Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Виртуальная реальность через 5 лет.  (Прочитано 1119 раз)

Феасул

• Гость
Вобщем, может это для кого-то и новость, но была создана установка считывающая и заглушающая сигналы головного мозга, т.е. позволяющая читать мысли. Установка пока слишком большая, но это вопрос времени.....
А нужнали нам виртуальность?

Kir

• Гость
Re:Виртуальная реальность через 5 лет.
« Ответ #1 : 03/06/2003, 10:29:03 »
Где создана?
Кем создана?

И еще plz ссылку на статью из Авторитетного журнала, а не МК или "Подводную Лодку".

Факт мыслительной деятельности фиксировать нучились давно, а вот читать  мыcли - сказки бабки из деревни...

PS: Микроволновка СТАБИЛЬНО глушит сигналы головного мозга (если голову засунуть внутрь и включить)

Феасул

• Гость
« Ответ #2 : 04/06/2003, 07:32:20 »
В Америке, в одном из нии. Читай Hard&Soft за май, там всё подробно описано.

Kir

• Гость
« Ответ #3 : 04/06/2003, 08:33:28 »
Я как то не могу найти...
Можно поинтересоваться названием статьи?

PS:  "Авторитетный" это значит выпускаемый IEEE, KLUWER и др...

Феасул

• Гость
« Ответ #4 : 06/06/2003, 07:17:22 »
Нашёл!
Новость распростронила Reuters (куда авторитетней?)
Открытие сделано в посаденском тенологическом институте, группой исследователей во главе с Даниэллой Микер.
Открытие сделано вовремя разработки нейропротезов, считывающих сигнал мозга.
Опыты пока проводили только на макаках....

Надеюсь инфы достаточно?

P.S. Меня всегда поражало неприятие человечеством революционных открытий....

Аскар Туганбаев

• Гость
« Ответ #5 : 06/06/2003, 10:42:17 »
Не надо так агрессивно, а то - потру.
Насколько я понимаю, все пока что на уровне продвинутых и детализированных энцефалограмм. Расшифровывать электроимпульсы вряд ли кто умеет пока.
И уж точно виртуальная реальность тут не при чем. Это два несмешиваемых понятия.
О чем разговор идет?

Вадим

• Гость
« Ответ #6 : 06/06/2003, 13:54:43 »

Цитата из: Аскар Туганбаев on 06-06-2003, 10:42:17
И уж точно виртуальная реальность тут не при чем. Это два несмешиваемых понятия.
О чем разговор идет?

Пытаясь состыковать первое сообщения со словом "виртуальность" прихожу к выводу, что речь идёт, скорее всего, о “виртуальности по Лукьяненко” (цикл "Лабиринт отражений" + "Фальшивые зеркала" + …).
Мне, честно говоря, такая ‘виртуальность’ кажется маловероятной…

Stan [Evitar]

• Гость
« Ответ #7 : 07/06/2003, 02:11:48 »
Гы ) Про новых виртуальных знакомых - забавно )) Кстати, забыли о главном - ну и пусть научились сигналы могза читать, научились ли подобные сигналы мозгу посылать? Иначе однобокая у вас реальность получается, господа ))

Мунин

• Гость
« Ответ #8 : 07/06/2003, 13:59:02 »

Цитата из: Вадим on 06-06-2003, 13:54:43
Пытаясь состыковать первое сообщения со словом "виртуальность" прихожу к выводу, что речь идёт, скорее всего, о “виртуальности по Лукьяненко” (цикл "Лабиринт отражений" + "Фальшивые зеркала" + …).
Мне, честно говоря, такая ‘виртуальность’ кажется маловероятной…

А чем? Тебе не кажется возможным, чтобы изображения на экране вводили человека в окологипнотические состояния?

Феасул

• Гость
« Ответ #9 : 11/06/2003, 07:47:01 »
Т.е. как ничего общего? Да, уж, поясню в нервной системе человека, сигналы передаются как? - Электрическими импулсами,
импульс едёт в нужную точку, а потом обратно как сообщение о том что его приняли (TCP однако) , так вот , все импульсы генерит мозг (и те и другие), и для того , чтобы человек управлял не своей
а виртуальной рукой, достаточно эмулировать нервные центры, а
все необходимые сигналы мозг сотворит сам. Т.е. накакого постороннего тока на мозг не идёт!

Вадим

• Гость
« Ответ #10 : 11/06/2003, 15:23:35 »

Цитата из: Мунин, ворон Одина on 07-06-2003, 13:59:02
А чем? Тебе не кажется возможным, чтобы изображения на экране вводили человека в окологипнотические состояния?
Да нет, это как раз может и быть… там много других глюков, но говорить про них мне как-то лень да и не принципиально это.

А вообще - да, мне кажется, что виртуальная реальность может быть создана передачей сигналов на нервные окончания (?) субьекта.

_Эл_

• Гость
« Ответ #11 : 24/06/2003, 22:20:42 »
Вполне возможно

Bragory

• Гость
« Ответ #12 : 12/10/2003, 00:17:35 »
хех... Насколько мне известно, современная наука находится оч-чень далеко от того, чтобы выяснить структуру всего головного мозга... Предположим, будет создан прибор, позволяющий регистрировать активность каждого отдельного нейрона (в принципе, такие приборы используются с середины века, однако в то далёкое уже время они требовали хирургического вмешательства и не могли одновременно считывать информацию с большого числа нейронов)... Это не даст возможности читать мысли; мы слишком мало знаем о мозге... И в одной лаборатории подобных знаний не получить. Это требует многолетней работы очень многих лабораторий...