- Лачуга? – Скай чуть не расхохоталась. – Знаешь, мой братишка уже не студент, и он вполне способен… а, какая разница, сам все увидишь. Пойдем. Кстати, как тебе кофе? Это моя любимая кафетерия.
Дождь на улице почти прекратился. Болтая обо всём подряд, троица вышла из кафе и направилась в обещанную лачугу. Когда они проходили мимо парикмахерской, практичной Скай вдруг пришла с голову мысль:
- А не привести ли тебе в порядок свои патлы, дорогуша? Сейчас так уже никто не ходит…
Стрижка по последней моде и нелепая раскраска показались Мартину немного странноватыми. Он долго рассматривал себя в зеркало, пытаясь понять, во что он ввязался и как заставить эту решительную девицу спрашивать его мнения. Скай с Катриной же единогласно решили, что так парню идет гораздо больше.
Вскоре они были у дома брата Скай.
- Санни! – заорала афро-англичанка, едва переступив порог.
Из-за ближайшей двери показался молодой мускулистый негр с головой, гладкой, как коленка.
- Откуда ты взяла ключ? – невинно поинтересовался он, не обращая пока внимания на гостей.
- Санни, ты же знаешь, что это для меня не проблема, - осклабилась Скай. – Слушай, нам надо привести в порядок этого пацана. А то он возвращался со сходки, и у него сперли ранец с нормальной одеждой. Не походишь же по городу в таком виде!
Санни увел Мартина, а девушки расположились на просторной кухне.
- Это боевое задание? – в глазах девушки читался страх.
- Слушай, Аманда… - раздраженно начал Конрад.
- Миранда, - машинально поправила его девушка, - и послушай, пожалуйста, что я скажу. Выброс энергии был такой, что произошло искажение пространства. Коридор, который открылся, вывернулся такой дугой, что проходы оказались в разных концах города. Понимаешь, это был гигантский выброс! Похоже, что действовал непрофессионал, иначе бы коридор был прямым. Проход открыл новичок, и, похоже, нечаянно. Ты не видел показаний приборов, это трудно объяснить, - ответила она на вопросительный взгляд Конрада. - Пожалуйста, Кон, не натвори чего-нибудь, он, наверное, и сам уже не рад, что оказался здесь! – о Коноре в Академии ходили легенды, хотя до парня они вряд ли добирались.
Глорио бросил на Торонсула ответный взгляд. Ты, мол, поосторожнее, не забывай, что ты маг. Девушка, может, и хорошенькая, только тебе до этого дела не должно быть.
- Как ты странно выражаешься, - мимоходом заметил он. – И впрямь неместная. Касаемо города, это самая настоящая дыра. Он примечателен только Незримым Университетом, который находится в окрестностях. Знаешь, такой своеобразный студенческий городок получился. Подозреваю, что Университет специально построили в таком, хм, уединенном месте, чтобы студенты сосредоточились на учебе. Ты же, наверное, слышала, какие ограничения накладываются на магов… Впрочем, некоторым до них дела нет, - снова взгляд на Тора. Некоторым, у кого дар просто в крови, может, и достаточно побывать у какой-нибудь эльфийской святыни или волшебного источника, который восстановит силы и напутствие даст на продолжение карьеры, а простым смертным, вроде Глорио, кажется, не светили ни семейный очаг, ни, тем более, наследники. Но в жизни мага есть и свои преимущества, отметил морфист, забрасывая в рот очередное зернышко подсолнечника.
- Да, так вот, теперь немного о нас. Мы с первого курса, еще есть один друг, но где он сейчас, ведомо только ему самому. Торонсул факультативно изучает магию иллюзий и иллюминации. Результат ты уже имела возможность оценить. Мой конек – морф и внутренние процессы. Конечно, до такого сложного заклинания, как регенерация, я еще не дотягиваю, но вообще стараюсь. Результаты моих заклинаний чаще всего не видны сразу, похвастаться нечем, - еще один камень в огород Тора. - Мартин, тот третий, ты с ним еще познакомишься, спец по боевым и атакующим заклятьям. У него дедушка был боевым магом первой ступени, но в Университете поговаривают, что сам Марти и до архимага дойти может. Талантливый пацан, он уже далеко за рамки курса вышел, - Глорио вздохнул, и Лиз поняла, что он немного завидует другу. – Вот только лень вперед него родилась. Слушай, а тебя не смущает, что на тебя все смотрят? Уж больно ты необычно одета…