Это все должно было быть в теме "Стих" у Мирзы и маленькими постами. И вот тут одна умница

меня пробила на пост. Всем моим постам пост.
Потому что я решил сказать то, что уже много раз говорили. Повторюсь.
Знают ли они, что это такое? Как назвать эту эйфорию, что разбивает сердце и накрепко привязывает к этому небу? Раскинув руки, ты идешь по этой равнине. Изумрудно-зеленой кажется тебе трава, лазурно-голубым - небо. Пусть эти цвета более блеклые на самом деле - твоя душа сама добавляет в них красок. Ты создаешь для себя дорогу, по которой идешь - ты правишь в этой нереальности так же, как король правит в своем королевстве, порой открывая в самом себе то, что уже не чаял отыскать. Мы сами придумали себе все - имена, которые отражают наши личности более, чем те, которые дали нам родители, когда этих личностей мы не имели вовсе; народы, которые никогда не существовали, хотя кто-то будет спорить. Мы нашли в этом мире добро и зло, веру и неверие, те чистые цвета, которые пропали из реальности, заменившись полутонами. Мы нашли чистые чувства - словно дети, для которых не существует промежуточного положения между "хорошо" и "плохо". Мы разлетелись по придуманным мирам или построили себе свои. Мы поняли, что живем. И никто нам не в силах помешать.
Пусть мне говорят, что нет никакого Дальнего Леса, где ежи - самый древний народ, а белки рассказывают сказки птенцам соловья - они все лгут, я уже создал этот лес для себя, именно таким, каким я его видел, именно таким, в котором я хочу жить, но который никогда не найду в реальности. Пусть говорят, что нет Арды, Ансалона, Аркадии, Фантазии и Старны Никогда-Никогда. Не верьте. Они есть. Как там у Джеральда Дарелла(цитата по памяти)?..
"Пока люди верили в единорогов и василисков, их и было видимо-невидимо. А когда люди поверили в паровозы и пароходы, их и развелось..."
В наших руках - будущее сказки. Телевизор и компьютер(хех) не расскажут сказки тем детям, что будет после нас. Новые сказки. А кто расскажет сказку нам? Разве мы - не дети? Тот, кто скажет "нет" - уже умер. Пока ты готов счесть себя ребенком, пока готов открытыми глазами смотреть на небо... Тогда ты еще есть.
К черту обыденность - нам ее достаточно, не нужно ее усугублять. Наоборот - несите сказку в Настоящее. И тогда, когда маленькая дочка скажет "Мама(папа), расскажи сказку", вам не придется копаться впамяти, припоминая Андерсена и Афанасьева, вам не придется пересказывать английскую сказку, по которой вы сдавали анализ литературы на втором курсе - вы расскажете ей сказку САМИ. СВОЮ сказку. Ту, в которой живете. Ту, которой дышите. Ту САМУЮ.
И неважно, ваш ли мир, в котором вы живы сейчас, или это мир, подаренный вам кем-то гениальным. Важно то, что вы дышите чистым воздухом сказки...
Кто сказал, что горизонта нельзя достичь? Кто сказал, что радуга - только свет и ее нельзя коснуться? Все это неправда, и вы знаете это лучше меня.
Remember, my brothers,
Everything is possible
When you let
the mystical power
Of the dragonflame
Burn in your heart.
А я пойду по городу... Я встречу на пути людей, в глазах которых - больной огонь. Я пойму, что мне с ними по пути.
Спасибо, что прочли.