Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Глупый вопрос  (Прочитано 1693 раз)

Drusha

• Гость
Глупый вопрос
« : 12/06/2003, 22:41:57 »
 Хочу задать такой вопрос. Возможно, он как всегда покажется вам глупым. ;)

Что стало с Лориэном, с Имладрисом после того как оттуда ушли все эльфы. Или ещё некоторые остались там жить? Но они же тоже когда-то ушли.
И вообще все все эльфы уплыли из Средиземья?
Даже эльфы Лихолесья?

Амарт

• Гость
Re:Глупый вопрос
« Ответ #1 : 13/06/2003, 11:46:09 »
По всей видимости, часть эльфов - так называемые авари, проживавшие на дальнем востоке Арды - все-таки осталась в Средиземье и постепенно вымерла/смешалась с людьми. Лихолесские эльфы, имхо, все-таки ушли в Валинор, хоть и позже других. Лориэн и Имладрис опустели и стали похожи на Эрегион, описываемый в ВК - прекрасный, но пустынный.

Фолька

• Гость
« Ответ #2 : 13/06/2003, 17:11:58 »
Есть еще версия, что в Лориэне остался Келеборн...по крайней мере он не уплыл вместе со всеми....

Мунин

• Гость
« Ответ #3 : 14/06/2003, 03:49:00 »
Вымирающие эльфы - это сильно.
Господа, вы будете уважать первоисточник? Зачем заполнять тему своими домыслами?

Cathleen

• Гость
« Ответ #4 : 14/06/2003, 04:13:58 »
В "Законах и обычаях Эльдар" есть упоминание о "Задержавшихся" эльфах. Там сказано, что их "телесные облики мы, смертные, не можем увидеть, или видим лишь призрачно и непостоянно". Видимо, это связано с истаиванием тела Эльдар, причиной которого является Искажение.
Версии же о вымирании или смешении с людьми мне видятся крайне неправдоподобными  :D

Drusha

• Гость
« Ответ #5 : 15/06/2003, 23:42:31 »
Если только "задержавшиеся", то значит все эльфы уплыли в Валинор.  Но на сколько они задерживались?

Фолька

• Гость
« Ответ #6 : 16/06/2003, 09:12:04 »
Я тут по совету Мунина решила таки залезть в первоисточник и обнаружила ошибку в своих высказываниях... Келебон остался не в Лориэне, а в Ривенделле
Цитата из: Mira on 13-06-2003, 17:11:58
Есть еще версия, что в Лориэне остался Келеборн...по крайней мере он не уплыл вместе со всеми....

"хотя Элронд к тому времени уже ушел из Ривенделла, там еще долго оставались его сыновья и кое-кто из Высших эльфов. Говорят, что после расставания с Галадриэлью там поселился и Келеборн; однако нет никаких сведений о том, когда именно он достиг Серой Гавани и когда Келеборн - этот последний свидетель Старших Дней - навсегда покинул Средьземелье" (Пролог. ВК1).

Серебряный

• Гость
« Ответ #7 : 20/06/2003, 00:44:34 »
Mira, сегодня вычитал, что "легенды утверждают, что впоследстии он уплыл за Море". Источник, правда,  не очень солидный...

Фолька

• Гость
« Ответ #8 : 20/06/2003, 12:57:51 »
Серебрянный, ты бы хоть назвал какой...Жуковы тоже "считают", что он уплыл, ну или уж не знаю как и сказать...ушел по звездному пути что ли... ;)
Хотя, строго говоря, в нашем случае источником является только Толкиен..

Ramierl

• Гость
« Ответ #9 : 20/06/2003, 16:22:08 »
Легенда об Арагорне и Арвен гласит, что Лориэн опустел с уходом за море Галадриэли. Но после смерти Арагорна Арвен пришла в Лориэн и возлегла на холм и заснула (ну или умерла, кто ее знает) :) Так и лежала там нетленная

Drusha

• Гость
« Ответ #10 : 20/06/2003, 19:19:46 »
Я тоже читал в "The complete Tolkien Companion",  что Келеборн покинул в конце-концов Средиземье.
Но вопрос, почему он не уплыл сразу с Галадриэлью?

Ohthere

• Гость
« Ответ #11 : 20/06/2003, 23:38:58 »
Не захотел, видать.

Drusha

• Гость
« Ответ #12 : 21/06/2003, 20:28:39 »
Ну, как я помню. у них была любовь. Или они за несколько тысячелетий охладели к друг другу? ;)

Ohthere

• Гость
« Ответ #13 : 21/06/2003, 21:22:00 »
Не знаю. Вопрос вида "охладел ли Келеборн к Галадриэль" не ко мне. А к Келеборну.

Drusha

• Гость
« Ответ #14 : 21/06/2003, 22:18:15 »
Ну просто непонятно почему он не поплыл на том же корабле? Почему и зачем он остался?

_Эл_

• Гость
« Ответ #15 : 21/06/2003, 22:24:42 »
Видимо решил отдохнуть без любимой жены  ;D все таки пра тысячелетий, это вам не просто так

Ohthere

• Гость
« Ответ #16 : 21/06/2003, 22:32:45 »
Не смешно.

_Эл_

• Гость
« Ответ #17 : 21/06/2003, 22:55:58 »
А это и не шутка была, все абсолютно серьезно

Ohthere

• Гость
« Ответ #18 : 21/06/2003, 23:09:09 »
Тогда не очень умно.

Не будучи эльфом, я стараюсь воздерживаться от оценок эльфийской психологии. Но я хотя бы могу попробовать представить, какова была любовь к Срединным Землям, которая удержала Келеборна от отбытия в Валинор на столько времени и в таких обстоятельствах.

Получается плохо, кстати

Drusha

• Гость
« Ответ #19 : 22/06/2003, 07:48:55 »
Получается, что Средиземье было дороже Келеборну, чем Галадриэль?