Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Смерть  (Прочитано 4915 раз)

Дикий Леcной Зверёк

• Гость
Re: Смерть
« Ответ #100 : 04/01/2006, 11:59:29 »
у меня есть моё мнение а у тебя твоё - мнение есть мнение и это не ошибка.

darkyelph

• Гость
« Ответ #101 : 04/01/2006, 12:10:25 »
есть мнение что любое мнение - только мнение. и есть истина, которая завсегда где-то рядом  :)

по моему мнению Дикий Лесной Зверёк хорошо слышит голос своей души, а мнения его... всегда переменятся  :)

Scath

• Гость
« Ответ #102 : 04/01/2006, 15:17:43 »

Цитата из: Ada on 03-01-2006, 16:53:03
Правда, это тяжело и не все это умеют.

Все умеют, не все хотят. Некоторым изображать страдальцев больше нравится, поскольку это требует меньших усилий.

Дикий Леcной Зверёк

• Гость
« Ответ #103 : 04/01/2006, 16:04:14 »
Я из себя не изображаю никого. Что есть то есть.
И уже 20 лет в моей жизни мало чего хорошего - и как-то непредвидится.
Не легко жить в мире который тебе не нравится. Скатч - может тебе нравится этот мир? тогда флаг тебе в руки!

doreling

• Гость
« Ответ #104 : 04/01/2006, 16:21:10 »
Злостный оффтопик
собственно... мир тут один... и ничё другого не предвидится... и нравится тебе это или не нравится...Дикий Лесной Зверёк , это ничего не меняет...
А мне вот,хоть и зверски скучно сейчас..., мир это очень нравится. Хоть и бывает очень не легко!

Дикий Леcной Зверёк

• Гость
« Ответ #105 : 04/01/2006, 16:25:25 »
Злостный оффтопик
Мир хороший - не спорю. но только много кто его портит

Gwalch

• Гость
« Ответ #106 : 04/01/2006, 18:03:49 »
Зверек, чисто из интереса: а Вам приходилось когда-либо близко сталкиваться со смертью? И если да, то не должно было Ваше мнение о жизни после этого измениться хоть немного?

Дикий Леcной Зверёк

• Гость
« Ответ #107 : 05/01/2006, 13:30:21 »

Цитата из: Gwalch on 04-01-2006, 18:03:49
Зверек, чисто из интереса: а Вам приходилось когда-либо близко сталкиваться со смертью? И если да, то не должно было Ваше мнение о жизни после этого измениться хоть немного?

если-б я столкнулся со смертью то наверно меня-б здесь не было.
но был промежуток времени когда моё состояние было просто никаким - я вообще ничего почти не чуствовал - жил в каком-то своём мире - ничего из этого мира меня не тревожило. Я не чуствовал почти ничего. Сидя на учёбе я мог видеть какие-то другие миры, видеть свои фантазии - одновременно с этим нормально учился.
Посмеиваясь конечно над другими людишками - они-ж так не умеют. Бегают по кругам. Многое к чему люди стремились и добивались я уже умел ничего даже не прикладывая(никаких усилий)
На самом деле потом я начал боятся что вообще улечу куда-нибудь и больше не очнусь здесь!
Теперь пытаюсь всё забыть чем занимался - и это всё только ради того что-б найти себе девушку - ну не знал-бы я лучше об межполовых отношениях!
На самом деле моё тогдашнее состояние нельзя было назвать жизнью - но я не умирал. Мне было плохо - какая-то странная болезнь - мне было так плохо что я уже не чуствовал ничего кроме каких-то своих фантазий.
И всем было наплевать на меня! целиком и полностью.
Я может не всё досказал... Может мне и нужно быть в психушке а не здесь...

Моё мнение наверно и изменилось после всего этого

Gwalch

• Гость
« Ответ #108 : 05/01/2006, 13:55:50 »
Ну да, насчет столкновения со смертью, я имела ввиду не Вашу смерть, а смерть другого человека, который был для Вас близок. Извините, если затрагиваю слишком личное... Расскажу маленькую историю.

У меня была подружка - хорошая девушка, и было ей 23 года. Сначала мы учились вместе, в одной группе, потом я перешла на следующий курс, а она осталась на второй год, и поэтому общаться мы стали гораздо реже - времени вечно не было... А потом мне звонит наш общий знакомый и говорит, что она умерла. Рак мозга, и человека не стало за месяц. И знаешь, после этого я стала ценить ту жизнь, что у меня есть, и перестала пенять на то, что она, мол, не такая, как мне бы хотелось.

Гэлтано

• Гость
« Ответ #109 : 05/01/2006, 14:11:38 »

Цитата из: Gwalch on 04-01-2006, 18:03:49
Вам приходилось когда-либо близко сталкиваться со смертью? И если да, то не должно было Ваше мнение о жизни после этого измениться хоть немного?

А вот мне приходилось, и мой вывод после этого: Смерть - дарует Жизнь.

Дикий Леcной Зверёк

• Гость
« Ответ #110 : 05/01/2006, 16:35:55 »

Цитата:
И знаешь, после этого я стала ценить ту жизнь

не просто так - не хочу я ничего ценить.
Я считаю что ценить чего-то сильнее другого это зло.

Цитата:
Смерть - дарует Жизнь.

тогда жизнь здесь это не та жизнь которой многие ждут.

Gwalch

• Гость
« Ответ #111 : 06/01/2006, 00:44:11 »

Цитата из: Дикий Лесной Зверёк on 05-01-2006, 16:35:55
не просто так - не хочу я ничего ценить.
Я считаю что ценить чего-то сильнее другого это зло.

Ну если не хотите, так это совершенно другой разговор, заставлять Вас, конечно, никто не будет... Но если Вы не хотите принимать и ценить то, что у Вас есть, то зачем Вам тогда давать что-то лучше? Не задумывались в таком направлении?
Смерть, на мой взгляд, дает нам шанс понять что-то, без чего нам никогда не попасть в наш собственный Аваллон, Тир-На-Ног, Валинор, кому что...

Цитата:
Смерть - дарует Жизнь.

"Смерть стоит того, чтобы жить"? Я бы сказало, что одно без другого в нашем мире не бывает, однако насчет "дарует"
 можно поспорить ;)

Kalessin

• Гость
« Ответ #112 : 06/01/2006, 01:01:38 »
А я вот сталкивался со смертью - не знаю, как- то не ощущается она как полный стоп, вот не ощущается и все! И не боюсь я ее тоже, наверное, поэтому, хотя сам при смерти был,в реанимации.
А мир - он хороший. Пусть это не всегда видно, пусть иногда жизнь дает люлей(кебабов >:D), а и хрен - все равно хорошо :)

Д.Л. Зверек - думаю, Вам это уже говорили, но все- таки у Вас ну очень странные представления о жизни, то есть прямо- таки совсем с нею несовместимые. Это тоже мнение))) Хотя, конечно, люди тоже меняются... иногда даже к лучшему(шутка) ;)

Эльмар

• Гость
« Ответ #113 : 06/01/2006, 01:39:32 »
Зверек, если ты потрудишься внимательнее прочесть мой пост, то наверняка заметишь, что я не утверждала, что твое мнение - ошибка. Ошибкой я назвала другое, мне искренне лень еще раз объяснять, что. Но: вследствие этой ошибки, не боишься ли ты, что некоторые твои утверждения я могу принять на свой счет?

Дикий Леcной Зверёк

• Гость
« Ответ #114 : 06/01/2006, 11:53:43 »

Цитата:
Ну если не хотите, так это совершенно другой разговор, заставлять Вас, конечно, никто не будет... Но если Вы не хотите принимать и ценить то, что у Вас есть, то зачем Вам тогда давать что-то лучше? Не задумывались в таком направлении?
Смерть, на мой взгляд, дает нам шанс понять что-то, без чего нам никогда не попасть в наш собственный Аваллон, Тир-На-Ног, Валинор, кому что...

Я и так это понимаю - без чего мне не прожить - только сделать ничего не могу.

darkyelph

• Гость
« Ответ #115 : 06/01/2006, 19:56:16 »
Несколько раз сталкивался со смертью. самое запомнившееся впечатление что смерть - равнодушна... как и жизнь... в некотором смысле  :)  прочитайте подпись мою  :)

Дикий Леcной Зверёк

• Гость
« Ответ #116 : 06/01/2006, 20:33:19 »
Может безразличие это смерть?
а жизнь - ... умение и надобность отличать одно от другого?

Gwalch

• Гость
« Ответ #117 : 08/01/2006, 20:34:39 »
Darkelf, по-моему, немного неправильно говорить о равнодушии смерти и жизни, потму что это просто слова, обозначающие явления, которые не могут обладать личностными характеристиками. Так же, к слову, как и мир :) Однако в иносказательной форме, или если Вы имеете в виду Смерь и Жизнь, то есть какие - либо одушевленные проявления (воплощения?) вышесказанных явлений, то я с Вами не согласна ::) Смерть не равнодушна - она справедлива к тем, к кому приходит, и безразлична тем, кто никогда не смотрел Ей в глаза...

Цитата из: Дикий Лесной Зверёк on 06-01-2006, 20:33:19
Может безразличие это смерть?
а жизнь - ... умение и надобность отличать одно от другого?

Зверек, прошу Вас, не надо поверхностных умозаключений... Вы правы по-своему, но это правда только для Вас. Важно, по-моему, не то, правильно ли человек характеризует явление (потому что правда, как я сказала, у каждого своя, а Истина слишком огромна, чтобы мы смогли окинуть ее всю своим внутренним взором), а то, какие уроки он извлечет из понятого. 

Цитата из: Дикий Лесной Зверёк on 06-01-2006, 11:53:43
Я и так это понимаю - без чего мне не прожить - только сделать ничего не могу.

Ищите - и найдете, боритесь - и обретете, верьте - и никогда не будете сломлены... Не хочу звучать банально, просто это - мой способ...

Airish

• Гость
« Ответ #118 : 09/01/2006, 11:24:13 »
Мне жаль тебя, Зверек!

Когда-то давно я тоже страдала "подростковым максимализмом". Я тоже считала себя достойной лучшей жизни и мазала сопли по поводу своей непризнанности....

Но, все проходит....

Оглядываясь назад, я могу лишь сказать, как много времени я потеряла на бессмысленные стенания и стонотство.

Я сейчас пытаюсь наверстать упущенное. Но... многое ушло безвозвратно... В том числе и друзья, которых унесла смерть и которым я не успела сказать как много хороших мгновений они мне подарили и как я была с ними счастлива...

Разумеется, придет время и сегодняшние невзгоды и трудности покажутся прекрасным сном, потому что останутся в прошлом... Но ценить все это - лучше сейчас, пока смерть не дохнула в лицо и не заглянула в глаза...

Чтобы ценить жизнь и быть счастливым, несмотря ни на что, нужно немного больше мужества...

Ирдис

• Гость
« Ответ #119 : 09/01/2006, 13:29:14 »
...и чувства юмора. Пока жив, бояться еще нечего, когда умер - бояться уже поздно ;)