Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Небо  (Прочитано 1880 раз)

ЧЕРНОКНИЖНИК

• Гость
Небо
« : 06/06/2003, 20:04:38 »
Я шёл сегодня из проката, и вдруг остановился. Поднял голову к небу, и начал разглядывать эти
облака. Один из протяжённых перистых облаков был похож на крыло чудесной птицы, а облака поменьше
сопровождали его великолепным небесным конвоем. Это было прекрасно, и наполнило моё сердце радостью.
Смотрите почаще на небо и проявления природы вокруг вас. В них гораздо больше красоты чем в
телвизорах и прочем...

Laska

• Гость
Re:Небо
« Ответ #1 : 06/06/2003, 21:01:13 »
знаете, мое самое любимое занятие - смотреть на облака и делать из них фигурки...
вот так лежишь где-нибудь в поле, слушаешь пение птиц и смотришь на облака... сразу много разных мыслей в голове появляется...

Ergvatendil

• Гость
« Ответ #2 : 07/06/2003, 00:53:11 »
Недавно, выходя из кинотеатра, псмотрел на звездное небо и понял, что не смотрел на него лет пять. Прискорбно. Пытаюсь наверстать упущенное. А что там за облаками, за пустотой, за пьянящей синевой небес?

Tingil

• Гость
« Ответ #3 : 07/06/2003, 03:47:39 »
Я когда в археологической экспедиции была, там же само собой - никаких телевизоров ;D Так у нас там был "кинотеатр" - мы садились перед палатками у спуска к морю и смотрели на закатное небо... С тех пор я практически не смотрю телевизор - незачем. Когда есть ТАКАЯ красота...

Иэллэ

• Гость
« Ответ #4 : 07/06/2003, 14:36:17 »
Это будет смешно, но я, когда смотрю на небо, всегда почему-то вспоминаю князя Андрея из "Войны и мира", который тоже смотрел на небо, лежа на поле боя... А вообще, я давно поняла, что нужно почаще смотреть вокруг. Просто остановиться в какой-то момент посреди улицы и посмотреть, на небо посмотреть, на деревья, если они есть, на людей, в конце концов... Конечно, в городе не так много вещей, которыми можно любоваться и отдыхать душой. Жаль... Но все равно здесь есть небо, и когда оно не затянуто тучами или дымкой выбросов, то можно любоваться им, и это поднимает настроение... Вообще, когда смотришь на природу (это я уже не про город говорю), то отдыхаешь душой... :)

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #5 : 07/06/2003, 17:21:58 »
А почему только "когда оно не затянуто тучами"? Иэллэ, вы никогда не разглядывали тучу? Очень советую, потому что на первый взгяд это просто серая некрасивая масса, а вот если всмотреться, то какая это красота! Особенно, если виден край тучи, а не только ее "дно". У меня всегда возникало сравнение с большим пушистым ласковым нечто. А что может быть красивее радуги после дождя на фоне черной грозовой тучи?!
Однако не спорю, чистое ясное небо не менее прекрасно, мне всегда больше всего нравится рассматривать переход цветов от почти белого к глубокому сине-голубому у горизонта.
А облака на закате? Почему о них никто не вспомнил? Мало что можно сравнить с такой красотой!
"Если бы люди чаще смотрели на небо, то мир был бы добрее"  :)

Иэллэ

• Гость
« Ответ #6 : 07/06/2003, 17:52:29 »

Цитата из: Linnael on 07-06-2003, 17:21:58

"Если бы люди чаще смотрели на небо, то мир был бы добрее"  :)

Совершенно согласна... Взгляд на небо как бы очищает душу человека:) Линнаэль, я совсем не против туч и облаков на закате. Это, конечно, ужасно красиво, я и не спорю, я сама обожаю на это смотреть...:) Хотела даже когда-то сделать фотоколлекцию закатов... 8)

Tingil

• Гость
« Ответ #7 : 07/06/2003, 19:58:23 »
Я когда маленькая была, да и сейчас, очень люблю тучи и облака разглядывать - кажется, будто там другой мир приоткрывает свои тайные врата... Прекрасные города, горы, животные, птицы - эх, совершенство, иначе не скажешь...
А еще очень люблю смотреть, как солнечные лучи из облаков вырываются и спускаются на землю волшебными нитями...

Лорион

• Гость
« Ответ #8 : 07/06/2003, 23:20:44 »
А вы знаете, что смотреть на облака еще и очень полезно, особенно для тех, кто страдает заболевыаниями глаз и, в частности, расстройствами хрусталика и мышц, его поддерживающих?:)
Так что смотрите вдаль.....на облака

Светлая

• Гость
« Ответ #9 : 07/06/2003, 23:26:59 »
"Есть только небо, вечное небо..."(с)

...любимая цитата...
=)

Солнцедева

• Гость
« Ответ #10 : 08/06/2003, 00:12:27 »
Я все время туда смотрю, из-за чего редко под ноги......=(

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #11 : 08/06/2003, 09:51:10 »
О да, Tingil, вы просто мои мысли говорите! Абсолютно с вами согласна! Когда я вижу полоски солнечных лучей, вырывающиеся из-за края облака, мне кажется, что это открывается путь в иной мир, в рай :)
Lorion, ну зачем же так прозаично?!

Лорион

• Гость
« Ответ #12 : 08/06/2003, 13:45:13 »
Linnael, зачем? А просто так, чтоб не только в облаках летали, но и о здоровье думали ;D

Иэллэ

• Гость
« Ответ #13 : 08/06/2003, 17:43:23 »

Цитата из: Светлая on 07-06-2003, 23:26:59
"Есть только небо, вечное небо..."(с)

Я могу ошибаться, но по-моему та самая фраза из Толстого...  ;D

farewell

• Гость
« Ответ #14 : 09/06/2003, 18:42:53 »
  А давайте усложним задачу, а? Небо же бывает разное. Северное и южное, пасмурное и чистое, глухое и звенящее, утреннее и ночное. Кому какое нравится? И почему?

И ещё.. Откуда вы его смотрите? По опыту знаю, что, например, ночью в городе нормальное небо не увидеть: световая загрязненность-с. Можно несколько сгладить огни либо забравшись в лесопарк, либо вскарабкавшись на крышу. Но с крышами в последнее время стало туго: если раньше приходилось убеждать соответствующие органы в отсутствии суицидальных(? местные лексикологи меня поправят) наклонностей, то теперь приходится доказывать непричастность к террористическим организациям.

И наконец. Кто-нибудь тут знает небо? В плане созвездий, затмений и сияний? Просто интересно   ::)

Tingil

• Гость
« Ответ #15 : 09/06/2003, 20:29:10 »
Я безмерно люблю ночное небо, когда светит серебристая, чуть подернутая голубой дымкой, чистая словно слеза счастья луна... Я однажды даже смогла увидеть ее в городе, несмотря на световую загрязненность... Она затмевала всю подсветку, все фары, все... Она была совершенна... и небо - темно синее, бархатное - так и хотелось погладить, словно ласковую кошечку...

А еще люблю закаты...

И восходы...

И небо в дождь, дающее глазам отдых от яркого света...

Вообще, небо вызыывает у меня подсознательную, нестерпимую жажду чуда, неверлэнда. Иногда прямо кричать хочется от переполняющих чувств... Честно говоря, в такое моменты хочется быть одной, или с очень любимым человеком. И обязательно молчать... Потому что любое слово все разрушит...
Все, мысли ускользают ;)

ЗЫ: суицидальные наклонности - все правильно! ;D

ЗЗЫ: Нет, лично я небо не знаю. Как и многое другое в жизни, я его просто чувствую... И очень люблю :D

farewell

• Гость
« Ответ #16 : 11/06/2003, 11:43:32 »
Это ж надо! Тема померла. Видимо я что-то не то спросил   :P Ну и ладно. Тогда от ещё одного вопроса хуже не будет. А вопрос такой:

Любой пейзаж, - небесный, морской или какой-нибудь другой, - может быть величественным или убогим, радостным или мрачным, грозным или мирным. Но практически никогда - смешным.
Почему?

Почему привыкших смеяться надо всем не смешат пейзажи?  ;)

Леомир Андреассон

• Гость
« Ответ #17 : 11/06/2003, 14:59:05 »
  Я люблю любое небо - и ночное, пронзенное остриями звезд и небо яркого дня, будь оно безоблачным и полным темной синевы, или же завалено облаками всех обликов и форм. Люблю и серое предгрозовое небо, особенно оно красиво в Карелии - там среди высоких сосен и темных, спокойных озер, укрывая в себе ветер, холодный и мягкий, оно естественно и прекрасно.
  Смеяться над пеjзажами нельзя - это отражения картины бытия. А вот над тучей причудливой формы охотники посмеяться наjдутся. Природа смеха мне непонятна как таковая и критериев смешного я определить не могу, поэтому ответить на вопрос, почему это смешно, а то - нет, не способен. Тем более, что все здесь субjективно.

Tingil

• Гость
« Ответ #18 : 11/06/2003, 20:58:42 »
Как-то не тянет над небом смеяться, потому что... Не знаю - это же такая красота! Улыбаться от счастья хочется, смеяться ВМЕСТЕ с солнечным небом - тоже, а вот смеяться НАД небом, каким бы оно ни было - нет. Это просто нечто несоизмеримо высокое, это сама природа... Не, смеются обычно над чем-то своего уровня... Ну, или чуть выше своего. Мне так кажется ;)

Sama

• Гость
« Ответ #19 : 12/06/2003, 01:39:39 »
На самом деле красивое зрелище.:)  Прийдешь на море, ляжешь на теплый песок и смотришь на безоблачное небо, и невозможно разобратся где начинается море и кончается небо :) Красота...

http://efia.narod.ru/Foto.html