Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Романтика... — ?  (Прочитано 1864 раз)

Авадон

• Гость
Романтика... — ?
« : 31/05/2003, 16:18:54 »
Продолжаю приставать с глупыми вопросами. На этот раз - see the topic.
Представьте себе человека, который понятия не имеет, что такое романтика. Попробуйте объяснить ему. На пальцах.
Желательно через формальную логику и ощущения, а не через "... это вечер на берегу моря, ужин вдвоём при свечах и ещё много чего..."

Heisa

• Гость
Re:Романтика... — ?
« Ответ #1 : 31/05/2003, 16:36:45 »
Авадон, а как ты собираешься загонять эмоции в рамки формальной логики? а?
Если подойти достаточно цинично - романтика - это повторение того, что делают герои в книжках, красиво и бесполезно. Это т.н. "жесты". Доказательства эгоистичному человеку, как его сильно любят. Другой вопрос, почему в книжках напридумали именно это... Романтика - это видимо, то, чего не достает в реальной жизни. так для альпиниста-экстремала вполне возможно, что романтично просто лежать в чистой теплой постели с любимой, а для домашнего человека - сплавиться в двоем по горной реке.
штучные проявления внимания - такие как розы охапками - тоже считаются романтикой..хотя намного приятнее, когда тебе каждый выходные приносят букет полевых цветов.

и для меня лично - романтика везде и всегда, если я рядом с любимым человеком.

Маэ

• Гость
« Ответ #2 : 31/05/2003, 21:03:42 »
2RJ - даже если этот человек тебя не любит?..это всё равно романтика?..

Крисания

• Гость
« Ответ #3 : 01/06/2003, 00:25:04 »
Как мне казалось, романтично может быть и в одиночестве, а когда вдовоем, это уже любовь, а когда любят, то ничего плохого не замечают и все становится романтичным... так что романтика, это когда тебе хорошо, ничто не кажется неправильным и хочется жить (не в обиду, очень странный топ).

Heisa

• Гость
« Ответ #4 : 01/06/2003, 00:35:15 »
Маэ, как правильно заметила Крисания, романтика может быть и для одного.

Вечер

• Гость
« Ответ #5 : 01/06/2003, 13:02:48 »

Цитата:
...очень странный топ
 - не странный, а вполне бессмысленный, ибо нет у слова "романтика" какого-либо "значения". Каждый понимает как хочет. Вот "романтизм" - это другое дело.

Tingil

• Гость
« Ответ #6 : 01/06/2003, 16:16:04 »
Для меня романтика - это то, чего не хватает в обычной жизни. А когда вдвоем с любимым человеком - это счастье. :D

Авадон

• Гость
« Ответ #7 : 01/06/2003, 16:43:19 »
Странный? А вы чего хотели? Философствуйте!
Бессмысленный? Вот уж нет. Уже полезно.
Вот не понимаю я некоторых вещей. И народ пытается объяснить (Спасибо огромное!), так неужели подобных ситуаций не было у всех?
Цитата из: Tingil on 01-06-2003, 16:16:04
...романтика - это то, чего не хватает в обычной жизни.

Спасибо, принято. Но я бы добавил 2 прилагательных: приятное и удивительное.
Цитата:
Авадон, а как ты собираешься загонять эмоции в рамки формальной логики? а?

RJ, естественно, ты права, если смотреть мнение большинства  - невозможно, но пока это окончательно не доказали. Более того - есть предпосылки полагать, что в отдельных случаях может получиться. Так что же, "кинуть дурное" и успокоиться?
Дамы, Господа! Вы извините, но я и в будущем буду задавать "глупые" вопросы.

Tingil

• Гость
« Ответ #8 : 01/06/2003, 21:51:30 »
Отличные вопросы, Авадон!!

А "приятного" я бы не прибавляла. Потому что иногда романтичным может оказаться и нечто, не вполне подходящее под это определение. Одним из вполне романтичных случаев со мной я считаю мое блуждание по лесу, когда никак не могла найти дорогу домой. Сначала боялась очень, а потом вспоминала даже с удовольствием, понимая, что хорошее все же происшествие было.

Вечер

• Гость
« Ответ #9 : 01/06/2003, 21:55:59 »

Цитата:
Вот не понимаю я некоторых вещей
 - и не "поймете". Вы получите набор личных ощущений/ситуаций/эмоций/поступков, которые в восприятии ответивших Вам людей как-то связаны с "романтикой".
Цитата:
но пока это окончательно не доказали
 - простите, а что надо доказывать? Ни одно мировоззрение и то в рамки логики не укладывается, а уж мироощущение...

farewell

• Гость
« Ответ #10 : 02/06/2003, 10:12:38 »
Пасмурной осенней ночью два заключенных смотрели сквозь зарешеченное окошко на лужи тюремного двора: один из них видел грязь, а другой - звезды.  ::)

Солнцедева

• Гость
« Ответ #11 : 02/06/2003, 21:28:12 »
Это искуственно выдуманное понятие...если откинуть навязсшие в зубах ужины со свечками и восхождение с розочкой в зубах на 22 этаж к любимой, при этом исполняя серенаду - то романтики не существует...так бы я тому человеку и ответила - нет, чувак, это фантастика...

Авадон

• Гость
« Ответ #12 : 03/06/2003, 01:12:39 »
Романтика существует. К сожалению или нет - другой вопрос.
Подавляющее большинство людей (: это слово так или иначе используют, а значит имеют понятие о предмете. Вот я и хочу, чтобы они объяснили, что имеют в виду.
А за "фантастику" отдельное искреннее спасибо!

Солнцедева

• Гость
« Ответ #13 : 03/06/2003, 08:54:05 »
Ну и что, что рассуждают и употребляют? Я вон никада в Африке не была, а тем не менее могу с радостью про нее поговорить, а также постоянно употреблять крылатую фразу "Такой то такойтович и в Африке он самый"...так что не показатель=Р

Када я говорю: "Какой он романтичный!" 0 я имею ввиду, что все его любовные бездарные баллады уже в зубах увязли и пора бы ему эт прекращать=Р

Heisa

• Гость
« Ответ #14 : 03/06/2003, 09:09:01 »
Трисс, кстати не соглашусь, что романтики нет. Она есть, но так же как и любовь, сложно поддается формализации. есть много вещей из эмоциональной сферы, которые мы интуитивно, эмпирически можем обнаружить, но дать четкое определение пока не можем.

И что касается
Цитата:
ужинов со свечками и восхождений с розочкой в зубах на 22 этаж к любимой, при этом исполняя серенаду

то здесь имхо зависит от естественности. ибо если это именно надумано - все это показуха, не более. но если это совершенно естественно,то оно не вызывает ощущения "смешности"  и неловкости. это красиво и романтично.

Солнцедева

• Гость
« Ответ #15 : 03/06/2003, 09:21:02 »
Неееееее=)вот любви я давала определение уже раз по 20 на каждом из своих форумов=)Так что, еще как поддается. ;) а романтика - какая-то странная неизученная категория=)

А для меня такие вещи не могут быть НЕ смешны=)Так что считайте. что для меня таковой не существует. Есть много способов проявить любовь без всякой ерунды типа дарения цветов. А то получается наоборот - любви нет, а цветы все продолжаются....=Р

Любовь, имхо, наука - причем не романтичная, а практичная...чистый практицизЪм тэк сказать...=)

farewell

• Гость
« Ответ #16 : 03/06/2003, 10:42:20 »

Цитата из: Splitch [ex-Triss] on 03-06-2003, 09:21:02
Любовь, имхо, наука - причем не романтичная, а практичная...чистый практицизЪм тэк сказать...=)

... а иногда это ещё и бизнес?    ;)

Ну да это так - оффтоп. А по романтике спорить бесполезно. Это - как чувство юмора: может проявляться где угодно и как угодно. А то что нет её у кого-то... и фиг с ней.  ;)
Для формы существования белковых тел НЕ КРИТИЧНО.

Саруман Белый

• Гость
« Ответ #17 : 03/06/2003, 10:46:15 »
   :DРомантика- это мечта и стремление, ветер в лицо, паруса над головой, шпага в руке.... .
    Это то что  ближе к Истине и Любви, чем окружающая действительность.
    Это то, что мы все носим в сердце, но большинство отвергает в жизни, боясь показаться глупым и наивным.
    Это то, что может подарить большую радость и тебе и другим.
    Это- светлый кусочек детства!!! :)

Сохрани Это!

Тэль (Тауриэль Таэглин)

• Гость
« Ответ #18 : 03/06/2003, 12:23:00 »
Не буду повторятся, только соглашусь с идеей, совместно высказанной RJ и Тингиль. Главное, романтика, это не когда тебе говорят "Откуда я тебе возьму романтику, у меня денег нет"....

Солнцедева

• Гость
« Ответ #19 : 03/06/2003, 15:14:13 »
ЭЭЭЭ, чувак - шпага в руке - это убийство, а не романтика!=Р

Да чего вы привязались к сердцу-то? Я лично там ношу кровь%)..а любовные чуйства происходят исключительно из головы=))))

Так и хочется продолжить...это родная больница, родная палата...номер 6...не обижайтесь, но право мне это смешно+))))

Тада давайте так: КАКОЙ ПОСТУПОК ВЫ СОЧТЕТЕ РОМАНТИЧНЫМ???