Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Спать ночью надо, а не ерундой заниматься  (Прочитано 1215 раз)

Eressie

• Гость
Двое – одни ночью, с бокалом
Плещется влага в стекле,
От камина навеяло жаром,
Четыре ботинка на мягком ковре…
Глупые шутки льются рекой,
Издёвки, кокетство, вопросы,
Пустые улыбки, но только порой,
Когда со стола исчезли подносы,
Случайно зацепится взглядом,
Случайно слетит с языка –
Мы близко, так рядом,
Но всё же ты видишь – стена.
Да, я вижу, - лишь жесты,
Разлитая горечь по венам
Внезапно, совершенно не к месту,
Пробьётся в глазах, словно мелом
Начерченный крестик – сюда
Бейте, так будет больнее,
Нам всё равно не дожить до утра,
Добейте, ну же, скорее!..
Ты что-то сказал? –Ничего.
Не важно, лишь мысли…
Потерянный взгляд сквозь стекло,
И снова – вопросы повисли…
И каждый спешит доиграть
Свою роль безмятежного хама –
Конечно, им можно страдать,
Но тех кто увидит – так мало…

Зелёный_Ёжик

• Гость

Цитата из: Eressie on 01-06-2003, 08:06:29

"Двое – одни ночью, с бокалом"

Бокал, типа, один на двоих? ;) А знаки препинания - вещь полезная. Иногда именно их отсутствие создает то самое препинание, как здесь.

"Плещется влага в стекле,"

Именно - "плещется"? Что же это там, джигу с бокалом выплясывают?

"От камина навеяло жаром,"

Велик могучим руских языка. Может быть - "навеяло музыкой", но тогда навеянное никак не в творительном падеже. И надо при этом все-таки указать, что там такое навеяло. Кстати - а что можно "навеять жаром", кроме горячки? ;)

Может быть - веет чем-то-там. Но, насколько я знаком с устройством камина, тепловентилятор туда не входит ;) А слово "веет" предполагает именно дуновение ветра.

"Четыре ботинка на мягком ковре…"

А мы-то, наивные, уже на романтический лад настроились - двое, одни, ночью с бокалом... ;)

Стало быть, приятельские посиделки. Ботинки - обувь мужская. Женские ботинки, конечно, бывают - но обычно их называют как-то по другому, особенно если хотят обозначить присутствие дамы.

"Издёвки, кокетство, вопросы"

Хм! Кто с кем кокетничает? Кокетство автора перед публикой, конечно, бывает. Дамы тоже способны кокетничать не только перед дж-менами, но и среди подруг. А вообще-то "кокетство" обычно предполагает кокетничанье дамы с кавалером (а не наоборот). А  уж кавалер, кокетничающий с кавалером...  ;) :o ::) :-X :-X

"Случайно зацепится взглядом"

а что\кто за кого\что зацепилось - это авторская тайна, да? ;)

"Случайно слетит с языка –
Мы близко, так рядом,
Но всё же ты видишь – стена."

Предполагается, что "языка - стена" это типа рифма, да? ;)  ;D :o

Впрочем, дальше автору вовсе не до рифмы становится... Поскольку от картинки приятельских посиделок - пусть неумелой, но и не претендующей на особое читательское внимание - мы переходим к жанру публичного мазохизма. Видимо, вне этой заезженной колеи автору непривычно и неуютно.

"Разлитая горечь по венам"

* Зелёный_Ёжик задумчиво листает фармакологический справочник Машковского

"Внезапно, совершенно не к месту,"

Вот она, творческая удача! Какая правильная фраза для самооценки! ;) Садомазохические образы вламываются вдруг - и еще неуместнее, чем рифма "по венам - мелом"

"Пробьётся в глазах, словно мелом
Начерченный крестик – сюда
Бейте, так будет больнее,"

"А теперь, Добрынюшка, обсыпь-ка этого добра молодца мелом, да подай мне палицу"  ;D

"Нам всё равно не дожить до утра,
Добейте, ну же, скорее!.."

Несчастное животное - вот и все, что хочется сказать по поводу этих страданий... Э-э... Ну не будем вслух, чем там автор страдает...

Ну ведь дожил-же как-то, судя по времени написания? ;) Мазохисты - они народ живучий ну просто на удивление ;) :P

Кстати! Есть такой детективный момент. Вначале, как мы помним - в комнате двое. Кажется, джентльмены. Одни. И отношения у них ну вроде как "на ты". А тут вдруг - "добейТЕ"! Это как, переход на ВЫ произошел? Или из подземного хода убийцы с кинжалами понабежали?  ;) ;D

"Ты что-то сказал? –Ничего."

Н-дя. И ничего не сказал автор, и та-а-акой ерунды наваял по дороге... Лучше бы уж любую банальщину о любви гнал, чесс с-слово! :o ::) ::) ::)

* Зелёный_Ёжик безнадежно машет лапкой, не дочитав до конца.

Eressie

• Гость
Ёжик! Ещё раз привет тебе.
Открою тебе секрет - там действительно два молодых человека.  ;D Откою тебе друой секрет - я слешер. Маленький махровый слешер. Обяснять тебе, кто именно эти молодые люди я не буду - а то у тебя начнётся приступ атипичного идиотизма, как выразился один мой знакомый. Проявляется сей приступ в неудежимом ржаче, возможно с фатальным исходом. А вы мне ещё пригодитесь.  ;)

ПЫСЫ. Видели бы вы, как они кокетничали...  ::) :o
ПЫПЫСЫ. Мы не только мазохисты, мы ещё и эксгибиционисты.  :P