Ыыы. Гло, можешь кинуть в меня тапком, но у меня по животным позиция жёсткая.
да, я считаю, что если питомец надоел, то нужно сделать некие телодвижения по устройству иной жизни. но если телодвижения не приносят пользы, то усыпить. да, усыпить, потому что меня &$(% эти &$*@# гуманисты, которые считают, что усыпить - нехорошо - ахах, это же убийство! - а выкинуть на улицу - очень даже годится.
потому что убить - взять на себя ответственность, да. за жизнь того, кого приручил. хотя бы такую. а выкинуть - у меня эти плачущие около подъездов собаки и кошки вызывают приступы неконтролируемой ярости. потому что предательство хуже убийства. в моей системе ценностей.
Лин, просю пардону, но слезливое "собачку жалко" - позиция безответственная.
насчёт отстрела и кастрации бродячих собак - этой темы тут слегка коснулись - я обеими руками за. потому что я знаю, что такое стая диких собак. и это, господа, пизд@ц. но также я "за" то, чтобы у них отсутствовала пищевая ниша - то есть мусорные баки были достаточно высокими, а всякие сердобольные старушки - глубоко оштрафованными.
о любом живом существе, право которого на жизнь отстаивает Федорей - мимо. есть понятие пищевой цепочки.
да, и я однозначно за то, чтобы у нас было приняты нормальные законы по животным. потому что я хочу, чтобы чужая глупость не являлась источником риска для моей жизни. а хреново воспитанная собака, как ни крути, является таким источником. особливо если е гуляют, как любят у нас, без ошейника и поводка. да, разумеется, первоосновой является глупость хозяев, но не хозяева вцепляются зубами. и хозяев, в отличие от собаки, можно сильно простимулировать. но хотелось бы делать это с помощью не пневмата, а законов.
такие дела.