Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Матрасица и шум вокруг нее  (Прочитано 2777 раз)

KATEHOK

• Гость
Обычный боевичок со спецэффектами в главной роли. Кроме этих спецэффектов смотреть там особо не на что (хотя некоторые дамы утверждают, что можно смотреть еще и на Нео-Ривза, у меня его смазливая мордочка вызывает только отвращение). При этом к фильму за уши притягивают какие-то философские идеи и прочую лабуду. Ацтой полнейший.

Ya

• Гость
Ну, на Нео все-таки смотреть можно...когда он не косит под Гарри Поттера... :-\ Еще можно смотреть на Тринити на мотоцикле. А когда совсем не на что смотреть можно посмотреть на лица людей в кинотеатре...это тоже довольно интересное зрелище ;).

Celtic-Max

• Гость
Я два раза ходил...Один с семьёй,второй с классом(меня заставили!!Я не виноват!Не бейте!)...Делать было нечего:Мы орали матом на экран,кидались поп-корном и пол-фильма ржали...Планируем сходить на ВК2.... ;D

Perian

• Гость
А вот если не секрет - ЧЕМ вам не понравилась матрица? Что за философию там притянули за уши? Но пожалуйста конкретно, по пунктам.

Лорион

• Гость

Цитата:
Но пожалуйста конкретно, по пунктам.

1. Вначале было интересно, но потом всемогущий НЕО стал раздражать
2. Сцена с борьбой против агнетов под конец просто утомила - бредятина ведь.
3. Спец. эффекты поэтому и называются СПЕЦ, чтобы подчеркнуть что-то в фильме, а не являтся его основой.
4. Создатель матрицы аля господь бог....мдя.....
5. Полет Нео над миром...Супер-Маном попахивает.
И вообще, много идей откровенно скоммуниздино из других фильмов.
Короче - мои мозги перезагрузились после фильма и вынесли вердикт: 3-я матрица должна быть черно-белой и 10 минутной с плохим концом ;D

Akkaru

• Гость
в принципе Тринити могли бы и убить- хотя бы ради приличия.... а то воскрешають друг друга просто безо всякого чувства меры....

Garbage

• Гость
Ё-маё! Да тут ещё одна яма! lol

Добро пожаловать: http://forum.tolkien.ru/index.php?board=5;action=display;threadid=5143

Однако замечу кое-что по существу: всё ваше "не нравится" базируется всего-лишь на ваших эмоциях и настроении. У вас мысли идут из эмоций и чувств. Я предпочитаю наоборот.

Может форум и создан, чтобы безосновательно всё в отстой валить. Объективной критики по существу я не нашёл.

Усё. Больше ничего не скажу.

Gloredhel

• Гость

Цитата:
когда он не косит под Гарри Поттера...
а он под него косит? когда? где?

Цитата:
Может форум и создан, чтобы безосновательно всё в отстой валить.

так и есть вроде..

KATEHOK

• Гость
http://blayne.narod.ru/text/matrix.htm

Elena

• Гость
Сводила сестру посмотреть. Нда...
Сплошные спецэффекты с небольшим наложением типично американской философии. Особенно сильные эмоции вызвал так называемый Демиург в белом...
Как-то иначе я себе это представляла... 80)

А вот трюки отличные. Два сталкивающихся трейлера - пять баллов!

Kir

• Гость
Эффекты - отличные, правда в 2-ух местах был виден "полигнальный" Нео, но это не страшно.

А вот псевдо-философические вставки несколько раздражают.

Perian

• Гость
Кир, ну ёшкин корень. Полигоны он видит, траекторию полета НЕО рассчитывает. Даже небось знаешь, в чем все это рендерели... жуть. Как ты фильмы похуже смотреть можешь?

Kir

• Гость

Цитата из: Perian the Nightglimmer on 21-06-2003, 21:09:06
Даже небось знаешь, в чем все это рендерели... жуть. Как ты фильмы похуже смотреть можешь?

1) Знаю. :)
2) Матрицу я смотрел "ради эффектов", и они там действительно на уровне.
Правда иногда возникает ощущение, что эффекты создали до сценария, а потом попытались их "склеить", следствием чего и были пространные беседы...

PS: еще момент нашли: плащ не всегда "правильно" развивается...

Destroyer

• Гость
В первом фильме радовало смотреть на обилие склизких шлангов, когда показывали безрадостное будущее. Но хорошего, как всегда, помаленьку...
Во втором - действительно, Нио и компания становятся настолько неуязвимыми, что хочется этак дружески взять их за шкирку и повозить носом по столу в луже, скажем, майонеза или кетчупа. Просто чтоб жизнь сказкой не казалась...  ::)

Ramierl

• Гость

Цитата из: Lorion on 08-06-2003, 23:45:38
Сцена с борьбой против агнетов под конец просто утомила - бредятина ведь.

"Хорошего человека должно быть много! - улыбнулся агент Смит"

Destroyer

• Гость
Не, "Матрица-2" - все-таки прикольный фильмец. Агенты Смиты, як тараканы, выбегающие изо всех щелей - это ж какой символ вездесущности Матрицы (и тараканов, кстати, тоже)!
А вспомните, как Нио в первой части дряпался носом в асфальт - вон как насобачился ко второму фильму! Посмотреть приятно, как человек самоусовершенствовался.
Дедушка в кишках Матрицы тоже хорош. Особенно то, что сначала переводчик говорил с такими интонациями "под робота", а потом забыл про это дело.
А самое прикольное, конечно - это как Нио Тринити вылечил. Сунул руку в пузо, повозил - и вот она, пожалуйста, пуля, возьми на сувенир! А как там у нее внутренности зажили - ее проблемы... :o

Марион

• Гость
А вот какой же шум начнется, когда третья часть выйдет! Интересно, о чем же будет она? Какую еще философию там придумают – и какие трудности будет преодолевать хрупкий Нио своими длинными ногами? ???

Марион

• Гость
Сейчас вот шум по второй части уже поутих. Но есть люди (я некоторых даже знаю), которые очень ждут третьей части. В основном это те, кто сходит с ума по Нио. :)

tish

• Гость
Да, спецдефекты, конечно, красивые. Плащики до пола впечатляют. Но в чём мораль сей басни, мне не смогли втолковать даже на пальцах  ;D  ;D
После того, как Нео сказали, что он, возможно, тот самый, стало ясно, чем это закончится и смотреть дальше - терять время.

Taly

• Гость
А как вам Элронд (т.е. актёр) в роли агента Смита?
А вообще смотреть Матрицу в кинотеатре прикольно (опять же спецэффекты) , и на третью часть я пойду, жду не дождусь, когда кончится шумиха с премьерой и цены упадут.

Цвет тот же.

• Гость
    На мой взгляд: вторая матрица несколько уступает первой. Даже по спецэффектам (они слегка сперты из первой части). Но все равно буду ждать третьей части. Хотя бы чтоб узнать чем все закончилось (есть одна идейка, что Зион -тож матрица. Что дальше!)

Sands Of Time

• Гость
вспомнился перевод фразы the matrix has you из первой части.... "ты увяз в матрице".... точно. все очень крупно увязли в этой лаже. это не просто лажа, это лажа с большой претензией, якобы что-то выражает, якобы имеет какой-то смысл.... чушь собачья. сдаётся мне, в третьей части будет ещё бредовее.

-Lis-

• Гость
Так...сейчас выражу все свое недоумение насчет М2...
Плохо, очень плохо, если убрать все спецэффекты, это просто фигня какая-то получится...все там на них построено...нельзя ж так...надо и самим что-то делать...

Tod

• Гость
Идея самой матричной философии лично меня проперла жутко (почему объяснять не буду - это все таки "Яма", а не "Философия"), хотя после получаса скакания Нео во второй части, начало подташнивать (меня в смысле, хотя самого Нео тоже должно было  ;D ).
Смит просто рулит. (хе-хе такой себе вирусок компутерный, никакой доктор Вэб не поможет)
Цитата:
еще момент нашли: плащ не всегда "правильно" развивается..

Это еще что, вон в "Атаке Клоунов", в сцене погони за наемником: не то что плащи, прически не шевелятся, это при свободном падении с высоты метров так в 100  :o . Так что Нео повезло, что он к Лукасу не попал под крылышко  ;D

Ойн

• Гость
 Кто смотрел Революцию? Говорят приколно. :-\ А какие ещё отзовы.

С уважением Ойн.

Tod

• Гость
Фанаты "Матрицы" нашли в последнем фильме 23 нелепые ошибки 
Третья часть кинотрилогии "Матрица: Революция" только вышла на экраны, а фанаты и киноманы уже начали подсчет ошибок в творении братьев Вачовски. Список ошибок скрупулезно фиксируется, в частности, на сайте Moviemistakes.com. По последним сведениям, их уже 23, включая бесследно исчезающие чемоданы и разное количество оливок в бокале с мартини в одной и той же сцене. Как показывает практика, на этом фанаты не остановятся и будут находить новые и новые ляпы.
В настоящее время "Матрица: Революция" занимает скромное 31-е место по количеству ошибок среди фильмов, выпущенных в этом году. Топ-лист года возглавляет вторая часть боевика "Матрица: Перезагрузка" - в ней внимательные зрители насчитали 84 ляпа (для сравнения, в первой "Матрице" было целых 112 ошибок).
Вот некоторые из ошибок последней "Матрицы". В сцене, в которой Нео разговаривает с Пифией у нее дома, та сидит за столом, берет браслет и буквально перед сменой кадра зритель может видеть, что браслет у нее на руке. Однако уже в следующем кадре через секунду браслет снова непостижимым образом лежит на столе, и Пифия вынуждена опять взять его и надеть на руку, как положено по сценарию. Такие же странные вещи творятся с пачкой сигарет на столе: она то запечатана, то раскрыта.
В сцене появления многочисленных агентов Смитов у всех у них, созданных, естественно, цифровым методом, нет теней, за исключением первого. Очевидно, создатели просто забыли их прорисовать, отмечает NEWSru.com.
Полный восторг вызвала сцена, в которой Меровинг пьет мартини. На палочку для коктейля в разных кадрах одной и той же сцены нанизаны то одна, то две зеленые оливки. По сравнению с этим ляпом стреляющий 10 раз без перезарядки револьвер 38-го калибра выглядит простой недоработкой авторов.
Фанаты также язвительно заметили, что когда вселившийся в Бэйна Смит притрагивается проводом к лицу Нео, то отчетливо видно, как он попадает где-то между его носом и лбом. Однако позже у пострадавшего оказываются два совершенно одинаковых и аккуратных ожога вокруг глаз

Bindaree

• Гость

Цитата:
На палочку для коктейля в разных кадрах одной и той же сцены нанизаны то одна, то две зеленые оливки.

конечно :) сначала две, потом полторы, потом одна  ;D а потом палка вообще без оливок  ;D

Tod, при всем количестве несоответствий некоторые, ИМХО, все же надуманные...  ;)

Tod

• Гость
Согласен, сам я это не проверял.
Да при желании можно несоответствий найти хоть 1000 и никто не отмажется.

Libertinele

• Гость

Цитата из: KATEHOK on 06-06-2003, 04:22:40
Обычный боевичок со спецэффектами в главной роли. Кроме этих спецэффектов смотреть там особо не на что (хотя некоторые дамы утверждают, что можно смотреть еще и на Нео-Ривза, у меня его смазливая мордочка вызывает только отвращение). При этом к фильму за уши притягивают какие-то философские идеи и прочую лабуду. Ацтой полнейший.

Полностью согласна...)
З.Ы. за "матрасицу" - особый респект...;)

Laegnor

• Гость

Цитата:
 А я категорически не согласен!
Это спецэффекты притянуты за уши к разным философским идеям. И вообще спецэффекты в "Матрицах" - на мой взгляд вещь совсем второстепенная. В плане "интересности" и культовости сабжа. Сколько фильмов с безумно дорогими спецэффектами посмотрели и забыли, взять тех же "Пиратов карибскго моря". А "Матрица" - остается. С ней будут сравнивать другие фильмы, ее будут вспоминать: "а помните, как в "Матрице"... ". Матрица - вещь хоть и глубоко коммерческая, но имеет признаки искусства, например, каждый зритель может понять по-своему, увидеть что-то своё, индивидуальности героя выражается типическое... Матрица - вещь начатая и законченная, это трилогия. Как никому не вздумается доснимать "Властелин колец-4", так и здесь.
А кто ничего не может понять, т.к. идет исключительно на "крутые спецэффекты" и "боевичок" - это будут его личные проблемы, что только "матрасицу" и увидит.

Bindaree

• Гость
Laegnor,

сегодня у меня день несоглашения с Вами  ;D

Цитата:
Сколько фильмов с безумно дорогими спецэффектами посмотрели и забыли, взять тех же "Пиратов карибскго моря.

это кто их забыл? Это Матрицу 2+3 мы уже забыли - а Пиратов помним!  ;D ;D  ;D ;D

Первая Матрица была очень даже... и дело и правда не в спецэффектах... но вторая и третья...

ИМХО даже если предположить, что в них сокрыт глубокий сакральный смысл (я предполагаю, потому что в игру не играла, мультик не смотрела поэтому, по видимости, ничего не поняла) - 2 и 3 части - не хорошее кино... потому что нудное...

Первая Матрица была хороша ИМХО тем, что там философия не губила на корню интересность фильма... но ко второй части она таки победила...

вот какое ИМХО...