Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Что вы думаете об этом мире?  (Прочитано 10472 раз)

Серебряный

• Гость
Последняя, это изменит мир, если ты в нём :) Так или иначе.

Алия

• Гость
Что касается жестокости, то жесток не мир, жестоки люди. Мы все живем в мире людей. Если мы относимся жестоко к себе подобным, если к нам относятся жестоко, то и мир не будет казаться нам добрым.
А менять... Менять имеет смысл сначала себя: это проще и безболезненней. Нельзя научить мир жить так, как ты считаешь правильным, нельзя его кардинально изменить. Но можно попытаться изменить в лучшую сторону сначала свою жизнь, жизни близких. Тогда и окружающий мир будет казаться красивее, добрее, в общем лучше.

Wert

• Гость
Мы не знаем точно, что есть наш мир. Возможно - это просто программа, написанная высшими существами (что-то вроде нашей "Цивилизации" или "Матрицы"). Если это так, то очевидно, что элемент, который обсчитывается программой не может изменить саму программу (если только в ней нет серьезных ошибок). Отсюда следует, что изменить что-то сами мы не можем - все изменения уже запрограммированы...

Что-то писсимистично получилось  ;)

Возможен и другой вариант. Например, что мир, это некая абстракция, которую мы можем по своей воле подгонять под себя как хочется... Это уже более оптимистично... ;)

Что касается моей личной точки зрения, то я больше склоняюсь к первой версии... Почему??? На основании опыта по изучению этого мира...

Noegorn

• Гость
Cеребрянный! Помнишь песню "Машины времени"
"Не стоит прогибаться под изменчивый мир"? Тебе не кажеться что это про тебя?
Если сглаживать себя для мира- это значит влачить жалкое существование!
Так и будет "Ни дома, ни друзей, ни врагов!"
Хотя может я не прав и бороться ненадо!
А надо корячиться пытаясь угодить всем и каждому так??
"Я навеки даю обязательство что не стану добычей города!!"!!
Насчет второго лункта (про существование)- я подумаю!

Серебряный

• Гость
Господа, пишите грамотно: Серебряный и пессимистично. Умная мысль в безграмотной записи теряет всю свою прелесть!

Noegorn, тут всё просто.
Всё зависит от того, кто ты есть. Мне сегодня сказали, что я - наблюдатель, что вижу всех насквозь и разумно не вмешиваюсь. Если это так, то я - бог.
Знаешь, какая проблема всех айнур в Арде? Вмешиваясь в дела смертных, они слишком многое разрушают. Они слишком велики для этого. Вспомни Олорина-Митрандира и Курумо-Сарумана. Они были именно сглажены, даже нет скованы смертной оболочкой. И ты не восхищался ими? Не восхищался пламени, которое Гендальф разжигал в сердцах? Не хотелось тебе после этого бороться?
Я не могу измениь себя. Так уж вышло. Я всегда холодный. Я ещё не испытывал чувство, которое бы не мог преодолеть, если вообще их когда-либо испытывал.
Я всего лишь могу менять свои поступки. Выбираю их не сердцем, а разумом. Поверь, я не "корячусь пытаясь угодить". Да и как ты себе такое представляешь?

Drusha

• Гость
У меня тоже закрадывалась мысль, что нашим миром управляют извне. И ещё у меня такое ощущение, что я только один в этом мире человек, а все остальные люди и события - это подставленные кем-то актёры и декорации.

Серебряный

• Гость
Это ты зря и наивно.. Эгоцентризм уже успел стать пошлым...
А то, что ты - человек - очень легко может быть.

Это я тебе, голуба, говорю как краевед! (с)

Drusha

• Гость
Нет, я понимаю, что это не так. Но иногда просто кажется, что все события просто подсроенны кем-то.

Серебряный

• Гость
Когда, кажется, рекомендуют прочесть мантру. Любую. Раз сорок :) И простыню холодную :) Шучу. Может оно и есть "подстроено".. мной, к примеру :)

Drusha

• Гость
Я понимаю, конечно, что что-то подстроено кем-то, но есть и такие ситуации, когда это подстроить нельзя просто физически, а кажется, будто это специально кто-то так посторался.

Серебряный

• Гость
Нормально.. ты главное на это не обраай внимание и начинай сам строить... Должно быть, до тебя отголоски моих деяний долетают :)

Drusha

• Гость
Нет, твои деяния не могут долетать до меня, так как я очень далека. Долетают деяния тех, кому неподвластно расстояние и время.

Эрхил

• Гость

Цитата:
Что вы думаете об этом мире?

Очень мало хорошего. Как-то разочаровался... Одно хочу сказать. Жить, чтобы взять от жизни все глупо и эгоистично. Как раз в человеческой природе...

Последняя

• Гость
мир не изменить никому, пытайся или не пытайся. даже если чего и добьешься. то скорее уже для потомков.
и то, только на собственном примере.
но беда человека в том. что он слишком ленив и эгоистичен. чтобы идти на такую жертву :-\
возможно поэтому многие и живут в своих выдуманных мирах.

Drusha

• Гость
А вот все люди и стараются исправить мир, что бы потомкам жилось хорошо. Это слишком эгоистично, не думать о будущих поколениях людей.

Этоя

• Гость
он странный.. так хотелось бы помнить какие-нибудь другие, - по-настоящему, действительно помнить, - чтобы сравнить:)

Последняя

• Гость
безусловно, кто-то старается, вся история напичкана о подобных рассказах...
но основная масса населения слишком эгоистична. в противном. люди уже давным давно жили бы в идеальном мире

Серебряный

• Гость
Да откуда вы знаете ккакая она, эта "основная масса". Я не встречал человека, который бы никак не менял мир, не пытался бы даже сделать так, как, кажется, лучше. Ни одного. Думаю, что остальных я просто не знаю. А если такие и есть - изменить их подход к миру можно. Прежде всего потому, что  мы с их точки зрения - часть этого мира. И пусть это будут даже потомки - велика ли разница?

Ричард III

• Гость
ИМХО, есть два пути. Или исправлять - делать лучше, добрее, удобней для ВСЕХ - не только для людей, но и для природы, для животных - наш мир; или выдумывать свой. Не возбраняется заниматься обеими мирами одновременно.
Каждый старается сделать что-то вокруг себя лучше - но только для себя обычно. А когда человек берет, скажем, лопатку и идет окапывать деревья не у себя на участке, а на бульваре, на него смотрят как на ненормального. Надо чтобы заботы и интересы живущих рядом с тобой становились тебе близки и понятны. Тогда будет хорошо.

Этоя

• Гость
возможно, даже самый последний эгоист "что-то меняет"...даже не возможно, а точно меняет - хотя бы, чтобы было лучше для него... т.е. у него есть некое представление каким должен быть мир, чтобы считаться лучше...просто эта его "идеальная картина" рассчитана только на одно существо - на него самого.  а тот, кто убирает площадку своего этажа - "рассчитал" для нескольких человек - своей семьи, своих соседей и себя...  кто-то даже берет в расчет животных и растения - в своем дворе, районе или стране...
получается нет "плохого" и "хорошего" "изменяльщика" мира:)?  как и нет "более привильной" и "менее верной" программы измения?  потому что: как человек может определить это?