Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Генеалогическое Древо  (Прочитано 1156 раз)

Ив_Счастливчик

• Гость
Генеалогическое Древо
« : 06/06/2003, 13:52:14 »
Народ не пора ли создать эти древа а то можно ведь и запутатся во всех этих бабушках дедушках и.т.д. Не пора ли внести точность в эту неразбериху? Ну а если эти древа есть прошу обратить на них мое внимание !!!

Подправила грамотность в названии темы. Шана.

Eileen

• Гость
Re:Генеалогическое Древо
« Ответ #1 : 06/06/2003, 16:10:07 »
Посмотри в треде "Главный садовник" в "Летнем саду".

Леомир Андреассон

• Гость
« Ответ #2 : 06/06/2003, 17:01:12 »
 Меня вот древо составлять настойчиво просит кафедра социологии и деканат. Пора, мол, курсовую по автобиографии нести, а то к экзаменам допускать не будем. Предки найдены до 7 поколения. А древо мне и самому рисовать интересно. Если большие корни у древа - это вообще здорово.

Ellome

• Гость
« Ответ #3 : 06/06/2003, 18:44:42 »

Цитата из: Ясноок Андреассон on 06-06-2003, 17:01:12
 Меня вот древо составлять настойчиво просит кафедра социологии и деканат. Пора, мол, курсовую по автобиографии нести, а то к экзаменам допускать не будем. Предки найдены до 7 поколения. А древо мне и самому рисовать интересно. Если большие корни у древа - это вообще здорово.

Какие интересные у вас курсовые, однако. :) Я, помню, составлял генеалогическое дерево своей семьи просто из интереса. До 7 поколения к сожалению не докопался - смог нарыть только до середины 19 века. Но все равно нашел много интересного. Кстати, методы не подскажешь. Какие еще можно использовать способы добычи информации о предках, кроме расспросов старшего поколения, семейных архивов и надписей на могилах умерших родственников (все эти источники уже исчерпаны). Просто не думаю, что меня просто так пустят, например, в архивы городов, где жили мои предки. Или все-таки это реально?

Lestat

• Гость
« Ответ #4 : 07/06/2003, 02:40:49 »
Жаль, поучаствовать не удастся... Нет меня там... в Древе...
Отец мне - Хаос Первозданный...
А остальных родственников нет... не откликнулись... :'(

Вечер

• Гость
« Ответ #5 : 08/06/2003, 07:42:02 »

Цитата:
Просто не думаю, что меня просто так пустят, например, в архивы городов, где жили мои предки. Или все-таки это реально?
 - жили бы мы где-нибудь в Европе, было бы совсем реально. А так - попробуй найти себе знакомых там, шансы резко возрастут.

Ричард III

• Гость
« Ответ #6 : 08/06/2003, 16:49:26 »

Цитата из: Lestat on 07-06-2003, 02:40:49
Жаль, поучаствовать не удастся... Нет меня там... в Древе...
Отец мне - Хаос Первозданный...
А остальных родственников нет... не откликнулись... :'(

Если не ошибаюсь, то у Лестата (из книги Энн Райс) есть фамилия, папа и мама... Мать итальянка, папаша - чистокровный француз. Фамилия - де Лионкурт.  ;)
Но это все у Энн Райс, конечно.

Lestat

• Гость
« Ответ #7 : 09/06/2003, 02:52:34 »

Цитата из: Ричард  III on 08-06-2003, 16:49:26
Если не ошибаюсь, то у Лестата (из книги Энн Райс) есть фамилия, папа и мама... Мать итальянка, папаша - чистокровный француз. Фамилия - де Лионкурт.  ;)
Но это все у Энн Райс, конечно.

Верно... но здесь родственников нет совсем... :( Никто не откликается...
Ричард III, а какова, с позволения спросить, Ваша родословная?

Леомир Андреассон

• Гость
« Ответ #8 : 11/06/2003, 14:12:42 »
  До седьмого поколения докопался я только по одной линии и стандартными средствами. А дальше уже не знаю, но чувствую что такое возможно - корни мои уходят здесь в Германию, а там народ живет педантичный. Да и откопать там информацию проще, я думаю. Вот выучу я немецкий... когда-нибудь...

Ancalime

• Гость
« Ответ #9 : 12/06/2003, 00:14:23 »

Цитата из: Ясноок Андреассон on 11-06-2003, 14:12:42
  До седьмого поколения докопался я только по одной линии и стандартными средствами.

а какими "стандартными", если не секрет? :)