Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: И целого мира мало...  (Прочитано 2516 раз)

Стефан

• Гость
Re:И целого мира мало...
« Ответ #20 : 12/06/2003, 21:21:32 »
   12часов до инцидента...  Вестминстерское Аббатство...
  Пробуждение было неожиданным и голодным. Он редко просыпался раньше полуночи. Если просыпался. Последние лет двадцать были монотонными. А сон- подобие смерти. Но звуки мира изменились. В лучшую сторону...
  Взяв свою старую скрипку он пошел к своему старому дому на окраине Кембриджа...

Айвен

• Гость
« Ответ #21 : 13/06/2003, 01:22:49 »
- Ы-ы-ы-ы! - полуголый Мартин с выпученными глазами выскочил из комнаты, размахивая руками. - А-а-а-а! - звуки были какие-то нечленораздельные, ничего нельзя было разобрать. Наконец он немного взял себя в руки.
- Ч-ч-ч-черная м-мм-магия? - его опять била крупная дрожь. Он вжался в угол, не сводя глаз с двери. - Т-теперь я пппонял, п-почему у вас кожа такого сс-странного ц-цвета! Вы пользуетесь запретной магией дальновидения! - Выкрикнул он и схватил стул, приготовившись защищаться.
Сквозь открытую дверь был виден вполне мирный интерьер комнаты. В углу работал телевизор.
- Гррр... - Мартин сузил глаза, его взгляд на мгновение стал отсутствующим, и тут квартиру потряс взрыв. Когда все опомнились и сквозь дым стало хоть что-то видно, стало ясно, что телевизором вряд ли придется когда-либо пользоваться.

Мелоди

• Гость
« Ответ #22 : 13/06/2003, 10:21:48 »
"Нет, всё-таки они психи или из какой-то секты, а жаль", - подумала Лиз во время очередного рассказа про магию и тому подобное. - "Незримый Университет, архимаги, заклинания... даже самые сумасбродные фокусники имеют хоть крупицу здравого смысла, а эти двое..., а может, это я сбрендила..?"
Когда Тор начал посыпать её порошочком, бормоча при этом околесицу, и продвинутый прикид Тигры превратился в какое-то жалкое доисторическое тряпье, для неё это стало последней каплей.  
Улучив момент, когда Торонсул отвлекся, а Глорио увлеченно щелкал семечки, Лиз огрела Тора по спине своим рюкзаком, а Глорио, не успев понять, что происходить, получил увесистую затрещину в нос.    
Пока маги не очухались, Лиз бросилась бежать. Подальше. И только, когда поняла, что находиться довольно далеко от рыночной площади и сумасшедших фокусников, девушка остановилась и отдышалась. Она оказалась на какой-то улице... повсюду были какие-то халупки... жилища местных, видимо... рядом с Лиз прошел рыцарь со шпагой... О черт!

Самая бредовая версия Лиз подтверждалась: она была НЕ дома. Но это шло вразрез со всеми известными ей законами физики, а физика была единственным предметом в колледже, который уважала Лиз, и который давался ей. Она вообще любила точные науки.
Однако сейчас не было моральных сил думать, куда её забросило и что со всем этим делать. Хотелось просто принять душ, развалиться в любимом кресле и отдохнуть. Но куда ей теперь идти?
Сейчас Тигра уже жалела, что так обошлась со своими новыми знакомыми, они хоть и сдвинутые, это ясно, но ведь они были единственными, кого она знала здесь.    

Раэн

• Гость
« Ответ #23 : 13/06/2003, 13:20:35 »
 - Мдя... вот уж никогда бы не подумал, что простая иллюзия так подействует на психическое равновесие! Слушай, Глорио, у нас никто экспериментов с порталами не проводил, а то может её с другого конца света к нам закинуло, уж большо странная она какая-то. Надо бы её найти, а то ведь моя иллюзия на ней так и висит, не дай бог кто-то из профессоров засечёт. - Эльф подавил смешок вспомнив как в прошлый раз его отчитали за то, что он напугал народ на рыночной площади, создав иллюзию гиганской саблезубой крысы.

Карадас

• Гость
« Ответ #24 : 13/06/2003, 14:09:12 »
          Конор посмотрел на девушку. Добрая. Волнуеться за то что проникло в этот мир. Конор грустно улынулся.
          Первый курс. Пятеро молодых студентов  четверо парней и девушка направленны писать курсовик в Уэльс, там по слухам появился фантом.  Приборы  засекли активность низкого уровня и деканат одобрил проект исследований.
          Фантома там не  было. Зато был грейвер. Из Уэльса, после экстренного прибытия спасательной команды вернулось лишь четверо. Пятого повезли домой в Корнуэлл, запаянным в цинковый гроб. Говорят что тело собирали по всему кладбищу. Из вернувшихся двое ушли из академии с глубоким шоком еще один перевелся на теоритический факультет. Последний остался, но приобрел стойкую параною и привычку относиться с подозрением и осторожностью ко всему что касаеться магии.
           Конор помотал головой. Он не любил то воспоминание, слишком много он потерял тогда в Уэльсе. Черт!Хищники всегда уносят тех кто слабее.  И не его вина что он не успел. Хотя от этого не легче...
           Отогнав грустные мысли он решил что нада заняться делом.
   - Хорошо Миранда, я постораюсь не рубить с плеча. Но время дорого , пойдем! Где ты говорила точка прорыва?

Стефан

• Гость
« Ответ #25 : 13/06/2003, 15:56:09 »
 8 часов до инцидента.
  "Мистер Мертник! Мы рады вас видеть!"- Мистер Смит,  поверенный Стефана считал его наследником древнего английского рода. И легкая эксцентричность его не пугала.К примеру, нелюбовь солнечного света его нанимателем...
   "Мне понадобиться автомобиль, деньги и телохранитель. Будьте добры- дайте обьявление... Мне пора навестить старых друзей..."

Игнимбер

• Гость
« Ответ #26 : 13/06/2003, 23:40:28 »
- Хочешь взглянуть на показания приборов? Может быть, тебе что-то станет яснее, - смутилась Миранда под тяжелым взглядом Конора. – Ладно, ладно, я просто предложила… Так вот, один прорыв был точнехонько здесь, - в руках девушки уже оказался портативный приборчик, на дисплее которого высветилась карта Кембриджа. – Но там был просто взрыв энергии. А вот здесь, - Миранда легким движением светового пера сменила картинку и ткнула в центр схематического пустыря, - был мощный приток энергии. И разрыв материи миров сошелся неподалеку. Так что нам, вероятно, туда… - девушка покосилась на Кона: возьмет – не возьмет с собой… Вроде пока зовет… Хорошо бы взял – такой шанс побывать на настоящем деле кафедры «мифологии», как ее любовно называли студенты, да еще и вместе с ходячей легендой потока! Если хоть половина того, что о нем говорят, правда, то у него можно автографы брать!
Некоторые из слухов Миранда прочувствовала на собственном плече, где под курткой наливался красным синяк…

- Санни!!! – Скай бросилась наперерез брату и закрыла от него Мартина своим телом. Она боялась за парня. На лице афро-англичанина выступила вся гамма его чувств, главнейшим из которых было: «Смерть твоя, *** ты *** ***, будет быстрой только потому, что на медленную мне не хватит терпения!»
- Санни, пожалуйста, не трогай его! У парня просто сдали нервы! Я возмещу тебе твой ящик, честно, я есть не буду и всю стипендию тебе отдам (о том, что стипендия ей не светит ближайший семестр, Скай предпочла умолчать), только успокойся! Я все здесь приведу в порядок, ты же знаешь, я от своих слов не отказываюсь! Я тебе все объясню. У него просто сдали нервы. Ну ты же представляешь, какие эти толкинисты сдвинутые, а тем более ролевики! Вот хоть на Кэтти посмотри, - Санни медленно повернул голову в сторону Катрины. Девушка флегматично выбирала кукурузные хлопья из плошки, наблюдая за происходящим. Санни снова посмотрел на Скай. – Ну, так она же и не ролевик, - оправдалась та. - А у парня сегодня рюкзак сперли, тебе бы было приятно? Он ранимый у нас, Кэт подтвердит. Пожалуйста, Санни, прошу тебя, не ярись… - сбавила тон девушка и осторожно положила руки ему на плечи. – Ну что тебе стоит, братишка, ведь мы друзья…Сделай доброе дело для друга своей сестренки. Я все отработаю. А? – Скай ласково провела ладонью по лысой макушке брата. Тот отвернул голову в сторону, решая. Вздохнул, сжал и разжал кулаки, усмиряя свой гнев. Наконец повернулся к сестре и произнес:
- Джинсы и футболка, и вы выметаетесь отсюда. Ключ отдай мне.
Воздух потряс взрыв восторга Скай. Мартин беспомощно посмотрел на Катрину, та подмигнула ему.
Потом Скай повернулась к магу, и от ее взгляда тому захотелось слиться со стенкой. Словно загипнотизированный кролик, он оделся в то, что с отсутствующим видом принес Санни, и вышел в прихожую. Афро-англичанин не соизволил проводить троицу до дверей. Воспользовавшись этим, Скай с заговорщическим видом кивнула Мартину на полку с обувью.

Когда дверь за ними закрылась, Санни вышел в прихожую проверить замок. Минуту спустя окрестности потряс громогласный крик:
- СКАЙ!!!
Скай виновато улыбнулась:
- Эти кроссовки подарила ему его бывшая девушка. Редкостная стерва, скажу я вам, я ее терпеть не могла, а он ее все забыть не может. Надо же как-то посодействовать, правда? Да, а насчет телевизора ты так зря, приятель. Это не магия, а научно-техническая революция. Давай договоримся: здесь тебе зла никто не желает, придержи свои шаловливые ручки, пока я не скажу, и постарайся реагировать на достижения цивилизации поспокойнее. Появятся сомнения – сначала спрашивай, хорошо? – Мартин автоматически кивнул. – Теперь к другой проблеме. Куда нам тебя деть на ночь? На твои медяки комнату не снимешь. Кэт, твои родители дома сегодня? О, черт, весело. И что теперь? Взять тебя в студенческое общежитие?… ладно, до ночи еще часа два, пойдем пройдемся… Кстати, так ты выглядишь гораздо лучше, чем в своем балахоне.

- Ну дает! – Глорио обиженно потирал медленно распухающий нос. – Во девица, а, Тор?! Настоящая дикая кошка! Видал что-нибудь подобное? Она не то что с другого конца света, она, наверное, из другого мира… Где Мартин? – внезапно севшим голосом спросил морфист. Торонсул пожал плечами.
Глорио всегда, еще с самого начала их дружбы, подозревал, что в парне заложена уйма сил. Какой там архимаг, он весь Университет за пояс заткнет! В самом начале обучения, когда преподаватели еще не поняли, что за студенты перед ними, произошел такой случай. На тренировочном полигоне за Университетом отрабатывали простейшие боевые заклинания, огневики в своем конце поля, все остальные – в другом. Глорио пришел полюбоваться, как Тор будет хвастать своим экстра заклинанием – иллюзией рогатого демона. Боевиков учили концентрировать энергию. Мартин впервые на практике создавал огненный шар (в студенческом просторечии – Ош). Ему доступно объяснили, как концентрировать энергию, он сосредоточился, но что-то не получилось. Ош рассеялся и словно напалмом отделал половину огромного полигона. Второй Ош Мартин делал более вдумчиво. И он сжался до такой степени, что произошел взрыв, от которого все студенты былинками разлетелись в разные стороны, а в стене Университета образовалась трещина. Мастер морфа и мастер-эндогенист получили потом недельный отгул за всю работу по починке студентов, которую им пришлось сделать.
Так что силища в Мартине была огромная. Его два месяца тренировали сдерживать себя. И вроде преуспели. Но мастера морфа парень боялся как огня – после инцидента с Ошами тот терпеть Мартина не мог. Так что Глорио не удивился бы, скажи ему кто-нибудь, что Мартин сам открыл портал, да еще и в другой мир. Хотя до него такие вещи проделывал только Сам Шелдор Путешественник, который сгинул в одном из миров, в которые отправлялся, не меньше тысячи лет назад.
- Надо ее найти и расспросить, - высказался наконец Глорио. – Да и вообще найти ее надо, а то пропадет тут, с ее-то характером недолго нарваться на неприятности. Вот что: если ты найдешь, подай условный сигнал в воздух. В любом случае встречаемся через полтора часа у старой башни.
На этом маги-студенты разошлись.
Глорио не знал, с чего начать – он надеялся, что Тор больше знает о повадках девушек, - и просто побежал вперед, попутно справляясь о девушке с короткой стрижкой и в во-от такенных ботинках (их Торонсул переменить то ли забыл, то ли не успел). Ах, да, у нее еще на носу, вот здесь, кристаллик сияет, вспомнил Глорио, и по этим приметам продвигался по городку. Бегущую стриженную девушку трудно было не заметить, и ему показывали дорогу.
За очередным углом Глорио увидел фигурку, показавшуюся ему знакомой…

Айвен

• Гость
« Ответ #27 : 14/06/2003, 00:33:45 »
Почувствовав, что опасность миновала, Мартин неуверенно улыбнулся.
- Скай, я, между прочим, не "ручонками" это сделал, а силой мысли - попытался пошутить он. Ладно, ладно, - он понял, что его шутка не воспринята, - я обещаю больше так не делать. Просто уж слишком непривычно...
Он недоверчиво оглядел себя с головы до ног.
- Мда... ну и одежду вы тут носите. Здесь давит, вот здесь, и здесь... а голые руки - разве это хорошо? Когда занимаешься магией, лучше держать тело закрытым, а одежда должна легко сниматься на случай, если загорится. - увидев, что его явно недопонимают, Мартин с ужасом предположил:
- Что, в вашем мире не занимаются магией? Погодите... я должен все обдумать...
Он уселся на пол и обхватил голову ладонями.
- Как-то все запутанно... Есть здесь что-то неправильное! Странный способ наказания... - молодой маг поднял голову. - А что, если это не Учитель? Но... тогда все оборачивается куда хуже, чем я думал! Пошли! - он решительно встал и пошел прочь, потом остановился и обернулся. - Я вижу, вы любите приключения. Может, вы поможете молодому заблудившемуся магу вернуться домой?
"Либо они сейчас мне поверят, либо примут за умалишенного, и тогда пиши пропало" - мрачно подумал Мартин.

Раэн

• Гость
« Ответ #28 : 14/06/2003, 12:53:46 »
Торонсулу даже не потребовалось оценивать повадки или расспрашивать прохожих. Сначала он хотел именно так и сделать, но потом сообразил, что на Лиз наложена его собственная магия, а по ней он выследит кого и где угодно. Бежать за Глорио было уже поздно, поэтому он, просто, прочтя заклинание определения, отправился по ставшему видимым для его глаз шлейфу, похожему на алый туман, как собака по чёткому следу. Больше всего он опасался как бы не рассеялась магия, это было чревато для него потерей следа, а для Лиз - проблемами с местными властями.

Мелоди

• Гость
« Ответ #29 : 14/06/2003, 15:22:27 »
Лиз оглянулась: из-за угла показался голубой балахон Глорио, а с другой стороны к ней шел Торонсул.
Первой мыслью Тигры было "скрыться",но  ведь эти двое имели полное право заявить в полицию о нападении. У Лиз затрещало в голове, когда она подумала, чем может обернуться эта история. Связываться с законом было влом. Тут у девушки появилась идея...  
И Тигра сама твердым шагом направилась к начинающим магам.
- Так, - Лиз набрала воздуха в легкие, и не дав Тору и Глорио даже опомниться, не то, что уж там что-то произнести, на одном дыхании рассказала всё, что произошло с ней. Как она, возвращяясь из своего колледжа, решила пойти через любимый парк, как там её задел плечом какой-то парень, судя по одежде, тоже сумасшедший, и потом - бац! Рыночная площадь и прочая бредятина, увиденная ею там.  
   К тому времени, как Лиз закончила свой рассказ, иллюзия Тора давно рассеялась, и девушка обнаружила, что её (равно как и её собеседников) окружил разнообразный народец: начиная от любопытных зевак и заканчивая довольно недоброжелательными личностями, наблюдавшими за ней и за магами ещё с рыночной площади.  

Игнимбер

• Гость
« Ответ #30 : 15/06/2003, 00:43:24 »
- Мартин… - хрипло произнес Глорио. – Так вот что произошло… Черт побери, Тор, мне это не нравится! Как нам теперь достать его оттуда… и тебя послать обратно, Лиз? Кроме того, - он огляделся кругом, - надо все-таки тебя переодеть, а то народ недвусмысленно косится. Пойдем.
Лавка портного нашлась очень быстро. Студенты скинулись и приодели Тигру в более подходящее случаю платье (так как на обувь денег не хватало, пришлось выискать платье подлиннее) и плащ с капюшоном. Девушка, само собой, поворчала, но не могла не признать необходимости переодевания =)
- И что теперь? – задумчиво протянул морфист, когда они вышли от портного. – Наверное, стоит замести следы. Ну, или как это там называется… пойдем все-таки на танцы, там народу будет много, если кто-то заинтересовался тобой, то там точно тебя потеряет, - он посмотрел на Лиз, склонив голову набок. – А потом… кажется, Тор, мы с тобой должны придумать, куда деть девушку на ночь, - он метнул искрящийся иронией взгляд на эльфа, но быстро стал серьезен. – Нет, это не шутки, мало ли что…  

- Ты сам виноват, что остался без этого синего дерьма, нечего было ящик взрывать, - огрызнулась было Скай, потому что ей совсем не улыбалось выдерживать еще один скандал с Санни, когда придется увидеться с ним. – Но если тебе так хочется домой, что ж, я тебя очень хорошо понимаю… В том, что ты маг, сомневаться не приходится, как и в том, что ты из другого мира, парень. Но вот как тебя впихнуть в твой мир обратно… Слушай, пойдем-ка к Тигре, она-то должна иметь пару мыслей на этот счет. Физику знает, как-никак…
Лиз жила не в общежитии, а с родителями, но в другом конце города. Опасаясь за моральное здоровье Мартина, Скай предпочла не ловить машину и не пользоваться городским транспортом. Тем более, расстояния-то смешные… Но в доме подруги Скай и Катрину ждало разочарование: она не появлялась там с самого утра, и о том, где она, ее родители понятия не имели. «Я думала, она с вами», - задумчиво протянула ее мать в ответ на вопрос афро-англичанки. Мобильник Тигры отвечал голосом оператора, как было бы, если бы девушка спустилась в метро. Вот только откуда в Кембридже метро?…

- Так, дружище, ну-ка рассказывай, как ты сюда попал. Может, из этого что-то получится, - с надеждой произнесла Скай, когда за ними закрылась дверь дома Лиз. – Зачастую вход в лабиринт одновременно является и выходом…

Айвен

• Гость
« Ответ #31 : 15/06/2003, 03:43:11 »
- Я просто шел... - Мартин беспомощно посмотрел на Скай. - Я не знаю, как попал сюда. Я не произносил никаких заклинаний и не вступал ни в какие порталы... Хотя постой... - он радостно вскинул голову. - Я просто подумал, как хорошо было бы оказаться подальше! - маг сник. - Мда, я еще не слышал, чтобы простого желания было достаточно для путешествия между мирами! Ведь на это тратится огромная энергия! Погоди-ка... Как я понял, "физика" - это то, что у вас здесь заменяет магию? А не могла ли эта физика как-нибудь зарегистрировать какое-нибудь энергетическое колебание в момент, когда произошел перенос?
- Кстати... - Мартин вдруг остановился и посмотрел на Скай. - Я удивлен, если в вашем мире нет магии, как вы так легко поверили, что я маг? Насколько я читал в сказках и легендах о других мирах, люди обычно не склонны верить пришельцам. Они считают их за безумных или шарлатанов!

Мелоди

• Гость
« Ответ #32 : 16/06/2003, 08:43:29 »
До начала танцев оставалось всего ничего, и, принимая во внимание этот факт, троица поспешила на площадь.
Однако передвигаться в новой одежде для Тигры оказалось довольно сложной задачей. Особенно с непривычки. Длинное платье постоянно путалось под ногами, у девушки заплетались эти самые ноги, и она, скорее всего, лишь чудом не упала, так как такая возможность предоставлась и не раз.
Когда они пришли на площадь, веселье уже началось. Народ колбасился во всю.
Тигра немного постояла, попереминалась с ноги на ногу и поняла, что, если дойти она хоть с горем пополам - дошла, то танцевать уж точно не сможет. Вот хрень: Тигра - завсегдатайнеца танцклубов и дискотек и не может танцевать!
Но это был факт.
Она повернулась к Глорио и Торонсулу.
- Эмн, ну вы тут тусуйтесь, короче... вобщем, я буду недалеко.
С этими словами она побрела к какой-то скамейке.  

Карадас

• Гость
« Ответ #33 : 16/06/2003, 09:41:16 »
    Конор словил такси и на казенные деньги с максимально доступной скоростью добрался до места выюроса.  Миранде  которая последовала з аним он ни сказал ни слова. Пока что дело вроде жаренным не пахло... а там видно будет.
     Через пять минут они вышли на место. Толпа уже рассосалаь но парочка наиболее упрямых байкеров продолжали сидеть, прожигая время. Попросив Миранду подождать минутку  в стороне Конор пошел к ним.  Один шапочный знакомый там все же оказался и через петнадцать минут пустого трепа он все же узнал о появлении странных "толканутых".
     Конор удивился " Голубой плащ?Нас же здесь не так много, и вроде никого  с таким плащем я не знаю хотя... " чуство того что он на правильном пути шевельнулось в груди. Он начал расспрашивать,  
 и прослушав упоминание о второй толкиенистке и её описание с удовлитворением хмыкнул -" Катрин , знаю..." ниточка была найдена.
     Через некторое  время они с Мирандой уже выходили от                                                   радителей Катрин. Ушла с подругами. А не подскажите ли с какими? Ну не знаю их у неё много. . .
     При перечислении подруг мелькнуло имя Лиз. Конор вспомнил что именно эта девушка исчезла при открытии портала.
 - Куда теперь ? спросила Миранда когда они вышли за калитку.
 - К Лиз домой.
  Девушка удивлённо подняла брови.
 - Но почему, почему ты уверен что Катрин там ?
 - Имя этой девушки уже мелькало в этой истории. За свою жизнь на факультете я понял одно правило : Случайных совпадений не бывает.
   Конор распахнул дверцу машины
 - Едем.

Такси остановилось перед входом в дом Лиз как раз когда оттуда выходили Скай, Мартин и искомая Катрин.

Игнимбер

• Гость
« Ответ #34 : 18/06/2003, 21:23:49 »
(Дух, ну мог бы сделать мне приятное, поиграли бы еще немного в кошки-мышки… куда торопиться было?! Впрочем, что уж теперь…)

Не успел Мартин закончить свой нехитрый рассказ, как почти сразу у самых дверей Тигриного дома остановилось такси. Парочка, вышедшая из него, явно направлялась к ним.
- Эхем, - Скай повернулась к Мартину. – Вероятно, это за тобой. Только веди себя прилично. И не делай глупостей. Пока я не скажу.
- Простите, это не вы – Катрина Явленски? – невинно поинтересовалась у Кэтти одна из подошедших, невысокая темноволосая девушка, затянутая в джинсу. Миранда уже успела прошерстить архив по всем направлениям.
- Я, - честно призналась Катрина. – А чем я вам, собственно, могу помочь?
Хотя, конечно, она уже догадывалась, о чем пойдет разговор. Но формальности необходимо соблюсти. В крайнем случае прикинуться полной дурой, невинно похлопать глазками и ваньку валять, пока к стенке не припрут. И даже тогда ваньку валять. Это Кэт умела.

Тут Миранда притормозила. Пусть говорит Конрад: слон большой, ему видней… Раз уж долгая жизнь на факультете его чему-то да научила. Миранду эта жизнь научила только схемки паять. Сама же она потихоньку прохлопала карманы – не завалялся ли там где-нибудь «счетчик колдовства», как техники его любовно прозвали в процессе выделки схемы, регистратор энергетических колебаний то есть.  

- Ну уж нет! – неожиданно для себя заявил Глорио и, подхватив Тигру за талию, буквально внес в толпу танцующих. Танцы для Лиз были непривычные, но ее по меньшей мере не заставляли делать это на каблуках =) После пары кругов по танцпространству Лиз все-таки высказала морфисту, что думает об этой затее, и выбралась из людского месива. Глорио перекинулся парой слов с Торонсулом и последовал за ней.
- Тор засветится тут как следует, а потом посмотрим, что делать… Вряд ли тебя кто-то будет искать, но если и будет, то по магическому следу тебя найти нельзя, а в остальном ты не выделяешься вроде ничем. Кроме, разве только… что это за штуковина у тебя была, серебристая такая и с двумя черными шнурками?

Айвен

• Гость
« Ответ #35 : 18/06/2003, 23:32:46 »
Мартин не собирался делать глупостей. Он просто провел рукой перед своими глазами, шепнул пару слов на непонятном языке и исчез, скрытый заклинанием невидимости.

Мелоди

• Гость
« Ответ #36 : 19/06/2003, 08:06:32 »
- Чего? - Лиз сразу и не поняла, о чем говорит Глорио, но потом до неё всё же дошло. Она достала свой плейер с наушниками.
- Это? Хех, счас прикол будет ;) ...
Она вставила кассету, приложила к уху Глорио один из наушников и врубила музыку.  

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #37 : 19/06/2003, 21:17:52 »
[size=1,7]вот, доползла до вас, наконец-то  :D[/size]

...
- Я, - честно призналась Катрина. – А чем я вам, собственно, могу помочь?...
Вид Конора не внушал доверия, Кэт сразу догадалась, что он там вроде как за главного.
"Нда... этого за нос не особо не поводишь... И чего им нужно от нас? Мартин, понятное дело... Но как они его вычислили? И зачем он им нужен?!"

Игнимбер

• Гость
« Ответ #38 : 20/06/2003, 13:42:32 »
Скай едва удержала руки подальше от лица… Ну конечно же, разве он мог поступить иначе! Если будут искать пришельца из другого мира, самое разумное – заняться магией на глазах ищущих! Эти двое видели, что парень был – и вот его не стало… да уж, совсем не подозрительно… Скай фыркнула.

Миранда наконец-то нащупала в одном из многочисленных кармашков приборчик и теперь внимательно, с максимальным погружением изучала показания…
- Знаешь, Конор, - толкнула она в бок Конрада, - здесь такой мощный магический фон… Такое впечатление, будто прямо сейчас кто-то заклинание творит.
Взглянув на Конрада, она поняла, что что-то упустила.

Глорио вздрогнул, чуть не подпрыгнув на месте, и немедленно отстранился.
- Что это за штуковина?! – с благоговейным ужасом спросил он. – Это какая-то магия вашего мира? Или, - в морфисте проснулся исследователь, - там внутри сидит маленький демон, который издает все эти ужасные звуки? И вообще, зачем тебе коробочка с шумом?

Айвен

• Гость
« Ответ #39 : 20/06/2003, 23:05:22 »
Мартин понял, что сглупил, и покраснел. Впрочем, этого никто не видел... Ну что могло быть естественнее для мага, чем воспользоваться заклинанием в случае опасности? Однако теперь он понял, что не всегда магией решишь проблему. Только вот было уже поздно...
Мартин беззвучно вздохнул и отступил в сторону, чтобы кто-нибудь ненароком на него не натолкнулся. Интересно, что нужно этим двоим, как они вычислили его и зачем пришли сюда? И главное, какое отношение они имеют к его миру и его магии?