую безграничны :) от дорогого человека я буду терпеть все и долго, но положительные и отрицательные стороны этого - целая отдельная тема. :)

ЗЫ: извиняюсь за "вы" - привычка и признак вежливого отношения с моей стороны. Признак отношения презрительного или раздраженного - "Вы".
Впрочем, не возражаю против перехода на "ты" - я девушка демократичная. ;) Местами.  ;D

Не... я говорила не за ради извинений... :) просто... ну, наверное я еще не в том возрасте, что бы на "вы" :)
а местами, это, простите за офтоп, какими?  ;D

Этоя

• Гость
ну да... чтобы знать, чего ожидать от человека, чтобы просто предполагать что-либо исходя из анализа его характера, - надо уметь это делать.
я не хочу спорить, Маруся, но чтобы разбираться в людях - нужен опыт. как и чтобы уметь "управлять механизмом эмоций и мыслей" (или как вы там обсуждали?..:).
хм...да и все, в общем-то, приходит с опытом. и умение справляться с болью. вот, Трисс: она бы не имела такую уверенную "имху":), если бы "однажды автор не последовал своим советам"...
так что, есть только один ответ: время.
да уж, банальный.  ну а куда без него?

Эотан

• Гость
Злостное имхо от начала до конца поста. Потому просьба не убивать - это только совет, а не залеч.

Начало имхи:
Предавать вас будут, как ни старайся ни с кем на короткой ноге не сходиться. Так или иначе близкие люди все равно будут. Соответственно, будет и возможность предательства с их стороны.
Считать себя исключительным и относиться к другим строже, чем они к вам, не стоит - это несправедливо.
Думать несколько раз, прежде чем поставить крест на отношениях с человеком - необходимо. Никто не говорит о прежней близости, если речь шла о действительно серьезном проступке. Но вообще игнорировать человека стоит только в отдельных случаях. Высшая мера наказания применительно к отношениям - штука слишком серьезная для частого применения.
Комплексом можно назвать и "неразборчивость" в общении (другой назовет это "просто широким кругом общения или общительностью"), и "подозрение ножа за каждой спиной" (кто-то назовет это "осторожностью"). Потому и не стоит кидаться психологическими терминами. Средней нормы реакции на жизнь не существует, потому отличие от себя любимого комплексом считать не стоит.
И вообще, можно спокойно прожить всю жизнь, не подпуская к себе близко никого, а можно так же спокойно прожить жизнь не рассортировывая знакомых и ища нового общения, натыкаясь на бесчисленные мелкие и крупные подставы.

P.S. Еще раз - имхо, только имхо, и ничего, кроме проверенного на себе имха.