Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Старый джаззззз  (Прочитано 2346 раз)

Heisa

• Гость
Re:Старый джаззззз
« Ответ #40 : 07/06/2003, 15:19:08 »
мне-то как раз ближе блюз, а все джазовые пристрастия здесь уже упоминались :)так что прочитайте трэд еще раз и просуммирйте :)))
а вообще блюз и джаз и правда рядом..красиво, приятно..и то и другое :)

Kelesul Silverwind

• Гость
« Ответ #41 : 07/06/2003, 20:59:45 »
Ну валяй, переименовывай.... :'(
да, приятно, тут не поспоришь ;D

Эрхил

• Гость
« Ответ #42 : 08/06/2003, 19:40:10 »
   2Kelesul: чтобы переименовать тему надо нажать правку первого сообщения и уж там переименовать тему.

Kelesul Silverwind

• Гость
« Ответ #43 : 08/06/2003, 20:11:58 »
Эрхил ,да у меня на переименновку рука не поднимется :'(
Пусть лучше RJ сделает - ее идея всёт-ки...........

ЖДЕМ ПРЕДЛОЖЕНИЙ ПО ПОВОДУ СОВМЕСТНОГО ТУСОВАНИЯ

Гирт

• Гость
« Ответ #44 : 08/06/2003, 21:30:26 »

Цитата:
Пусть лучше RJ сделает - его идея всёт-ки...........

Это она ;)

А вот переименовывать тему не надо... Зачем?

Kelesul Silverwind

• Гость
« Ответ #45 : 09/06/2003, 00:30:21 »
Исправил! ;)

А насчет переименновки - трудно отказать RJ-ю, тем более если он, как выяснилось, девушка.... 8)

Pearl

• Гость
« Ответ #46 : 10/06/2003, 02:15:47 »
Вот у меня и флэт есть и винил целая куча (с горкой  ;D )... да вот только далеко...

Но для музыки не существует растояний...  :)

Kelesul Silverwind

• Гость
« Ответ #47 : 10/06/2003, 16:27:25 »
Ну, блин, Pearl ! Так всегда - есть желание - нету флэта,
есть флэт - .........(шутка).....

Без коммм.

Эрхил

• Гость
« Ответ #48 : 22/06/2003, 01:45:33 »
   По многочисленным советам (их два было или три? :) ) приобрел mp3 Гленна Миллера. Вау! :D Все, что могу сказать по этому поводу. Великолепно! Теперь знаю, кому принадлежит In the Mood и Song of Volga Boatmen... :)

neiaglov

• Гость
« Ответ #49 : 30/07/2003, 12:41:29 »
Только в страшном сне может присниться, что Луи Армстронг и Элла Фитцжеральд -- "старый" джаз. Все громкие имена тридцатых, да и сороковых -- Миллер, Элингтон, Кориа, Гудман, представляли собой сильно опопсевший джаз, как и Земфиру потом назовут классиком русского рока, а Децла -- классиком русского рэпа. Все упомянутые здесь джазмены несомненно крайне талантливы, но, увы, их музыка -- обычные песняки двадцатых, а Армстронг после второго альбома вообще перешел на блюз (Black Ole Town Blues, St. James',  St. Louis Blues, Basin Street).

И что такое "новый" джаз я тоже не понимаю. На мой взгляд, никто не сделал для джаза больше, чем мистер Майлз Дэвис, живший много позже "старых" мастеров.
Но это я так, к слову. Вообще я хотел порекомедовать один рассказ. Он называется "Преследователь" и написал его Хулио Кортасар. Он как нельзя лучше передает атмосферу джаза, что старого, что нового. Найти рассказ можно по следующему адресу: http://lib.ru/INPROZ/KORTASAR/stalker.txt (http://lib.ru/INPROZ/KORTASAR/stalker.txt)

Эрхил

• Гость
« Ответ #50 : 04/08/2003, 13:33:55 »
   Что ж? Возможно, возможно... Я не такой знаток и ценитель всего этого дела - мне просто нравится эта музыка. Но то, что Армстронг - не блюз вы можете узнать у любого блюзмэна.

neiaglov

• Гость
« Ответ #51 : 05/08/2003, 00:30:25 »
А я и есть тот самый блюзмэн :) Причем выученный. Существует понятие джазблюз, т.е. засвингованные блюзовые гармонии. Армстронг исполняет огромное количество таких песен, и я считаю, что это ближе к блюзу, чем к джазу.

Эрхил

• Гость
« Ответ #52 : 14/08/2003, 19:17:44 »

Цитата из: neiaglov on 05-08-2003, 00:30:25
А я и есть тот самый блюзмэн :) Причем выученный. Существует понятие джазблюз, т.е. засвингованные блюзовые гармонии. Армстронг исполняет огромное количество таких песен, и я считаю, что это ближе к блюзу, чем к джазу.

Мне как-то довелось читать список жанров, в которых, по мнению специалистов, работал Армстронг. Так вот, было их там не мало... И все-таки на блюз - по крайней мере тот, что я слышал - это не похоже. Атмосфера другая, мысли опять же. Да и исполнение. Но, повторюсь, я в этом деле не специалист - мне просто нравится эта музыка... :)
   А что вы, уважаемый, думаете по поводу Глена Миллера?