Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Грима  (Прочитано 8137 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Ричард III

  • Гость
Re:Грима
« Ответ #100 : 12/02/2004, 14:03:03 »
Отчасти, леди, я согласен с Вами. Нл не до конца. Сэр Дестройер, на мой скромный взгляд,  идет по классическому пути пародиста - смешивает историческую реальность и современность.
Рекомендую вспомнить один фрагмент из "Дракула мертвый, но довольный" замечателнього режиссера пародий Мэла Брукса. Там карпатская гадальщица говорит, достаточно позавывав и напугав Рэнфилда: "С тебя пятнадцать копеек!". Конечно, эти "копейки" - слова переводчика, но они создают дополнительный юмористический штришок.
В конце концов, одним из самых популярных приемов юмора является именно смешение высокого и низкого, старинного и современного, а также - снижение пафоса путем внесения современных элементов в историческую, или же возвышенную, или какую-то другую ткань повествования.
Вот такое мнение.

               

               

Destroyer

  • Гость
Re:Грима
« Ответ #101 : 22/02/2004, 01:42:31 »
Ну, ребятишки, вы туточки про меня таковского нарассуждали - я минут пять уже репу чешу.  ??? Никогда не думал, что можно мои писульки вот так вот разбирать по косточкам, как... энто... прям критика!  :o
Но вообче-то - спасибо. Чуйствуется, что не напрасно пишу. Пасиб энд все такое. ::)
Хель, учту.
Ричард 3 - не знаю, что за прием я тамприменяю, честно. Просто пишу, как к губе приплывет.

               

               

Destroyer

  • Гость
Re:Грима
« Ответ #102 : 07/03/2004, 02:54:54 »
    Воть... Обещанное продолжение. Если кто-то заинтересуется...   ::)

     «Застыв у выхода с парадного двора, Грима Галмодович быстренько произвел рекогносцировку. Это было еще одно слово, из-за которого у него возникали трения с коренными роханцами. Они не понимали, почему бы не сказать попросту: «разнюхать, где что». Зачем обязательно изобретать слово, которое и в приличном-то обществе не всегда скажешь. А если и скажешь, то не с трезва.
       Но Грима был всегда трезв. Как уже сказано, он был сторонник более утонченных удовольствий, нежели выпивка. *
      Итак, он огляделся. К счастью, рядом не было ни доблестных воинов, спускающихся из залы за догонкой. Ни злобно оскалившегося Эомера. Ни – Галмодович даже вздохнул облегченно – ни даже селянки. Это вселяло надежду на благополучный исход дела.
        - Что стоишь? – раздался вдруг до боли знакомый голос Сарумана. Прямо над ухом.
      Грима аж подскочил. Но тут же сообразил, что выглядит несолидно. И, откашлявшись, повернулся к Белому Магу:
      - Здравствуйте… аксакал?
      Тот, судя по всему, тоже не пренебрег маскировкой. За углом амбара стоял типичный кавказец. Густые брови, длинная седая борода, черкеска с газырями – словом, житель соплеменных гор. Как обозвал бы его Михаил Юрьевич Лермонтов. Если бы это он писал историю о Властелине Колец, конечно.
      - Как вид? – самодовольно спросил владыка Ортханка. – Зацени!
     Грима Галмодович, тихонько хмыкнув, промолчал. Опустил косые глазки. Приподнял уголки синих губ. Он мог бы сообщить Саруману, что среди роханцев кавказец выделяется не меньше, чем индус. Но мудро подумал: «Он сам не маленький. Должен знать, что делает» – и промолчал.
      От бдительного взгляда Белого Мага его ухмылка все-таки не укрылась. Выпустив облако дыма из кривой трубки, Саруман сказал хмуро:
     - Сам вижу, что Кавказ здесь ни при чем. Но ты посуди – какая у меня внешность? Только чеченцев и изображать.
      - А вы, кстати, слышали, о недавно вышедшем указе о борьбе с мировым терроризмом? – осторожно спросил Грима.
      - Где вышедшем? – удивился Саруман.
      - В Раздоле.
      - Нет. А что там?
      - Ну, как всегда, - пожал плечами Самый Главный Советник конунга. – Смерть оркам, защитим Средиземье с оружием в руках… проверка по национальному признаку… Долой брюнетов… Сволочи.
      Сказав это, он поправил волосы. Свои. Черные, разумеется.
      - Ладно, - сказал Саруман, выбивая трубку о рукоятку гриминого ножика. – Не до Раздола сейчас. Верней, до них, но немного по другому. Подготовиться тебе надо, о сын Галмолда.
       Грима завел очи к небесам. Потому что, когда Саруман начинал говорить такими словами, ничего хорошего это не обещало. По крайней мере, Гриме. «А у меня, между прочим, свои дела! – горько подумалось ему. – Я, может, жениться хочу! Хоть раз…»
      Он быстренько представил себя в черном фраке. С белой бутоньеркой. В белых перчатках.… нет, лучше кремовых… нет, лучше – цвета сёмги. Грима не очень хорошо знал, как выглядит загадочная «сёмга». Может быть, она выглядела отвратительно. Может быть – наоборот. Но «перчатки цвета сёмги» - звучало лучше некуда. Не то, что перчатки «цвета селедки». Или «квашеной капусты». Итак – фрак, бутоньерка, перчатки. Обязательно – новые лаковые туфли. На каблуках. Рядом – Эовин. В белом. Это уж точно. Вся в цветах. Рядом – Теоден. Рыдающий от счастья. Что приобретает такого зятя. И, следовательно, такого наследника трона. Что особенно нравилось Гриме. Да. Сияющий… нет, рыдающий – Теоден. Весь Рохан в цветах. Кони запряжены в тройки. С бубенцами. Все ликуют. А рядом – Эомер
       Грима в ужасе открыл глаза. Почему-то Эомер всегда влезал в самые его радужные мечты. И портил их одной своей рожей. «Ну почему?!» – хотелось ему захныкать. Но Эомер в мыслях сделал такую страшную гримасу, что Галмодовичу волей-неволей пришлось слушать Сарумана.
      - В общем так, - говорил тот, точа кавказский кинжал, – приедут к вам посланники. От эльфов. Твоя задача – не допустить никаких деловых отношений.
      - Это как?
      - А вот так, - аргументированно отвечал на это маг. – Думай. Тебе зачем голова? Хныкать?
      - Это клевета, - гордо выпрямился Грима. – Я не плаксивый. Я чувствительный.
      - Вот и чувствуй, что и как. Принимай решения. Главное – эльфы должны уехать в полной уверенности, что Рохан – отстой.
      - А это так и есть, - пожал плечами Галмодович. – чего доказывать-то? Тут стоит только посмотреть вокруг себя… повнимательней…
      Рука Сарумана опустилась на плечо Гримы. Тот слегка присел.
      - Вот в том твоя задача и заключается. Чтобы они посмотрели вокруг себя. И повнимательней. Усек?
     Грима поморщился. Он бы предпочел, чтобы задания передавались ему как-то поинтереснее. Не у амбара. Не ночью. А как во всех нормальных разведках. С помощью шифровок. Или с помощью связных. Каких-нибудь радисток Кэт. Хотя тут можно и ночью.
      - А что я могу делать? – решил уточнить ситуацию Галмодович.
      - Практически все. – разрешил Саруман. – Напои эльфов просроченным кумысом. Или устрой для них народную забаву – пьяные всадники катают их на пьяных лошадях с крутых гор на телегах со сломанными колесами. Словом, ты ж мастер на такие штучки.
      - А, это вроде когда из Гондора послы приезжали? – довольно захихикал Грима.
      - Вот-вот, - важно кивнул Саруман.
     Галмодович вздохнул. Поднял глазки к небесам. Он испытывал умиление. К самому себе. Да, прошлогодний визит Денэтора в свободолюбивый Рохан был прямо-таки его гордостью. Не Денэтора, понятное дело…

 * Не понимаю я его. Ну не понимаю!!

               

               

Destroyer

  • Гость
Re:Грима
« Ответ #103 : 07/03/2004, 03:01:22 »

                                                                        * * *
      …Это произошло прошлым летом, когда наместник белокаменного Гондора решил установить дружеские и добрососедские отношения с жителями конских степей и неплодородных гор. Дружественная делегация прибыла на рассвете. Во главе с самим Денэтором. Тот сидел на коне. С очень важным видом. Важный вид был у обоих. То есть у коня и у Денэтора. У второго даже, пожалуй, поменьше.
      За этими гордыми фигурами толпились другие сопровождающие. Ясно различался Боромир, обводящий все кругом подозрительным взглядом. Выделялся Фарамир, подающий малозаметные знаки кучке лучников. Которые ползли за камушками, в почтительном отдалении. И еще – в маскхалатах. Остальные гондорцы выглядели более мирно. Над пестрой делегацией колыхались приветственные транспаранты: «Привет, копытные!», «Заранее рады вашей овсянке!», и даже попавшее явно случайно «Друг степей - калмык». На последнее утверждение очень обиделся Грима. Из-за своего косоглазия. Ему захотелось отомстить. «Спокойно, Гримочка, спокойно, - сказал он сам себе. – Будет и на нашей улице праздник. Причем еще какой. С шампанским. С фейерверками. С битьем бутылок. И морд. И уже не мне!» Это вдохновило его. Он потер бледные лапки. И, соблюдая все правила приличия, вышел встречать делегацию. В парадном костюме и с вежливым поклоном:
      - Конунг принять не могут, - ласково сказал Грима поглядывая на надутую морду коня наместника.
      - Это почему? – возмутился где-то сзади Боромир. – Сдается мне, что нас хотят опустить!
      - Заняты они, - продолжал пояснять Самый Главный Советник коню. – У них совещание. По вопросам внутренней безопасности внешних границ.
      - Тогда проведи нас в покои! – гордо ответствовал на это Денэтор.
      - Одно мгновение, - сказал Грима. И, действительно, мгновенно исчез.
     Делегация осталась перед воротами в резиденцию. Завывал ветер. Шумел камыш. Деревья гнулись. Ревел и прочее Днипр широкий. Правда, очень далеко, и гораздо позже. Так что его шум пока никому не мешал.
      - Сдается мне, что нас хотят опустить, - сказал Боромир.
      - Боятся нас, - уверенно сказал Денэтор. – Вооружаются.
      - Тогда и нам не худо вооружиться, - возразил Боромир.
      - Уже, - ответил на это Фарамир. – Ты как всегда опоздал, братец.
      - Сдается мне, ты хочешь меня опустить, - пробормотал Боромир.
      Через полчаса на минутку появился Грима, сунул каждому участнику делегации в руки маленький «Путеводитель по дворцу» и снова исчез. Еще через какое-то время ворота наполовину приоткрылись и наспех собранный Добровольный Оркестр ветеранов войн Второй эпохи заиграл приветственный марш Рохана. Под его заунывные звуки делегация начала въезжать на двор резиденции конунга. Так как ворота были открыты не в полную свою силу, то ехать пришлось поодиночке. Отчего весь торжественный строй тут же поломался.
      Грима на внутреннем дворе потирал ручки.
      - А теперь, гости дорогие, - возгласил он приветственно, - милости просим на широкий двор, в гостеприимный дом! Конунг только завтра проспится… освободится то есть. Так что времени – навалом. Дозвольте же развлечь вас по-нашему, по-рохански!
      - Сдается мне… - начал вновь Боромир.
      - Цыц, - строго ответил на это Денэтор. – Мы приехали с миром и уважением. Надо относиться с пониманием к местным обычаям. Не нарушать менталитет. Не лезть в чужой монастырь со своим уставом. Если у них так принято – значит, все надо сделать. Не хватало еще Гондору войны на почве оскорбления местных традиций!
      Когда спешенные гости расположились в зале, откуда за пятнадцать минут до этого был вынесен основной состав гордого роханского войска, Грима на правах хозяина дома вышел вперед. На его синеватых губах играла неприятная улыбка. Всякий, кто знал Гриму, подумал бы, что у того на уме какая-то подлянка. И не ошибся бы.
      - Для начала, гостюшки любезные, - с видом профессионального массовика-затейника начал он, - давайте посмотрим, кто из вас крепче да сильнее. Вот вам, дорогие мои, по бутылке кетчупа. Каждому. Эту бутылку необходимо как можно скорее очистить от содержимого и уничтожить. Кто быстрее!
      Сказав этот идиотский текст, вычитанный в сборнике «Новогодние забавы для детей 1-3 классов», Грима торопливо отошел в сторону. Гондорцы немного попереглядывались – что за дела? Боромир опять пробормотал нечто очень знакомое. Но нарушать народные обычаи не хотелось. Опять же вспомнилось уважение к местным традициям. И они принялись трудиться над бутылками с кетчупом.
      Следующим пунктом развлекательной программы Самого Главного Советника было посещение Самой Главной Конюшни Рохана. Как почетным гостям, гондорцам настоятельно рекомендовалось посетить все самые вонючие ее уголки, принять участие в работе конюхов и испить только что надоенного кобыльего молока. Так как некоторые гости уничтожали кетчуп путем его поедания, в соседстве с молоком тот начал собственную развлекательную программу.
      - Сдается мне, что нас хотят опустить! – крикнул Боромир и скрылся.
      Затем Галмодович потащил уцелевших гостей на богатырскую потеху – съезжание с откоса в реку в неуправляемых санях.
      - Каких санях? – впервые почуял подвох Денэтор. – На дворе лето!
      - Летний вариант, - не растерялся Грима. – Сани будут на колесах!
      Каждому, отважившемуся на эту «богатырскую потеху»** , Грима вручил Почетный орден – пудовую***  подкову, которую непременно стоило носить на шее. Оглядев заметно поредевший строй гостей, Галмодович, ухмыльнувшись, сказал:
      - А теперь, дорогие мои, самое главное. Роханские витязи желают продемонстрировать вам свою удаль молодецкую! Джигитовка! С закрытыми глазами жонглируем отточенными ножами и зажженными факелами! Стреляем залпом на звук! Специально для гостей – возможность объездить диких скакунов! – изобразив на своем бледном личике нечто неописуемое, Грима добавил: - Первая попытка предоставляется храброму наместнику. Соревнования проводятся на приз законного короля Гондора!
      Денэтор встал. Почти вскочил. В общем-то, всем показалось, что он просто подпрыгнул:
      - Извините, - сказал он торопливо.  – нам, честно говоря, пора. Заждались нас дома. Жены… детишки…
      Боромир широко открыл глаза. Он понял, кого хотели опустить. Фарамир, напротив, свои прикрыл. Он понял, кого опустили.
      …Грима долго махал гондорской делегации вслед расшитым платочком с крыльца. Душа его пела. Пела нечто ослепительно прекрасное. И радостное. Денэтор явно принял твердое решение больше не соваться в Рохан. Транспарант про калмыков был брошен посреди двора. Галмодович чувствовал себя отмщенным.
      Удовлетворенно вздохнув, он вошел в зал. На другом конце помещения стоял изумленный конунг. Он оглядывал заляпанные кетчупом стены и валяющиеся осколки.
      - Гондорцы приезжали, - пожал плечами Грима. – Не знаю, что нужно было. Хулиганы. Намусорили. Кетчуп разлили. На кумыс накинулись. Бескультурщина!


                                                                             * * *
      - Вот, - сказал Саруман, который тоже хорошо помнил всю эту историю. Он наблюдал ее в палантир. И даже сделал эксклюзивную запись. – Значит, и здесь что-то в этом же роде.
      - Ладно, - скромно сказал Грима. – постараюсь…»


 * Не понимаю я его. Ну не понимаю!!!
 ** Автору сдается, что потехой это было для тех богатырей, которые наблюдали всю эту бодягу с безопасного расстояния…
  *** Пуд  - 16 кг, если кто забыл.
 ;D


               

               

Лисса

  • Гость
Re:Грима
« Ответ #104 : 04/04/2004, 16:28:19 »
Классссс!!! ;D  :) ;)
А когда же продолженьице-ссс, наша прелессссть? ;)

               

               

Destroyer

  • Гость
Re: Грима
« Ответ #105 : 11/04/2004, 03:57:49 »
Ой, действительно, чтой-то я совсем Гримушку подзабросил... небось, заплесневел уже, бедняжка!  ;D
Ничего, я его достану, отчищу, отполирую - как новенький будет. Брови там подрисую...
Анекдот в тему:

"Перестал Теоден спьяну Гриму замечать. Тот и туды, и сюды - не замечает. Разозлился Грима. Одел противогаз и говорит:
- Не замечаешь, батюшка конунг, что во мне изменилось?
Посмотрел конунг так внимаааааааааательно...
- Брови, что ль, выщипал?"


               

               

Drusha

  • Гость
Re: Грима
« Ответ #106 : 19/04/2004, 01:49:47 »
круто темка выросла - сделал месяцев 10 назад, а она всё ещё жива  :D :D :D.......только вот сбились с начального вопроса ;D

               

               

Destroyer

  • Гость
Re: Грима
« Ответ #107 : 21/04/2004, 00:23:37 »
А Грима вообче живучий... С ним что ни делай - выползет, гад...  ;D
Ушли, говоришь, от темы? Давай наново.  ;D Что там было вначале? Почему Грима чернявый?
Запросто - его папа был негр. Такое предложение устроит?  ;D А личиком он пошел в маму!

               

               

Bindaree

  • Гость
Re: Грима
« Ответ #108 : 21/04/2004, 14:04:06 »

Цитата из: Destroyer on 21-04-2004, 00:23:37
 Что там было вначале? Почему Грима чернявый?
Запросто - его папа был негр. Такое предложение устроит?  ;D А личиком он пошел в маму!


шаси радостно уточняет, что если "скрестить" негра и белую девушку, то (для многих негроидных народностей) дети будут - точь-в-точь как Грима - темноволосые и очень (почти иссиня) бледные... генетика!  ;) ;D

               

               

Drusha

  • Гость
Re: Грима
« Ответ #109 : 23/04/2004, 03:15:36 »
ну, если я не ошибаюсь, то ген темнокожости - это доминантный  ;)
По идее, Грима должен быть не "иссиня бледным" , а иссиня чёрным ,типа когда ёодом капаешь на крахмал  ;D ::)

               

               

Bindaree

  • Гость
Re: Грима
« Ответ #110 : 23/04/2004, 09:17:29 »

Цитата из: Drusha on 23-04-2004, 03:15:36
ну, если я не ошибаюсь, то ген темнокожости - это доминантный  ;)
По идее, Грима должен быть не "иссиня бледным" , а иссиня чёрным ,типа когда ёодом капаешь на крахмал  ;D ::)


ну, может удалось срецессивить случайно  ::) я по факту сужу - нередко встречаются такие "беленькие" мулаты и мулатки  :D

               

               

Destroyer

  • Гость
Re: Грима
« Ответ #111 : 30/04/2004, 19:27:36 »
Грима - мулат!!!  :D ;D :D ;D :D ;D :D ;D
Да, до этого Профессор вряд ли бы додумался.
Кстати, в "ВК" нет ни негров, ни евреев, ни китайцев, ни индейцев - словом, половины света.

Ну это так, к слову. А вообще Средиземье - мир особенный, со своими волшебными заморочками... Может, Гриме с детства волосы дегтем мыли. Говорят, от вшей помогает.

               

               

Runwen

  • Гость
Re: Грима
« Ответ #112 : 13/06/2004, 12:02:02 »

Цитата из: Destroyer on 30-04-2004, 19:27:36
Кстати, в "ВК" нет ни негров, ни евреев, ни китайцев, ни индейцев


Ну да, а как же харадцы-кхандцы? Может Гримина мама какой-нить полонянкой была? А потом сбежала или ее отпустили (если у нее характер был, как у сыночка) :-)

               

               

Bindaree

  • Гость
Re: Грима
« Ответ #113 : 14/06/2004, 22:28:08 »

Цитата из: Destroyer on 30-04-2004, 19:27:36
Грима - мулат!!!  :D ;D :D ;D :D ;D :D ;D

Ну это так, к слову. А вообще Средиземье - мир особенный, со своими волшебными заморочками... Может, Гриме с детства волосы дегтем мыли. Говорят, от вшей помогает.



нет! я все узнала! майнез - вот секрет волос Гримы :) если его использовать, как ополаскиватель - то волосы будут мягкие и шелковистые :)


а если плохо смыть - то будут дурно пахнуть, придавая особенный зеленоватый цвет лица :)

               

               

Destroyer

  • Гость
Re: Грима
« Ответ #114 : 20/06/2004, 03:19:45 »
Ой, Бедный Гримушка, вот почему его жизня-то таковская плохая!... Ежели тебе с детства волосенки майонезом мыть - так и поехать недолго, не то что родину предать...
А кормили его, наверное, медицинским активированным углем, потому что бедный ребенок травился просроченным майонезом, да? От этого бледность и плохой карахтер...

Вот так и выясняются тайные, недостающие стороны биографии Гримы Чернослива!

               

               

Bindaree

  • Гость
Re: Грима
« Ответ #115 : 20/06/2004, 23:41:36 »
вообще я думала что бледный цвет - это от мела... майонез же жирный - поры забивает... кожа становится неровная... а Грима при дворе все-таки... вот и пудрился - косметики то нне было другой  >:D

               

               

Destroyer

  • Гость
Re: Грима
« Ответ #116 : 27/06/2004, 19:57:44 »
Ну неееет, чтоб Гримочка пудрился - енто навряд ли! Нахрена его в таковские записывать? Он скорей ночей недосыпал, вот и побледнел.
Его ж Эомер убил бы за нетрадиционность, если бы пудру заметил! >:D

               

               

Bindaree

  • Гость
Re: Грима
« Ответ #117 : 01/07/2004, 10:16:12 »
да Эомер сам пудрился!

               

               

Хель

  • Гость
Re: Грима
« Ответ #118 : 16/07/2004, 15:33:49 »

Цитата из: Bindaree on 01-07-2004, 10:16:12
да Эомер сам пудрился!



Я так и знала! Вот почему он Гриму моего так не любит!!!

               

               

Ричард III

  • Гость
Re: Грима
« Ответ #119 : 19/07/2004, 19:48:42 »
Я так и знал, что Грима Галмодович окажется самым живучим. Жаль, что его не сняли в "Трое" и "Ван Хельсинге", - тогда бы триумф мистера Дурифа был бы полным и окончательным ;D . А вот из прокатной версии третьей серии ВК Гриму вырезали подчистую, что весьма и весьма обидно... >:(