Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: "НЕТ!!!"  (Прочитано 3716 раз)

Linn Magic (Linnael)

• Гость
"НЕТ!!!"
« : 02/06/2003, 19:44:09 »
В общем-то, вопрос такой.
Легко ли вам говорить это вредное слово, легко ли отказывать?
Не важно в чем: вообще. Не имеет значения, говорите ли вы это влюбленному в вас человеку, или кому-то просящему об услуге, о помощи, о чем-то еще.
Часто приходится сталкиваться с такой ситуацией, что сказав "да" - покривишь душой, а "нет" - обидишь кого-то. Как быть?

EDRIDA

• Гость
Re:"НЕТ!!!"
« Ответ #1 : 02/06/2003, 20:39:54 »
 Раньше мне было очень сложно в чём-то отказать человеку, но со временем я поняла, что если не научусь этого делать - при чём в разной форме, и жесткой, и мягкой -, то мне просто-напросто на кто-нибудь периодически таким макаром начнёт "подсаживаться на шею". Вот и пришлось долгое время себя тренировать в этом деле.
 Хотя не скажу, что уж прямо так теперь могу любому отказать, но часто могу. Это необходимо.
  К слову, не так уж прямо-таки всех это и обижает, а если и обижает приходит на помощь пословица: "на обиженых воду возят".
  А вообще, мне думается, что это полезно: уметь отказать, и это умение имеет смысл в себе вырабатывать (ессно, придётся через себя попрыгать некоторое время, а что делать!? - Зато результат будет положительным).    

Солнцедева

• Гость
« Ответ #2 : 02/06/2003, 20:53:38 »
Легко. Поскольку если я не откажу в том, что мне не нужно, я обижу себя. Или даже ущемлю, доставлю дискомфорт. Так или иначе, твердо или мягко надо уметь говорить НЕТ....иначе есть шанс, что и правда сядут на шею....

Gloredhel

• Гость
« Ответ #3 : 02/06/2003, 21:02:11 »
Трисс, ппкс.
очень нужное слово. умный человек "нет" поймет правильно. а неумный и "да" правильно не поймет..

Солнцедева

• Гость
« Ответ #4 : 02/06/2003, 21:21:04 »
Доча, молодец=)Вся в меня пошла=)Сечет фишку=)

Маэ

• Гость
« Ответ #5 : 02/06/2003, 22:58:19 »
Анекдот..в тему...:
Кабинет Сталина...входит помощник...и говорит:
-Вас к телефону...Черчилль
Сталин берёт трубку и начинает разговор :
-Здравствуйте...
-Нет
-Нет
-Нет
-Нет
-Да..
Вешает трубку...помощник интересуется у Сталина:
-Скажите пожалуйста, а на какой вопрос вы ответили "да"?
Сталин:
-Черчилль меня спросил хорошо ли я слышу....

Maegring

• Гость
« Ответ #6 : 02/06/2003, 23:59:29 »
Мне не легко говорить "нет", но я говорю так всегда , когда считаю это нужным. Во всяком случае, хочется на это надеяться.

Fzzl

• Гость
« Ответ #7 : 03/06/2003, 01:30:21 »
Еще один анекдот (старый, но может кто не слышал):

- Что подразумевают дипломат и женщина, говоря может быть?
- Дипломат подразумевает нет, женщина подразумевает да.
- Что подразумевает дипломат,  говоря да и что подразумевает женщина, говоря нет?
- Оба подразумевают может быть.
- Что подразумевает дипломат, говоря нет и что подразумевает женщина, говоря да?
- Ничего. Если дипломат говорит нет, это не дипломат. Если женщина говорит да, это не женщина.

Солнцедева

• Гость
« Ответ #8 : 03/06/2003, 09:03:39 »
Какой ужас, я не женщина!!!! :o :o :o

Heisa

• Гость
« Ответ #9 : 03/06/2003, 09:17:12 »
наблюдается отвратительное единодушие. чтож. вот и мне тоже легко говорить "нет". причем так было всегда. возможно, это от-того, что ,по мнению некоторых, я жестокий человек. хотя эта тема опять же упирается в пресловутую тему правды и лжи. а она недавно обсуждалась. ;)

Тэль (Тауриэль Таэглин)

• Гость
« Ответ #10 : 03/06/2003, 12:43:52 »
А мне, безвольной, говорить нет - одно из самых трудных действий в жизни. Хотя, конечно, приходится, да вот только, видать не с той частотой, с какой то необходимо.

Солнцедева

• Гость
« Ответ #11 : 03/06/2003, 15:55:29 »
А неужто лучше, када с шеи свешивается пара десятков ножек? ;)

Шана

• Гость
« Ответ #12 : 03/06/2003, 17:19:36 »
Умею говорить "нет", но не всем и не всегда.
Всё зависит от человека и ситуации - как, думаю, у многих.  

Маруся

• Гость
« Ответ #13 : 03/06/2003, 17:49:34 »
Говорить "нет" - легко. И необходимо.
А если кто-то обижается на отказ - его, честно говоря, проблемы. В конце концов, получив обещание, но не получив результат, он тоже обидится. Если не сильнее. Так смысл? Прослыть обманщиком? А оно вам надо?

Солнцедева

• Гость
« Ответ #14 : 03/06/2003, 17:56:57 »
Маруся - тру=)

Маруся

• Гость
« Ответ #15 : 03/06/2003, 18:29:29 »
А перевести? Меня погладили или послали? (Сорри за оффтоп).

Солнцедева

• Гость
« Ответ #16 : 03/06/2003, 19:07:07 »
Англ. true - правдивый, правильный+)употребляется также русскоязычным пиплом, чтобы выразить степень восторга тем или иным явлением+)

Рэн

• Гость
« Ответ #17 : 04/06/2003, 06:04:20 »

Если речь идёт о какой-то ерунде, то сказать "нет" - легче лёгкого.
А если в более-менее серьёзной ситуации, то в том случае, когда человек мне безразличен я запросто могу сказать "нет", не смотря ни на что, и его обиды - это его проблемы. А если человек мне дорог или хотя бы я к нему просто хорошо отношусь, то сказать "нет" довольно трудно, но тем не менее вполне реально.

Поправил цвет на более читаемый.
kidd 79ый.

Tingil

• Гость
« Ответ #18 : 05/06/2003, 11:41:52 »
Для меня сказать "нет" - дело сложное. Но приходится, иногда из обычного себялюбия, иногда потому что человек просящий тоже должен хоть что-то сам делать... Не в смысле, что он садится на шею и ножками болтает, а просто - жить за счет других скучно, в конце концов...
Ну и конечно, я согласна с Рэн, тут все зависит от степени близости человека

Ellome

• Гость
« Ответ #19 : 05/06/2003, 17:20:20 »
Говорить "нет" невыносимо трудно. Почти невозможно. Испытываю огромные проблемы из-за этого, но такой уж у меня характер. Особенно когда речь идет о чем-нибудь важном и просит близкий человек. Больнее всего, когда просят, а помочь все равно не можешь.

А вообще у БГ есть великолепная строчка в тему - "Я не хочу говорить вам нет, но поймете ли вы мое да..." :)