Цитата:
Кроме того, сам я "воюю" информационно с Разделением и "религиями спасения" вообще, поэтому осторожничать с враждебным я не собираюсь.
Для начала замечу, что довольно странно выглядит тот эльф, который на каждм перекрестке трубит "Люди! Я - эльф. Эльф я. Верьте и не сумнивайтесь!" Само собой заподозриваешь сам знаешь кого

Профессиональней надо работать!

Естественно воевать (ради войны) я с кем бы то ни было не собираюсь,
тем более если человек не хочет общаться, но я оставляю за собой право действовать АДЕКВАТНО (в рамках правил форума) в том случае, если против истин будет сознательно и последовательно распространяться гнусная ложь или клеветнические инсинуации того или иного рода. Ложь и клевета, она и в Африке и в Средиземье ложь и клевета. И соотвественно - правда. Может спорить, можно сомневаться, критиковать, но сознательное, целеустремленное, и недвусмысленное распростанение лжи - это совсем другое дело. И ее пресечение - долг каждого, а не только эльфов и Гэндальфов.
Орки, саруманы, и прочие могут сколь угодно заявлять об ущемлении их прав делать зло и сеять ложь, равно как и маньяки и прочий сброд.
Цитата:
друг с другом воевать не годится, Господь велел только с язычниками. Не язычники начали подобную конфронтацию, и тем более не я. А вы - вирус религиозного террора и Разделения. Захотели духовной конфронтации с родными богами - они и станут для вас врагами от этого, даже светлые боги. Получайте ответную нетерпимость.
Это все мне напоминает методологию советской пропаганды, когда оппонент обливался грязью с ног до головы, на него навешивались ярлыки и несусветные обвинения; когда из како-либо фразы, вырванной из контекста делался ТАКОЙ вывод, что разгневанная толпа готова была растерзать врага.
Так скажи мне теперь, где Господь и Бог Христианской Церкви велел воевать с язычниками?
Писать такую чушь, возможно, неплохо для содания образа врага, но где это подтверждено фактически, и документально и исторически? Все обстоит диаметрально наоборот. А если церковь христианская и назвается воинствующей, то, ествественно воинствующей против дьявола.
Те, кто идут войной на язычников под предлогом духовной войны, те вообще никако отношения не только к духу, но и к букве христианства не имеют, так как в букве прописано совершенно диаметрально противоположное. А то, что они называли себя христианами, то эдак, и клоун может назвать себя милиционером.
Я понимаю, что тебе было трудно пережить развенчание образа врага

и поэтому ты так, скажем, далеко не мудро среагировал. Но какой смысл расстраиваться из-за такой ерунды?
Может быть, не все так плохо, как ты думаешь.
И вместо того, чтобы сердится попустому, может лучше подумать о том, что речь все-таки идет об ИСТИНЕ, а с этим не стоит играться...