Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Смерть  (Прочитано 4839 раз)

Deldraug

• Гость
Смерть
« : 21/06/2003, 00:16:06 »
Как вы относитесь к смерти, как вы её себе представляете, что это-конец всего или только начало,
дверь в иную реальность, или прекрощение функционирования организма.
ЙМХО, смерть лишь переходное состояние, она равносильна сну но вхождение в этот сон может быть мучительным, что-же дальше я думаю, что пробуждение вновь ребёнком и так до не известного предела а может до бесконечности.
Я не боюсь смерти, меня терзает любопытство. Но таропить сей момент я точно не собираюсь.

Последняя

• Гость
Re:Смерть
« Ответ #1 : 21/06/2003, 02:38:43 »
соглашусь с мыслью о том что после смерти жизнь(существование) продолжается, но продолжается она уже в совсем другом месте (реальности/измерении/уровне) душа-то не остается на Земле.
возможно наша жизнь-это начало или может, середина, (но только не конец!) какого-то великого пути нашего Я к чему-то  но вот к чему? к знанию, к совершенству, к дому или к покою?...

Авадон

• Гость
« Ответ #2 : 21/06/2003, 03:44:50 »
Мнение: конечная точка. Мысли - химический процесс. Души нет. Просто мне так приятнее думать. Стоп - и стоп.

Фолька

• Гость
« Ответ #3 : 21/06/2003, 16:00:19 »
"начало, дверь в иную реальность" - я согласна с этим... Не могу поверить и даже представвить себе, что в какой-то момент кто-то нажмет на выключатель и я очутюсь в полной темноте...и даже этого не пойму и не почувствую, потому что у меня уже не будет мыслей...не будет вообще меня...

Кстати, может это и является слабым доказательством (если таковы вообще нужны), но ведь есть же свидетельства людей, переживших клиническую смерть...

Фолька

• Гость
« Ответ #4 : 21/06/2003, 16:07:26 »
Сорри, если маленько не в тему..
Авадон, а как твои высказывания совместить с твоей инфой ???

Maeglin

• Гость
« Ответ #5 : 21/06/2003, 16:25:50 »
Я скажу просто...я не знаю что такое смерть...ибо ещё не умирал ни разу...и что там может быть узнаю только после смерти...если есть чего узнавать...думаю тут обсуждать нечего...будут лишь сплошные догадки, выдумки и может быть непроверенные как бы реальные истории...

Melancolie

• Гость
« Ответ #6 : 21/06/2003, 22:28:05 »
Смерть - финиш, итог жизни. Представляется Тьма и Пустота.  Ничто. Но, раз уже нет способности мыслить, это не имеет значения. Хотя это только мои ассоциации...

Этоя

• Гость
« Ответ #7 : 22/06/2003, 04:03:08 »
знаете, привыкнуть к повторению форумских тем можно.. даже к неоднократному - некоторых... и уж тем более "смыслежизненных" и "смертибоязненных":)... но не так же часто! чем же предыдущий "вопрос про смерть" вас не устроил, драгоценные мои?:)

A3ATOT

• Гость
« Ответ #8 : 22/06/2003, 04:05:20 »

Цитата из: Маэглин on 21-06-2003, 16:25:50
Я скажу просто...я не знаю что такое смерть...ибо ещё не умирал ни разу...и что там может быть узнаю только после смерти...если есть чего узнавать...думаю тут обсуждать нечего...будут лишь сплошные догадки, выдумки и может быть непроверенные как бы реальные истории...

Послушай, Маэглин, а зачем тогда вообще нужна философия, а? Разве это не сплошные догадки и домыслы?
 Моё мнение такого, что мир слишком сложен и ...одновременно, прост. Это безумная фантазия создателя, будь-то единый информационный центр, Бог, природа, можно назвать его как угодно, поэтому и смерть вряд ли представляет собой обыкновенный переход из состояния живого в мёртвое. Но, друзья мои, не кажется ли вам, что вопрос о том, есть ли что-то за гранью жизни или нет, это, прежде всего, вопрос о том, есть ли у человека душа, ведь именно она будет продолжать жить, когда умрёт тело и именно она будет переходить в эти самые иные реальности, измерения или энергетические уровни. И тут же сразу возникает море вопросов, о том что такое душа...Но это отдельная тема.
 Лично я воспринемаю смерть как отчёт. Отчёт о том, как ты жил, что ты сделал, к чему стремился и чего достиг. И не важно, есть там что-то дальше или нет. Просто подумайте сами, какая разница между смертью со знанием того, что ты прожил достойно, и когда ты понимаешь каким уродом ты был и что ты ни фига, по-сути и не сделал....
Один мой друг говорит, что жизнь была бы слишком примитивной, если бы "там" ничего не было. Лично я с ним не согласен, потому что считаю, что даже, если мы и бездушны, и конец предвещает полное забвение, всё равно в этой жизни есть огромная философия, логика, смысл...

Авадон

• Гость
« Ответ #9 : 22/06/2003, 07:52:43 »
Надежда - это хорошо. Очень хорошо!
Я бы действительно добавлял вопрос: "почему Вы считаете (думаете, надеетесь, etc.), что есть жизнь после смерти?"
Кстати, если учесть, сколько на Земле религий, то встаёт вопрос: как бы потом не отчитываться перед "чужим" богом. (:
2Mira: никак. (; Мнение - в высказываниях.

Deldraug

• Гость
« Ответ #10 : 22/06/2003, 09:56:00 »

Цитата:
 Кстати, если учесть, сколько на Земле религий, то встаёт вопрос: как бы потом не отчитываться перед "чужим" богом. (:

Вобщемто никак, отчитываться предется перед, своим
богом. А вобще кто тебе сказал что придётся перед кемто отчитываться, возможно ты даже не заметишь своего перерождения, и Бога соответственно не увидишь.  

Maeglin

• Гость
« Ответ #11 : 22/06/2003, 11:53:51 »

Цитата из: A3ATOT on 22-06-2003, 04:05:20
 Послушай, Маэглин, а зачем тогда вообще нужна философия, а? Разве это не сплошные догадки и домыслы?

Она нужна чтобы высказать своё мнение....а про догадки и т.п. я сказал потому что эта тема настолько заезжена...что проще её прикрыть...и если кому охота про неё поговорить то пусть старые темы поднимают...

Рэн

• Гость
« Ответ #12 : 22/06/2003, 16:37:28 »

Смерть духовная или физическая?
Если духовная... хм, ладно, это уже наверно другой вопрос...
А если физическая - дверь в иную реальность, освобождение от физического тела, т е некоторой оболочки, довольно сильно нас ограничивающей и уменьшающей наши способности... ...и так далее в том же духе...  ;)

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #13 : 22/06/2003, 21:54:10 »
Жизнь после смерти - как ни странно, мне бы хотелось, чтобы ее не было. Когда я умру - значит, уже не о чем думать, беспокоиться. Мне будет абсолютно все равно, и бояться этого не за чем. А вот если есть... Кто знает, как все это может обернуться для каждого из нас? Просто переродимся во что-то другое - это может быть страшно - а ну как баобаб какой-нибудь? Ко всему прочему, это так ужасно - терять все, достигнутое в уже завершенной жизни, начинать все заново, с чистого листа. Лучше уж ничего, чем такое вечное безрезультатное мучение. А если нас ждет божий суд? И каждому придется ответить за свои грехи? Вряд ли среди нас есть абсолютные праведники... Конечно же, это справедливее всего - после смерти отвечать за все, совершенное при жизни. Но это страшно, потому что вряд ли суд будет милосердным, а мы за свою жизнь не особо заботимся о том, за что придется платить. Так что имхо лучше бы смерть была концом всего.

Последняя

• Гость
« Ответ #14 : 23/06/2003, 01:54:18 »

Цитата из: Авадон on 22-06-2003, 07:52:43
если учесть, сколько на Земле религий

заметьте, практически все религии говорят о жизни после смерти, об ответе и о воздаянии...
не хочу делать опрометчивых и однобоких выводов, но это что-то да значит

Deldraug

• Гость
« Ответ #15 : 23/06/2003, 18:34:40 »

Цитата:
 Смерть духовная или физическая?
Если духовная... хм, ладно, это уже наверно другой вопрос...
А если физическая - дверь в иную реальность, освобождение от физического тела, т е некоторой оболочки, довольно сильно нас ограничивающей и уменьшающей наши способности... ...и так далее в том же духе...

А вот это в тему! А существуетли вобще духовная смерть? И если она есть то ,что это? Я лчно не могу себе представить то, что однажды меня не будет, совсем.

Лорион

• Гость
« Ответ #16 : 15/07/2003, 22:42:34 »
Это все, конечно, хорошо...Я про разговоры про вечную духовную жизнь и так далее, но знаете, почему человек действительно боится смерти? Потому что он боится погаснуть навсегда. что если атеисты правы и там действительно ничего нет, что остановка сердца и все!... Человек становится грудой мяса. И как не молись на золоченые иконы, как ни отбивай поклоны древним богам, назад пути нет!....

farewell

• Гость
« Ответ #17 : 16/07/2003, 10:03:23 »
М-ммм.. Каждый из нас в своё время получит ответ на этот вопрос. И независимо от того, каким он будет, - этот самый ответ, - очень хорошо, что мы не знаем его наверняка до этого самого "своего времени"   ;)

Интересно, кто-нибудь действительно хочел бы узнать это сейчас?!  :o

Adelaede

• Гость
« Ответ #18 : 16/07/2003, 15:54:28 »

Цитата:
Интересно, кто-нибудь действительно хочел бы узнать это сейчас?!  

Я бы не хотела. Совершенно точно :). Потому что тогда будет утрачен смысл жизни, вернее, одно из его составляющих - узнать, что же там, после смерти...

Я считаю, что после смерти наша душа, в зависимости от дел, которые мы успели натворить в этой жизни, переселяется в кого-то или во что-то другое. Это можно назвать и реинкарнацией.
Но это не бессмысленное перевоплощение, происходящее снова и снова. Срабатывает закон кармы. В следущей жизни мы будем отрабатывать ЭТУ карму, будем исправлять свои ошибки...или не будем - но тем дольше мы будем "мучиться" здесь. С каждой новой жизнью наша душа будет совершенствоваться, либо, наоборот, деградировать. И так будет до тех пор, пока мы не будем достойны стать одной из огромного количества составляющих Вселенского разума. Я думаю, в этом и есть смысл жизни - достичь духовного совершенства и стать чем-то вроде "бога" - на самом деле, просто энергетической сущностью, поднявшейся на более высокий уровень по длинной иерархической лестнице "богов".
...Ох и долго же мне еще перерождаться ;D...
Это, естессно, ИМХО. Но я никогда не верила, и никто (разве что сама смерть :), когда она настигнет меня) меня не убедит в том, что после смерти мы попадем либо в Рай, либо в Ад - я не вижу в этом "продолжении" никакого смысла. Также я не верю и в то, что после смерти не будет ничего, только пустота. Тогда вообще зачем жить? Тут уж в пору повеситься...Или лучше пуститься во все тяжкие и ни о чем не жалеть - ведь потом, когда это все ЗАКОНЧИТСЯ, ничего УЖЕ НЕ БУДЕТ ВАЖНО...

Аллуа

• Гость
« Ответ #19 : 19/07/2003, 22:18:27 »
Смерть - это не страшно. Это кошмар для тех, кто тебя любит, а для тебя это ничего не значит. После смерти не будет ничего. Тьма. И всё.  Никаких ощущений, мыслей, чувств. Ничего.
А теперь о клинической смерти. Это не смерть. Это не имеет права называться смертью. Все эти рассказы про "туннели, коридоры etc" - просто бред. После остановки сердца мозг перестаёт функционировать. Ты ничего не помнишь. Ты ничего не видешь. Да и клетки головного мозга начинают отмирать через 5 минут после того, как перестаёт поступать кислород. А люди, пробыв в состоянии клинической смерти, очухиваются и чувствуют себя более-менее.
Так что, клиническая смерть - это просто один из видов сна. Может, более глубокая литургия, когда удары сердца и дыхание настолько слабы, что не фиксируются ничем.