Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Смерть  (Прочитано 4886 раз)

Nimerven

• Гость
Re: Смерть
« Ответ #40 : 02/12/2005, 16:25:58 »
"Треть жизни человек проводит во сне, а две трети мечтает о том, чтобы выспаться..." (откуда это изречение, уж не помню)  ;D

Дикий Леcной Зверёк

• Гость
« Ответ #41 : 02/12/2005, 18:30:06 »
Вот действительно, выспался-бы и забыл об этом. Нет-же, не надо нам такого счастья. ;D

Иниту

• Гость
« Ответ #42 : 02/12/2005, 23:30:45 »

Цитата:
Пожалуйста не надо путать свою лень с бессмысленными и губительными требованиями общества.

Плиз! Перечисли губительные требования этого общества!
Только не надо опять про учёбу и работу. Это всегда и везде было. И даже у зверей тоже есть. Это средство выжить.

Цитата:
горы помоечных знаний

*долго офигевала*
Это вы их в помоечные занесли? По своей статистики и при помощи личного глубокомысленного процесса?

Цитата:
Всё-равно выспаться здесь не дадут. Человечество прям стадо баранов - у которых только одна цель - выспаться.

*долго думала*
Мне тебя жаль. если у тебя только это цель в жизни, "розовая мечта"... то я даже не знаю что посоветовать.
Это ж надо такую смелость, чтобы так себя охарактеризовать. Я - дурак, просто фигня по сравнению с таким умозаключением.

Цитата:
И от чего-же так человеку делать стало вдруг нечего... :)

Ну... наверное, этот вопрос следовало бы задать себе.

Дикий Леcной Зверёк

• Гость
« Ответ #43 : 03/12/2005, 00:17:06 »

Цитата:
Плиз! Перечисли губительные требования этого общества!
Только не надо опять про учёбу и работу. Это всегда и везде было. И даже у зверей тоже есть. Это средство выжить.

Мы - люди и мы можем использовать наши ресурсы для достижения много чего, завместо этого мы как собаки грызёмся. Ну общество считает правильным мнение большинства, соответственно меньшинство всегда мучается.

Цитата:
*долго офигевала*
Это вы их в помоечные занесли? По своей статистики и при помощи личного глубокомысленного процесса?

В начале обучения - да, действительно даётся чего-то действительно важное, а потом просто помойка какая-то... по-моему.

Цитата:
*долго думала*
Мне тебя жаль. если у тебя только это цель в жизни, "розовая мечта"... то я даже не знаю что посоветовать.
Это ж надо такую смелость, чтобы так себя охарактеризовать. Я - дурак, просто фигня по сравнению с таким умозаключением.

Не я сплю и ночью и днём(в будни) но только времени остаётся мало на общение с друзьями из-за этого.. :(

И с чегойто делать стало нечего мне... Потомучто требования слишком низкие - и делать вообще ничего не надо. Так и до смерти недалеко.

Иниту

• Гость
« Ответ #44 : 03/12/2005, 00:26:21 »
Дела себе, как и цели, придумываем мы сами себе. Если желания нет, фантазии (не просто в облаках полетать), увлечений нет... то это не жизнь, это существование.

Люди могут использовать свои ресурсы, но своих очень мало. Так что приходится использовать ресурсы природы и друг друг друга. А это уже шаг к цивилизации. И грызутся не люди - грызутся политики ;)

Ты считаешь всё помойкой только потому, что не даёшь себе труда вникнуть в то, что тебе дают. Или, ИМХО, ты ничего не хочешь, потому для тебя эти знания скорее нежелательны и скучны. но это твоё личное. Другим эти знания дадут хороший толчок и послужат в будущем.

Спать вполне достаточно 8 часов в сутки - это стандарт, которого хватает. И выше крыши выспаться в один выходной. Так ты ненакопишь недосып, и времени на всё хватит.

Дикий Леcной Зверёк

• Гость
« Ответ #45 : 03/12/2005, 00:39:39 »

Цитата:
Если желания нет, фантазии (не просто в облаках полетать), увлечений нет... то это не жизнь, это существование

Правильно, скоро ты встанешь на путь истинный ;D ;D ;D

Цитата:
Ты считаешь всё помойкой только потому, что не даёшь себе труда вникнуть в то, что тебе дают

Я хотел заниматься более реальными делами, зачем вообще это школа?
Всегда "в процессе" обучался. Так быстрее и понятнее.

Цитата:
Спать вполне достаточно 8 часов в сутки - это стандарт, которого хватает

Да, достаточно. Дело не в том, сколько можно или нельзя. Дело в том кем ты хочешь быть.

Поговорим о жизни реальной, без тренировок. Представь её себе.. Когда есть реальные дела, и люди не маются обучением.

Иниту

• Гость
« Ответ #46 : 03/12/2005, 00:44:50 »
Реальных дел без предварительного обучения не бывает. Даже Ломоносов не сразу таблицу Менделеева придумал, а после многих-многих лет обучения и практики.

А чего мне на путь истинный становиться? Это пожелание скорее к тебе, чем ко мне. меня-то как раз всё устраивает. Увлечения есть, цели есть, дорогу к ним вижу. Так что я живу вполне себе прилично.

А как можно отнести "кем хочешь быть" ко сну? Чтобы быть вполне себе нормальным, адекватным, интересным человеком - 8 часов сна в день за глаза:)

Ирдис

• Гость
« Ответ #47 : 03/12/2005, 00:58:02 »
Смерть - великий очиститель. Когда смотришь в ее глаза, сразу становится ясно, что в твоей жизни действительно нужно, а что - мусор.
2 Зверек одно время я вдоволь насмотрелся на людей, которые рассуждали примерно так же - зачем нам чему - то учится, мы и так крУтые.
Последствия их тогдашних действий расхлебывают до сих пор. Потому что просрафукали чертову тучу денег, времени и создали другим массу проблем.

Дикий Леcной Зверёк

• Гость
« Ответ #48 : 03/12/2005, 00:59:56 »
Что ты называешь обучением?
В школах сейчас неправильное обучение.
Допустим - 1 - зачитывание многих томов текста - неправильное обучение
2 - правильное обучение - когда ты действительно хочешь научится рисовать - ты пытаешся так, сяк, по-другому и в итоге чего-то выходит.

Цитата:
А чего мне на путь истинный становиться? Это пожелание скорее к тебе, чем ко мне. меня-то как раз всё устраивает. Увлечения есть, цели есть, дорогу к ним вижу. Так что я живу вполне себе прилично.

Я тебя просто поздравляю. Очень рад за тебя. :)

Цитата:
А как можно отнести "кем хочешь быть" ко сну? Чтобы быть вполне себе нормальным, адекватным, интересным человеком - 8 часов сна в день за глаза:)

Когда-то когда мне было делать нечего я начал думать в ту сторону, ну и конечно обнаружил некоторые вещи. Естественно всё влияет на всё. Если у тебя будет свободное время можешь сама подумать в ту сторону.

К Ирдис:Я просто не хочу расплачиваться за ошибки других.
И умереть от ошибок других тоже.

Ирдис

• Гость
« Ответ #49 : 03/12/2005, 01:05:02 »
Насчет школы вполне согласен. Но кроме школы есть еще такая замечательная штука, как самообучение.
Насчет ошибок - все мы расплачиваемся за ошибки наших предков. Поскольку это есть, с этим надо работать. Чтобы потомки не расплачивались уже за наши ошибки.

Дикий Леcной Зверёк

• Гость
« Ответ #50 : 03/12/2005, 01:08:35 »

Цитата:
самообучение
Согласен - только самообучение и ничего больше.
Было-б хорошо если-б мир изменился и дети не расплачивались за ошибки взрослых.

Ирдис

• Гость
« Ответ #51 : 03/12/2005, 01:17:09 »

Цитата из: Дикий Лесной Зверёк on 03-12-2005, 01:08:35
Было-б хорошо если-б мир изменился и дети не расплачивались за ошибки взрослых

Это и от нас, между прочим, зависит.

Иниту

• Гость
« Ответ #52 : 03/12/2005, 01:18:38 »
Если учитель по рисованию не объяснит тебе пропорции и как ловить тень, и как добиваться эффекта размытости - ты может быть обучишься этому и постигнешь годам к 60 упорных трудов по самообучению. Но при этом ты отанешься полным профаном в химии и прочих науках. А так, в процессе обучения можно узнать обо всём, хотя бы какой-то фундамент знаний. И определиться чего из всего этого ты хочешь больше всего. И учиться далее по выбранному направлению. А потом самосовершенствоваться.

Про ошибки - согласна с Ирдис. Мы можем попытаться их не делать, чтобы нашим внукам не разгребать наших косяков.

Дикий Леcной Зверёк

• Гость
« Ответ #53 : 03/12/2005, 01:21:46 »
Да, конечно человеку входящему в этот мир требуется объяснить что было до него. Но не отнимаем-ли мы у него возможность самому всё познать?

Ирдис

• Гость
« Ответ #54 : 03/12/2005, 01:23:11 »
2 Иниту согласен. Когда есть кто-то, кто что-то знает намного лучше тебя, есть возможность при обучении избежать тех самых ошибок :)

Дикий Леcной Зверёк

• Гость
« Ответ #55 : 03/12/2005, 01:28:50 »
Не согласен: лучше самому уметь исправлять ошибки.
А лучше вообще жить и не о чём не парится :)до самой смерти когда уже ну ни как не вырваться

Иниту

• Гость
« Ответ #56 : 03/12/2005, 01:37:35 »
По твоей теории мы сейчас бы сидели на пальмах и ни о чём не парились ;D

Ирдис

• Гость
« Ответ #57 : 03/12/2005, 01:43:47 »
2 Зверек знаешь, как - то раз довелось быть свидетелем того, как человек умирал в течение недели. Так вот, он умирал очень хреновой смертью, подробности опущу, но когда он начал вспоминать, сколько времени просрал впустую (простите мой французский), его начало колбасить еще хуже, чем от причины смерти. Так что пока жив - время надо ценить.

Дикий Леcной Зверёк

• Гость
« Ответ #58 : 03/12/2005, 01:46:59 »
Не парились-бы действительно ни о чём.
Но верили что может быть когда-нибудь придёт такой человек, который укажет всем путь истинный ;D
И покажет как и чего.

Да, крнечно я понимаю что "тяну одеяло на себя" - сам хочу всё знать и всё уметь, но другие тоже хотят..
И если каждый будет заботится лишь о себе то цивилизация не двинется, но возможен вариант что когда-нибудь какая-нибудь случайность изменит всё происходящее.

Цитата:
сколько времени просрал впустую

Я уже, не по своей воле конечно, его столько угробил.
Я-же говорил что не хочу расплачиваться за ошибки других. И за ошибки общества. Ты мне по-моему что-то не то впариваешь :)

Ирдис

• Гость
« Ответ #59 : 03/12/2005, 01:59:13 »
Пока за тебя кто - то будет решать, сколько и куда гробить твоего времени, ошибки будут одна за другой.