Цитата из: Маэглин on 21-06-2003, 16:25:50
Я скажу просто...я не знаю что такое смерть...ибо ещё не умирал ни разу...и что там может быть узнаю только после смерти...если есть чего узнавать...думаю тут обсуждать нечего...будут лишь сплошные догадки, выдумки и может быть непроверенные как бы реальные истории...
Послушай, Маэглин, а зачем тогда вообще нужна философия, а? Разве это не сплошные догадки и домыслы?
Моё мнение такого, что мир слишком сложен и ...одновременно, прост. Это безумная фантазия создателя, будь-то единый информационный центр, Бог, природа, можно назвать его как угодно, поэтому и смерть вряд ли представляет собой обыкновенный переход из состояния живого в мёртвое. Но, друзья мои, не кажется ли вам, что вопрос о том, есть ли что-то за гранью жизни или нет, это, прежде всего, вопрос о том, есть ли у человека душа, ведь именно она будет продолжать жить, когда умрёт тело и именно она будет переходить в эти самые иные реальности, измерения или энергетические уровни. И тут же сразу возникает море вопросов, о том что такое душа...Но это отдельная тема.
Лично я воспринемаю смерть как отчёт. Отчёт о том, как ты жил, что ты сделал, к чему стремился и чего достиг. И не важно, есть там что-то дальше или нет. Просто подумайте сами, какая разница между смертью со знанием того, что ты прожил достойно, и когда ты понимаешь каким уродом ты был и что ты ни фига, по-сути и не сделал....
Один мой друг говорит, что жизнь была бы слишком примитивной, если бы "там" ничего не было. Лично я с ним не согласен, потому что считаю, что даже, если мы и бездушны, и конец предвещает полное забвение, всё равно в этой жизни есть огромная философия, логика, смысл...