Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: И целого мира мало...  (Прочитано 2518 раз)

Игнимбер

• Гость
И целого мира мало...
« : 09/06/2003, 15:45:16 »
Лиз возвращалась из колледжа через парк. Ясный солнечный денек, отпадное настроение, только что имела ссору с директрисой по поводу внешнего вида (эта отстойная форма, пиджачки-юбочки-блузочки, совершенно Лиз не нравилась, да и чем плох стиль «милитари»? – подумала она, разглядывая след настоящего армейского ботинка (чудом выцыганенила у старшего брата), оставленный в грязной луже), и в этой ссоре, конечно, повела себя достойно своего прозвища – «Тигра», – отчего была теперь в прекраснейшем расположении духа. Ну ее в пень, эту снобистски настроенную стервозу! В ушах звучала любимая музыка, противненький голосок белого рэппера, который сейчас вещал что-то насчет того, что не заткнется, пока на него крыша не рухнет.
Ее вывел из задумчивости сильный толчок в плечо, из-за которого девушка чуть не уронила рюкзак. Лиз развернулась, собираясь показать наглому парню, задевшему ее, где раки зимуют, мимоходом отметив, что в таком виде по городу ходят только психи – и это она бы ему тоже совершенно точно сообщила, - но с удивлением обнаружила вокруг себя совсем не привычно знакомый парк, а рыночную площадь. Удивленная, Лиз вытащила из одного уха наушник и приглушила звук, приглядываясь и прислушиваясь. Пипл вокруг был одет в какие-то стилизованные под средневековье вещички, камуфляж Лиз выделялся на фоне всех этих камзолов, плащей и шпаг. Да и домишки, которые могла разглядеть девушка за торговыми рядами, были почти все одноэтажные, к тому же деревянные; торгаши выкрикивали доисторические слоганы-речитативы. Если бы Тигра не знала, что мгновение назад была в парке, то подумала бы, что это карнавал. И здравый смысл высказывался в пользу этой версии.
Но что-то подсказывало ей, что не все в порядке в Датском королевстве… Будь Катрина на ее месте, она бы точно сказала: «Вау, где же хоббиты?!» Впрочем, Кэт просто помешалась на своих книжках – Тигра попробовала как-то почитать один талмуд из ее собрания, но очень скоро пришла к выводу, что из детских сказок давно выросла. Хоть повествование было довольно жестокое для детских сказок.
Тигра стояла и озадаченно глядела вокруг. Люди начали оглядываться на пришелицу, кто-то перешептывался и пересмеивался. Кто-то глядел с подозрением.

Какой-то парень (хм, а ведь какой красавчик, просто отпад!) в длиннополой хламиде небесно-голубого цвета подошел к ней и спросил:
- Почему ты так странно одета и почему у тебя такая необычная прическа? Мой приятель вообще сначала не понял, что ты девушка. Мы с ним поспорили: он говорит, ты помощница какого-то свихнутого мага, а я думаю, что ты просто не из местных…
- Торонсул, лучше бы не приставал к девушке, старый ты греховодник! – подошел к ним другой парень в такой же небесно-голубой хламиде.
- Это мой друг Глорио, - представил его красавчик. – Ну а меня, как ты уже поняла, зовут Торонсул. А как тебя звать, несравненная?

Игнимбер

• Гость
И целого мира мало...
« Ответ #1 : 09/06/2003, 15:48:07 »
Мартин шел по галерее магического университета, держа под мышкой томик Кенури, когда к нему подскочил его приятель Торонсул и о чем-то заговорил. Эльф был очень говорлив, и сейчас слова сыпались из него, как мука из дырявого решета. Кажется, предметом монолога был побег в город на танцы, запланированный на сегодняшний вечер. Мартину, однако, в тот же миг стало не до него, потому что он вдруг заметил на главной лестнице мастера морфа, которому еще вчера должен был предъявить сделанное задание по превращению полевой мыши в летучую. Со школой морфа у молодого мага всегда был полнейший завал, а Глорио отказался помогать ему в этот раз, сославшись на большое задание по травоведению. Ага, легок на помине! Приятель подошел с предложением отправиться в город на рынок – семечки, небось, закончились! Стараясь не показываться на глаза мастеру, Мартин извинился перед Торонсулом и Глорио и, свернув в ответвление главной галереи, припустил со всех ног куда глаза глядят. Как бы он хотел оказаться сейчас где-нибудь подальше отсюда! Небесно-голубая, собственноручно расшитая щегольскими серебряными звездами мантия начинающего мага путалась в ногах и мешала бежать. Мартин кинул взгляд вниз, пытаясь поправить полу, и довольно ощутимо задел плечом какого-то пацана в пятнистом зеленом костюме. Откуда в университете костюмный? – хотел было задуматься маг, но вдруг понял, что это и не пацан вовсе, а девчонка, просто стриженая. Стриженая девушка? С ума сойти! Мартин впервые видел девушку, которая добровольно рассталась с локонами, имея все шансы быть осмеянной подругами. Как бы то ни было, он обернулся, намереваясь извиниться, но вместо этого застыл с открытым ртом, набрав воздуха в грудь.
Своды галереи исчезли. Мартин стоял на краю пустыря, заваленного металлическим хламом, неподалеку расположилась компания странного вида в не менее странной одежде. Парни и девушки в черной коже с металлическими заклепками, при них странные приспособления из блестящего металла, кожи и какого-то материала, незнакомого Мартину, орущая скрежещущая музыка, непривычная уху. Один из парней подъехал на этой вещице из металла, странно ревевшей под ним, к остальным и соскочил на землю. Вдруг девушка из компании взглянула в сторону Мартина и улыбаясь, сказала что-то своему другу, стоявшему рядом. Тот тоже взглянул на мага, и оба рассмеялись, подключая оставшуюся компанию. В Мартине поднялась волна праведного негодования – над ним смеялись! Вспоминая на ходу нужные заклинания ( а некоторые боевые из его арсенала не давали на первом курсе университета) и разминая кисти рук, маг направился к компании. Если они не образумятся, он им покажет, как смеяться над студентом Незримого Университета, только что сдавшим зачет по основам магии огня!
- Эй, вы, недомерки! Как вы смеете смеяться надо мной?! Я, между прочим, маг, так что поостереглись бы лучше! – на любого в деревне, пожалуй, это сообщение подействовало бы положительным образом, но не на эту компанию. Мартина окатила взрывная волна гомерического хохота.

Кто-то робко тронул его за плечо. Мартин раздраженно обернулся. Перед ним стояла девушка в совершенно нормальных шерстяных юбке и кофточке и чуть снисходительно, чуть встревоженно улыбалась.
- Лучше не связывайся с ними. Пойдем отсюда, - когда они немного отошли в сторону, девушка представилась: - Меня зовут Катрина, и я тоже фанатка фэнтези. – «фанатка фэнтези» вдруг вскинула руку и помахала кому-то. К ним приблизилась еще одна девушка, чернокожая (ну, это еще терпимо, Мартин слышал, что такие люди бывают), одетая в штаны (что же за поветрие такое у них нынче?!) и рубашку ядовито-зеленого (это что за магия?) цвета.
- Привет, Кэтти! Кто это с тобой? Новый знакомый из толкинутых? Познакомь! – потребовала она.
- Это моя подруга Скай, - первым делом представила подошедшую Катрина. – А это… ой, а как тебя звать-то, приятель?

Если есть желание присоединиться, то вакансии Лиз, Мартина, Торонсула и Катрины свободны и ждут, кто бы их занял. Характеры заданы. Скай и Глорио беру на себя. Всегда рядом, на подмоге. Остальные роли – по усмотрению входящих в тему.
Задача – связать нити миров и найти путь обратно. Ничего случайного. Ничего кардинально не менять без моего усмотрения.
Стартуем по мере комплектации основного состава... =)

Айвен

• Гость
Re:И целого мира мало...
« Ответ #2 : 10/06/2003, 14:05:46 »
Мартин отступил назад... Он решительно ничего не понимал!
- М-м-меня зовут М-ммартин... А к-кто вы? - пробормотал он, заикаясь. - Т-толкинутые? Псих? Это что, лечебница д-для д-душевнобольных? - его била дрожь. Он решительно не мог понять, что это за место... "Неужели мое простое желание оказаться подальше сработало как заклинание? Но это под силу только опытным магам!"

Раэн

• Гость
« Ответ #3 : 10/06/2003, 17:20:48 »
Торонсул подхватил девушку под руку, отмахнувшись от Глорио.
 - Отойдем ка в сторонку, а то мы тут торчим прямёхонько посреди дороги. Так как звать-то тебя? Меня как я уже сказал, Торонсул или просто Тор. Я маг...
Он ожидал эффекта от последней фразы, который обычно не задерживался, по крайней мере по отношению к местному населению.

Игнимбер

• Гость
« Ответ #4 : 10/06/2003, 19:12:00 »
- Что, Тор, девушку не по сценарию впечатлило твое признание? – Глорио подхватил Лиз под другую руку и теперь плавно вел обоих к лотку, где торговали семечками вразвес. – Тигра, ты, наверное, не в курсе, что Торо – подающий самые большие надежды студент первого курса Незримого Университета, раз совсем не удивлена, встретив его на улице, в простых одеждах и без оравы поклонниц вокруг? – Торонсул бросил на друга испепеляющий взгляд. Вечно этот Глорио строит из себя клоуна!
Глорио сообщал факты такого рода всегда в форме шутки: сейчас, например, дело было в том, что самым перспективным – и самым ленивым – студентом университета был Мартин, но Мартина не было рядом, так давайте же сделаем Тору маленький PR, ведь исходя из того, что в каждой шутке есть доля шутки, девушка могла подумать, что он и вправду силен, этот болтушка-эльф… Впрочем, если у кого-то природные способности к магии, это не значит, что он круче всех. Сам Глорио был лучшим в потоке по магии морфа. Это и неудивительно, ведь еще его мать склонна была делать из мухи слона, а это, как-никак тоже морф…
- Подождите секунду, я семечек куплю! – они наконец-то добрались до вожделенного лотка, и морфист немедленно покинул компанию.

Не страдающая от комплексов Скай обняла Мартина за плечи и повела в сторону.
- Развелось тут всяких, разных, пойдем-ка отсюда. Тут неподалеку есть неплохая кафешка, выпьешь кофе, успокоишься… - чернокожая считала, что лучшим способом успокоения нервов является не глоток спиртного, а хорошая атмосфера и дружеская компания. – У вас что, сходка сегодня была? И с каких пор вы собираетесь на этом пустыре? Здесь всегда была территория байкеров, - оглянувшись, она сделала знак Катрине, чтобы та не отставала.
Начинался дождь, но за очередным углом показалась вывеска теплых тонов, преобладал коричневый, да оно и понятно: «Кофейня «Бразилиа», - гласила вывеска. Ввалившись в кофейню, Скай пошла заказывать напитки, предоставив Катрине и Мартину выбирать места.

Айвен

• Гость
« Ответ #5 : 10/06/2003, 20:39:00 »
Мартин рассматривал странное помещение, и его глаза становились все круглее и круглее. Сходка? Территория байкеров? Бррр... И у кого это "у вас"? Гм... странно, что это... Через большие окна кофейни видна была улица. Странная архитектура! Можно подумать, это другой мир... Так и есть! За невыученный урок учитель выслал его в другой мир, он давно грозился наказать нерадивого ученика! А может, это испытание такое?
Молодого мага передернуло. Брр... Какие странные здесь люди... Таверна? Хоть бы один эльф, или там хоббит... А гномы? Гномы вечно в таких заведениях ошиваются - а здесь ни одного!
Обалделый Мартин уставился в стенку, пытаясь понять, где он оказался.
- Как называется этот город? - спросил он у вернувшейся Скай.

Игнимбер

• Гость
« Ответ #6 : 10/06/2003, 22:48:10 »
- Этот город называется Кембридж, страна – Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии, сегодня 20 октября …. года, 5 часов пополудни, время пить чай, но мы будем пить кофе, - ответила Скай, ставя две чашки с кон лече на стол и разворачиваясь, чтобы принести третью. – Если это очередная ролевуха отбила у тебя память, то я не удивлена. Хорошо, что Кэтти до сих пор не была ни на одной. Мы ее не пускаем, - сверкнула оскалом афро-англичанка и удалилась.
Катрина, до сих пор сидевшая молча, наконец дала Мартину возможность услышать ее голос:
- Ты не из местных? А где сегодня собирались ролевики? Ты храбрый, раз решился поспорить в толпой байкеров… а эта мантия… откуда ты взял такой материал? Как он называется?..

Мелоди

• Гость
« Ответ #7 : 11/06/2003, 07:44:45 »
- Э-ээй!!! - Лиз вырвала руку у Торонсула. - Вы вообще куда меня притащили?  Сдвинутые, да..?  
- Я - Лиз, -  чуть успокоившись наконец коротко представилась она. - Друзья зовут Тигрой. А вы че за карнавал тут устроили, ребята?  

Парни были дествительно хороши собой, (особенно тот, первый) это Лиз не забыла отметить, но их прикиды небесно-голубого цвета наводили на не очень хорошие мысли и не вызывали желания продолжать знакомство. Ну какой нормальный мужчина обрядится в такое?! И ещё нормальные люди не болтают о магах и подобном бреде, который Лиз довелось выслушать в первые минуты знакомства.

Лиз ещё раз огляделась... "Может, я все-таки перепутала улицы..." - мелькнула обнадеживающая мысль.
- Эй там, Торонсул, - Тигра не стала откладывать дело в долгий ящик и решила сразу прояснить ситуацию, - я-то местная, но тут, кажется, не была ни разу. Это что новый парк аттракционов? Или какая-то рекламная акция? Что-то не въезжаю, что это за место вообще?

Айвен

• Гость
« Ответ #8 : 11/06/2003, 10:20:15 »
- Ролевики? Байкеры? Да о чем ты? Понимаешь, я, наверное, из другого мира, меня, верно, Учитель наказал за невыполненный урок по превращению - ну что поделаешь, лень вперед меня родилась... Так что не знаю, как и быть - я прежде не был здесь никогда... - Мартин видел, что его слова вызывают странную реакцию, но не мог остановить себя - было поздно, и к тому же нужно в конце концов прояснить ситуацию. - Что это за мир?

Раэн

• Гость
« Ответ #9 : 11/06/2003, 11:15:31 »
 - Ну, это скорее о тебе можно сказать, что сдвинутая, в такой-то одежде. - Торонсул ослепительно улыбнулся. - Но мне так даже больше нравится.
Эльф совершил лёгкое движение рукой, прошептав простенькое заклинание, призванное создать иллюзию и преподнёс  Лиз материализовавшуюся прямо из воздуха розу. Она была как настоящая, и источала тонкий аромат, но при попытке прикоснуться к ней пальцы чувствовали только пустоту. Торонсул отдавал большую часть своего времени (которое он вообще уделял занятиям) именно иллюзиям и чарам. По его мнению, частенько эффектный, но безвредный фокус приносил больше пользы, нежели убойное боевое заклинание, которое внешне порой даже не проявлялось. Впрочем, несколько атакующих и защитных трюков он в своей коллекции тоже имел и использовал их часто, учитывая свою  способность притягивать неприятности и "приключения".
 - Место это называется рыночная площадь нашего "любимого" города. И вскоре тут неподалёку действительно будет... ну, не совсем фестиваль... просто танцы, поэтому приглашаю...

Игнимбер

• Гость
« Ответ #10 : 11/06/2003, 17:01:12 »
Глорио вернулся с мешком семечек и полными карманами их же. Он был просто помешан на семечках. Магам не дозволялось ничего, кроме семечек. Пьянство, конечно, не отнимало магических сил, но было далеко не в почете. Девушки – только пока ты на них смотришь, ну, максимум разговариваешь, ну, хорошо, максимум чуть подальше, но не как у нормальных людей… Остальное чревато потерей магических сил. Ты же маг, думай о работе. Даже во время учебы. Сначала тебе все запрещалось в магическом университете, потом ты привыкал и ничего не хотелось.
И тем не менее люди с определенными способностями отчего-то подавались в маги. В любом случае, хорошо поесть им никто не мог помешать. Ну и, конечно, семечки.
- Не хотите, ребята? – добродушно предложил он, протягивая полную горсть семечек.  

- Ты что, серьезно? – Катрина воззрилась на Мартина. – Во даешь! Это ж сколько надо…
- Как вы тут? – подошла Скай с третьей порцией кофе с корицей. – Почему такая озадаченность на лице, Кэт?
- Ну, в свете того, что рассказывает о себе наш новый знакомец…
- И что же? – прервала повисшую паузу Скай.
Катрина вкратце пересказала суть заявления Мартина, и без того краткого.
- Вот, - заключила она. – Хочешь - верь, хочешь – нет, но я скажу, что нормальные люди себя так не ведут. Стало быть, парень не от мира сего. Так почему бы ему ни быть от другого мира?
- Хорошо, - ответила Скай, усаживаясь поудобнее. – Так что же ты хотел знать об этом мире, но боялся спросить?

Карадас

• Гость
« Ответ #11 : 11/06/2003, 20:31:48 »
Конор:

Звонок декана сорвал Конора в самый неожиданный и ненужный момент, он как раз собирался на тренировку отряда. Так что к "Дракону" он пришел в самом неподходящем облике, в  камуфляжных штанах, "эльфийских" сапогах и с дюралью за плечами.
   - Рад тебя видеть Конрад. У меня к тебе есть беседа.
  Сердце его упало. Судя по тону отчислят. но откуда он догадался...
    Сиотря на самого противоречивого ученика Грнхни "дракон", как его знали студенты про себя улыбнулся. Конрад был забавным , и интересным студентом. В нем непостежимо обединялись противоположности. Доброта и жестокость, полное рпзгильдяйство в обычной жизни и поразительная способность к четкости  действий в кризисных ситуациях. В общем на эту роль он подходил.
  - Нет Конрад, я не  о твоей выходке в подвалах. У меня для тебя есть задание...

Через полтара часа совершенно озадаченный Конор вышел из ворот  Академии Таламаски. За спиной у него висел рюкзак , на поясе висела фляга и странный кожаный ремень более всего похожий на потронташ, изза многочисленных кожаных кармашков. Камуфляжные штаны он не сменил но на ногах теперь были добротные берцы. К рюкзаку также был примотан странный кожаный сверток, обвязанный серебристым, тускло блестящим шнуром, судя по всему с вплетенными металическими волокнами.
     Конор вспомнил слова Грехема.
   "... прорыв засекли в двух местах. В одном случаи исчезла ученица колледжа, в другом  кто то или что то попало сюда. Выглядел пришелец как человек. Первый прорыв в парке, второй на месте сбора байкеров - ты знаешь сам где он. Сам решай куда идти в первую очередь, но второй такой возможности возможно не будет еще лет триста.  Найди существо открывшее проход и проникни в Мир Магии. Нужно найти проход между мирами. Електроника скорее всего там действовать не будет, но ты сам по себе необычен. Найди мост. И если сможешь... ну в общем постарайся найти девочку."
  И вот Конор , снаряженный в разведку покидал свое пристанище. Он решил сначала найти того кто проник сюда, он может быть опасен.
 - Скорее всего. Конор умеет умирать, в нем есть что то от комикадзе. Это видно даже по его стилю боя.Но мы снарядили его как могли.
 - Будем надеяться на Питера и группу прикрытия.
 - Будем..

Айвен

• Гость
« Ответ #12 : 12/06/2003, 00:33:33 »
Мартина била нервная дрожь. Нет, это уже слишком! Он ожидал, что ему не поверят, поднимут на смех. Какой странный мир! Они что, все такие доверчивые? Вот уж он сам-то точно не поверил бы, подвернись ему кто-нибудь из здешних в его родном городе. Подумал бы, умалишенный какой-нибудь или сектант, а может, с другого края мира... Много у мира краев, и кто знает, какие существа обитают на каждом из них?
Должно быть, они что-то замышляют... И потом, Учитель не стал бы посылать его к добрым людям. Какое же это испытание.
- Э... - он все еще заикался. - Я... х-хотел с-сспрос-сить, вы в-ввсегда верите, когда в-ввам говорят, что они из друг-гого мира?
Маг попытался вжаться в угол: он видел, что в своем наряде привлекает внимание.

Игнимбер

• Гость
« Ответ #13 : 12/06/2003, 00:50:09 »
- Кон! – парень обернулся, за ним бежала знакомая девушка с кафедры техников, кажется, ее звали Аманда или Матильда… какое-то дурацкое имя…
- Кон! – девушка остановилась около него, пытаясь отдышаться. – Зачем тебя вызывал декан? Я… - смутившись под испытующим взглядом Конрада, она еще раз попыталась перевести дыхание. – Я засекла что-то сегодня днем, какую-то вспышку активности, будто кто-то прошел сюда…
А, ну да, конечно, эти технари всегда лезут не в свое дело. Вечно им мало того, что дают на курсе – они еще что-то придумают и носятся потом со своей затеей, как курица с яйцом. Конрад что-то слышал про одну компанию с кафедры… они как-то раз сделали регистратор колебаний проводящей материи, питающийся от одной пальчиковой батарейки, и даже засекли маленький прорыв ткани миров где-то в городе, но команда их декана быстро обнаружила несанкционированное исследование, а технику, само собой, отобрали. Все-таки на кафедре технарей были толковые люди.
Кажется, эта Аманда, или как ее там, тогда была только на первом курсе, но ее уже взяли в команду… и идея, как посадить приборчик на малое питание, принадлежала именно ей…
- Скажи, это связано с тем проходом, который я зарегистрировала? – кажется, девица снова изобрела регистратор, взамен старого. – Там было искажение простра… нет, я тебе ничего не буду говорить, пока ты не ответишь, Кон.
Ага, значит, эти подпольщики опять придумали что-то, чего еще не было в деканате.  

- Да успокойся ты наконец! – Скай сверкнула глазами. – Если эта толкинутая верит тебе – а без веры в существование других миров она просто не может, - то и я верю. Пока. Кроме того, не каждый день нам говорят, что из другого мира, а, Кэтти? – афро-англичанка подмигнула подруге.
- На буйного сумасшедшего ты не похож, - улыбнулась Катрина, - а парень в здравом уме не стал бы носить подобную одежду. Да еще и такого цвета.
- Кстати, об одежде… тебя надо одеть нормально, Марти. Допивайте кофе, пойдем к моему брату, он не должен отказать. Уж прости, на нечто новое у бедных студентов нет денег… если, конечно, ты не запасся золотом, прежде чем попадать в этот дрянной мирок.
«Скай, - девушка чуть не подскочила на месте, поэтому голос в ее голове был вынужден объясниться. – Твой внутренний голос. Ничего криминального. Слушай, Скай, ты вообще понимаешь, что происходит? Этот псишонок в голубом балахоне уверяет, что он из другого мира, а ты ему веришь! Да ты посмотри на него, он же невротик! Видишь, как дергается?»
«Я бы тоже дергалась, попади я в другой мир, не захватив с собой даже носовой платок!» - не смущаясь, ответила себе афро-англичанка.
«Но это же невероятно! Это противоречит всем законам логики и…»
«Зато у него отпадная линия подбородка!…» - на этом разговор с собой был закончен.

Айвен

• Гость
« Ответ #14 : 12/06/2003, 01:10:31 »
- Золотом? Ну что ты... верно, откуда у бедного студента деньги? - Мартин немного успокоился. Кажется, ему не желают здесь зла. - У меня только несколько медных монет. - Он достал из складок мантии кошелек и взвесил его на ладони. - На семечки, может, и хватит. А где твоя лачуга?

Мелоди

• Гость
« Ответ #15 : 12/06/2003, 09:07:59 »
При виде розы у Лиз просто упала челюсть. Впечатление усугублялось тем, что ей никто никогда не дарил цветов.
- Ни фига себе!!!, - к Лиз наконец вернулся дар речи. - Всё, я, кажется, врубилась, ты значит типо заезжий фокусник-иллюзионист, а это, - она кивнула на Глорио, - твой ассистент! Завал!
Тигра ликовала. В колледже все конкретно подохнут от зависти, когда она им расскажет.

Вдруг что-то негромко щелкнуло - закончилась кассета. Лиз вытащила кассету из плейера и неожиданно для самой себя включила радио. Одна станция, другая... Шумы на всех частотах. "Что за фигня!", - девушка закусила губу. На неё всё так же не переставал пялится народ, и было предчувствие, что уйди она с рыночной площади, все равно там будут эти ряженые и допотопные одноэтажные домики.
И к тому же в её, Тигры городе никогда не было рыночной площади: всй уже давно покупалось в различных магазинах и супермаркетах. Разве что на окраинах кое-кто ещё торговал на улице. Но она же не на окраине... или...  
Почему-то вновь вспомнилась болтовня Катрины про гномов и эльфов, и иные миры.
- Гм, парни, - сказала Тигра взяв немного семечек, - Мне вот сейчас показалось, что я с одной стороны местная, а с другой не совсем местная... Короче, я, может, и пойду с вами на танцульки, но перед этим с вас - подробный рассказ. Что это за город?    

Раэн

• Гость
« Ответ #16 : 12/06/2003, 14:33:45 »
 - Ну, фокусником, меня кое-кто в насмешку называет - Тор глянул на Глорио, изобразив на лице недовольство - потому что я, вместо серьзной магии морфа или подобной фигни развлекаюсь с иллюзиями и чарами, зато, согласись, неплохо получается - он подмигнул и в его руках оказался уже целый букет, правда на этот раз это были полевые цветы. -  Судя по твоей одежде, ты действительно не местная. Честно говоря, я и сам не из этого города, я только на первом курсе университета, так что ещё как следует всё не обследовал. О городе лучше пусть Глорио расскажет, кстати, никакой он не ассистент, а такой же как я "страдалец".

Карадас

• Гость
« Ответ #17 : 12/06/2003, 14:48:39 »
       Впрочем он чудом сам  избежал наказания  за свою вылазку в катакомбы. В старых подземельях Таламаски было много чего интересного, иногдв это что то вылазило на свободу  
          Конор резко оглянулся. От движения сверток за его спиной развязался и с звоном металла грохнулся на землю. Кожа сползла  открывая содержимое.   От неожиданности у  девушки выползли глаза на лоб.
          В свертке лежал меч. Ножны  и ремни крепежа были сделанны из современных полимеров и очень удобны но вот сам клинок. Метал его тускло блестел отливая серебром и синевой, по гарде в форме креста бежал странный, старинный узор.
          Сталитный клинок. Во всем институте  все знали о том что изучается в Академии , но мало кто верил что на факультете Паранормальных Явлений изучают колдовство. Но вот перед ней на земле лежал  настоящий, острый клинок, а её знакомый ( хотя и весьма оттдаленный)  выглядит так как будто...
       Дальше девушка додумать не успела. Конор подхватив меч сгреб её в охапку словно птенчика и заволок за угол под лестницу ведущую в южное крыло.
   - Слушай , ты...
       В шепоте Кона  звучало раздражение. Он чуть себя не выдал! Хвала  Эру Великому никто не видел. Ох уж эти современные технари... залезут в железо свое  - мира реального не видят. Впрочем а какой из них реален?Смешно.  Как гаваривал капитан у Нуминорцев черный юмор.У  Черных Нуминорцев - это уже не юмор...
      Веселое воспоминание погасило гнев, Тем более что сердиться на неё было глупо - сам недостаточно хорошо закрепил меч.  Оглянувшись по сторонам - не видит ли кто он шепотом ответил.
     - Да задание связанно с  "эффектом пробоя". Возможно что кто то или что то проникло в нашу реальность. Но постарайся никому об этом не рассказывать а то декан с меня шкуру снимет , без наркоза. Видел я в подвале для этого приспособление, весьма любопытное. Наверняка им же и снимет.

Игнимбер

• Гость
« Ответ #18 : 12/06/2003, 20:03:08 »
- Лачуга? – Скай чуть не расхохоталась. – Знаешь, мой братишка уже не студент, и он вполне способен… а, какая разница, сам все увидишь. Пойдем. Кстати, как тебе кофе? Это моя любимая кафетерия.
Дождь на улице почти прекратился. Болтая обо всём подряд, троица вышла из кафе и направилась в обещанную лачугу. Когда они проходили мимо парикмахерской, практичной Скай вдруг пришла с голову мысль:
- А не привести ли тебе в порядок свои патлы, дорогуша? Сейчас так уже никто не ходит…
Стрижка по последней моде и нелепая раскраска показались Мартину немного странноватыми. Он долго рассматривал себя в зеркало, пытаясь понять, во что он ввязался и как заставить эту решительную девицу спрашивать его мнения. Скай с Катриной же единогласно решили, что так парню идет гораздо больше.
Вскоре они были у дома брата Скай.
- Санни! – заорала афро-англичанка, едва переступив порог.
Из-за ближайшей двери показался молодой мускулистый негр с головой, гладкой, как коленка.
- Откуда ты взяла ключ? – невинно поинтересовался он, не обращая пока внимания на гостей.
- Санни, ты же знаешь, что это для меня не проблема, - осклабилась Скай. – Слушай, нам надо привести в порядок этого пацана. А то он возвращался со сходки, и у него сперли ранец с нормальной одеждой. Не походишь же по городу в таком виде!
Санни увел Мартина, а девушки расположились на просторной кухне.

- Это боевое задание? – в глазах девушки читался страх.
- Слушай, Аманда… - раздраженно начал Конрад.
- Миранда, - машинально поправила его девушка, - и послушай, пожалуйста, что я скажу. Выброс энергии был такой, что произошло искажение пространства. Коридор, который открылся, вывернулся такой дугой, что проходы оказались в разных концах города. Понимаешь, это был гигантский выброс! Похоже, что действовал непрофессионал, иначе бы коридор был прямым. Проход открыл новичок, и, похоже, нечаянно. Ты не видел показаний приборов, это трудно объяснить, - ответила она на вопросительный взгляд Конрада. - Пожалуйста, Кон, не натвори чего-нибудь, он, наверное, и сам уже не рад, что оказался здесь! – о Коноре в Академии ходили легенды, хотя до парня они вряд ли добирались.  

Глорио бросил на Торонсула ответный взгляд. Ты, мол, поосторожнее, не забывай, что ты маг. Девушка, может, и хорошенькая, только тебе до этого дела не должно быть.
- Как ты странно выражаешься, - мимоходом заметил он. – И впрямь неместная. Касаемо города, это самая настоящая дыра. Он примечателен только Незримым Университетом, который находится в окрестностях. Знаешь, такой своеобразный студенческий городок получился. Подозреваю, что Университет специально построили в таком, хм, уединенном месте, чтобы студенты сосредоточились на учебе. Ты же, наверное, слышала, какие ограничения накладываются на магов… Впрочем, некоторым до них дела нет, - снова взгляд на Тора. Некоторым, у кого дар просто в крови, может, и достаточно побывать у какой-нибудь эльфийской святыни или волшебного источника, который восстановит силы и напутствие даст на продолжение карьеры, а простым смертным, вроде Глорио, кажется, не светили ни семейный очаг, ни, тем более, наследники. Но в жизни мага есть и свои преимущества, отметил морфист, забрасывая в рот очередное зернышко подсолнечника.
- Да, так вот, теперь немного о нас. Мы с первого курса, еще есть один друг, но где он сейчас, ведомо только ему самому. Торонсул факультативно изучает магию иллюзий и иллюминации. Результат ты уже имела возможность оценить. Мой конек – морф и внутренние процессы. Конечно, до такого сложного заклинания, как регенерация, я еще не дотягиваю, но вообще стараюсь. Результаты моих заклинаний чаще всего не видны сразу, похвастаться нечем, - еще один камень в огород Тора. - Мартин, тот третий, ты с ним еще познакомишься, спец по боевым и атакующим заклятьям. У него дедушка был боевым магом первой ступени, но в Университете поговаривают, что сам Марти и до архимага дойти может. Талантливый пацан, он уже далеко за рамки курса вышел, - Глорио вздохнул, и Лиз поняла, что он немного завидует другу. – Вот только лень вперед него родилась. Слушай, а тебя не смущает, что на тебя все смотрят? Уж больно ты необычно одета…

Раэн

• Гость
« Ответ #19 : 12/06/2003, 20:43:37 »
Эльф снова отмахнулся от многозначительных взглядов Глорио - Ты же знаешь...
Когда очередной прохожий ткнул пальцем в сторону Лиз, Торонсул покачал головой, кувшинка (в которую к этому времени превратился букет цветов) в его руке вдруг расплылась и иссчезла. Он остановился, извлёк из подсумка у пояса щепоть какого-то мерцающего порошка и дунув на него так что частички полетели в Лиз, принялся шептать слова заклинания.
 - Оп ля! Хе-хе... иногда иллюзии тоже бывают полезны. - Он довольно улыбнулся, осматривая новый наряд, на Лиз. - Вот так-то лучше. Глорио, пожалу мог бы по-настоящему твою одежду "переврать" на местный фасон, но это сложнее, а так и ты себя чувствуешь нормально и окружающие.