Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: "НЕТ!!!"  (Прочитано 3703 раз)

Симагин Гендо

• Гость
Re:"НЕТ!!!"
« Ответ #40 : 09/11/2003, 06:25:07 »
      Заранее я могу предупредить, только если догадаюсь, о чем меня могут попросить. К тому же, одну и ту же просьбу я могу согласиться или отказаться выполнять в зависимости от факторов, состояние которых я заранее не знаю, и просящий их тоже определить не может.

The Aware

• Гость
« Ответ #41 : 09/11/2003, 18:21:28 »
"нет" надо говорить всегда, когда в этом возникает нужда. Если не хотите вогнать себя в землю и грязь, конечно. Не говоря "нет" можно стать таким ничтожеством, что об вас будут ноги вытирать. Так что говорите "нет" и деритесь за это. Так вы будете стоять над кем-либо, иначе будут стоять над вами..

Симагин Гендо

• Гость
« Ответ #42 : 10/11/2003, 05:11:31 »
     Какая разница, кто где стоит? Главное, чтобы мне хорошо было. А чем выше стоишь, тем больнее падать.

RDVL

• Гость
« Ответ #43 : 10/11/2003, 05:46:53 »
Временами проще промолчать не давая ни того ни другого ответа, чем говорить либо "да", либо "нет"...

The Aware

• Гость
« Ответ #44 : 11/11/2003, 23:27:09 »
Ну, если у человека нет чести и достоинства, могу лишь усмехнуться... Однако, ты не в меньшинстве.. нет, не в меньшинстве. Идеальный гражданин (по современным "продвинутым" стандартам) - без чести, "лишь бы хорошо было", "моя хата с краю".
Печально...

Симагин Гендо

• Гость
« Ответ #45 : 12/11/2003, 07:39:18 »
     Когда человек ради вымышленных "чести и достоинства" готов другим перегрызть глотки, это еще хуже...

Мёнин

• Гость
« Ответ #46 : 14/11/2003, 08:13:59 »
Ещё о "дипломатах"...

Лис был истинным греком:[...] говорил "да", которое ни к чему не обязывало, и "нет", которое было слаще, чем мёд...

(К.С. Льюис. "Пока мы лиц не обрели")

Иногда просто приходится говорить "нет". Не говорит этого только зомби - человек без воли.

Даже в состоянии гипноза человек не делает всего, что ему прикажут.

Laire

• Гость
« Ответ #47 : 15/11/2003, 08:51:56 »
По-моему, выбор между "да" или "нет" зависит ещё и от того, кому приходится отвечать. Речь идёт не о том, способен ли человек отомстить за неугодный ответ: отказывать близким людям для меня всегда сложно :-[.

Симагин Гендо

• Гость
« Ответ #48 : 16/11/2003, 07:49:59 »
      Для меня дело в том, что близкие часто считают, что я им чем-то обязан. И часто они не понимают, что я тоже человек и у меня свои возможности/интересы.

Laire

• Гость
« Ответ #49 : 22/11/2003, 10:50:11 »
И не поймут, как не объясняй. Только зальются крокодиловыми слезами и станут укорять, что семья для тебя ничего не значит, что ради своих интересов ты готова мать родную продать... И вот тогда мне очень сложно сказать нет, тк я просто не знаю, до какого состояния мои родные могут довести себя в своей истерике...

Мёнин

• Гость
« Ответ #50 : 26/11/2003, 09:26:31 »
Можно вовремя хлопнуть дверью - желательно до того, как истерика начнётся...
А истерика без зрителя в 95% всех случаев- не истерика.

Музыка

• Гость
« Ответ #51 : 27/11/2003, 18:35:24 »
Сложно говорить "нет". Правда, это уже проходит. Потихоньку.
Ибо если будешь всё время говорить "да", то об тебя как об тряпочку, ножками туды-сюды.
Нужно чертить границы. Ставить барьер.

Нужно делать то, что хочешь. Отстаивать свою сторону, а не прогибаться в любом случае, просто потому, что так сказал кто-то другой, пусть даже просто нравящийся вам человек.

Мёнин, есть такой тип людей, который наоборот, проводит все истерики без публики. И таких человек достаточно. которые изливают все свои горести подушке, бумаге и комнате.

Мёнин

• Гость
« Ответ #52 : 28/11/2003, 09:12:33 »
Истерика из крокодиловых слёз так бывает ещё реже...