Если не возражаете - расскажу жалостливую историю "опыт борьбы с мобильниками в кино - взгляд персонала"...
Некоторое время назад я решила пойти в кино днем

Честно говоря, это был кошмар... кругом - жующие, болтающие и фыркающие люди... они, конечно, мешали... но не больше, чем воспитательные меры, предпринятые руководством кинотеатра, которое:
1. посредине фильма отключило звук (кино не было боевиком, поэтому звук имел немаловажное значение для понимания сути картины)
2. через 15 минут работы без звука включило свет
3. минут через 5 включенного света пришла охрана и обматерила (в буквальном смысле этого слова) всех зрителей, выказав немалые знания в этом специфическом жаргоне (я не все слова знала

)
4. свет выключили еще через 10 минут
5. звук дали еще через 5
6. до конца фильма охрана ходила по рядам, отдавливала ноги и громко разбиралась с теми, кто не все еще доел...
Надо сказать, что с методом "сделаем потише - авось поймут" я сталкивалась потом еще не единожды... правда свет включать не догадались

P.S. Кстати, единственный фильм, на котором все сидели тихо - не жевали, не болтали, не целовались и не шутили - премьерный показ второй части ВК... так что можно начинать гордиться