Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Страшные сны  (Прочитано 1573 раз)

Рэн

• Гость
Страшные сны
« : 06/06/2003, 05:48:58 »
Навеяно темой "человек и его страхи"...
Так вот...
Интересно, кому какие снились\снятся страшные сны и что всяческие умные тварищи думают по поводу их толкования...  ;)

Мелоди

• Гость
Re:Страшные сны
« Ответ #1 : 06/06/2003, 08:36:55 »
Раньше часто снились кошмары всякие. А толковать их, ИМХО, не нужно. Лучше забыть поскорее и уже не возвращаться.

Laska

• Гость
« Ответ #2 : 06/06/2003, 21:04:45 »
очень часто снится, что я бегу-бегу, отталкиваюь от земли и лечу.... а потом падаю "на крышу дома своего"
не могу сказать, что это кошмар, но очень жутко...

ReisTr

• Гость
« Ответ #3 : 06/06/2003, 21:19:55 »
У меня так же. Довольно часто снится, что я подпрыгиваю на огромную высоту и потом лечу вниз.
Или же просто прыгаю с какой то возвышенности и полет длится на много дольше, чем могло показаться, пока я стоял на этой возвышенности... будто бы специально скорость падения замедляется, чтобы в полет можно было осознать весь ужас приземления... :-\
Ничего кошмарного конечно нет. Но ощущение страха присутствует.
Даже не знаю с чем связаны такие сны...

Ergvatendil

• Гость
« Ответ #4 : 07/06/2003, 00:49:57 »
Многие ученые говорят, что сны - лишь обработка мозгом полученной информации. Я не верю, в снах человек прикасается к чему-то действительно необычному, вспомните дежа вю, когда что-то снится, а потом это происходит в реале. У меня такое бывает часто. Вот и думай потом, что такое сны. А что касается кошмаров, то на то они и кошмары, чтобы о них забывать. :)

С уважением Эрг.

Музыка

• Гость
« Ответ #5 : 07/06/2003, 01:13:30 »
Да....иногда сны можно назвать тем самым "дежа вю":"уже видел"...

Давно мне приснился кошмарный сон, который я запомнила. Я села на кровать дедушки(большую такую...) в комнате, у которой вместо стен были стеклянные витрины, в которых были животные некоторые в свою реальную величину. А потом я села на кровать и стекло всё разбилось на мелкие кусочки, а животные начали идти навстречу друг другу. Страшно было жутко....

Насчёт полёта я думаю, что  человек боится сначала достигнуть чего-то значимого, а потом с этой вершины упасть.Или оказаться никем, понять это...

Eileen

• Гость
« Ответ #6 : 07/06/2003, 01:27:33 »
Последний раз мне кошмары снились лет в 5 или 6.
Их было 2. Они повторялись, поэтому я перестала их бояться, так как знала, что будет дальше.
Помню их очень хорошо.
В одном меня утаскивало большое мохнатое коричневое чудовище, а вся семья бежала за ним и кричала.
А в другом я проходила через турникет в метро, и в этот момент тот обрушивался. Почему-то все в этом метро было бело-красным. Как машины скорой помощи.
До сих пор немного побаиваюсь турникетов :)

ReisTr

• Гость
« Ответ #7 : 07/06/2003, 03:26:08 »

Цитата из: Ergvatendil on 07-06-2003, 00:49:57
 Я не верю, в снах человек прикасается к чему-то действительно необычному, вспомните дежа вю, когда что-то снится, а потом это происходит в реале. У меня такое бывает часто.

Подобные дежа вю у меня тоже случаются довольно часто, и у многих друзей тоже... я спрашивал ;)
Только я ни разу не вспоминал, что мне это снилось. Я просто знал что это уже было. Хм... Выходит снилось но я этого не помню, а только знаю...
Тогда каждое дежа вю - последствие вещего сна. Если бы помнить все эти сны...
Хотя это всего  лишь догадки.

А вот настоящий вещий сон у меня был только один раз. Когда сон обернулся явью, я помнил что было во сне, и понимал, что все может случится так же... Все так и случилсоь... ;)

Tingil

• Гость
« Ответ #8 : 07/06/2003, 03:35:41 »
А я даже к своим кошмарам отношусь трепетно - сначала пугаюсь, а потом просыпаюсь и долго их обдумываю... В голову приходят всякие разные возможные выходы - видимо, психика так "самолечится" ;)

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #9 : 07/06/2003, 17:38:24 »
Похоже, всем в детстве снятся кошмары как и Eileen. Меня тоже утаскивали, только не коричневые и лохматые чудовища, а страшные бородатые дяди. Правда мне прекратили они сниться после того как я все-таки врезала этому дяде. После этого он отстал  :)
А по-настоящему страшные сны обычно связаны с сюжетом скорой гибели: меня ли или кого-то из близких. Вот один такой доснился до конца и не забывается никак  :(
А однажды вообще конец света приснился: как ни странно это не было кошмаром: несмотря на то что все закончилось, все закончилось хорошо, даже так бывает. Кстати, вот только сейчас поняла: я видела там кое-кого из присутсвтующих на этом форуме  ;)

Рэн

• Гость
« Ответ #10 : 07/06/2003, 19:28:35 »

Цитата:
Меня тоже утаскивали, только не коричневые и лохматые чудовища, а страшные бородатые дяди.

А вот меня ни разу ни в одном сне никто никуда не утаскивал  :)

Кстати ещё интересно, снятся ли кому-то сны, которые много раз повторяются... И опять-таки про что...

Мне вот в детстве снилось, как я иду гулять с одноклассниками в свой бывший детский сад (я к тому моменту уже училась в школе), начинаю там копаться в земле и выкапываю глаз. Человеческий  :) Потом ещё один. И так далее. А в конечном итоге мы находили там много много трупов   :-\
Вот такой вот добрый сон.  ;D Правда кошмаром он никогда не был, наоборот очень мне нравился  :D

Tingil

• Гость
« Ответ #11 : 07/06/2003, 19:55:50 »
Мне часто снятся повторяющиеся сны. Наверное, для меня сон - это просто другой мир, который я изредко посещаю, потому и места повторяются, я даже истории, произошедшие там помню... Правда, только во сне... ;)

Солнцедева

• Гость
« Ответ #12 : 08/06/2003, 00:04:24 »
А у меня все сны - кошмары=))))))я уже привыкла, потому что это даже интереснее, нервы щекочет=)))))

Музыка

• Гость
« Ответ #13 : 08/06/2003, 01:44:19 »

Цитата из: Splitch [ex-Triss] on 08-06-2003, 00:04:24
А у меня все сны - кошмары=))))))я уже привыкла, потому что это даже интереснее, нервы щекочет=)))))

Ага))Адреналин.

Мне однажды приснился сон в чёрно-белых тонах. Я лазею на дереве, а потом оборачиваюсь и вижу свою маму мёртвой...
Это ужас!... >:(

Музыка

• Гость
« Ответ #14 : 08/06/2003, 02:43:59 »
Кстати, мне почему-то уже давно сны не снились...

И ещё одно "кстати": в Месте для общения есть тема "Наши сны"...это так...про между прочим...

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #15 : 08/06/2003, 09:32:18 »
Бррр, какие ужасы... я имею в виду с деревом и еще с глазами в детском саду. Я бы на месте умерла бы, приснись мне такое...
Для меня наверное самый-самый страшный сон был про то, как я слышала (никаких визуальных картин там почти не было, только звуки и образы), что две стороны (Бог и Дьявол в своих самых ярких проявлениях) спорят за меня, за мою душу: кому достанется. Это было так страшно, что даже описать невозможно. Особенно сознание того, что решается вся судьба, а ты не можешь ничего изменить, ко всему прочему, когда чаша весов начала склоняться на сторону не самую лучшую, волосы дыбом вставали от страха. Бррр, как вспомню!!! Я после этого сна всю свою жизнь коренным образом поменяла.

Рэн

• Гость
« Ответ #16 : 09/06/2003, 06:18:47 »

Цитата из: Linnael on 08-06-2003, 09:32:18
Бррр, какие ужасы... я имею в виду с деревом и еще с глазами в детском саду. Я бы на месте умерла бы, приснись мне такое...

А чё глаза-то?
Я ж говорю, это не кошмар был. Наоборот - всё очень так мило, по-доброму  :D Я до сих пор от этого сна балдею, как вспомню  ;D
Жаль, что он мне теперь больше не снится.. последние лет пять уже, а то и больше...  :'(  ;)

Рэн

• Гость
« Ответ #17 : 10/06/2003, 05:15:28 »

О, я вспомнила. Был один сон, который меня довольно-таки сильно пугал. Подробностей я правда сейчас вспомнить не смогу, но общая суть такова, что за мной едет машина и хочет меня раздавить, а я от неё убегаю. Причём не просто убегаю, а попутно залезаю на всякие деревья, стены и пр, куда машина по идее въезжать не должна. Но это только по идее. Потому что на самом деле въезжает она туда очень даже неплохо. И убежать никак не удаётся.
В конечном счёте я бегу домой, точнее забегаю в свой подъезд (машина туда тоже въезжает. И как только влезла!?  ;)), поднимаюсь к своей квартире, а её там нет (квартиры в смысле). Стоит совсем чужая дверь. Ну я думаю, может они просто дверь сменили, звоню (или стучу, не помню), а мне из-за двери говорят, что здесь такие не живут, и иди-ка ты, девочка, отсюда подальше.
Вот на этом всё как правило и кончалось - стою я в этом подъезде, бежать некуда, деваться некуда, и машина меня догоняет...  :-\
Погано было... жжутко...  :-\

Sama

• Гость
« Ответ #18 : 10/06/2003, 13:54:50 »
Часто снится сон будто нахожусь в какомто темном помещение и чувствую очень сильную боль, причем так все мучительно и ... больно .. бррр *передернув плечами*

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #19 : 10/06/2003, 17:47:56 »
У меня боль во сне ассоциируется с зеленым цветом. Но это еще со времен злого дяди, куда-то утаскивающего меня, такая серия последовательных снов снилась едва ли не каждую ночь. Всегда после него картинка менялась и я видела что-то наподобие витража с абстрактным узором из цветных стеклышек, и какой-то голос называл их мне, типа "коричневый", "синий", "красный", "желтый" а когда доходило дело до "зеленого" было больно. А в один прекрасный день я врезала по морде злому дяде, а после смены картинки разбила кулаком этот витраж. После этого больше никогда не видела во сне ничего подобного.